Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Игорь Викторови
    Рад тому, что есть люди искупленные Христом, крещеные Духом Святым, и в тоже самое время опирающиеся на глубокую мудрость Закона Божьего данного Иудеям, весьма преуспевающим в его толковании.
    Спасибо, Игорь Викторович, очень приятно слышать такие слова! Слава Богу! Хотя, конечно, я великий грешник, и спасен я или нет - один Бог ведает, и надо еще учиться и учиться.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Ahi'ezer
      Я принимаю закон как указатель для человека на то что сможет оправдать Кровь Иисуса и как на то, что исполняет Его Тело в котором моя душа не осудится законом искупленная Кровью Христа.
      Приветствую вас Ahi'ezer!

Оправдание и искупление КРОВЬЮ Иисуса, исполняется над тем, кто верою обрёл её внутрь себя.
      А тем, кто быв позван и возрождён для познания жизни новой, Бог дал многоразличную милость, чтобы познали и имели спасительную веру.

А закон Моисеев, лишь тем является указателем ко Христу, кто сражается до крови, подвизясь против греха. Тогда тот и сможет сказать вместе с ап.Павлом: "Я умер для закона..."
      А тёплость неспособна выявить: что в тебе?

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Сообщение от Melxisedek
        Да, более всех Их, и все Они из Меня вышли, вот как все Они вышли из Меня, так и с выходом Их, вышла и сила Моя с Ними, как соберу их всех опять в себе, так и явлю себя в Образе Верховной Божественной Личности Бога!
        Так вот про это и говорят тебе, Melxisedek, что не у тебя никаких дел, а значит и силы нет, только одни пустые слова.
        А когда Дух Святой приходит , то Он уже не отнимается никогда:

...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Так что , для того, чтобы получить Утешителя, нужно соблюсти заповеди, тогда Он и не отнимется у тебя вовек. А раз Он отнялся у тебя, значит это был не Святой Дух, а какой-то другой.

Комментарий

• Игорь Викторови
          Участник

• 04 November 2009
          • 46

Сообщение от Кулагин 777
          [quote=Игорь Викторови;1843121]

Прости Игорь Викторович, торопился я. Приветствую вас!

Чтобы было понятно, приведу пример: иногда уходят годы, десятилетия, и даже жизнь, чтоб обрести ясность в нюансе какой-то истине. Это духовные законы. Вера Божья, открывает дверь к их познанию. Исполненный верою человек, имеет способность ведать духовное и осуществляться, живя духом истины.
          Продолжу:
          Не законом оправдание, а праведностью веры.
          Многие ошибаются, думая что уже знают что есть вера. Одно из компонентов поддерживающих пребывание в вере, это исполненность Духом Святым.
          Вера даёт способность разуметь духовные Божьи законы и жить ими. А они не буква, но дух и жизнь. Поэтому, верующий не грешит, но грех убегает от него.

Закон десятисловия, это отдалённо, как тень, показание о духовном, в образах земного бытия, применительно к плотской жизни. Дабы и по плоти, человек видел реальную пользу заповеданного. Поэтому, человек земный, плотский, никогда не пойдёт далее такого закона. Но и всё своё познание он будет привязывать к нему. Так никогда и не открыв огромный мир законов жизни духовной. Более тени, плотского отпечатка, ему не нужно.
          «И показал Ему Реку жизни»
          Почему же большинство христиан зацикливаются на спасении и оправдании, как будто лишь в этом смысл жизни. Думаю-спасение это Богом данный шанс жить для Его Царства и в соответствии с Его заповедями. Ведь преступник, получивший помилование на суде, не исполнил своей жизненной задачи, а лишь получил возможность жить по новому не нарушая закона.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Кулагин 777
            А закон Моисеев, лишь тем является указателем ко Христу, кто сражается до крови, подвизясь против греха.
            Ну не знаю.
            Я понимаю закон как институт создающий качественное наличие спроса к оправданию и освящению к праведности.

Комментарий

• Игорь Викторови
              Участник

• 04 November 2009
              • 46

Сообщение от Алексей Г.
              Спасибо, Игорь Викторович, очень приятно слышать такие слова! Слава Богу! Хотя, конечно, я великий грешник, и спасен я или нет - один Бог ведает, и надо еще учиться и учиться.
              А вы думаете я из "другого теста" ? Ведь нам лишь надеяться на вечную жизнь приходится, и лишь претерпевший до конца спасется. Одно утешает - у нас Великий Отец и усердный Ходатай! Аминь.

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Сообщение от Алексей Г.
                Я считаю, что Закон Божий - это Закон, который Бог дал Своему народу через пророка Моисея. Иисус Христос не отменил Закон Божий и не заменил его учением, а научил, как нужно правильно, по духу, понимать и соблюдать Закон.
                Через Моисея был дан Закон людям, но вот каким Богом?
                Этот закон они могли исполнить только по плоти, потому что дан он был тем ветхозаветным Богом, у которого не было духовных знаний, которые принес на землю Иисус Христос. Только Он научил Своих учеников как в духе нужно исполнять этот закон, что всё начинается внутри человека, в его мыслях. Только Он показал путь к спасению души, Он явился как Спаситель и заповедал нам исполнять Его заповеди, и что заповеди Его не тяжки.

Комментарий

• Игорь Викторови
                  Участник

• 04 November 2009
                  • 46

Сообщение от Ahi'ezer
                  Ну не знаю.
                  Я понимаю закон как институт создающий качественное наличие спроса к оправданию и освящению к праведности.
                  Прекрасная мысль, достойная хорошего мыслителя! Приветствую вас Именем Иисуса Христа.

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Сообщение от Голаева Ирина
                    Получается, что основная миссия Христа была в том, чтобы - научить как правильно понимать и соблюдать Закон Моисеев?
                    Тогда за чем было идти на Крест? Разве Крестом до народа дошло правильное понимание Закона?
                    Наоборот, на Кресте Христос был распят как разбойник и беззаконник, а не как поборник за правильность и чистоту Закона....

Не понятна здесь роль Христа, в вашем утверждение.
                    С такой ролью могли справиться и хорошие учителя Закона.
                    Богу не надо было посылать Своего Сына для этого?
                    Как вам кажется.....

Сказано в Писании:

...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

Иисус Христос на своём примере и показал проявление такой любви - отдал жизнь Свою за друзей Своих.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Несомненно. Христос - наш Учитель, Он прямо говорит о Себе в Нагорной проповеди: "Не разрушить пришел Я, но наполнить" и "Кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном".
                      а вот интересный вопрос возникает. а почему же тогда Христос притшёл в образе раба. ну стал бы императором. он же Бог и всё может. создал бы такие замечательные законы, что все , без исключения, стали бы счастливы. с позиции власти всех научил бы правильно исполнять закон и следил бы за этим.

но умирать-то зачем ему Было. да принимать смерть жуткую, лютую. и, самое главное, зачем именно Богу нужно приходить было. Послал бы величайшего пророка и дело с концом.

Комментарий

• Игорь Викторови
                        Участник

• 04 November 2009
                        • 46

Сообщение от Прохожая
                        Через Моисея был дан Закон людям, но вот каким Богом?
                        Этот закон они могли исполнить только по плоти, потому что дан он был тем ветхозаветным Богом, у которого не было духовных знаний, которые принес на землю Иисус Христос. Только Он научил Своих учеников как в духе нужно исполнять этот закон, что всё начинается внутри человека, в его мыслях. Только Он показал путь к спасению души, Он явился как Спаситель и заповедал нам исполнять Его заповеди, и что заповеди Его не тяжки.
                        А вас устроит, если закон защищающий вашу собственность - "не укради", будет исполнен относительно вас "в духе", а не в реальном поступке. Естественно что заповеди-как модель жизни, принимаются верой в них-как в Истину. Но ведь понимание и принятие определенных правил, требует и их исполнения.

Комментарий

• Прохожая
                          Отключен

• 04 October 2009
                          • 266

Сообщение от Melxisedek
                          Да нет, как раз таки, есть дела у Меня, посмотрите в мир, и вы там увидите открывшиеся суды правды Моей!

Теперь вам нужно бы узнать, кто есть Отец, и кого Иисус умолит, дабы вы могли получить от Духа Святого!

Читайте пожалуйста, внимательней посты Мои, и тогда, не будет возникать у вас и непонимания самого!
                          А что же до заповедей, так и сами заповеди вышли из Меня самого!
                          Ну вот опять из пустого в порожний.
                          Твои посты я читала, на протяжении длительного времени ничего не изменилось в них, одно Я-кание и самохвальство. Я даже знаю, откуда появляются в тебе эти горделивые мысли - от человека греха, сына погибели, который ещё не открылся в тебе, и поэтому сел в храме твоём как Бог, выдавая себя за Бога. А ты принимаешь его мысли за свои.

Ну так раз все от тебя ушли, значит и заповеди тоже, мне жаль тебя, остался совсем один, наедине со своим горделивым Богом.

Комментарий

• Прохожая
                            Отключен

• 04 October 2009
                            • 266

Сообщение от Игорь Викторови
                            А вас устроит, если закон защищающий вашу собственность - "не укради", будет исполнен относительно вас "в духе", а не в реальном поступке. Естественно что заповеди-как модель жизни, принимаются верой в них-как в Истину. Но ведь понимание и принятие определенных правил, требует и их исполнения.
                            Разве может человек, не допускающий мысли о воровстве, пойти и что-нибудь украсть? Или, к примеру, человек, не допускающий мысли о прелюбодеянии, пойти и прелюбодействовать. То есть я хочу сказать, что если человек исполняет закон в духе, то есть внутри себя, в своих мыслях, то он тем более исполнит его во плоти.

Комментарий

• Прохожая
                              Отключен

• 04 October 2009
                              • 266

Сообщение от Melxisedek
                              С кем именно остался Иисус при распятии!?
                              Ты себя сравниваешь с Иисусом? Кто же тебя распял? Раз ещё шевелишь пальчиками по клавиатуре, значит жив пока.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Кулагин
                                но грех убегает от него.
                                Да. Миру свойственно замираеть в почтении, теребя в руках шапку или убегать при виде верийца на котором весит возвеличивающиеся иго - верить.
                                Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 19 November 2009, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...