Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

Вот так вот...

Цитата из Библии:
    Второзаконие 4
    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли
    ;
    19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
    20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
    21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
    22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
    23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
    24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
    25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,

Цитата из Библии:
    Второзаконие 5
    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Цитата из Библии:
    Исход 20
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им,
    ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Цитата из Библии:
    Левит 26
    1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от KOYNDG
      Вот так вот...
      Вы и в самом деле думаете, что почитающие иконы никогда не читали приведенных Вами стихов?

На всякий случай, если Вы действительно захотите надосуге узнать аргументации икопочитателей, то можете ознакомиться с их официальными источниками: Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."

Здесь же начинать пересказывать все заново (а этот вопрос уже очень много раз обсуждался в том числе и на этом форуме) лично у меня нет ни времени, ни желания. Ибо мой опыт общения с людьми по данному предмету говорит о том, что на форумах больше спорят, чем исследуют. А кто действительно хочет разобраться в таких серьезных вопросах, тот находит полную информацию вне форумов.
      Желаю удачи.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от KOYNDG
        Вы подойдите к любому человеку, который покланился перед иконой и спросите о Боге что-нибудь, 80% того, что этот человек ни чего не знает о Боге.А про Иисуса так немного слышал от других.
        Во-первых, Бог и есть Иисус. Во-вторых, вера в Бога - одно, а многословная болтовня о Боге - совсем другое.
        Во-вторых, не нужно в этой теме цитировать Ветхий Завет т.к. все в нем написанное было дано ДО Христа т.е. до того момента, когда Бог явился во плоти.

Комментарий

• KOYNDG
          Участник

• 20 October 2009
          • 133

ПРАВИЛА ФОРУМА "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов."
          Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 12:53 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Лука
            Во-первых, Бог и есть Иисус. Во-вторых, вера в Бога - одно, а многословная болтовня о Боге - совсем другое.
            Во-вторых, не нужно в этой теме цитировать Ветхий Завет т.к. все в нем написанное было дано ДО Христа т.е. до того момента, когда Бог явился во плоти.
            Один раз я задал вопрос заместителю главного пятидесятника моего города, из Ветхого Завета, на который он ответил, что Ветхий Завет Господь дал «народу Божию (евреям)», а Новый Завет нам - христианам. И сказал: «Ветхий Завет не читай». И уже через неделю этот пресвитер, зачитывая Ветхий Завет, наводил жути на свою паству, цитируя то, что Бог говорил евреям в прошлых тысячелетиях: «Принесите все десятины» (Мал. 3:8-11). И когда одна женщина сказала: «Нам денег на работе не платят, а дают продукты». Он сказал: «Несите продукты». У этого пресвитера было 10 детей, он ездил на престижном Мерседесе и нигде не работал, поскольку полностью был поглощен служению Господу в церкви: слушал исповеди, делил гуманитарную помощь и т.д.
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Догонов
              Вы видели Христа во сне или в видении, или читали его литературный портрет описанный кем-то из апостолов?
              Подолью Вам еще масла в огонь

Молиться перед иконой Христианин должен с закрытыми глазами, и чтобы в голове у него при этом не было ни одного образа, даже того, который изображен на иконе, перед которой он молится. Поэтому для Христианина как бы и не встает вопрос - насколько соответствует изображение на иконе реальному образу!

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от KOYNDG
                Вот так вот...

Цитата из Библии:

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли
                ;

«И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» (Числа 21:7-9)

Вот так вот...

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Певчий
                  На всякий случай, если Вы действительно захотите надосуге узнать аргументации икопочитателей, то можете ознакомиться с их официальными источниками: Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."

.
                  Помню, когда в Киев привезли ногу яко бы апостола Андрея, так прихожане выстроились в очередь целовать оную.

Зачем нужно целовать конечность пусть даже и принадлежавшую кому-то из апостолов Христовых?
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

KOYNDG

Почему не надо
                    Потому, что в осуждении Христианства Вы опираетесь на указаня данные Богом иудеям и в упор не видите Слово Бога переданное Христом. Вы выдираете отдельные цитаты из закона полностью игнорируя, что Христос упразднил "закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" Еф.2:15
                    Так что все Ваши "Вам показали" и "Вам ответили" - только слова без понимания сути.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Догонов

И какое отношение Ваш рассказ имеет к теме нашего разговора?

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

Тогда покажи где Бог сказал сделать народу икону
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 05:52 AM.

Комментарий

• KOYNDG
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 133

Спасибо, но я уже разобрался за долго до форума, но хочу посмотреть что скажет народ по этому поводу.
                          Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 05:51 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Догонов
                            Разве можно молится Иисусу, если Он однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день люди, которые принимают славу друг от друга, «а славы, которая от единого Бога, не ищут», следующее: «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).
                            Догонов, почитайте на досуге:

"Свидетели Иеговы", Молитва к Иисусу

Прочитайте и подумайте...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от KOYNDG
                              Ага, но случай с иконами не такой как с фото.Вы подойдите к любому человеку, который покланился перед иконой и спросите о Боге что-нибудь, 80% того, что этот человек ни чего не знает о Боге.А про Иисуса так немного слышал от других.
                              Это миф, KOYNDG!
                              99% моих знакомых-православных прекрасно расскажут вам и о Боге и о пути спасения, и т.д. и т.п.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от AlesisAndros
                                Также против икон выступает православный священник Сергей Журавлев.
                                Дружище! При всём уважении к тебе лично... Но чтобы Журавлёв - и православный... Да никакой он не православный. Так, харизмат особого толка...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...