Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от маклай
    Имеют воспоминания чего? Что есть растения которые не Отец насадил? Что это? Если Херувим поставлен охранять от плевелов то как же они попали на поле? Зачем ставить защиту которая не охраняет?
    ....... Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    Цитата из Библии:
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38
    Цитата из Библии:
    поле есть мир
    ; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Есть растения,которые насадил враг.На это поле им попущено было попасть и быть насажденными,а на то (новое небо и новая земля )-не дано.Так что охрана надежна.
    = ♥

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от xristianin
      ....... Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
      Цитата из Библии:
      38
      Цитата из Библии:
      поле есть мир
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Есть растения,которые насадил враг.На это поле им попущено было попасть и быть насажденными,а на то (новое небо и новая земля )-не дано.Так что охрана надежна.
      Я ж не говорю что их нет. Но если Херувим и меч охраняют поле от того чтоб там не сеяли то как же так случилось что их посеяли? Зачем вообще ставить защиту которая не защищает?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от маклай
        Я ж не говорю что их нет. Но если Херувим и меч охраняют поле от того чтоб там не сеяли то как же так случилось что их посеяли? Зачем вообще ставить защиту которая не защищает?
        Защита стоит не там,где вы увидели.Проще скажу на примере скинии.На внешний двор могло попасть что угодно.Но Херувим стоит при входе во Святое Святых.Туда путь закрыт и кроме одного первосвященника никто туда попасть не мог.Кстати говоря на завесе перед входом были нарисованы Херувимы.Вот где охрана стоит.
        = ♥

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от xristianin
          Защита стоит не там,где вы увидели.Проще скажу на примере скинии.На внешний двор могло попасть что угодно.Но Херувим стоит при входе во Святое Святых.Туда путь закрыт и кроме одного первосвященника никто туда попасть не мог.Кстати говоря на завесе перед входом были нарисованы Херувимы.Вот где охрана стоит.
          А где пшеница посеяна? Вы писали:
          Есть так же тот кто сеет между пшеницею плевелы,чтобы через это смешение воровать то,что принадлежит пшенице.Вот от таких и поставлен Херувим,охранять вход к дереву жизни.
          А что принадлежит пшенице? Что-то что она получет из земли, из воздуха и свет. Так плевелы всё это отнимают у неё. Ведь их корни и стебли рядом.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от xristianin
            Разве это жизнь ?Я имею ввиду тех существ,которые не в Господе.
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4
            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            Жизнь в слове.В Слове и свет.Но тьма не имеет общего со светом.Поэтому жизни как таковой не имеет.Может лишь воспоминания.
            жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.....свет уже светит в человеке..и тьма не объяла его...человека...почему мы все и верующие и не верующие в небо смотрим..помним где дом наш...и пытаемся искать..все...не все правдо там где он есть...

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от xristianin
              Цитата из Библии:
              38
              Цитата из Библии:
              поле есть мир

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. 12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? 13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. 14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от СуламитаY
                жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.....свет уже светит в человеке..и тьма не объяла его...человека...почему мы все и верующие и не верующие в небо смотрим..помним где дом наш...и пытаемся искать..все...не все правдо там где он есть...
                Цитата из Библии:
                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Цитата из Библии:
                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

А вы говорите во всех свет и все ищут света.......
                = ♥

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от СуламитаY
                  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. 12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? 13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. 14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                  Цитата из Библии:
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

а некто и не презирает никого и не хочет ничьей погибели.Просто пришел спасти людей Своих от грехов их.Это и значит спасти погибшее.Но все ли Его ???

Цитата из Библии:
                  Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь

Цитата из Библии:
                  Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Цитата из Библии:
                  Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

[/bible]Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас[/bible]
                  = ♥

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от маклай
                    А где пшеница посеяна? Вы писали:

А что принадлежит пшенице? Что-то что она получет из земли, из воздуха и свет. Так плевелы всё это отнимают у неё. Ведь их корни и стебли рядом.
                    как пшеница так и плевелы посеяны в сердце Адама.Это и есть поле, о котором говорит притча про пшеницу и плевелы,я так понимаю.Ведь Адам и был из земли,тоесть землей-полем,которое взрастила разного рода плод.
                    Плевелы не то чтоб отнимают.Солнце светит и дождь посылается и на праведных и неправедных.Но по факту :
                    Цитата из Библии:
                    Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                    8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения,хоть и говорим так. (апостол Павел )
                    = ♥

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от xristianin
                      Цитата из Библии:
                      Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

а некто и не презирает никого и не хочет ничьей погибели.Просто пришел спасти людей Своих от грехов их.Это и значит спасти погибшее.Но все ли Его ???
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Комментарий

• ВиталийЧ
                        Участник

• 06 October 2009
                        • 87

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        СуламитаY,веру дает человеку Бог. Здесь говорится о спасении избранных

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                        Иисус говорит, что не изгонит того, кого приведет к Нему Отец. Спасены будут те, которых Бог избрал для этого.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Иоан.6:64,65)

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от маклай
                          Аксиома это не вопрос.

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα утверждение, положение) или постулат утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств.
                          А я и не утверждал что аксиома - это вопрос темы. Поскольку аксиомы бывают разными, то и я обратил внимание на аксиому "разбитого зеркала". Ведь автор этой темы говорит о том, что общность - "зеркало" разбивается на множество разделений - осколков. А вопрос автора уже давно как-то забыт и читаем только разные осколки.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от ВиталийЧ
                            СуламитаY,веру дает человеку Бог. Здесь говорится о спасении избранных

Иисус говорит, что не изгонит того, кого приведет к Нему Отец. Спасены будут те, которых Бог избрал для этого.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            (Иоан.6:64,65)
                            вы читать умеете..?..там написано ВСЯКИЙ..а всякий ..это простите кто?...я например и есть тот всякий..тот кто захотел откликнуться на призыв..Иисус стоит у двери и стучит..этим всяким..мне было не лень посмотреть кто там..открываю..а там Иисус...а раз я пошла..к Иисусу..значит точно Отец мне это дал...и кто такие избранные..?..не те ли кто не ушел когда все не понятно..а привязался к Иисусу намертво..типа не отпущу пока не объяснишь ...а пришедшего к Нему..Он сказал не прогонит...и получается..что если очень хочется..но нельзя..тогда ..можно..
                            1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            типа так...и называется это ...дерзновение..типа ..святая наглость...

Комментарий

• ВиталийЧ
                              Участник

• 06 October 2009
                              • 87

Сообщение от СуламитаY
                              вы читать умеете..?..
                              Я пытаюсь не просто читать, а думать над тем, что прочитал.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от xristianin
                                как пшеница так и плевелы посеяны в сердце Адама.Это и есть поле, о котором говорит притча про пшеницу и плевелы,я так понимаю.Ведь Адам и был из земли,тоесть землей-полем,которое взрастила разного рода плод.
                                Плевелы не то чтоб отнимают.Солнце светит и дождь посылается и на праведных и неправедных.Но по факту :
                                Цитата из Библии:
                                Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                                8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения,хоть и говорим так. (апостол Павел )
                                Вы писали что Архангел охраняет пшеницу. Так выходит что он охраняет сердце Адама?
                                Если Бог сам посылает всё и тем и другим, то от чего охраняет Херувим?

Комментарий

Обработка...