Я понял, зачем нас создал Творец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Melxisedek
    Я смотрю, что и для вас нет разницы, между путями праведными и путями неправедными!
    Кем являлся Христос при Его распятии, и кем являлись те, кто распял Его!?
    Может, таким образом, сможете ответить прямо!?
    Я в том комментарии немного "перегнул", за что и извиняюсь. А распяли Христа такие же, как мы, ничем не хуже нас. Дух внутри каждого, Он и есть - Христос, и мы Его внутри себя "распяли", чтобы Он не мешал нам делать дела душевные. И чтобы Его "освободить", нам надо с Ним "поменяться местами"; "распять себя" (свою плоть вместе с её несовершенством), и дать Духу, который внутри нас, - СВОБОДУ.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Viktor.o
      Я в том комментарии немного "перегнул", за что и извиняюсь. А распяли Христа такие же, как мы, ничем не хуже нас. Дух внутри каждого, Он и есть - Христос, и мы Его внутри себя "распяли", чтобы Он не мешал нам делать дела душевные. И чтобы Его "освободить", нам надо с Ним "поменяться местами"; "распять себя" (свою плоть вместе с её несовершенством), и дать Духу, который внутри нас, - СВОБОДУ.
      Станьте ЛЮБЯЩИМ и вы станете СВОБОДНЫМИ! СВОБОДА не бывает без ЛЮБВИ, как не бывает и ЛЮБВИ без СВОБОДЫ!

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Melxisedek
        Ищущий бессмертие.
        Ненайдешь его пока не найдешь Бога в себе.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от balance
          вот по этому поп один сегодня я думал убил бы меня, когда я сказал ему, что я Бог И подумал, что я конченый идиот.
          Поп набирает дураков в свой приход, чтобы на деньги их доить. А для этого попу нужны рабы и твари, виновные и греховные, зачатые во грехе и проклятые. И конечно поп будет настаивать, что вы раб и тварь. Но вы приведите эти слова Иисуса Христа и задайте простой вопрос: "Где Иисус Христос хоть раз называет людей рабами и тварями?" И поп сбежит от вас, так как попы боятся Просветленного человека, каким станете вы!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Melxisedek
            Нет более того, что есть в материи у в духе.
            Те, кто познал в совершенстве сии две природы, так тому более нечего постигать...
            Таковому человеку даётся право от Всевышнего преданно служить Ему...
            Чем и явился в свою очередь Совершенный Христос.
            И все самосовершенствования человека, приводят его к познанию материи и духа.
            Вы раб и поэтому призывает быть рабами других. ЛЮБЯЩИЙ человек не раб и никому не служит, а живет и поступает из ЛЮБВИ ко всем!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Всеединство
              Станьте ЛЮБЯЩИМ и вы станете СВОБОДНЫМИ! СВОБОДА не бывает без ЛЮБВИ, как не бывает и ЛЮБВИ без СВОБОДЫ!
              Я согласен, что надо любить. Но как я буду любить, будучи зол? ДУХ ЛЮБВИ (Христос) должен во мне открыться, а иначе как?

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от Всеединство
                Поп набирает дураков в свой приход, чтобы на деньги их доить. А для этого попу нужны рабы и твари, виновные и греховные, зачатые во грехе и проклятые. И конечно поп будет настаивать, что вы раб и тварь. Но вы приведите эти слова Иисуса Христа и задайте простой вопрос: "Где Иисус Христос хоть раз называет людей рабами и тварями?" И поп сбежит от вас, так как попы боятся Просветленного человека, каким станете вы!
                так ты веришь, в то что ты БоГ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Melxisedek
                  Вы Мне так не ответили на прямой вопрос, Я повторю его: кем являлся при распятии Христос, и кем являлись те, которые Его распяли!?
                  Ответьте прямо, без всяких рассуждений, об которых, Я вас не спрашиваю!
                  Если Вы имеете ввиду чисто исторический факт, то Иисус - такой же по природе человек, что и каждый из нас. А писание надо понимать ДУХОВНО, а не исторически, и если ДУХОВНО, то каждый человек, который не живёт Духом и кто по Духу не поступает, у того этот Дух "распят".

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Viktor.o
                    Если Вы имеете ввиду чисто исторический факт, то Иисус - такой же по природе человек, что и каждый из нас. А писание надо понимать ДУХОВНО, а не исторически, и если ДУХОВНО, то каждый человек, который не живёт Духом и кто по Духу не поступает, у того этот Дух "распят".
                    а ты веришь в то, что ты Бог?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Viktor.o
                      Я согласен, что надо любить. Но как я буду любить, будучи зол? ДУХ ЛЮБВИ (Христос) должен во мне открыться, а иначе как?
                      Дорогой Виктор!
                      Все люди и даже животные умеют в себе изначально ЛЮБОВЬ и все изначально умеют ЛЮБИТЬ! Надо просто ЗАХОТЕТЬ ЛЮБИТЬ и жить в ЛЮБВИ прямо с сегодняшнего дня! И все получится!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от balance
                        а ты веришь в то, что ты Бог?
                        Если честно, то я вообще не знаю, что такое "Бог", и не знаю, что или кого словом "Бог" называют. Спроси как нибудь по-проще, что ты имел ввиду? Для меня ВСЁ - Бог (Альфа и Омега), и если так, то и я - не исключение.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Melxisedek

Да, а Христос вам отвечает: приближается люди ко Мне сии устами своими, но сердце же их, стоит далеко от Меня
                          А что же до Меня самого, так во Мнет нет гордыни, во Мне есть лишь только опора на то, как есть оно во Всевышнем, вот как есть оно во Всевышнем, так вот так об этом вам и говорю!
                          Да, Иисус Христос вам сказал, через меня, что вы не устами, ни делами к Нему не приближаетесь, так как вы делите людей по сортам. И вы живете и поступаете не от СЕРДЦА и из ЛЮБВИ, а из Ума-калькулятора. Ум хозяин в вас. А не вы сами, как частица Вечности.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Melxisedek
                            Слово ваше, и есть бог ваш.
                            ..
                            слово есть инструмент божий первый самый.

слово - это память.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Melxisedek
                              Я не увидел прямого ответа, хотя, это и неудивительно...
                              Ну, тогда сформулируйте вопрос как-то по-другому, а я тогда, правда, не понимаю, что Вы имеете ввиду, спросив, "кем был Иисус, и кем были люди, распявшие Его".
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 November 2009, 09:03 AM.

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

невсегда надо всё буквально воспринимать.

слово изначально - это память. потому и эволюция - потомучто память есть.

без памяти бы небыло жизни - т.к. чтобы сделать хоть малейшее - нужно запомнить последовательность действий.

но память подчинена жизни - ибо это его первый инструмент.

а работает память по принципу ограниченного - безограничения. т.е. времени.

память записывается на время - которое неподвластно никому - кроме Богу - а Бог и есть жизнь.

Потому и память "безгранична" и она самосовершенствуется т.к. занимает она ограниченое кол-во времени - но может занимать она его вот этими "отрезками" безгранично.

Потому и было "В НАЧАЛЕ (В БОГЕ, В ЖИЗНИ) СЛОВО (ПАМЯТЬ).

Комментарий

Обработка...