Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Алексей Г.
    Голаева Ирина, я не говорил, что основная миссия Христа была в том, чтобы научить нас, как правильно исполнять Закон. Не надо, пожалуйста, приписывать мне слова, которых я не говорил.
    А я вам это и не приписывала. Я задала вам вопрос по вашим словам, чтобы уяснить мысль вашу, а не утверждение ваших слов написала. Поэтому еще раз спрашиваю, если вы имеете желание и терпение ответить -
    в чем была основная миссия Христа? (в вашем понимание)

Человек спасается, если правильно соблюдает заповеди Закона. Христос научил, как это делать правильно.
    А разве не верою спасается человек?
    Где вы нашли в Новом Завете строки - что "Человек спасается, если правильно соблюдает заповеди ".
    Подкрепите Словом Божьим.

И так же еще вопрос - как Христос научил, как это делать правильно (соблюдать Закон)?
    Где вы нашли этому подтверждения Его словам и поступкам.

Необходимым условием изглаживания сделанного греха, помимо покаяния, исповедания, возмещения ущерба и добрых дел любви, является жертва - вот эту-то жертву Христос и принес за нас.
    Как через жертву Христа изглаживается сделанный нами грех?
    Каким образом?

В Библии не сказано, что та или иная миссия Христа "основная". Там нет такого слова. Все, что сделал Христос, важно, иначе бы Он этого и не делал.
    В НЗ есть слова Самого Христа - что Он считает важным - в Своем служение и для тех, кто принимает Его Слово.
    Из всего многообразия, что Он сказал и сделал - однако Самим Христом выделено главное.
    Вы видете это?

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Прохожая
      для того, чтобы получить Утешителя, нужно соблюсти заповеди, тогда
      .
      Очень хорошо подметили душа!

А какие заповеди надо соблюсти для этого?
      Как вы понимаете и как вам открыто.....

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Прохожая
        Через Моисея был дан Закон людям, но вот каким Богом?
        Этот закон они могли исполнить только по плоти, потому что дан он был тем ветхозаветным Богом, у которого не было духовных знаний, которые принес на землю Иисус Христос. Только Он научил Своих учеников как в духе нужно исполнять этот закон, что всё начинается внутри человека, в его мыслях. Только Он показал путь к спасению души, Он явился как Спаситель и заповедал нам исполнять Его заповеди, и что заповеди Его не тяжки.
        Извините, а как вы можете прокомментировать выделенные строки из вашего сообщения, если все мы знаем - что Бог един и неделим.
        Как у Вечного Бога не могло быть духовных знаний в какой-то исторический момент (во времена Моисея), а потом, спустя полторы тысячелетия спустя Христос, который был рожден от Бога, а не от человека только - смог дать эти духовные знания?
        Как это могло быть, если Сам Он сказал - что "делает то, что видел и чему НАУЧИЛСЯ у Отца".
        То есть Христос от Отца принял сей духовный закон, который значит УЖЕ БЫЛ у Отца. А Если Бог Вечен - то и Закон сей духовный - вечно пребывал в Нем.
        Может вы ошиблись в этих строках?....

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от irbe
          а вот интересный вопрос возникает. а почему же тогда Христос притшёл в образе раба. ну стал бы императором. он же Бог и всё может. создал бы такие замечательные законы, что все , без исключения, стали бы счастливы. с позиции власти всех научил бы правильно исполнять закон и следил бы за этим.

но умирать-то зачем ему Было. да принимать смерть жуткую, лютую. и, самое главное, зачем именно Богу нужно приходить было. Послал бы величайшего пророка и дело с концом.
          Действительно, по человеческому рассуждению правильнее б было быть именно так. И пользы бы больше было, если б Христос был император (все бы тогда точно услышали и приняли Его Слова), и на камнях бы повысекалось (и не спорили бы о том, был он или нет).
          Но это все по человеческому рассуждению. А наши мысли, увы, не мысли Божьи.

Но именно должно быть так, как было. Дабы вера открылась в человеке. И верою бы он и Слово принял и жил, и творил. А иначе - было бы все как по закону, "из под палки", но не по вере и не по любви.
          А так, распяв невинного, распяв Сына Божьего - у человека больше не осталось то, чем бы он мог похвалиться, а в особенности исполнением закона, который говорит - "не убей" - а ты убил; который сказал "не лжесвидетельствуй" - а ты поверил лжесвидетельству и сам кричал в толпе; который сказал - "возлюби Бога" - а ты убил того, кто назвался Сыном Его, а значит и Его Самого....
          Крестом Христовым - весь мир стал виновен перед Богом, но через покаяние и веру - весь мир получил оправдание. Возможность оправдания, если будет покаяние и если будет вера.

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от Melxisedek
            Победить сей мир, материальный
            ,

Хорошие слова и веденье!

с тремя качествами его, из которых и сам грех в человеке рождается, положить основание, и сделать посев, через тех, кто был дан Ему суть, сделать посев через Апостолов!

Не могли бы пояснить про - три качества.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Кулагин 777

Мир ненавидит истинное Божье семя именно потому, что праведность Божья подрывает основы мироустройства века сего.
              А закон данный чрез Моисея не способен на то, и праведность от него преходяща.

Однако, для грешника, не имеющего духовного разума, закон Данный чрез Моисея, это единственная ниточка, соединяющая его разум с Божьим, интерпретированным в форму ему подходящую.
              Хорошо сказано.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от Melxisedek
                Добродетель, страсть и невежество - это и есть сии три качества сего материального мира, из которых в человеке, самим же человеком и рождается грех...
                Соприкасаясь с ними, человек обуславливается ими, из сей обусловленности, рождаются и сами сии греховные качества в человеке...
                Полностью с вами согласна.
                Я имею такое же понимание в отношение того, что держит человека и через что порождается грех.

Видите, уже нашли точки соприкосновения...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Голаева Ирина
                  Закон Христов - закон Веры.
                  Это понятие расплывчатое,по конкретней,по вашему получается и бесы тоже соблюдают закон Христов.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Закон исполняется в нас, когда мы в пребываем в Нем (во Христе), ибо Он исполнил Закон жизнью Своей, а через Воскресение даровал нам участие в этом исполнение через Себя.
                    Пребывать же во Христе можно только ВЕРОЮ.
                    Поэтому и вытекает взаимосвязь - ЗАКОН -ХРИСТОС- ВЕРА.
                    Если мы за Христом в вере пребывая, то закон исполняется в нас, так как он уже позади.
                    Если пытаемся сами исполнить закон, то еще до Христа и до веры пребываем. Иными словами, Христу еще должно прийти и вере открыться. Поэтому и сказано, что "закон - детоводитель ко Христу, пока мы в детстве пребываем"...

Не делать дурного - любой закон и конституция призывает и сурово наказывает, когда мы переступаем эти законы, эту черту, становясь уже преступниками (переступившими вето).
                    Но указать путь к этому и отвратить нас от греха - может только Христос. А нам надо пребывать в Нем и принимать то, что Он свершил, дает и желает для нас - исполнять Его волю, а не свою или закона.

...Закон добр и заповедь добра, но чтобы делать оное - я не нахожу в себе. И когда делаю доброе, принадлежит мне злое, потому что делаю то, чего не хочу делаю, и делает это живущий во мне грех.....
                    Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не тот кто исполняет.
                    Вот слова Павла
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                    Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                    "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                    К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                    Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                    "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                    "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                    Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                    Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                    "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                    и сие не от вас, Божий дар
                    :"Еф.2:8
                    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                    а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                    чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                    ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                    ."Гал.2:16
                    Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                    Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
                    если кто законно употребляет его
                    "1Тим.1:8
                    Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                    Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                    "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                    Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                    Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Вито
                      Это понятие расплывчатое,по конкретней,по вашему получается и бесы тоже соблюдают закон Христов.
                      Бесы не имеют ВЕРЫ БОЖЬЕЙ, они пребывают в неверие, иначе бы не стали бы теми, кем стали и не прельстились на ложь.

Вера бесов, та же, что вера человеческая.
                      Господь же сказал - "имейте веру Божью".

Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не тот кто исполняет.
                      Человек не может находиться "вне закона", он всегда находится под законом. Но вопрос - под каким?
                      Законом дел и совести - или законом Веры?
                      Закон веры - не отъемлим от Духа и Слова (что есть сам БОГ).
                      Закон дел и совести - любое государственное законодательство, чтобы содержать человека в рамках человеческого не опасного существования.
                      Закон дан Израиля через Моисея - "дабы народ совсем не развратился". И он стал ориентиром той душевной нравственности и порядка, который обеспичивал бы народу жизнь и существования в правовом государстве и это государство могло бы выжить среди всех бурь... И благодаря этому закону - оно выжило, тогда как многие более сильные и великие государства канули в лету истории и археологии.

Вера - выше закона Моисеева (посмотрите Нагорную проповедь, которая привела слушавших в ужас). Но Христос указал на Себя, как на источник исполнения этого закона, если уверовавшие в Его Слова будут пребывать в НЕм верой.
                      И эта связь - закон-Христос-вера - не разрывна и значима в первую очередь для нас. Тех, кто хотят жить законно в Боге и во Христе.
                      А значит надо уразуметь - что есть Вера Божья.

К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),

Как раз-то ап.Павел так не считал. Он наоборот, указывал тем, кто пытался находиться под благодатью и пытаться соблюдать Закон Моисеев - на тщетность принятой ими благодати и всего пути в целом.
                      Его обвиняли в том, что он учит о "несоблюдение закона Моисева" и ставили ему это в вину.
                      Но он пытался доказать им - что Закон Моисеев исполняется в нем Самим Христом, когда он живет в НЕм верой.
                      Ап.ПАвел был проповедником веры. И никто другой, как он - понимал важность этой истины и бесполезность оправдываться исполнением закона.

Когда человек живет в ВЕРЕ БОЖЬЕ, то он не может делать греха и зла, потому что Христос в нем и он сам во Христе. А Христос не есть служитель греха и оправдатель его.
                      Христос - праведность наша в Боге. И если мы живем Им, этой праведностью, то грех не принадлежить нам.
                      КОгда же ходим СВОИМИ ПУТЯМИ, то грех рядом.

Господь всегда призывает нас - пребывать в Нем, а Он есть СЛово Божье.
                      Пребывая в СЛове Божьем - мы не грешим.
                      Об этом же писал ап.Иоанн в первом своем послание.

Грех есть в нас.
                      Но мы можем не быть в нем, если мы в ДРУГОМ - во ХРисте, а значит и не свершаем грех, а вершим дела Божьи, на что свои телесные члены и должны предоставить!

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Melxisedek
                        Да, в вас нет Истины.
                        Абсолютная Истина, это Слово, в Духе, которое не имеет примеси материи в себе!

Чтобы принять Меня, так вот для этого вам надо очиститься от трёх качеств материальной природы, и тогда, вы сможете принять Меня!

Всё то, что было в этой эпохи, так вот всё это, на Меня легло!
                        Я, есть ваше воздаяние!
                        Вот то, что сказано было Иисусом о рыбаке, который закинув сеть свою, и вытащив много рыб разного рода, так вот это, Он обо Мне так говорит!
                        А что же до того: а за тем внутрь вас, так много званых, да мало избранных, посему, по делам вашим, и воздаяние вам будет

Повторю, Моему Могуществу, нет придела!
                        Я Вода Жизни, и Я Хлеб, сходящий с Небес, сходящий с Небес, и дающий Жизнь этому миру
                        Потому-то вам Иисус и говорит обо Мне: Услышат глас Сына Человеческого те, кто находятся в гробах, и оживут
                        А живущие ныне, поменяются...

То, чего нет для вас в мире этом, так, то, есть для Меня в нём, ведь Я, не скован рамками этого времени в этом мире, и то, что для вас пошло третье тысячелетие от Рождества Христа, так, то, для Меня, пошёл лишь только третий день
                        В этом дне и сам Иисус оживёт в сердцах многих

Повторю: все Они, вышли из Меня, Я Их дал Иисусу!
                        Какие красивые высокомерные слова.
                        Ты так и не сказал, почему ты не можешь исцелять и воскрешать мертвых, как это делали Иисус и Его ученики?
                        Ты хоть одному человеку помог, избавив его от нечистого духа или же от неизлечимой болезни?

В них и сила Моя, ибо, выйдя из Меня, Они получили и саму силу Мою!
                        А ты, значит теперь без силы остался. То есть, твой источник силы иссяк?

А что же до немощей, так Апостол Павел вам говорит: Сила Моя свершается в немощи, ибо немощное Божье, сильнее того, что есть у всех вас, вместе взятых...
                        Так это Павел о себе говорил, когда он был в немощи, то тогда и был силен силой Божьей.
                        А у тебя никакой силы нет, то что у тебя можно взять, Господин Верховная Личность Кришна?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

А я вам это и не приписывала. Я задала вам вопрос по вашим словам, чтобы уяснить мысль вашу, а не утверждение ваших слов написала. Поэтому еще раз спрашиваю, если вы имеете желание и терпение ответить -
                          в чем была основная миссия Христа? (в вашем понимание)
                          Я уже вам ответил.
                          А разве не верою спасается человек?
                          Где вы нашли в Новом Завете строки - что "Человек спасается, если правильно соблюдает заповеди ".
                          Подкрепите Словом Божьим.
                          Человек спасается только верой и делами Закона вместе. Одной верой человек спастись не может, потому что и бесы веруют.
                          Цитата из Библии:
                          Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив (Лев. 18:5)
                          человек оправдывается делами, а не верою только (Иак. 2:24)
                          вера без дел мертва (Иак. 2:20)
                          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:20-22)

И так же еще вопрос - как Христос научил, как это делать правильно (соблюдать Закон)?
                          Где вы нашли этому подтверждения Его словам и поступкам.
                          Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел разрушить закон или пророков: не разрушить пришел Я, но наполнить. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:17,19)
                          Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. 14:6)

Как через жертву Христа изглаживается сделанный нами грех?
                          Каким образом?
                          Чтобы грех был изглажен, по Закону необходимо принести Богу жертву умилостивления. Христос принес в жертву за наши грехи Себя. Если мы верим в Христа и соединяемся с Ним в одно тело посредством Таинства Причастия, то Бог прощает нам сделанные грехи.
                          Цитата из Библии:
                          В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши (1 Ин. 4:10)
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1 Ин. 2:2)

В НЗ есть слова Самого Христа - что Он считает важным - в Своем служение и для тех, кто принимает Его Слово. Из всего многообразия, что Он сказал и сделал - однако Самим Христом выделено главное. Вы видете это?
                          Нет, не вижу. Для меня все, что говорил и делал Христос, главное. И указание истинного пути исполнения Закона не менее важно, чем Его жертва. На халяву проскочить не получится.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Бесы не имеют ВЕРЫ БОЖЬЕЙ, они пребывают в неверие, иначе бы не стали бы теми, кем стали и не прельстились на ложь.
                            Нет. Епископ Иаков прямо говорит, что бесы тоже верят в Бога.
                            Цитата из Библии:
                            Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иак. 2:19)

Вера бесов, та же, что вера человеческая.
                            Господь же сказал - "имейте веру Божью".
                            Господь сказал: имейте веру в Бога (Мк. 11:23) Обратитесь к греческому тексту или к другим переводам (например, епископа Кассиана).
                            Человек не может находиться "вне закона", он всегда находится под законом. Но вопрос - под каким?
                            Я никогда не слышал, чтобы Бог дал Своему народу какой-то другой Закон, кроме того, который Он дал через пророка Моисея на Синае. Если знаете, где Бог дал другой Закон, укажите.
                            Как раз-то ап.Павел так не считал. Он наоборот, указывал тем, кто пытался находиться под благодатью и пытаться соблюдать Закон Моисеев - на тщетность принятой ими благодати и всего пути в целом.
                            Его обвиняли в том, что он учит о "несоблюдение закона Моисева" и ставили ему это в вину. Но он пытался доказать им - что Закон Моисеев исполняется в нем Самим Христом, когда он живет в НЕм верой. Ап.ПАвел был проповедником веры. И никто другой, как он - понимал важность этой истины и бесполезность оправдываться исполнением закона.
                            Абсолютно верно. Павел учил, что Закон упразднен учением Христа, что мы больше не под руководством Закона, что человек оправдывается только верой, независимо от дел Закона. И это учение абсолютно неверно, ибо сказано, что человек оправдывается не только верой, но верой и делами вместе, и что Закон Божий вечно пребудет неизменным и обязательным для исполнения во всей полноте.
                            Когда человек живет в ВЕРЕ БОЖЬЕ, то он не может делать греха и зла, потому что Христос в нем и он сам во Христе.
                            Ничего подобного. Человек может верить в Бога, как бесы веруют, и преспокойно грешить, нарушая Закон, ибо грех есть беззаконие. Вера достигает совершенства только через дела Закона: не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не лги, соблюдай субботу, не поклоняйся изображениям, не богохульствуй и т.д. Во Христе не тот, кто верует, а кто верует и заповеди соблюдает.
                            Цитата из Библии:
                            А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем (1 Ин. 2:3-5)
                            Последний раз редактировалось Алексей Г.; 20 November 2009, 10:29 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Игорь Викторови
                              Участник

• 04 November 2009
                              • 46

Сообщение от Прохожая
                              Разве может человек, не допускающий мысли о воровстве, пойти и что-нибудь украсть? Или, к примеру, человек, не допускающий мысли о прелюбодеянии, пойти и прелюбодействовать. То есть я хочу сказать, что если человек исполняет закон в духе, то есть внутри себя, в своих мыслях, то он тем более исполнит его во плоти.
                              А откуда человек знает, что прелюбодеяние и воровство - это грех? Не из Закона ли?

Комментарий

• Игорь Викторови
                                Участник

• 04 November 2009
                                • 46

Сообщение от Прохожая
                                Разве может человек, не допускающий мысли о воровстве, пойти и что-нибудь украсть? Или, к примеру, человек, не допускающий мысли о прелюбодеянии, пойти и прелюбодействовать. То есть я хочу сказать, что если человек исполняет закон в духе, то есть внутри себя, в своих мыслях, то он тем более исполнит его во плоти.
                                А откуда человек знает, что прелюбодеяние и воровство - это грех? Не из Закона ли? Аааа.... как же я глуп, Б-г скорее всего даст мне видение или просто откроет "в духе", чем просто позволит прочитать у Моисея. Ведь у Бога должно быть все покрыто тайной, да и не интересно просто прочитать и знать. Мистика привлекательней. Наверное по этой причине среди христиан существует выражение "мне Б-г пока не открыл, поэтому я не должен этого делать". Очень удобная теология, минимум ответственности, как у нас человеков и принято. Но даже несовершенный земной закон гласит, что незнание закона не освобождает от ответственности. Еще Иисус негодовал: сыны века сего догадливее сынов Царства. Как же мы любим "подухоманить". Пора взрослеть, народ Божий.

Комментарий

Обработка...