Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Посол вы научитесь хотя бы мыслить логично и здраво.
Во первых я своих политических возрений не выкладывал.
Откуда же вам любезный знать от чего я чистюсь,как и в какой степени?
И на чем основаны ваши выводы что я тащу кого то в озеро огненное?
Жизнь дружище это любовь к ближнему и судя по твоим постам я подобной добродетели в вас не нахожу,а жаль.
Вот вы одержимы мстительностью за то что я не однократно вам писал что считать себя спасенным и избранным есть зло,вы утверждали что несете якобы некую миссию от Бога,но любой человек познается по плодам,ваши же плоды полны горечи и злобой.
Небес я буду желать всем ,как того желает Господь и учит тому.
При чем тут всеобщее спасение друг,спасение есть спасением от похотей наших,а как же вы от них спасетесь если даже не боритесь с ними и более того отравляете не меня а себя злобой?
За ехидну спасибо.
Вы наконец успокойтесь уже и перестанте думать о том кто куда попадет,вы бы лучьше занялись бы своим поведением весьма далеким от христианского.
Вот я и вижу как ты исходиш ненавистью,и про рай не говорю,хотя хотел бы чтобы они были в вас,но пока вы не удалите из себя адские страсти осужденния,злобы,мстительности и невежества то о каких небесах можно вообще говорить то.
Посол вы больны друг и мне жаль видеть как вы разрушаете себя.Поверьте мне вы больно все равно не сделаете,зато себе то как вредите.Комментарий
-
Алексан ,если вы внимательно прочтете мои последние посты в этой теме то для вас возможно все станет на свои места.Комментарий
-
Алексан нельзя никому желать ада,кроме того человек не попадает в ад если имел ложности,но лишь тогда когда он эти ложности подтверждал осознанно жизньюЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это вашему убеждению невпопад.
Устремились в ВЗ вместо того, чтобы понять, что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(Евр.7:12). А вы всё за старый закон уцепились и живетё по нему как будто Нового Завета нет и небыло. Зуб за зуб око за око и так д. Приводите пример о Моисее, Финенеесе, а слова Господа из НЗ-та мимо вух пропускаете.
Что касается «Зуб за зуб, око за око», это означает, что наказание за грех будет равносильно содеянному греху. Читая Новый Завет и сопоставляя с Ветхим Заветом, нужно так понимать, а не в буквальном смысле. От того и блуждаете между Ветхим Заветом и Новым и, никак не можете связать Писание воедино. А что касается слов Господа из НЗ, которые якобы мимо уха пропускаем, так не пропускай и эти слова Господа «Ни одна буква и ни одна точка не прейдет пока все не свершится». Эти слова впиши в сердце свое, ибо без них пропадешь.
Чтобы увидеть Господа, необходимо все Писание сжать таким образом, чтобы вместить в сердце свое, но при этом ни одна буква не должна выпасть. Если выпадит хоть одна буква, ты увидишь Господа, но не узнаешь Его. А не узнаешь Его по причине отсутствия у Него одной руки, или ноги, или одного глаза, или уха. Как думаешь, что скажет тебе Господь на то, что ты отречешься от Него, когда предстанешь пред Ним? Он скажет тебе, что это ты Его сделал таким. Это ты отсек у Него руку, или ногу, выронив одну букву из Писания. А ты весь Ветхий Завет выпустил из рук. Потому и не можешь познать Господа и какой нрав у него. Только познав нрав Его, можешь распознать и лжеучения и лжепророков.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Алексан у меня складывается почему то ощущение что вы стоите с рукой держащей Слово а в другой держите камень.Я вам написал это ,потому что вы в вашем посте человеку написали о геене огненной,не стоит это весьма вредно для христианинаКомментарий
-
Для христианина вредно не напомнить о геенне, если требуется напоминание.
А в руке у меня не камень, а кнут свитый из веревок. Иногда отхлестать по мягкому месту глупого, не помешает. Это для того, чтобы он отошел от глупости своей и приобрел разумие. Я, далеко не Макаренко. Если глупому не нравится, когда его хлестают по попе, то это его проблема.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
А вы можете вообще допустить мысль что возможно сами нуждаетесь в помощи?
К тому же по попе кнутом ,ну если ради любви ,ради ближнего,ну а как если ради самого наказания?Комментарий
-
Ещё один возомнивший себя вершителем правосудия.
Какая уж тут любовь к ближнему? Меня просто поражает, на каком основании сделаны подобные выводы? Тут один уже был "жесток" по отношению к брату, прикрываясь ревностью по правде Божией - раз, любовью к нему - два, типа ради его же блага. Угу.
Боже, благодарю тебя, что я - женщина, за подобные "вразумления" "от братьев" можно и покумполу получить от мужа, и от отца.Комментарий
-
Правильно,разве насилием можно глупого сделать умным.
Но вот не стоит смешивать акценты только.
Если кто то защищает невинных или страну от агрессора это есть делом благолюбия.А вот браться за кнут и бить по попе взрослого человека пытаясь изменить его возрения-дело глупое и злоеКомментарий
-
Иногда, когда человек делает один неверный шаг, если он разумен, то оглянется и посмотрит откуда и куда идет. Если он не делает этого, то он придет не туда куда должен был придти. Разумный человек - осмотрителен. Если ошибся в слове, то не оправдывается, а признает ошибку. Неразумный делает все с точностью наоборот.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да с чего вы взяли отец?Вас лучше действительно не трогать и воздух будет чиже и жить легче,уж не серчайтеКомментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ну то то и оно что так.У нас с вами за спиной крылья не растут,и потому нам с вами нужно учиться быть кроткими когда можно и смелыми когда нужно.Москва не сразу строилась.Некоторые готовы умереть за Господа ,тогда как умирают за себя,а некоторые убить полагая что защищают а на самом деле ненавидят.Смирение отец встречается не только от гордыни,но от Господа,так как смирение есть продукт союза любви и мудрости в человеке.Комментарий
-
Ну то то и оно что так.У нас с вами за спиной крылья не растут,и потому нам с вами нужно учиться быть кроткими когда можно и смелыми когда нужно.Москва не сразу строилась.Некоторые готовы умереть за Господа ,тогда как умирают за себя,а некоторые убить полагая что защищают а на самом деле ненавидят.Смирение отец встречается не только от гордыни,но от Господа,так как смирение есть продукт союза любви и мудрости в человеке.
Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала ".
Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста;Комментарий
Комментарий