Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Оправдание и искупление КРОВЬЮ Иисуса, исполняется над тем, кто верою обрёл её внутрь себя.
А тем, кто быв позван и возрождён для познания жизни новой, Бог дал многоразличную милость, чтобы познали и имели спасительную веру.
А закон Моисеев, лишь тем является указателем ко Христу, кто сражается до крови, подвизясь против греха. Тогда тот и сможет сказать вместе с ап.Павлом: "Я умер для закона..."
А тёплость неспособна выявить: что в тебе?Комментарий
-
А когда Дух Святой приходит , то Он уже не отнимается никогда:
...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Так что , для того, чтобы получить Утешителя, нужно соблюсти заповеди, тогда Он и не отнимется у тебя вовек. А раз Он отнялся у тебя, значит это был не Святой Дух, а какой-то другой.Комментарий
-
[quote=Игорь Викторови;1843121]
Прости Игорь Викторович, торопился я. Приветствую вас!
Чтобы было понятно, приведу пример: иногда уходят годы, десятилетия, и даже жизнь, чтоб обрести ясность в нюансе какой-то истине. Это духовные законы. Вера Божья, открывает дверь к их познанию. Исполненный верою человек, имеет способность ведать духовное и осуществляться, живя духом истины.
Продолжу:
Не законом оправдание, а праведностью веры.
Многие ошибаются, думая что уже знают что есть вера. Одно из компонентов поддерживающих пребывание в вере, это исполненность Духом Святым.
Вера даёт способность разуметь духовные Божьи законы и жить ими. А они не буква, но дух и жизнь. Поэтому, верующий не грешит, но грех убегает от него.
Закон десятисловия, это отдалённо, как тень, показание о духовном, в образах земного бытия, применительно к плотской жизни. Дабы и по плоти, человек видел реальную пользу заповеданного. Поэтому, человек земный, плотский, никогда не пойдёт далее такого закона. Но и всё своё познание он будет привязывать к нему. Так никогда и не открыв огромный мир законов жизни духовной. Более тени, плотского отпечатка, ему не нужно.
«И показал Ему Реку жизни»Комментарий
-
Сообщение от Кулагин 777А закон Моисеев, лишь тем является указателем ко Христу, кто сражается до крови, подвизясь против греха.
Я понимаю закон как институт создающий качественное наличие спроса к оправданию и освящению к праведности.Комментарий
-
? Ведь нам лишь надеяться на вечную жизнь приходится, и лишь претерпевший до конца спасется. Одно утешает - у нас Великий Отец и усердный Ходатай! Аминь.
Комментарий
-
Этот закон они могли исполнить только по плоти, потому что дан он был тем ветхозаветным Богом, у которого не было духовных знаний, которые принес на землю Иисус Христос. Только Он научил Своих учеников как в духе нужно исполнять этот закон, что всё начинается внутри человека, в его мыслях. Только Он показал путь к спасению души, Он явился как Спаситель и заповедал нам исполнять Его заповеди, и что заповеди Его не тяжки.Комментарий
-
Комментарий
-
Получается, что основная миссия Христа была в том, чтобы - научить как правильно понимать и соблюдать Закон Моисеев?
Тогда за чем было идти на Крест? Разве Крестом до народа дошло правильное понимание Закона?
Наоборот, на Кресте Христос был распят как разбойник и беззаконник, а не как поборник за правильность и чистоту Закона....
Не понятна здесь роль Христа, в вашем утверждение.
С такой ролью могли справиться и хорошие учителя Закона.
Богу не надо было посылать Своего Сына для этого?
Как вам кажется.....
Сказано в Писании:
...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
Иисус Христос на своём примере и показал проявление такой любви - отдал жизнь Свою за друзей Своих.Комментарий
-
Несомненно. Христос - наш Учитель, Он прямо говорит о Себе в Нагорной проповеди: "Не разрушить пришел Я, но наполнить" и "Кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном".
но умирать-то зачем ему Было. да принимать смерть жуткую, лютую. и, самое главное, зачем именно Богу нужно приходить было. Послал бы величайшего пророка и дело с концом.Комментарий
-
Через Моисея был дан Закон людям, но вот каким Богом?
Этот закон они могли исполнить только по плоти, потому что дан он был тем ветхозаветным Богом, у которого не было духовных знаний, которые принес на землю Иисус Христос. Только Он научил Своих учеников как в духе нужно исполнять этот закон, что всё начинается внутри человека, в его мыслях. Только Он показал путь к спасению души, Он явился как Спаситель и заповедал нам исполнять Его заповеди, и что заповеди Его не тяжки.Комментарий
-
Да нет, как раз таки, есть дела у Меня, посмотрите в мир, и вы там увидите открывшиеся суды правды Моей!
Теперь вам нужно бы узнать, кто есть Отец, и кого Иисус умолит, дабы вы могли получить от Духа Святого!
Читайте пожалуйста, внимательней посты Мои, и тогда, не будет возникать у вас и непонимания самого!
А что же до заповедей, так и сами заповеди вышли из Меня самого!
Твои посты я читала, на протяжении длительного времени ничего не изменилось в них, одно Я-кание и самохвальство. Я даже знаю, откуда появляются в тебе эти горделивые мысли - от человека греха, сына погибели, который ещё не открылся в тебе, и поэтому сел в храме твоём как Бог, выдавая себя за Бога. А ты принимаешь его мысли за свои.
Ну так раз все от тебя ушли, значит и заповеди тоже, мне жаль тебя, остался совсем один, наедине со своим горделивым Богом.Комментарий
-
А вас устроит, если закон защищающий вашу собственность - "не укради", будет исполнен относительно вас "в духе", а не в реальном поступке. Естественно что заповеди-как модель жизни, принимаются верой в них-как в Истину. Но ведь понимание и принятие определенных правил, требует и их исполнения.Комментарий
-
Комментарий