Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Валерий Тверитн
    А кто вас учил "приемами рукопашного боя и задержку..."?
    А армии учили. Я тогда был убежденным атеистом.

Кстати ваш противник сильнее, умнее и вооружённее вас...
    И Вы ушли от ответа на мой вопрос. Вы противник задержания насильника? Пусть себе и дальше насилует, пока это не войдет в привычку и в силу безнаказанности он не начнет убивать?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от nickoyan
      Да Павел, ведь вы и сами называете это насилием?
      Когда детей заставляют ложиться спать, кушать суп (а не конфеты), садиться за уроки вместо игр и пр. - это тоже насилие.
      А уж тем более, когда детей наказывают. Кстати, Бог за подобное, а не против. Отрывок надо указывать про розги?

Не противься злому, разве эта заповедь не объемлет любой вид насилия?.. Ведь новое творение во Христе Иисусе - это совершенно иная жизнь, где старое всё прошло, теперь всё новое!
      Эта заповедь касается лично христианина, а не его семьи, близких и пр.

Разве заповеди Христа в Нагорной проповеди не говорят об этом?..
      Вы избирательно их читали? А как же душу отдать за ближнего?

Понимаю, что природа человека, унаследованная от Адама, никак не желает с этим смириться... Впрочем, каждый сам себе избирает,
      каким путем следовать...
      Т.е. Ваша природа от Адама, желает проходить мимо насильника и не заступаться за жертву?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Алексан:
        Монах духовник, имеет равноангельский чин. И ему не подобает брать оружие в руки. Его оружие «молитва», ибо непрестанно пребывает в ней. Человек живущий в мире не способен пребывать в непрестанной молитве. Человек мирской молится за себя и за своих родных. Монах же молится за все человечество.....
        --------------------
        Сильно пахнет историческими каноно-преданиями...
        Вы утверждаете, что заповеди Христа: Непрестанно молитесь... за царей....друг за друга...Отче наш....и тд...--ТОЛЬКО для монахов. Или в вашей интерпрет только для ДУХОВНЫХ.

.ибо благочестивый мирянен, лучше нерадивого монаха.
        Т.е. благочестивый плотской ЛУЧШЕ( ДЛЯ КОГО?) нерадивогодуховного?
        Или вы не понимаете терминологии или у вас другой смысл НЕСОВМЕСТИМЫХ понятий...
        Вы же я как посмотрю не духовный, да и все участники этой темы, которые против защиты слабых не являются духовными. ...
        Еще в самом начале моего участия в этой теме я написал «Если ты духовный не бери оружие в руки. Если ты плотской бери оружие и защищай слабых»

Здесь вы противоречите себе. Или и вы плотские тк готовы и берёте оружие
        Так что эти два ответа:
        1 Ответ: Это люди находящиеся в гордыне.
        2 Ответ: Это люди боящиеся за свою жизнь и потому прикрываются заповедью «Не убей»
        (для вас "убей").
        Если вы признаёте себя плотскими, как можете судить духовно?
        И о находящихся в гордыне тоже...1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        (1Кор.3:1-3)
        ...Бог после того, как дал сию заповедь(Не убей никого) не раз говорил иудеям уничтожить целые народы....
        Плотским "иудеям" Он и сейчас это говорит:Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы.
        (Откр.22:11)
        Валерий вы не нервничайте. Я совсем не желаю кого то оскорбить. Вы никак не можете понять одной простой вещи. Если я буду думать только о себе, о своей душе, то вполне применимо слово Христа «Кто думает сберечь душу свою тот потеряет ее».
        Если я буду думать о спасении жизни ближнего (вспомните притчу о добром самаритянине), то я обрету жизнь вечную. Если не буду делать этого, то и сам потеряю свою жизнь. Таков закон Божий.
        Я еще ни в одном своем сообщении не противоречил, и дай то Бог, чтобы так и было до конца моего. Я сказал: «Если ты духовный, не бери оружие. Если ты плотской, бери оружие и защищай ближних». Вы Валерий не можете вместить такие простые слова. Почему? Что в этих словах непонятного? Зачем мудрствовать над простыми словами? Кто вас искушает на мудрствование?
        Здесь же еще простые слова: «Благочестивый мирянен, лучше нерадивого монаха», вы же умудрились задать вопрос и ответить на него: «Для кого. Для нерадивого духовного?» Птростите меня Валерий, вы меня удивили нелепым вопросом и ответом на него.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Песнь
          То есть :
          если я имею талант и зарыл его , вместо того чтобы применить и наростить процент для господина , то я буду -негодный раб , у которого отнимут талант и отдадут тому , кто применил его.
          В этом случае согласен .
          Знание которое даёт мне Сын Божий , я должен не зарывать , а пускать в ход , тут на форуме и не только , чтобы совершенной мыслью смогли спастись невинные души. Это и есть процент к таланту.
          Как тебе такое "спасение невинного" ?
          С этим согласен,только вопрос темы никуда не делся.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от valeri1910
            С этим согласен,только вопрос темы никуда не делся.
            Потому что , покрывало Ветхого Завета никак не снимается

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Песнь
              Ага , Спилберги и Хичкоки сплошные .
              Забоялся бы наверно , если не знал бы пророческого Слова о Пути Спасения.
              Проблема не в моделировании ситуации.Моделирование выходит само собой,потому что мы призываем к действию(спасению жертвы),а вы к бездействию(стопору).Поэтому у вас нет динамики,отсюда и нужны модели.Так что модели нужны,что бы встряхнуть "духовных".

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от ViGOS
                Друг,

ты похоже действительно очень болен.
                Попроси глазной мази у Спасителя и прочитай те слова из Писания, которые я тебе привел.
                Петр с апостолами совершенны ли были, получив Духа? А сотник Корнилий и весь дом его?
                А Иоанн апостол в здравом уме ли говорил о помазании от Духа, в Христианах пребывающем и учащем всему необходимому?

Что с тобой, ты что, бредишь? Или это пагуба, которую навел на тебя Бог за твои хульные слова в Его сторону? ("бог, который дал закон Моисею-один из многих богов")
                Апостолов очистил Словом Сам Спаситель и они достигнув совершенства получили Святого Духа , сотника очистил Словом-постол и тот получил Духа Святого, а кто очистил Словом тебя-ViGOS ?

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Песнь
                  Потому что , покрывало Ветхого Завета никак не снимается
                  Не очень хорошо когда человек о себе высокого мнения,как правило это самообман.И ещё очень опасны люди которым всё понятно в этой жизни.Они легко живут,учат других.Они не страдали,и поэтому не могут сострадать.Вы знаете,что такое целомудрие?Подумайте.П.С.Вас оправдывает Ваша молодость.Если конечно Вы молоды.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Павел_17
                    Вы избирательно их читали? А как же душу отдать за ближнего?

Павел, вот оно что... и ты из компании душевных сектантов (отделившихся от учения Христова).

Поражаюсь твоим словам, хотя раньше была надежда, что имеешь мудрость.
                    Итак, поясни, какое отношение имеет "отдать жизнь за ближнего" к "замочить врага ради ближнего"?

Человек вытолкнул на лед утопающего, а сам утонул- это я понимаю, человек закрыл ближнего от пули и сам погиб- тоже понимаю, человек закрыл своим телом ближнего от кулаков нападающих и пострадал сам- это тоже понимаю, так как все это не противоречит заповедям Христовым, а вот "свернул шею грешнику ради ближнего"- это антиевангелие от сатаны.

И то, что ты приводишь как аргумент "Христа с плетью"- не иначе как элементарная глупость. Разве написано, что Он нанес кому-то увечья или убил?
                    Пощелкал плетью, перевернул пару пунктов обмена валют- все в страхе и разбежались, думая что Он сумасшедший.
                    К тому же действия Христа- это ревность Его как Бога о Храме Своем, при чем тут проекция этой ситуации на тот вопрос, который мы обсуждаем при ОДНОЗНАЧНОЙ заповеди Христа для учеников "возлюби врага твоего"?

Т.е. Ваша природа от Адама, желает проходить мимо насильника и не заступаться за жертву?
                    Идешь по натоптанной тропе пустословов.
                    Никто из принимающих Евангельскую сторону в обсуждаемом вопросе никогда не говорил того, в чем нас обвиняют подобные тебе участники.
                    Заступиться ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО, но заступничество это не должно нести угрозы жизни нападающему, за которого также Христос умер, как и за каждого из нас.

Слушай внимательно, Павел: ты в обольщении, как и многие приходящие сюда с подобными "аргументами", покайся пока не поздно и измени свой пагубный образ мышления на Христианский, Евангельский. И не учи нарушать заповеди Христовы подобно сектантам.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Здесь вы противоречите себе. Или и вы плотские тк готовы и берёте оружие
                      )
                      Ага...
                      Когда центурион Корнелий принимает христианство, он не отказывается от воинской службы (Деян 10).

Можно привести и другой пример из Священной истории, когда к святому Иоанну Крестителю пришли воины и спросили: "Что нам делать?" Он ответил: "Не обижайте никого и довольствуйтесь своим жалованием"

Кроме того, всем известно, что многие христиане в первые века оставались воинами и даже были военачальниками. Они считали нравственно оправданной войну, когда нужно было силой противостоять нападавшему врагу.

Поэтому в Церкви среди святых всегда было большое количество воинов. Взять, например, наши русские святцы: там среди мужчин, приблизительно одна половина монахи всех чинов, от простых иноков до архиереев, а другая половина воины.

Сам Христос на суде ударившему Его не подставил другую щеку, а возразил: "За что бьешь Меня?"
                      Господь научает, каким образом можно разрешить одну из сложнейших и насущнейших жизненных проблем, как снять то напряжение, ту неприязнь, которые часто возникают между людьми.

Заповедью "о щеке" Христос призывает спорящих и враждующих сделать шаг навстречу друг другу. Кто первый это сделает? Естественно, тот, кто смиреннее, духовно выше и великодушнее, кто может снизойти к слабости другого
                      .

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Песнь
                        Апостолов очистил Словом Сам Спаситель и они достигнув совершенства получили Святого Духа

Опять, заблуждаешься, Песнь.

Апостолы получили Духа задолго до совершенного возраста в духе.
                        Или совершенный может лицемерить, как делал это после Петр, назначенный Христом главным среди апостолов?
                        Да и как можно достичь того самого совершенства не имея помазания от Духа Святого?
                        Ты вообще читал слова апостола о помазании?

сотника очистил Словом-постол и тот получил Духа Святого, а кто очистил Словом тебя-ViGOS ?
                        Скажи пожалуйста, если ты признаешь то, что Духа Святого можно получить при очищении апостольским словом, то чем ты отличаешься от Корнилия, если читаешь те же слова Евангелия, записанного и переданного апостолами, что и он тогда?

Да и сам себе противоречишь- сначала говоришь выдуманный тобой и не имеющий корня в Евангелии аргумент, что для получения Духа нужно стать совершенным, а затем уже признаешь, что достаточно лишь услышать слова апостола...

Слушай, то, что ты не имеешь до сих пор даров от Духа, полезных тебе и Церкви- понятно почему, так как искажаешь Евангелие Христа, следуя ложным философиям о "нескольких богах помимо Христа".
                        И ни спасения ни совершенства ты так никогда не достигнешь, как и даров Духа не получишь (хоть и исповедуешь иногда Христа как Бога) потому, что Бог Авраама, Стефана и Павла любит тебя и не хочет, чтобы ты погиб, обольщенный властью и силой.

Мой тебе совет(пожалуйста, прислушайся ради Христа)- отрекись перед Богом от той ложной философии о "Богах", которую ты тут явил, перестань читать различные апокрифы, ведь Господь не зря усмотрел, что сохранились сквозь века и приобрели духовный авторитет именно эти книги, хоть нынешние государственные секты и делают это своей заслугой, но Писание свидетельствует не в их пользу, как и ихнее возвышение своих заслуг, унижающих роль Бога.
                        Молись Спасителю, унизь душу свою, проси мудрости, и даст тебе обязательно понимание и Духа Святого, обещанного каждому верующему во Христа.
                        Пусть милость Божья коснется тебя, дорогой друг.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от vit7
                          Ага...
                          Когда центурион Корнелий принимает христианство, он не отказывается от воинской службы (Деян 10).

Бедолага
                          vit7,

от твоих "лекарств" мокрого места не останется, если ты с Христианином разговаривать будешь.
                          Вот сейчас ты солгал, написав "не отказывается", так как упоминания о Корнелии после свидетельства о его крещении нет никакого.

Можно привести и другой пример из Священной истории, когда к святому Иоанну Крестителю пришли воины и спросили: "Что нам делать?" Он ответил: "Не обижайте никого и довольствуйтесь своим жалованием"

К твоему сведению (знаю, что патриархославные Евангелия чистого не знают) тот самый Иоанн во первых говорил во время действия ветхого завета и носителем учения Христа не мог быть, так как только готовил путь перед Ним;
                          во вторых- Христос сказал однозначно об Иоанне, что достигшие праведности Иоанновой Царства Божьего не наследуют;
                          в третьих- то что во-вторых было подтверждено последующими действиями Крестителя, который будучи сперва рупором гласа Божьего, свидетельствовавшем об Иисусе, после усомнился, да так, что даже послал учеников к Нему, чтоб уточнить, Он ли Мессия, или "ждать нам другого".
                          Так вот, а вы мертвую "плоть его" целуете и носитесь как с пряником.

Кроме того, всем известно, что многие христиане в первые века оставались воинами и даже были военачальниками. Они считали нравственно оправданной войну, когда нужно было силой противостоять нападавшему врагу.
                          Не пустословь своим "всем известно".
                          Примитивный приемчик.
                          "Всем известно": что Лука писал иконы (но никому не говорил об этой "благодати"), что Мария, мать Человека, в Которого Бог воплотился, оказывается "Богоматерь", а также "всем известно", что ту самую Марию иудеи(о, какой ужас!) оказывается в детском возрасте в Храм ввели и поселили (правда потом почему-то забыли о её "божественности", как и сама она не раз забывала то, Кто есть Иисус)...также всем известно, что воплощением заповеди Христа "хочешь быть большим в Царстве- будь меньшим среди братьев" является "Преосвященный Архипастырь-Владыка", разъезжающий перед нищей "паствой" на бронированном лимузине с кортежем и охраной, в золотом убранстве и часах ценой с квартиру.

В следующий раз, когда пишешь своё "всем известно", то вставляй обязательно между этими словами "нам, зазомбированным православным сектантам, Евангелия Иисуса не читающим".

Сам Христос на суде ударившему Его не подставил другую щеку, а возразил: "За что бьешь Меня?"
                          Господь научает, каким образом можно разрешить одну из сложнейших и насущнейших жизненных проблем, как снять то напряжение, ту неприязнь, которые часто возникают между людьми.
                          А вот это уже попахивает отступничеством от заповеди Христовой и богохульством. Хотя чего "попахивает", так оно и есть: заявить, что Христос лицемер, и Сам не делал того, чему учил учеников... при полном отсутствии аргументов... оказывается подставить щеку нельзя, когда произносишь вопрос "за что бьешь меня"... лжецы выставляют вопрос Христа чуть ли не как "и развернувшись, сделал захват и обрушил его с шумом на пол"... однако.

Ну, с троллями понятно, им хоть кол на голове теши, они знай свою брошюру читать будут, а вот для не понимающих сути "подставления щеки" повторю: подставить щеку- это дать понять обидчику, что мстить за удар ты не намерен, и это является действенной проповедью Евангелия, а также дает шанс нападавшему остановиться и прислушаться к своей совести.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

valeri1910

Проблема не в моделировании ситуации.Моделирование выходит само собой,потому что мы призываем к действию(спасению жертвы),а вы к бездействию(стопору).Поэтому у вас нет динамики,отсюда и нужны модели.Так что модели нужны,что бы встряхнуть "духовных".
                            Сейчас посмотрим где проблема...

[Притч.10:24] Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.

Давайте представим на пару минут что тут выше написана правда.
                            Какую тогда ситуацию проигрываете вы в своём уме?
                            Может такую?:

Чего страшится праведный, то и постигнет его, а желание нечестивого исполнится?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE]
                              Сообщение от ViGOS

Бедолага
                              vit7,
                              от твоих "лекарств" мокрого места не останется, если ты с Христианином разговаривать будешь.
                              Вот сейчас ты солгал, написав "не отказывается", так как упоминания о Корнелии после свидетельства о его крещении нет никакого.

Упоминания о Корнелии и об остальных воинах и полководцах имеется в Церкви Божьей. Вы Вигос остались вне Церкви, потому и не знаете об этом. Вам не дано знать об этом Самим Богом, ибо Бог гордым противится. И не даст вам полных знаний, дабы вы не попрали святыню. Очень неприлично говорить о том, чего не знаете.

К твоему сведению (знаю, что патриархославные Евангелия чистого не знают) тот самый Иоанн во первых говорил во время действия ветхого завета и носителем учения Христа не мог быть, так как только готовил путь перед Ним;
                              Вы уже сколько лет хулите православных (бьете по щеке) и православные, как истинные христиане не бьют вас, а усердно увещевают вас, ибо не желают вашей погибели.

во вторых- Христос сказал однозначно об Иоанне, что достигшие праведности Иоанновой Царства Божьего не наследуют;
                              Дьявольская ложь. Человек в многословии обязательно согрешит.

в третьих- то что во-вторых было подтверждено последующими действиями Крестителя, который будучи сперва рупором гласа Божьего, свидетельствовавшем об Иисусе, после усомнился, да так, что даже послал учеников к Нему, чтоб уточнить, Он ли Мессия, или "ждать нам другого".
                              Так вот, а вы мертвую "плоть его" целуете и носитесь как с пряником.
                              Что прикажете делать? Если Иоанн усомнился, не почитать нам его? Христос об Иоанне сказал Нет большего на земле рожденного от жены, чем Иоанн. Кому нам верить? Христу или вам Вигос?

Не пустословь своим "всем известно".
                              Примитивный приемчик.
                              "Всем известно": что Лука писал иконы (но никому не говорил об этой "благодати"), что Мария, мать Человека, в Которого Бог воплотился, оказывается "Богоматерь", а также "всем известно", что ту самую Марию иудеи(о, какой ужас!) оказывается в детском возрасте в Храм ввели и поселили (правда потом почему-то забыли о её "божественности", как и сама она не раз забывала то, Кто есть Иисус)...также всем известно, что воплощением заповеди Христа "хочешь быть большим в Царстве- будь меньшим среди братьев" является "Преосвященный Архипастырь-Владыка", разъезжающий перед нищей "паствой" на бронированном лимузине с кортежем и охраной, в золотом убранстве и часах ценой с квартиру.
                              Вот и здесь вы уж в сотый раз повторяете «удары по лицу» патриарха РПЦ, а он вам не отвечает на ваше зло. Кто же истинный христианин, вы или патриарх?

В следующий раз, когда пишешь своё "всем известно", то вставляй обязательно между этими словами "нам, зазомбированным православным сектантам, Евангелия Иисуса не читающим".
                              Похоже вы Вигос без оскорблений не можете жить. Разве течет из одного источника горькая и сладкая вода? Нет. В природе не бывает такого, но у вас оно есть.

А вот это уже попахивает отступничеством от заповеди Христовой и богохульством. Хотя чего "попахивает", так оно и есть: заявить, что Христос лицемер, и Сам не делал того, чему учил учеников... при полном отсутствии аргументов... оказывается подставить щеку нельзя, когда произносишь вопрос "за что бьешь меня"... лжецы выставляют вопрос Христа чуть ли не как "и развернувшись, сделал захват и обрушил его с шумом на пол"... однако.

Ну, с троллями понятно, им хоть кол на голове теши, они знай свою брошюру читать будут, а вот для не понимающих сути "подставления щеки" повторю: подставить щеку- это дать понять обидчику, что мстить за удар ты не намерен, и это является действенной проповедью Евангелия, а также дает шанс нападавшему остановиться и прислушаться к своей совести.

Так почему бы и вам не следовать Евангелию, о котором так распинаетесь? Почему, когда вас наказывают, замечу по вашему разумению неправедно, то вы поднимаете скандал на форуме? Почему бы вам не быть лучше обиженным. Разве в Евангелии рассказывается, что когда Христа истязали, оплевывали, Он жаловался Отцу? Нет. Он молился Отцу за бьющих и распинающих Его.

ViGOS#11216 (3397811)
                              Опять, заблуждаешься, Песнь.

Апостолы получили Духа задолго до совершенного возраста в духе.
                              Или совершенный может лицемерить, как делал это после Петр, назначенный Христом главным среди апостолов?
                              Что это за ложь. Это сатана вам говорит, что Христос кого то из Апостолов назначил главным. В каком «евангелии» написана эта сатанинская ложь?

Молись Спасителю, унизь душу свою, проси мудрости, и даст тебе обязательно понимание и Духа Святого, обещанного каждому верующему во Христа.
                              Пусть милость Божья коснется тебя, дорогой друг.
                              А почему бы вам самим не унизиться перед православными, чтобы Господь вас возвысил перед ними? Вы же сами себя возвышаете не только перед православными, а перед всеми христианами. Вы обратите внимание, не остался ни один участник темы, перед которым вы не возвысились. Неужели и это дар Святого Духа?
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от FriendX
                                Сейчас посмотрим где проблема...
                                Ну что Вы заладили.С больной на здоровую.Никто не проигрывает никаких ситуаций,а "рисуют " образы для вас,что бы вам понятнее было из под одеяла.

Комментарий

Обработка...