Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

Вот так вот...

Цитата из Библии:
    Второзаконие 4
    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли
    ;
    19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
    20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
    21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
    22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
    23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
    24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
    25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,

Цитата из Библии:
    Второзаконие 5
    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Цитата из Библии:
    Исход 20
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им,
    ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Цитата из Библии:
    Левит 26
    1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63275

Сообщение от KOYNDG
      Вот так вот...
      Вы и в самом деле думаете, что почитающие иконы никогда не читали приведенных Вами стихов?

На всякий случай, если Вы действительно захотите надосуге узнать аргументации икопочитателей, то можете ознакомиться с их официальными источниками: Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."

Здесь же начинать пересказывать все заново (а этот вопрос уже очень много раз обсуждался в том числе и на этом форуме) лично у меня нет ни времени, ни желания. Ибо мой опыт общения с людьми по данному предмету говорит о том, что на форумах больше спорят, чем исследуют. А кто действительно хочет разобраться в таких серьезных вопросах, тот находит полную информацию вне форумов.
      Желаю удачи.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от KOYNDG
        Вы подойдите к любому человеку, который покланился перед иконой и спросите о Боге что-нибудь, 80% того, что этот человек ни чего не знает о Боге.А про Иисуса так немного слышал от других.
        Во-первых, Бог и есть Иисус. Во-вторых, вера в Бога - одно, а многословная болтовня о Боге - совсем другое.
        Во-вторых, не нужно в этой теме цитировать Ветхий Завет т.к. все в нем написанное было дано ДО Христа т.е. до того момента, когда Бог явился во плоти.

Комментарий

• KOYNDG
          Участник

• 20 October 2009
          • 133

ПРАВИЛА ФОРУМА "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов."
          Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 12:53 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Лука
            Во-первых, Бог и есть Иисус. Во-вторых, вера в Бога - одно, а многословная болтовня о Боге - совсем другое.
            Во-вторых, не нужно в этой теме цитировать Ветхий Завет т.к. все в нем написанное было дано ДО Христа т.е. до того момента, когда Бог явился во плоти.
            Один раз я задал вопрос заместителю главного пятидесятника моего города, из Ветхого Завета, на который он ответил, что Ветхий Завет Господь дал «народу Божию (евреям)», а Новый Завет нам - христианам. И сказал: «Ветхий Завет не читай». И уже через неделю этот пресвитер, зачитывая Ветхий Завет, наводил жути на свою паству, цитируя то, что Бог говорил евреям в прошлых тысячелетиях: «Принесите все десятины» (Мал. 3:8-11). И когда одна женщина сказала: «Нам денег на работе не платят, а дают продукты». Он сказал: «Несите продукты». У этого пресвитера было 10 детей, он ездил на престижном Мерседесе и нигде не работал, поскольку полностью был поглощен служению Господу в церкви: слушал исповеди, делил гуманитарную помощь и т.д.
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Догонов
              Вы видели Христа во сне или в видении, или читали его литературный портрет описанный кем-то из апостолов?
              Подолью Вам еще масла в огонь

Молиться перед иконой Христианин должен с закрытыми глазами, и чтобы в голове у него при этом не было ни одного образа, даже того, который изображен на иконе, перед которой он молится. Поэтому для Христианина как бы и не встает вопрос - насколько соответствует изображение на иконе реальному образу!

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от KOYNDG
                Вот так вот...

Цитата из Библии:

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли
                ;

«И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» (Числа 21:7-9)

Вот так вот...

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Певчий
                  На всякий случай, если Вы действительно захотите надосуге узнать аргументации икопочитателей, то можете ознакомиться с их официальными источниками: Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."

.
                  Помню, когда в Киев привезли ногу яко бы апостола Андрея, так прихожане выстроились в очередь целовать оную.

Зачем нужно целовать конечность пусть даже и принадлежавшую кому-то из апостолов Христовых?
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

KOYNDG

Почему не надо
                    Потому, что в осуждении Христианства Вы опираетесь на указаня данные Богом иудеям и в упор не видите Слово Бога переданное Христом. Вы выдираете отдельные цитаты из закона полностью игнорируя, что Христос упразднил "закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" Еф.2:15
                    Так что все Ваши "Вам показали" и "Вам ответили" - только слова без понимания сути.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Догонов

И какое отношение Ваш рассказ имеет к теме нашего разговора?

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

Тогда покажи где Бог сказал сделать народу икону
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 05:52 AM.

Комментарий

• KOYNDG
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 133

Спасибо, но я уже разобрался за долго до форума, но хочу посмотреть что скажет народ по этому поводу.
                          Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 05:51 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Догонов
                            Разве можно молится Иисусу, если Он однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день люди, которые принимают славу друг от друга, «а славы, которая от единого Бога, не ищут», следующее: «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).
                            Догонов, почитайте на досуге:

"Свидетели Иеговы", Молитва к Иисусу

Прочитайте и подумайте...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от KOYNDG
                              Ага, но случай с иконами не такой как с фото.Вы подойдите к любому человеку, который покланился перед иконой и спросите о Боге что-нибудь, 80% того, что этот человек ни чего не знает о Боге.А про Иисуса так немного слышал от других.
                              Это миф, KOYNDG!
                              99% моих знакомых-православных прекрасно расскажут вам и о Боге и о пути спасения, и т.д. и т.п.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от AlesisAndros
                                Также против икон выступает православный священник Сергей Журавлев.
                                Дружище! При всём уважении к тебе лично... Но чтобы Журавлёв - и православный... Да никакой он не православный. Так, харизмат особого толка...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...