ВОСКЕС ЛИ ПО МОЛИТВЕ С.ЖУРАВЛЁВА МЁРТВЫХ МАЛЬЧИК ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

ВОСКЕС ЛИ ПО МОЛИТВЕ С.ЖУРАВЛЁВА МЁРТВЫХ МАЛЬЧИК ?

ВОСКЕС ЛИ ПО МОЛИТВЕ С.ЖУРАВЛЁВА МЁРТВЫХ МАЛЬЧИК
    ?

ПОЛНОСТЬЮ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ
    "мой путь к живому Богу" (свидетельство архиепископа Сергия)

. Когда я вышел из автомобиля то увидел безжизненное тело мальчика в луже крови и разбросанные повсюду обломки мотоцикла. Тело мальчика лежало в какой то неестественной позе. Внутренне я буквально возопил: «Господь, что это?»
    Я склонился над ним и молился. Это даже была не молитва, а крик к Богу. Я не помню всех слов, но это было скорее некое внутреннее взывание. Было такое странное ощущение, что мы с ним буквально одно тело. Бог совершил в тот день чудо воскресения! Мальчик стал шевелиться и пришел в себя. Он даже захотел встать, но уже я его удерживал.
    Когда приехала скорая помощь, то врач, не знавший тогда еще о чуде воскресения, сказал, что положение пострадавшего очень опасное. Врач, и те, кто был с ним, видели открытый перелом сзади головы и многие другие повреждения. Не смотря на угрожающее положение мальчика, я знал, что Бог его уже воскресил,

Врач пояснил, что когда они привезли пострадавшего в больницу, то все присутствующие изумились тому, что от открытого перелома сзади черепа вообще не осталось и следа, не было даже и намека на повреждения. По всем внешним признакам и от других травм и ссадин не осталось и следа. Два раза врачи делали снимки всего его тела, т. к. не могли просто поверить в тот факт, что ни одна его кость не переломана. «Более того - продолжал врач, - он не просто совершенно здоров. Это еще не все» «Что еще. Как это понять, что это еще не все?» - изумлялся следователь. Оказывается, что этот маленький мальчик с таким аппетитом стал доедать обеды,
    -----------------------------------------

Наверное я Фома неверующий,а вы?
    Последний раз редактировалось анатолий17; 06 October 2009, 04:12 PM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Анатолий, мне так кажеться, Вы это ведь не всерьёз?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Asket
      Анатолий, мне так кажеться, Вы это ведь не всерьёз?
      Я пока в здравом уме и твёрдой памяти и в отличии от горячих поклонников С.Журавлёва,таким свидетельствам не верю
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

А спрашивали тогда зачем? Говорите не верю, а смайлик поставили утверждающий, а не этот --->

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от анатолий17

?
          А что, собственно, Вас смущает, анатолий?
          Почему Вы отказываетесь верить воскресению человека по молитве за него верующего?
          В церквах евангельских верующих это далеко не единственный случай... Так, знаете ли бывает, когда святые Божьи молятся за людей. Так и всегда было..., во все века у святых. Это не противоречит Писанию, а наоборот, подтверждает написанное там.

Так что, я, например, совершенно не вижу оснований для Ваших сомнений.
          У евангельских верующих лгать не принято, как у некоторых (они боятся Бога)..., так что не сомневайтесь. Если написано, то так оно и было.

А в то, что Власий, покровитель скота в православии, утопил около семи десятков человек - в это Вам легче поверить, только потому что это прописано на православном сайте?
          А в то, что некий православный верующий, заказал себе беса для слетать в Питер и обратно - в это легко верить???

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от анатолий17

?
            Анатолий, если вы последовательный скептик, то думаю вам правильнее было поставить вопрос так, а умирал ли мальчик. То есть отвергать не само проишествие, а чудо.

ПС. Иначе вы можете оказаться в не завидной позиции, когда выяснится, что проишествие было и мальчик жив, то стало быть воскрес.
            временно за православных.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Согласившись с тем, что по молитве верующего был воскрешен этот мальчик, нам придется тут же ответить для себя на вопрос о том, почему по не менее горячим молитвам не были воскрешены многочисленные другие. И заодно о том, почему он вообще попал в столь трагические обстоятельства.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от ~Chess~
                Согласившись с тем, что по молитве верующего был воскрешен этот мальчик, нам придется тут же ответить для себя на вопрос о том, почему по не менее горячим молитвам не были воскрешены многочисленные другие.
                Согласно Писанию, возможны, с той или иной степенью вероятности, несколько вариантов ответа:
                - в других случаях Богу был угоден другой выход из ситуации;
                - недоставало веры у молящихся;
                - молящиеся были в нераскаянных грехах и, потому их молитвы не были услышаны Богом;
                - через неполучения ответы Бог хотел на что-то указать молящимся (возможно, на некоторую неточность в их богопонимании..., возможно на что-то другое).
                Возможны и другие варианты...

При этом, все приведенные варианты ответов обоснованны на Писании.
                И заодно о том, почему он вообще попал в столь трагические обстоятельства...
                Вряд ли мы можем это знать??? Это может быть известно, только при наличии откровения Божьего какому-либо Его сосуду.
                Некоторые предположения, основанные на Писани, конечно же могут иметь место... см. выше.. плюс:
                - в общем - так попустил Бог..., а если более конкретно, то Богу угодно было, чтобы Его имя прославилось именно здесь..., именно в такой ситуации.

А для более предметного рассуждения нужно (если нет прямого откровения от Бога) иметь знание жизни мальчика. Знать о его родителях... и т.д. Тггда можно сделать екие предварительные и предполагаемые выводы.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Володя77
                  Согласно Писанию, возможны, с той или иной степенью вероятности, несколько вариантов ответа:
                  Согласен. Если долго нет трамвая, то также возможны разные варианты. Может быть, отменили маршрут, а может быть, за поворотом поперек рельс стоит ангел с пламенеющим мечом.

Сообщение от Володя77
                  - в других случаях Богу был угоден другой выход из ситуации;
                  - недоставало веры у молящихся;
                  - молящиеся были в нераскаянных грехах и, потому их молитвы не были услышаны Богом;
                  - через неполучения ответы Бог хотел на что-то указать молящимся (возможно, на некоторую неточность в их богопонимании..., возможно на что-то другое).
                  Возможны и другие варианты...
                  Я пытаюсь нарисовать для себя картинку бога, который не хочет ответить на вопли и рыдания родственников погибшего из-за их недостаточной или не совсем правильной веры. Неприглядная картинка получается...

Сообщение от Володя77
                  При этом, все приведенные варианты ответов обоснованны на Писании.
                  Вряд ли мы можем это знать??? Это может быть известно, только при наличии откровения Божьего какому-либо Его сосуду.
                  Некоторые предположения, основанные на Писани, конечно же могут иметь место... см. выше.. плюс:
                  - в общем - так попустил Бог..., а если более конкретно, то Богу угодно было, чтобы Его имя прославилось именно здесь..., именно в такой ситуации.
                  Я не думаю, что данная ситуация, даже если она произошла на самом деле, как-то прославила бога. Скорее, подняла множество вопросов, ответы на которые вряд ли будут получены.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от ~Chess~
                    Согласившись с тем, что по молитве верующего был воскрешен этот мальчик, нам придется тут же ответить для себя на вопрос о том, почему по не менее горячим молитвам не были воскрешены многочисленные другие. И заодно о том, почему он вообще попал в столь трагические обстоятельства.

Представляете себе картину - настоящие исцеления будут происходить только у, например, католиков ? И больше нигде. И долго - например, лет 50. Это может привести остальных верующих в замешательство - ага, значит Бог не с нами ( православными, протестантами ) и начнется....Поэтому такие чудеса происходят, на мой взгляд, редко.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от нинапри
                      Представляете себе картину - настоящие исцеления будут происходить только у, например, католиков ?
                      Дело не в этом.
                      Вот, если что-то чудесное происходит у католиков, к примеру. Сразу начинает свою работу комиссия по чудесам, в которую входят, врачи, ученые, священники. Так же в эту комиссию входит, так называемый "адвокат дьявола", задачей которого является всячески пытаться опровергнуть происшедшее.
                      И только в том случае, после многих месяце или лет исследования, если есть куча подтверждающих свидетельств и данный случай иначе как чудом назвать нельзя, после всевозможных проверок (чтобы не выглядеть потом дураками) РКЦ объявляет произошедшее чудом. Или не объявляет, если есть в этом сомнения.
                      Что произошло у Журавлева? - Да никто этого не знает! Нет никаких доказательств того, что такая авария вообще имела место.
                      Поэтому, я думаю, здесь надо задавать не вопрос "воскрес ли мальчик?" или "умирал ли мальчик?", а "был вообще мальчик?"
                      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 07 October 2009, 07:46 AM.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от нинапри
                        Представляете себе картину - настоящие исцеления будут происходить только у, например, католиков ? И больше нигде. И долго - например, лет 50. Это может привести остальных верующих в замешательство - ага, значит Бог не с нами ( православными, протестантами ) и начнется....Поэтому такие чудеса происходят, на мой взгляд, редко.
                        Да перестаньте иконы вон мироточат сотни лет и что ваша вера поколебалась? Гораздо проще отвергнуть чудеса в других конфессиях и не париться.
                        временно за православных.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от нинапри
                          Поэтому такие чудеса происходят, на мой взгляд, редко.
                          Или не происходят никогда?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от shepherd
                            Да перестаньте иконы вон мироточат сотни лет и что ваша вера поколебалась? Гораздо проще отвергнуть чудеса в других конфессиях и не париться.
                            Во-первых, иконы не мироточат. Это подделки или просто физические явления приспособленные под чудо - в свое время жрецы, имея познания в науках подгоняли солнечное затмение и таким образом влияли на темный народ, умело управляя ими в результате такого обмана.
                            Во-вторых - Бог ничего не делает без того, чтобы чудо не принесло пользы. Что толку-то от того, что с иконами происходит что-то непонятное ? Или со схождением как бы благодатного огня ? Что это дает верующим ? Только укрепиться в том, что их конфессия - самая что нинаесть правильная ?
                            И потом, мы ходим не видениями и чудесами, а верою. Верою в Слово Божие, а не в чудеса.

Господь накормил уйму народа ничтожным количеством хлеба и рыбок. Это чудо, которое принесло пользу реальную.

Иисус ходил по воде. Это чудо, которое помогло апостолам не бояться бури.

Иисус исцелил Тавифу - чудо. Он дал жизнь девушке, которую очень любил народ и плакал по ней.

Иисус превратил воду в вино - чудо. Это была на тот момент необходимость.

И так далее...а какая радость в том, что сходит, как бы благодатный огонь или как бы мироточат иконы ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от shepherd
                              В каких других конфессиях?
                              Журавлёв именует себя православным.
                              Только в православные священники воскрешают усопших,пастырям это не под силу
                              Протестанты,все в истинное православие!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...