ВОСКЕС ЛИ ПО МОЛИТВЕ С.ЖУРАВЛЁВА МЁРТВЫХ МАЛЬЧИК ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пасолар Поларов
    Участник

• 28 September 2009
    • 69

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Аналогично этому

5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
    (Мар.10:5)

и ныне существуют, угодные Богу, уголовные и нравственные статьи. Ибо не все одинаковы люди в НЗ.
    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
    51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
    52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
    53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
    (Лук.9:49-56)

В НЗ, нет ни каких повелений верующим людям, Церкви, заниматься физической рассправой, над кем то не было.
    Есть суд Божий, который грядёт.

Комментарий

• Пасолар Поларов
      Участник

• 28 September 2009
      • 69

Сообщение от Саныч
      Христос и в Новом Завете показал пример праведного гнева сделав бич из верёвок дабы прогнать торгующих. Заметьте, сказано что сделал бич, а не просто схватил. Было время подумать и успокоиться, а уж затем обрушить свой гнев. Может быть речь шла о биче духовном?
      Христос при Своей жизни, жил в послушании закону Ветхого Завета, чтоб исполнить Его.
      17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
      (Иоан.2:17)

Он изгнал, но не предал смерти.
      Новый Завет он заключён уже в Крови Христа.
      Бог возложил все наши грехи на Христа, и Он понёс наказание за нас.
      Так что для нас это духовный бич, для изгнания из храма тела нашего разного рода грехов, неправды и нечистот.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Пасолар Поларов
        В НЗ, нет ни каких повелений верующим людям, Церкви, заниматься физической рассправой, над кем то не было.
        Есть суд Божий, который грядёт.
        А это
        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
        4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
        5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
        6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
        7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
        (Рим.13:1-7)
        является служением только для язычников? Верующим запрещено?
        Как же тогда Евангелие от Луки (и Деяния), адресованные к некоему "державному Феофилу"(слав.)
        Известно в Писании и о царях земных, вошедших в Небесный Иерусалим
        24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
        (Откр.21:24)
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 October 2009, 12:33 PM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от анатолий17
          Наверное я Фома неверующий,а вы?
          Я верю в живого Бога. Верю, что Он всемогущий и способен творить чудеса в жизни каждого христианина. Было ли это чудо - не было - я не знаю. Я верю не в Журавлева, а в Иисуса Христа.
          Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 27:
          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          Сообщение от анатолий17
          Только в православные священники воскрешают усопших,пастырям это не под силу.
          Вы шо серьезно верите в это? С чего вы это взяли?
          Сообщение от анатолий17
          Протестанты,все в истинное православие!!!!!!!!!!!!!!!!
          Шасс манатки соберем!!!
          Сообщение от анатолий17
          Потому,что это помазанник Сандея ,который обворовал своих прихожан через банк Кингз Кэпитал
          М-да... а я то думала, что помазывает Бог...
          Сообщение от Володя77
          Бог делает Свои дела даже и через бессловестную ослицу...
          +100
          Сообщение от анатолий17
          Я открыл эту тему для того,что бы предупредить братьев о том,что
          Журавлёв -волк в православной шкуре,ой простите овечей шкуре.
          Ой, среди нас вааще так много волков в шкурах разных конфессий, шо бедным овечкам и пастись-то негде....
          Сообщение от анатолий17
          Вы ,что хотите сказать,что обманутые вкладчики банка Кингз Кэпитал,,это миф?
          бульварная пресса более правдива ,чем Сандей.
          Было такое. Так давайте всех протестантов судить по Сандею!!!
          Сообщение от анатолий17
          ...просто грубо изнасиловали ваш разум,впихнув в ваше сознание сказку о воскрешении мальчика.
          Ой...наши бедные мозги насилуют политики, реклама, преса...да и в церкви тоже иногда... Потому и написано:
          Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 38:
          Праведный верою жив будет (а не разумом); а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
          Сообщение от анатолий17
          ГОСПОДЬ ВОСКРЕСИТ ПРАВОСЛАВИЕ!
          Так вот, что вас так задело!!!
          Сообщение от анатолий17
          Секты появлялись и исчезали,а Православию 2000 лет.
          Расскажите Историю вашей церкви от Христа
          Что она делала в 500 году,1000 году ,1500 году?
          И тут Остапа понесло...
          Есть только одна Церковь Господа Иисуса Христа, как дом духовный, который строится на основании, из духовных камней.
          +100 О духовном надо судить духовно!
          Сообщение от анатолий17
          Есть церковь основанная Христом,а есть церковь основанная на книге Евангелие.
          На самом деле к "церкови, основанной Христом" православная не принадлежит... Ну не основывал Христос православия. Он положил основание церкви как единому Телу Христову. А все конфессии появились на почве разделения, а не единства.... Так все могут сказать, что наша церковь единственная правильная, основанная Христом...но все это только "бла-бла-бла"...
          Сообщение от анатолий17
          Вашей общины не было ,это да?
          Да ваши пастера наверное сказали когда появилась ваша община,в каком году.Наверное в 20 веке.
          А вот православие было всегда ,от Христа
          А в 10 веке православие пришло и на Русь
          А вам не кажется, что все эти ваши истории и предания - это "просто грубо изнасиловали ваш разум, впихнув в ваше сознание сказку".
          Не учили Христос, и Апостолы много чему тому, чему учите вы.
          +100. Например, крестное знамение. - От Апостолов?
          Сообщение от анатолий17
          Перед тем ,как что то говорить,нужно иметь элементарные знания по истории церкви
          То чему учил Христос передано по апостольской приемственности
          современному православию
          Эта цепочка преемственности есть в православии ,а у вас её нет. Вы учите не от Христа ,а от фанаря.
          Угу...при этом к тому, чему учил Христос добавлено так много всего...
          При всем уважении к вам, на самом деле лично вы во многом учите тому, чем "грубо изнасиловали ваш разум" (впрочем, как и все христиане учат тому, чему учили их в их конфессии или деноминации). И многое из этого - Е Р У Н Д А !!!.
          Сообщение от анатолий17
          Шо хочу то и толкую
          по принципу
          Каждый суслик агроном
          Мну...здесь вааще форум сусликов...
          Сообщение от анатолий17
          Если бы вы чтили Христа ,то вы бы следовали его учению
          Вы же полагаетесь на свой разум в толковании Писания
          О если бы вы так знали и любили Христа, как предания и историю... Я не говорю, что вы Бога не любите. Я говорю о том, что в преданиях есть что-то о Боге. Но Бога там нет.
          Сообщение от анатолий17
          Первые христиане ,ученики апостолов,молились за усопших и молились к святым ,имели изображения.
          Вы конечно извините, но первые христиане, ученики апостолов, и сами Апостолы не были православными, и никаким "святым" они не молились...а изображения - это просто сказки...
          Сообщение от анатолий17
          И тот кто создавал ,только тот и правильно понимает Писание
          А кто по-вашему создал Писание? Православные?
          Последний раз редактировалось pogovorim; 16 October 2009, 01:07 PM.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от pogovorim
            ..А кто по-вашему создал Писание? Православные?
            Приветик сестричка.
            Термин православие появился гораздо позже.
            Мы только можем говорить,а каких взглядов были первые христиане и те кто создал Канон Н.З
            Можно ли найти ответ на этот вопрос ?

Да ,можно.Православие хранит память о первых христианах и первых христианских писателей,а так же тех кто создал канон Н.З
            Вот их имена.Они жили в 1-2 веке

Апостольские мужи
            и апологеты

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
            Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

Сестрица ,прочитайте их труды и вы сами поймёте,кто они были по убеждениям и как создавался Канон Н.З

Если вы мне доверитесь,то я могу пересказать это своими словами,потому,как
            информация эта очень объёмная
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от pogovorim
              Вы конечно извините, но первые христиане, ученики апостолов, и сами Апостолы не были православными, и никаким "святым" они не молились...а изображения - это просто сказки.
              Извиняю ,извиняю
              Сестрёночка,первые изображения встречаются уже у первых хритсиан

В Катакомбах Домитиллы
              встречаются раннехристианские символы: рыба, ягненок, якорь, голубь.
              Это подтверждают археологические раскопки
              Если тебе интересно ,я могу показать тебе эти изображения,как они изображались

А по поводу молитв за усопших
              У Климента Римского в Римской Мессе ,150 год
              есть молитвы за усопшим,к святым,почитание Божей Матери
              Римская Месса ,одна из первых Литургий она по своему строению единитична с Святой Литургией апостола Иякова,ученика Иисуса Христа,а так же Литургией,Златоуста и Святого Василия
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от pogovorim

О если бы вы так знали и любили Христа, как предания и историю... Я не говорю, что вы Бога не любите. Я говорю о том, что в преданиях есть что-то о Боге. Но Бога там нет.
                Сестрёнка,в православное предание также входит и Библия
                Так что говорить ,что в предании нет Бога это не правильно.

Предание устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение.

Вот часть предания
                -------------------------

2.ЗЛАТОУСТ
                письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
                Сестрёнка,правда волнующее письмо?
                Это предание
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от pogovorim
                  При всем уважении к вам, на самом деле лично вы во многом учите тому, чем "грубо изнасиловали ваш разум" (впрочем, как и все христиане учат тому, чему учили их в их конфессии или деноминации). И многое из этого - Е Р У Н Д А !!!. Мну...здесь вааще форум сусликов...
                  Сестрица-а-а-а-а!!!
                  Вы на самом деле меня уважаете или сказали так,для связки слов?
                  Сестрица,вот в чём проблема,толкование Писания ,
                  на пример учеников Иоанна Богослова,
                  Игнатия Антиохийского и Поликарпа Смирноского
                  отличается от толкования ,баптистов,адвентистов,харизматов,свидетелей Иеговы и т.д
                  Сейчас тысячи разных деноминаций и каждый толкует по разному.
                  А что бы сравнить и понять кто толкует верно на пример Евангелие от Иоанна,разве не интересно почитать труды тех,кто был учениками иоанна и не только читали Евангелие от Иоанна ,но и слушали его в живую ,учились правильно понимать его Евангелие
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от pogovorim
                    +100. Например, крестное знамение. - От Апостолов? Угу...при этом
                    Если крестное знамение совершается вне общественного богослужения, принято произносить «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь»,
                    Три сложенных вместе перста символизируют Пресвятую Троицу

Сестрица учение о Святой Троице приняли все Христане,за исключением
                    Свидетелей Иеговы,хотя это учение развито Оригеном на рубеже 2-3 веков
                    Не нужно думать ,что всё что делают христиане не по библии это плохо
                    Разве аудиозаписи ,фильмы,книги это грех?
                    Этого в Ббили нет ,но это не грех.
                    Крёстного знамения в Библии нет,но разве молится во имя
                    «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь», это грех?
                    Или вы думаете ,если я к словам
                    «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
                    добавлю ещё и жест то этим согрешу?

А если я буду говорить
                    «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
                    и чухать лысину ,то я не грешу,а если перекрещусь то согрешу
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

А без веры Богу угодить невозможно, вот и нет ни чудес истинных, а так жалкие подделки.....
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от анатолий17
                        Термин православие появился гораздо позже.
                        И я ж о том же... И появился он в результате разделений (кто правильно славит, а кто - нет). Господь Иисус не зря молился о единстве верующих. Единство - это что-то очень важное. Но, к сожалению, разделения началась еще во времена Апостолов.
                        Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 1
                        11. Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                        12. Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                        13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        10. §Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Так что говорить о том, какая конфессия первой возникла т.е. отделилась - это, знаете ли, нечем гордиться нам...
                        Сообщение от анатолий17
                        Мы только можем говорить,а каких взглядов были первые христиане и те кто создал Канон Н.З
                        Мне думается, что если бы у них было меньше собственных взглядов, было бы лучше..
                        Сообщение от анатолий17
                        первые изображения встречаются уже у первых христиан...
                        А по поводу молитв за усопших
                        У Климента Римского в Римской Мессе ,150 год
                        есть молитвы за усопшим,к святым,почитание Божей Матери
                        Молодцы ребята! Если сравнить с евреями, с которыми Сам Бог ходил, а они, когда Моисей на гору пошел, быстренько золотого тельца себе изваяли. То эти со своими изображениями - просто молодцы!
                        Сообщение от анатолий17
                        Сестрёнка,в православное предание также входит и Библия
                        Ловко это они сообразили - слепить все сразу в кучу - чтобы все от Бога было
                        Сообщение от анатолий17
                        Так что говорить ,что в предании нет Бога это не правильно.

Предание устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение.
                        Вы сами себе противоречите. Все правильно. Устный рассказ. Бога там нет
                        Сообщение от анатолий17
                        Сестрёнка,правда волнующее письмо?
                        Это предание
                        Да. Прекрасный рассказ о переживаниях настоящего верующего с цитированием Библии!!! Но думается мне, что у многих настоящих верующих есть надлежащие переживания, которыми можно поделиться с другими. Так вон и протестанты книги пишут, и тот же Ни, который в тюрьме сидел за веру не один десяток лет.
                        Но не надо зацикливаться на чужих переживаниях. Надо свои иметь! Согласны?
                        Сообщение от анатолий17
                        Вы на самом деле меня уважаете или сказали так,для связки слов?
                        Очень уважаю. Серьезно. Я уважаю не номинальных христиан.
                        Сообщение от анатолий17
                        Сестрица,вот в чём проблема,толкование Писания ,
                        А вы читали Новый завет с толкованиями Ни (восстановительный перевод)? Хотите - вышлю!
                        Сообщение от анатолий17
                        Три сложенных вместе перста символизируют Пресвятую Троицу.
                        Так, как Бог триедин, так и человек, сотворенный по образу и подобию Бога - трехчастен. В нем есть дух, душа и тело.
                        Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
                        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        Оказывается, есть дух Божий и есть дух человеческий. И дух у человека есть для общения с Богом. Потому, что Бог есть ДУХ. И
                        Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
                        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Здесь речь идет о нашем человеческом духе. Так вот. Когда мы молимся, мы проходим через тело (внешний двор). Потом через душу (святилище) и входим в дух (Святое Святых). И там мы можем общаться с Богом. Интересно?
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 17 October 2009, 08:31 AM.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от pogovorim
                          И я ж о том же... И появился он в результате разделений (кто правильно славит, а кто - нет). Господь Иисус не зря молился о единстве верующих. Единство - это что-то очень важное. Но, к сожалению, разделения началась еще во времена Апостолов.
                          11. Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                          12. Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                          13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          10. §Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                          Проблема разделений никогда не уходила из церкви
                          С этой проблемой столкнулись так же ученики апостолов,одним из них был Игнатий Богоносец
                          ученик Иоанна Богослова
                          Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
                          Игнатий разорван зверями в Риме.
                          муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;

мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.

Игнатий был первым крупным христианским писателем не еврейского происхождения

Феодорит же утверждает, что он был преемником самого апостола Петра.
                          -------------------
                          И вот что Игнатий Говорил
                          Он подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении,

Остерегайтесь ложных учений еретиков

Молитесь Богу о даровании мне сил для мученического подвига

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ
                          Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа
                          Глава XIII.
                          Итак, старайтесь чаще собираться для евхаристии и славословия Бога
                          ----------------------
                          Здесь сестрица можно немножко анализировать,что оставили нам апостолы.
                          С одной стороны вспоминается догмат о ,,непогрешимость папы Римского,,выработанный в результате искажённого понимания о единениии церкви.
                          А так же видим,что являлось скелетом,христианского богослужения.
                          Дело в том,что сектанство отвергло Святую Литургию,а приняли только Билию,а это ошибка.
                          Во многом образец духовно построенной жизни ,в Святой Литургии ,,способствовал формированию Н.З
                          Именно Святая Литургия служила объеденяющим фактором единства церкви
                          Игнатий говорил
                          ,, Только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.,,

Литургическое Тело отвергнуто сектантами,хотя сохранилось у протестантов
                          ,лютеран,кальвинистов,англикан
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от pogovorim

Так что говорить о том, какая конфессия первой возникла т.е. отделилась - это, знаете ли, нечем гордиться нам...
                            Мне думается, что если бы у них было меньше собственных взглядов, было бы лучше..
                            Если судить по названию,то
                            Игнатий первый употребил выражение «кафолическая» (католическая) Церковь(вселенская)150 год
                            Если судить по учению древней церкви,то она была ближе к православным догматам чем к католическим,что бы в этом убедиться достаточно прочитать мужей апостольских

А по поводу взглядов,это вы сестрица напрасно
                            Дело в том ,что по разным церквям были разные послания и евангелия

-------------------
                            Канонические Евангелия

* Евангелие от Матфея
                            * Евангелие от Марка
                            * Евангелие от Луки
                            * Евангелие от Иоанна

[править] Апокрифические Евангелия

* Евангелие от египтян
                            * Евангелие от ессеев
                            * Евангелие от евреев [1]
                            * Евангелие от евионитов [2]
                            * Евангелие Евы
                            * Евангелие от Петра [3]
                            * Евангелие от Марии
                            * Евангелие от Никодима [4]
                            * Евангелие от Филиппа
                            * Евангелие Иуды
                            * Евангелие от Фомы [5]
                            * Папирус из Оксиринха (неканонический отрывок из синоптиков)
                            * Папирус Эджертона (неканонический отрывок из Евангелия от Иоанна)
                            * Тайное евангелие от Марка

Также:

* Евангелие от Варнавы (средневековая мистификация, написанная с мусульманских позиций)

Евангелия детства
                            * Евангелие детства от Фомы
                            * Протоевангелие Иакова
                            * Евангелие от псевдо-Матфея [6]
                            * Арабское евангелие детства Спасителя [7]
                            ---------------------------------
                            Так что собственные взгляды ,сестрица, были очень нужны отцам апологетам,что бы выбрать их всех евангелий и посланий ,канон.

Ириней Лионский сказал,, Евангелий должно быть четыре,,.
                            Так ,что ,то сестрица ,что ты принимаешь со смирением ,обязана Иринею Лионскому.Благодаря ему ты читаешь именно 4 евангелия ,а не одно и не 10
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от pogovorim

Молодцы ребята! Если сравнить с евреями, с которыми Сам Бог ходил, а они, когда Моисей на гору пошел, быстренько золотого тельца себе изваяли. То эти со своими изображениями - просто молодцы!
                              Ловко это они сообразили - слепить все сразу в кучу - чтобы все от Бога было
                              Да ничего они не слепили и унаследовали
                              ,как оплакивали Моисея,,,Законом Траура,,
                              так и продолжали это делать наученные апостолами
                              А по поводу изображений так их сам Бог велел делать,вспомните изображение медного змея ,изображение Ковчега Завета ,скинии,одеяния священников
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от pogovorim
                                Очень уважаю. Серьезно. Я уважаю не номинальных христиан. А вы читали Новый завет с толкованиями Ни (восстановительный перевод)? Хотите - вышлю!
                                Так, как Бог триедин, так и человек, сотворенный по образу и подобию Бога - трехчастен. В нем есть дух, душа и тело.
                                Нет не читал ,интересно будет ознакомиться.
                                Буду признателен ,высылай
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...