Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Песня ни одной правды еще не сказал, да и как может служитель тьмы говорить правду. Если пролитие крови человеческой является грехом тяжким, почему Бог избрал Моисея, пролившего кровь египтянина? Почему Финеес, убивший двоих прелюбодействующих, сделал благое в очах Господа?
Как можно понять Бога, который дал заповедь «Не убей», считает благим в очах Своих, убийство одним человеком, другого?
Если ответите на эти вопросы правильно, значит диалог продолжится.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
[Ин.8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.Так что смекай , где будут избранные Его , если Он был не то чтобы до Моисея , но даже и до Авраама ....
Комментарий
-
Это вашему убеждению невпопад.
Устремились в ВЗ вместо того, чтобы понять, что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(Евр.7:12). А вы всё за старый закон уцепились и живетё по нему как будто Нового Завета нет и небыло. Зуб за зуб око за око и так д. Приводите пример о Моисее, Финенеесе, а слова Господа из НЗ-та мимо вух пропускаете.
Совершенство, о котором сказано в Евр. 7, 11, не достижимо для земного мира в его нынешнем, падшем состоянии (Быт. 3, 1419). Не совершенство проявляется хотя бы в том, что существует смерть (Евр. 7, 23). «Закон ничего не довел до совершенства» (там же, ст. 19) не отменил смерть, не возвратил человека в рай И служение священников «из сынов Левия» не совершенно;
Священство же Мессии относится не к земному Храму,а к Небесному Иерусалиму есть упоминание:
Святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Евр. 8, 2)
(Ср. там же, 9,24.)
Итак, мы видим два служения:небесное и земное. Они друг другу не противоречат, потому что второе его «образ и тень»(Евр. 8, 5). Однако Первосвященник небесного святилища принёс в определённое время в жертву собственную душу, чтобы совершить вечное искупление (Евр. 9, 1112; 10,1112; Ис. 53, 1011).
Ошибка возглашающих «отмену» закона в том, что не хотят видеть, что здесь имеет место перемены священства и связанного с этим постановлений в части приношения жертвы за грех."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Читаем в контексте:...Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Послание к Евреям 7:11,12)
Совершенство, о котором сказано в Евр. 7, 11, не достижимо для земного мира в его нынешнем, падшем состоянии (Быт. 3, 1419).
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:43).
Скажите, можно ли быть совершенным, с калашом в руках, направленным на врагов?Не совершенство проявляется хотя бы в том, что существует смерть (Евр. 7, 23). «Закон ничего не довел до совершенства» (там же, ст. 19) не отменил смерть, не возвратил человека в рай И служение священников «из сынов Левия» не совершенно;
Священство же Мессии относится не к земному Храму,а к Небесному Иерусалиму есть упоминание:
Святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Евр. 8, 2)
(Ср. там же, 9,24.)
Итак, мы видим два служения:небесное и земное. Они друг другу не противоречат, потому что второе его «образ и тень»(Евр. 8, 5). Однако Первосвященник небесного святилища принёс в определённое время в жертву собственную душу, чтобы совершить вечное искупление (Евр. 9, 1112; 10,1112; Ис. 53, 1011).
Ошибка возглашающих «отмену» закона в том, что не хотят видеть, что здесь имеет место перемены священства и связанного с этим постановлений в части приношения жертвы за грех.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Мф.26:52)
Человек с мечом, теперь уже и с калашом и так.д, будучи намеренным убивать, заключён в то слово "все".
В общем оружие совершенного человека это слово Божие и любовь к Нему и ближним, котрые суть так же и враги. Вот это совершенство, о котором говорит Спаситель, чтобы быть таковыми. Против этого оружия не устоит никакое зло.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
[QUOTE]
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Мф.26:52)
Человек с мечом, теперь уже и с калашом и так.д, будучи намеренным убивать, заключён в то слово "все".
Вы признавая эту заповедь, должны и исполнить ее до конца. А?
В общем оружие совершенного человека это слово Божие и любовь к Нему и ближним, котрые суть так же и враги. Вот это совершенство, о котором говорит Спаситель, чтобы быть таковыми. Против этого оружия не устоит никакое зло.
Что делать будете с теми серийными убийцами, которых вы возлюбили как самого себя?
Вы же не хотите сидеть? Значит и их надо выпустить. Там ить насилие и все такое. Только куда своих домашних прятать будете?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Алексан нельзя никому желать ада,кроме того человек не попадает в ад если имел ложности,но лишь тогда когда он эти ложности подтверждал осознанно жизньюКомментарий
-
Смешные люди .бояться ада а сами уже сейчас в нем пребывают.
Вы поймите дорогие друзья что ад это не какое то место или комната куда ввергает гневный Бог(инфантильное понимание)ад это состояние в духе у человека уже сейчас,а в вечности человек став духов живет среди соответсвтий того зла которое любил в мире сем.При том я вынужден вас несколько огорошить и заявить что человек став духом в вечности идет в ад добровольно,так как там правит удовольствие его любви,и он готов страдать лишь бы не лишаться своего удовольствия.Само небесное добро небес вызывает у них отвращение и боль гораздо более страшную чем их адские наказания.Они не понимают в том мире что значит любить ближнего как самого себя,так как в том мире они опустошаються от всякого добра и от всякой истины которые в человеке есть принадлежности Господни и сохраняемы в человеке пока он не перешел в мир иной ради спасения и ради свободы.Но так как дух в вечности должен быть однороден он и должен освободиться или от всего истинного и доброго или от всего злого и ложного.Ибо если это не произойдет то никто из небесных жителей не будет иметь блаженства от присуствия злых,да и сами злые будут мучимы гораздо страшнее оот влияния на них небесного света и тепла,которые прообразуют собой добро и истины.Подумайте ,это Господни открытые истины.Комментарий
-
Те кто пребывал в многочисленных ложностях но не подтверждал их жизнью а жил заповедями Господа.в мире ином опустошается от всего ложного и насыщается истинным.Так как истины соединяються в супружественное соединение с добром.Но те кто пребывал пусть даже в самых просветленных истинах но жил в любви себя и мира в ином мире лишается всего истинного и к его злу присоединяется подходящая ложь образуя в нем супружество а точнее прелюбодейный союз зла и лжи.Кстати под прелюбодеянием в духовном смысле имеется виду союз лжи со злом.Вот почему Господь обращался к иудеям -вы семя прелюбодейное и лукавое.
Например протестант исповедующий веру отдельную от добрых дел ,но живший ни смотря на это в делании добра и отказа от зла ,в мире ином опустошается от ложностей,но протестант исповедующий то же и живший согласно своей вере жизнью без добра и без отказа от зла -опустошается от всего доброго и к егу злу присовокупляется ложь.
Например православный или католик пребывая в культе поклонения святым,мощам,Марии и пр ,если кто из них жил доброй жизнью с отказом от ла в мире ином освобождаються от усвоенных ложных доктрин,но тот кто жил во зле остается с этими доктринами не несущему ему никакой помощи и пользы,пока наконец он с омерзением отказывается и от них заодно выплескивая и младенца(подлинные истины) в ведре.
Если Господь удерживает весьма многих в ложностях то на это Его провидение,дабы человек познав истину не профанировал бы ее жизнью во зле или отречению от понятых святынь.Ибо Господь ведет многих позволяя им находиться в том или ином заблуждении,ради спасения их.Комментарий
-
Дело в том что ложности всегда связаны не с Господом а с себялюбем человека то есть с адом.
Возьмем например протестансткую ложь о спасительности единой верой,человек одержимый этой ложностью,на самом деле одержим себялюбием и эти доктрины как нельзя лучше служат основанием и оправданием их побуждений.Эти побуждения внутри дьявольские оборачиваемы человеком в одежды святые и внешне добрые,это потому так друзья что человек что любит то и считает благом,и стоит за него и воюет за него и что самое страшное поддтверждает все это извращая Слово Божие.Но добрый протестант хоть и пребывает в ложностях(по традиции и воспитанию)но в сущности не любит их и внутри все равно трактует в добро.Например у него выпадает шанс на прелюбодеяние(искушение)вот он и воздерживается от него по внутреннему отвращению,а плохой протестант поддается искушению,а потом оправдывает себя своими доктринами и успокаивает,вместо того чтобы подлинно расскаиваться и бороться со злом в себе.
Например православный ну молиться МАрии или святым,или например идет в Церковь чтобы ему отпустили грехи,хороший православный или католик борется со злом в себе до крови и убегает зла,пусть и ходит на отпущение грехов,или например пребывая в идее о поклонении святым,пребывает в простоте своего сердца а внутренне все равно обращается к одному Богу.Плохой же католик или православный грешит и ходит в Церковь дабы ему отпустили грехи,или например обращается к святым надеясь что они вступяться за него от гневного Бога ,перед которым они грешны и не могут обратиться напрямую к Нему.Таковые считают что Господь менее милосерден чем твари созданные Им.,эти ложности как правило почти всегда связаны с тем или иным злом в человекеКомментарий
-
Со времен Никейского собора Христианская Церковь начала постепенно погружаться в мерзость запустения,ложь перемешена с истинами во всех деноминациях,и почти в каждой деноминации нет веры в то что Иисус Христос есть воплотившийся Иегова,во всех деноминациях нет понимания триединства,в одной ветви деноминаций стоит во главе протестанская ересь об оправдании верой,в другой ветви-поклонение святым и пр мерзости.
Потому что только Господь открывает истины,и Он сказал-наступает время когда уже не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце,и пошлю вам утешителя и он напомнит вам все о чем Я говорил.(и пр пророчества)
Вот почему на форуме все грызуться за свои истины,но так мало тех кто ищет не своего но истин Господних,таковые есть те кто любит не себя в истинах а истины ради истины,таковые понимает что истина всегда связана с добром и именно таковым Господь может открыться во втором Своем пришествии в Слове.
Но я не буду ничего никому доказывать,потому что ведет человеков Господь и только ОнПоследний раз редактировалось meningod 2; 11 March 2012, 06:30 AM.Комментарий
-
Видите друзья,взгляните на Посла,а ведь этот человек(мнящий себя избранным)пишет о Боге,о том что он избранн им и пр,это класический пример себялюбия,когда любят не истины(ибо истины связаны с добром)а себя в них.
Посол я буду жить столько сколько позволит Бог,во вторых я грешный человек и всегда им буду ,даже перестав творить злое как в побуждениях так и делами.Ибо святость принадлежит Господу одному.Потому не злопыхай и иди дальше утверждать близкое к смерти,хотя я неоднократно писал тебе что желаю тебе небес,конечно же после твоего изменения в сторону добра.Комментарий
-
Никто не может считать себя избранным,ибо побуждение это наитствует на человека из преисподней.
Человек должен иметь побуждение творить доброе ближнему и не творить ему злое,и такой человек имееет смирение,и тоько смиренные не помышляя о своей избранности таковыми являються,потому что Господь Сам ведает кого и для чего избирает.Искать нужно не избранности а служений на пользу другим.Комментарий
-
Никто не может считать себя избранным,ибо побуждение это наитствует на человека из преисподней.
Человек должен иметь побуждение творить доброе ближнему и не творить ему злое,и такой человек имееет смирение,и тоько смиренные не помышляя о своей избранности таковыми являються,потому что Господь Сам ведает кого и для чего избирает.Искать нужно не избранности а служений на пользу другим.Комментарий
Комментарий