ВОСКЕС ЛИ ПО МОЛИТВЕ С.ЖУРАВЛЁВА МЁРТВЫХ МАЛЬЧИК ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Хочу заметить, что в Откровении есть послания семи церквям: Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардийской, Филадельфийской, и Лаодикийской. Т.е. в каждом городе - 1 церковь.
И заметьте, отличаются они друг от друга только чем-то негативным.
Так что, как по мне, то чем меньше отличий - тем лучше!
Мну...пообразом медного змея является Иисус Христос. Но Бог не велел делать изображения разных святых и поклоняться этим изображениям. Простите, но в этом вопросе мы с вами к консенсусу не придем...
Запросто. Только он у меня в бумажном виде. В электронном пока не нашла.
Я вам когда-то высылала одну книжку. Прочли? Интересно?
А вы знаете, что Книга Притчи > Глава 20 > Стих 27:
Светильник Господень -- дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Светильник - это место, где есть свет. А свет - это Христос:
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 46:
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Так что внутри вас есть свет. В вашем духе есть Христос.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 4:
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
А еще, чтобы в светильнике был свет, нужно масло. И если вспомнить притчу о 10 девах, то можно что-то увидеть. Интересно?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
На то время только в одной Ассии было около 20 церквей.Сообщение от pogovorim;
[quote=pogovorim;1795146Хочу заметить, что в Откровении есть послания семи церквям: Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардийской, Филадельфийской, и Лаодикийской. Т.е. в каждом городе - 1 церковь.
И заметьте, отличаются они друг от друга только чем-то негативным.
Так что, как по мне, то чем меньше отличий - тем лучше!
Антиохийская,Колоссянская,Иерапольская и др.
Церквей было больше,но Иоанн здесь применил некий образ,образ Божественной полноты
Послание семи церквям это духовный образ.
У евреев была менора,подсвечник из семи свечек,что обозначало вселенную и все процессы присходящие во вселенной.
Именно этот образ Иоанн изображает в книге ,,Откровение,,
Так ,что все эти семь грехов присущи не конкректно данным церквям ,а всем церквям .Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Давайте по честному
Бог не велел делать других богов и идолов,но разве изображение человека это изображение Богов или идолов?
Разве Бог запретил делать все изображения.?
Вы фото имеете в паспорте? ,это изображение
Разве грех нарисовать или сфотографировать
птицу ?
,рыбу? ,
медведя.?
Ну не повторяйте вы за людьми такие смешные рассуждения.
Мы изображаем святых ,что бы взирая на кончину их жизни подражать их вере ,Христу,а не поклоняться идолам.
Понимаете?
Хотя икона может стать и идолом,как стал медный змейНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это всего лишь вариант толкования при чём не верный и причём не ваш вариант толкования ,а вашего пастера.
Все пастера могут ошибаться и ваш пастор ошибся.
Ответте на вопрос
Если Медный Змей был прообразом Христа ,то почему Бог сам истребил медного змея?
разве змей виноват в грехе,разве Иисус виноват в грехе?
и если это образ Христа,то почему не народ истребил змея,как он распял Христа.?
Видите сколько вопросов?
И самый главный вопрос,который кстати и даёт ответ
Почему змей медный ,а не золотой,серебряный,алмазный и т.д?
В этом заключается ответ
Что символизировал медный змей.?
Если можете ответте?Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ:Давайте по честному
Бог не велел делать других богов и идолов,но разве изображение человека это изображение Богов или идолов?
Разве Бог запретил делать все изображения.?
Вы фото имеете в паспорте? ,это изображение
Разве грех нарисовать или сфотографировать
птицу ?
,рыбу? ,
медведя.?
Ну не повторяйте вы за людьми такие смешные рассуждения.
Мы изображаем святых ,что бы взирая на кончину их жизни подражать их вере ,Христу,а не поклоняться идолам.
Понимаете?
Хотя икона может стать и идолом,как стал медный змей
- разве изображение человека это изображение Богов или идолов?
- икона может стать и идолом,как стал медный змей.
Книга Числа > Глава 21 > Стих 9:
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
На самом деле, все мы ужалены змеем и имеем в себе яд греха. И чтобы получить исцеление, надо идти ко Христу. Взирать на него...
Но если даже из медного змея, которого Сам Бог велел сделать, сделали идола, то что уж говорить о изображениях....Книга Исход > Глава 20 > Стих 4:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]...
А то, что вы говорите о фото в паспорте, птицах, рыбах и медведях - это ли не смешные рассуждения?
Вам ли не знать, что среди православных нет полного согласия по вопросу икон. И многие выступают за то, чтобы убрать их...
А вы хотите достичь согласия по этому вопросу со мной....

О моем пастыре я вам уже писала неоднократно... Вы не внимательно читаете...Потому что из него сделали идола. Поклонялись не Богу, а изображению.Истребление медного змея было богоугодным делом, потому, что его превратили идола. А почему распяли Христа?Ветхий Завет > Книга Даниил > Глава 10
5. и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6. Тело его -- как топаз, лице его -- как вид молнии; очи его -- как горящие светильники, руки его и ноги его по виду -- как блестящая медь, и глас речей его -- как голос множества людей.
Кого увидел Даниил и почему руки и ноги его - как медь?
А расскажите!
Уже отправила! Получил?Последний раз редактировалось pogovorim; 19 October 2009, 02:33 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Идолом,может стать всё,что угодно,даже те вещи что назидают.
Писание может стать идолом?Может
Закон Моисея может быть идолом может?
Язык может стать идолом? Может
,,Языком славим Бога и проклинаем человека,,
Змей может стать идолом ?Может
Ковчег Завета может стать идолом ? может
Икона может стать идолом ?Может
Молитва может стать идолом? Может
Ну ,что будем от всего этого отказываться.?
Сердце человека лукаво и может всё превратить в идолов
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Здесь говорится об изображениях египетских богов ,
а не о изображениях святых
---------------------
Давай те рассуждать логически
Откуда вышли Евреии?
Из Египта
Каким богам поклонялись египтяне?
Египетским Богам
Как вы можете истолковать слова
1.что на небе вверху?
Что это?
Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
2. что на земле внизу?
Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают не смотря на то ,что получили запрет делать то что внизу на земле
3. и что в водах ниже земли?
Бог Нила ,бог Хепи
Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависил урожай
В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
Поэтому Бог и велит их не делать
Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
Поэтому Бог дальше говорит
,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
в желании следовать не Духу,а материальным вещам
В Новом Завете ,в нагорной проповеди Иисус говорит об этом так
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Теперь подумате,что обозначают изображения
Бога Амона?
,Бога земли золотого Тельца?
,Бога Нила Хепи?
и что обозначает изображение Божьго Ковчега?
,херувимов?
и что обозначает изображения икон?Николай Бердяев.
-
[quote=pogovorim;1796981
Вам ли не знать, что среди православных нет полного согласия по вопросу икон. И многие выступают за то, чтобы убрать их...
А вы хотите достичь согласия по этому вопросу со мной....

[/quote]
Нет ни одного православного ,который бы отрицал иконы
Если вы таких знаете то дайте ссылку?Николай Бердяев.
-
Мы к чему это говорили?Истребление медного змея было богоугодным делом, потому, что его превратили идола. А почему распяли Христа?Ветхий Завет > Книга Даниил > Глава 10
Вы сказали ,что медный змей символизировал Христа.
Я сказал ,что это не так.
Как Бог может уничтожить Христа?
Иисус Христос стал идолом?
Поэтому Бог его уничтожил?
Понимаете вашу ошибку?
Медный Змей изображал другую духовную реальность,но не Христа
Медь в еврейской традиции символизировала нечистоту сердец.
Именно из меди делались тазы для омовения рук.
Глядя на медного змея,евреи понимали ,что они не чисты ,сердце не чисто,из сердца исходят злые помыслы и они каялись,но
когда они стали думать ,что покаяние не нужно можно только смотреть на змея и они исцелятся без покаяния ,вот тогда змей становится идолом.
Змей не причём ,из сердца исходят злые помыслы
Будет сердце чисто ,змей медный змей будет опять приносить пользуНиколай Бердяев.
-
Это сестрица называется подгонкой текста под своё мнение.
Это фантазия и находчивость,но ни как не истина.
Медь изображала римское государство
А причём здесь медный змей?
Вы же утверждал что медный Змей символизировал Христа?Николай Бердяев.
-
При зажигании Меноры использовалось оливковое масло
Почему масло и почему оливковое?
1.масло использовалось ,которое получалось от первого лёгкого отжима
Масло получалось чистое ,без примеси мякоти,что означало использование чистой информации
правильного толкования Торы,то есть, толкование Торы по устной Торе
Оливковое масло самое чистое,как еврейский народ
2.Оливы дают масло после отжима(взбития)
Так и еврейский народ очищается через наказание
3.Все жидкости смешивают ся ,масло нет
так и Израиль не должен смешиваться с язычниками
4.В жидкостях масло всплывает на поверхность
Так и еврейский народ,после грех поднимается вверх
5.Как масло служит освещением,так и мудрость и Божье слово
освещает мир
Заметте ,что это не бурная фантазия не личное толкование ,а фрагмент Устной Торы
Евреи от Моисея до нынешних пор празднуют праздник Песах и от Моисея
знают зачем нужно зажигать Менору и какое масло нужно применять
Если бы девы не знали всего этого,и думали ,что приобретут Жениха
благодаря ритуальным слепым действием,зажигания светильников,
то это бы было идолом
Девы зажигали светильники и знали зачем зажигали,
это делалось с молитвой пониманием и духовным очищением,а не бездумным зажиганием свечейНиколай Бердяев.

Комментарий