Закон Господень
Свернуть
X
-
Сообщение от ПрохожаяЧерез Моисея был дан Закон людям, но вот каким Богом?
И заблуждений в мире весьма много.
Иисусом Христом.
Дан не для исполнения, а имеет миссию приводить людей к исполнению закона верой в Миссию Христа, сперва у алтаря, потом с Евангелием в руках и соплями на лице, образно говоря.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 19 November 2009, 11:47 AM.Комментарий
-
Разве может человек, не допускающий мысли о воровстве, пойти и что-нибудь украсть? Или, к примеру, человек, не допускающий мысли о прелюбодеянии, пойти и прелюбодействовать. То есть я хочу сказать, что если человек исполняет закон в духе, то есть внутри себя, в своих мыслях, то он тем более исполнит его во плоти.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить (Ин. 12:49)Комментарий
-
а вот интересный вопрос возникает. а почему же тогда Христос притшёл в образе раба. ну стал бы императором. он же Бог и всё может. но умирать-то зачем ему Было. да принимать смерть жуткую, лютую. и, самое главное, зачем именно Богу нужно приходить было. Послал бы величайшего пророка и дело с концом.Комментарий
-
Тогда я так понимаю: Ты проделываешь такой же путь. То есть, ты идешь на страдание и отдаешь за меня свою жизнь, и затем воскреснув придешь уже как во плоти и как дух, а затем внутрь меня? Те есть, как это сделал Иисус?
Да, именно так!
Я имею власть, как над мёртвыми, так ровно и над живыми!
Только имеющий власть над духами, может изгнать беса.
А тем более ты говоришь, что и над мертвыми и над живыми. То тебе не составит труда, воскресить мертвого человека. Или ты не можешь воскрешать мертвых, подобно Господу:Цитата из Библии:И, взяв девицу за руку, говорит ей: 'талифа куми', что значит: девица, тебе говорю, встань.
И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
Да, более всех Их, и все Они из Меня вышли, вот как все Они вышли из Меня, так и с выходом Их, вышла и сила Моя с Ними, как соберу их всех опять в себе, так и явлю себя в Образе Верховной Божественной Личности Бога!
То есть ты без них немощен Верховная Божественная Личность Кришна?
Ты же Кришну имеешь в виду. То есть Кришна это ты и есть?Комментарий
-
Я считаю Иисуса Сыном Божьим и Христом, но не Богом, а человекомКомментарий
-
В действительности не существует разных богов. Бог один, и именно единый Бог, Отец Иисуса Христа, дал Закон народу Своему через пророка Моисея. Иисус Христос исполнял волю пославшего Его Бога-Отца, и всегда учил соблюдать Закон так и только так, как этого требует Бог. Противопоставление Закона Бога и учения Его Сына Иисуса неправомерно.
Цитата из Библии:Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить (Ин. 12:49)
Ты обрати внимание , что говорит Иисус :
...но пославший Меня Отец , Он дал Мне заповедь , что сказать и что говорить...(Ин. 12:49)
Отец Небесный передал через Иисуса , только одну заповедь-совершенную , а Бог Моисея дал десять заповедей. Получается Отец Небесный совсем не является Богом Моисея.
Хочу тебе привести разоблачение Ветхозаветного Бога Моисея (Иеговы) , что он не является Отцом Небесным , Отцом Иисуса Христа:
...Читаем Исход 11:1-3. Здесь мы находим, что Иегова заставляет израильтян украсть у египтян серебро, золото и одежду, одолжив их якобы на время. Иегова учит израильтян лгать и воровать, нарушая этим две Свои же заповеди.
Теперь я спрашиваю: Разве Иисус или Отец Небесный поощряют нас лгать или воровать?
Читаем 3Царств 22:22 и 23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков.
Вопрос: Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй? Сам Иегова заставил их лгать.
Читаем 1Царств 16:14 и 19:9. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него.
Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?
Читаем Исаию 6:9-13. Здесь мы узнаем, что Иегова призвал этого пророка и поручил ему ввести народ в заблуждение, чтобы Он мог наказать их.
Вопрос: Можете ли вы допустить хотя бы на минуту, что Иисус или отец Небесный призвал проповедника с единственной целью ввести народ в заблуждение, принудить их согрешить, чтобы наказать их? Но именно для этого Иегова призвал Своего пророка Исаию.
Читаем Исаию 45:7. Здесь Иегова заявляет, что Он творец и добра, и зла.
Вопрос: Если зло творит Иегова, за что мы порицаем дьявола? Иисус сказал однажды: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Матфея 7:18). Какое из этих двух деревьев представляет Собой Иегова, утверждающий, что творит и добро, и зло? Может ли Он одновременно быть и добрым, и злым древом? Иисус говорит: Нет! древо либо доброе, либо злое.
Читаем Иеремию 4:10. Здесь Иеремия в молитве Иегове обвиняет Его в обольщении народа и Иерусалима.
Вопрос: Здесь Иегова обольститель. Можно ли обвинить в том же самом Иисуса или Отца Небесного?
Читаем Малахию 2:2 и 3. Здесь мы узнаем, что Иегова угрожал накидать дерьма на лица священников из-за того, что они относились к Нему недостаточно серьезно.
Вопрос: Можете ли вы хотя бы вообразить Иисуса или Отца Небесного произносящими подобные угрозы? Ваш Бог мог сделать это, но мой Бог-Отец не способен даже помыслить о такой вульгарной выходке. В Ветхом Завете есть и другие отрывки, показывающие, насколько Иегова непорядочен, но мне кажется, что сказанного достаточно. Обратимся к Новому Завету.
Читаем Иоанна 4:21-24. Здесь Иисус говорит женщине у колодца, что не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вопрос: Кому иудеи поклонялись в Иерусалимском храме? Разве это был не Иегова? Это указывает, и Иисус еще подчеркивает это, что Иегова НЕ был Отцом Небесным! Иисус сказал: истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине.
Читаем Иоанна 12:37-39. Кто ослепил иудеев так, что они не могли уверовать в Иисуса?
Если мы верим Писанию, мы должны признать, что их ослепил Иегова. Иегова был известен израильтянам как Бог Века. Павел говорит, что бог века сего ослепил людей, чтобы они не поверили евангелию (смотри 2 Коринфянам 4:4). Иегова продолжал вводить в заблуждение и во времена служения Павла.
Читаем Иоанна 17:1-3. Здесь Иисус говорит: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Это не позволяет любому другому богу, даже Иегове, быть единственным ИСТИННЫМ Богом.
Читаем 1 Коринфянам 8:5 и 6. Здесь мы узнаем, что хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Павел ясно показывает, что из всех богов только Бог христиан Отец Небесный.
Читаем Матфея 5:43-45. Это очень интересный отрывок. Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном. Иегова учил Израиль любить ближних и ненавидеть врагов (при этом слово "ближний" означало израильтянина, а "враги" указывало на все остальные народы). Итак, политика Иеговы была расистской, он призывал израильтян считать все остальные народы своими врагами. Здесь важно, что Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит все народы.
Вопрос: Вы не видите здесь противоречия? Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех. Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Вы не видите решающего различия между учением Иеговы и учением Небесного Отца?
Иисус учит нас любить наших врагов, делать им добро, молиться за них, но Иегова учил израильтян ненавидеть их врагов. Какое различие!
Читаем Малахию 1:2 и 3: Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел.
В Римлянам 9:11 и 13 этот отрывок повторяется: когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Здесь мы узнаем, что Иегова возненавидел Исава беспричинно.
Другая мысль: Иисус избрал двенадцать апостолов из иудеев. Они были воспитаны в этой религии и знали, как поклоняться и молиться Иегове.
Вопрос: Почему же Иисус наставлял их, как молиться Отцу Небесному? Он сказал им: молитесь так: Отче наш, сущий на небесах Иисус в Своих молитвах обращался к Отцу Небесному и учил нас поступать так же.
Читаем Галатам 3:1. Почему Павел говорил галатам, что они прельщены? Чем они заслужили это? Они обратились к иудаизму Иеговы, который Павел называет прельщением. Согласно Павлу, вы были бы христианами и не будучи иудео-христианами. Это очень сильный язык, но не слишком сильный для Павла, в другом месте сравнившего иудейскую религию с дерьмом (Филиппийцам 3:8).
Иудаизм был основан тогда, когда ангел-Иегова говорил с Моисеем и дал ему десять заповедей и обрядовые законы. В Исходе 3:2-4 мы читаем, что Бог, говоривший с Моисеем, был ангелом. Писания, установившие Закон были даны ангелами смотри Исход 3:2-6; Деяния 7:30-32, 38; Галатам 3:19.
Это письмо христианина , который всю свою жизнь изучал Писание и оставался верующим.Комментарий
-
Почему же большинство христиан зацикливаются на спасении и оправдании, как будто лишь в этом смысл жизни. Думаю-спасение это Богом данный шанс жить для Его Царства и в соответствии с Его заповедями. Ведь преступник, получивший помилование на суде, не исполнил своей жизненной задачи, а лишь получил возможность жить по новому не нарушая закона.
Обилие благодати Божией даётся для способности разуметь духовное, духом. Чтоб каждый постиг и имел в себе самом кровь Христову и дела её творил.Комментарий
-
· Аминь.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 November 2009, 03:05 PM.Комментарий
-
Многие ошибаются, думая что уже знают что есть вера. Одно из компонентов поддерживающих пребывание в вере, это исполненность Духом Святым.
Вера даёт способность разуметь духовные Божьи законы и жить ими. А они не буква, но дух и жизнь. Поэтому, верующий не грешит, но грех убегает от него.
Закон десятисловия, это отдалённо, как тень, показание о духовном, в образах земного бытия, применительно к плотской жизни. Дабы и по плоти, человек видел реальную пользу заповеданного. Поэтому, человек земный, плотский, никогда не пойдёт далее такого закона. Но и всё своё познание он будет привязывать к нему. Так никогда и не открыв огромный мир законов жизни духовной. Более тени, плотского отпечатка, ему не нужно.
«И показал Ему Реку жизни»
Мир ненавидит истинное Божье семя именно потому, что праведность Божья подрывает основы мироустройства века сего.
А закон данный чрез Моисея не способен на то, и праведность от него преходяща.
Однако, для грешника, не имеющего духовного разума, закон Данный чрез Моисея, это единственная ниточка, соединяющая его разум с Божьим, интерпретированным в форму ему подходящую.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 November 2009, 03:03 PM.Комментарий
-
Между прочим, Арий учил, что Христос сотворен Богом, а я утверждаю, что Христос не сотворен, а рожден прежде Творения. Прежде, чем обвинять других в арианстве, неплохо было бы узнать, что это такое.Комментарий
-
Если от тебя скрыты эти боги , то это не значит что их нет .
Ты обрати внимание , что говорит Иисус :
...но пославший Меня Отец , Он дал Мне заповедь , что сказать и что говорить...(Ин. 12:49)
Отец Небесный передал через Иисуса , только одну заповедь-совершенную , а Бог Моисея дал десять заповедей. Получается Отец Небесный совсем не является Богом Моисея.
Хочу тебе привести разоблачение Ветхозаветного Бога Моисея (Иеговы) , что он не является Отцом Небесным , Отцом Иисуса Христа:
Во-вторых, в Ин. 12:49 не сказано, что Бог дал Иисусу одну заповедь. В Ин. 12:49 сказано, что Бог дал Иисусу заповедь, что и как говорить. Здесь слово "заповедь" употребляется не в смысле "заповедь Закона", а в смысле "указание, что и как говорить". Такие нехорошие приемы, как подмена понятий, основанная на омонимии, не делают вам чести, ивзините за прямоту.
В-третьих, Бог дал через Моисея не 10 заповедей, а гораздо больше (Маймонид насчитывает их 613), из которых заповеди Декалога - только первые 10.
В-четвертых, то, что Бог один, сказано в Библии:
Цитата из Библии:Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4)
Если вы не верите Библии, а верите, скажем, Ведам, тогда нет вопросов - это ваше дело.
В-пятых, Закон дал Моисею на Синае именно Бог:
Цитата из Библии:И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:1-2)
Иисус Христос - Сын Божий, то есть Его Отец - Бог.
А поскольку Бог один и только один, то Бог, давший Закон Моисею, и Бог - Отец Иисуса, есть один и тот же Бог, других нет.Комментарий
-
Пребывать же во Христе можно только ВЕРОЮ.
Поэтому и вытекает взаимосвязь - ЗАКОН -ХРИСТОС- ВЕРА.
Если мы за Христом в вере пребывая, то закон исполняется в нас, так как он уже позади.
Если пытаемся сами исполнить закон, то еще до Христа и до веры пребываем. Иными словами, Христу еще должно прийти и вере открыться. Поэтому и сказано, что "закон - детоводитель ко Христу, пока мы в детстве пребываем"...
Не делать дурного - любой закон и конституция призывает и сурово наказывает, когда мы переступаем эти законы, эту черту, становясь уже преступниками (переступившими вето).
Но указать путь к этому и отвратить нас от греха - может только Христос. А нам надо пребывать в Нем и принимать то, что Он свершил, дает и желает для нас - исполнять Его волю, а не свою или закона.
...Закон добр и заповедь добра, но чтобы делать оное - я не нахожу в себе. И когда делаю доброе, принадлежит мне злое, потому что делаю то, чего не хочу делаю, и делает это живущий во мне грех.....Комментарий
Комментарий