Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Валерий Тверитн
    Так кому нужны мечи(железные 2 ШТ.) ВОЗРОЖДЁННЫМ? а ОСТАЛЬНЫМ духовные(10 шт.)?

Это первое, что нужно купить, дабы понять второе:

Неужели как Пётр перед отречением ещё не понимаете?
    Вот где горячность...а на деле сил для любви ещё не было. Не дорос.
    А вы говорите: ВОЗРОЖДЁН
    И все таки давайте разбираться по вопросу темы.

Первая позиция - "радикальный пацифизм". И указание в его пользу следующие

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими" (Матф. 5, 9):

"А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обличающих вас и гонящих вас"
    (Матф. 5, 44).

Вторая позиция - (а) "справедливой война", находит подкрепление в повиновения властям, установленным от Бога.
    "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим. 13, 1);

"...начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13, 4).

"Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Марк. 12, 16).

Подтверждение идеи (б) "священной войны" -

"И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал; а столы их опрокинул" (Иоанн. 2, 15).
    Также фраза :
    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..." (Матф. 10, 34).

Яркий пример сегоденья о справедливой войне- христиане Нигерии после ряда массовых убийств из их числа обьявили что взялись за оружие для защиты своих семей. ( сообщение было на форуме)

Или может вы поедете к ним и расскажите свое несогласие по данному вопросу ?!

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Даниил В.
      Их это не устраивает. Им нужны такие смелые люди, чтобы и убить могли злодея...)))
      но это высшая форма любви-самопожертвование...ибо так возлюбил Бог мир...не каждый даже поймет такую любовь

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от МИХАИЛ72
        но давайте разберемся -солдаты погибшие на войне получается предложили себя в качестве жертвы вместо меня или вас?
        Это типа : Иисус Навин перемочил все племена в земле обетованной ради апостолов и Спасителя ?
        Плотские кладут жизни за плотских , Избранные Божьи за Избранных . У плотских война плотская , у Избранных Духовная. Тут вопрос состоит в том : что ты считаешь первичным и главным -дух или плоть ?
        А солдаты на войне погибают одинаково , как за праведных , так и за будущих преступников , насильников и убийц . И никто не отчитывается перед ними : за кого они погибают , тогда как после их смерти на родине(за которую они отдали жизни) рождаются грешники похлеще Гитлера .
        А вот другое дело война Духовная , когда апостолы Божьи кладут жизни свои , за своих учеников , а Спаситель за жизни Своих учеников , то результат всегда один : Царствие Небесное .

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от МИХАИЛ72
          но это высшая форма любви-самопожертвование...ибо так возлюбил Бог мир...не каждый даже поймет такую любовь
          Это хорошо, когда человек решил собой пожертвовать, но была бы польза ему в этом, как писал Павел:[1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Но суть темы-то в чем? Сможешь убить злодея, значит ты мужик, а не сможешь, значит ты трус. Не взирая на заповеди Господа. Назвать человека трусом за то, что человек исполняет заповедь: Не убей!
          И как писали Апостолы:[1 Пет.4:15] Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
          [Откр.22:15] А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Если ваша совесть противоречит заповедям Спасителя, то по какому правилу вы живете? Не по-язычески ли? А вы, сам как знаете о себе Певчий, Иудей вы или из язычников будете?
            Моя совесть не обличает меня в том, что будто бы я неверно понимаю слова Спасителя. А Ваше понимание слов Спасителя - отвергаю и я, и все исторические Церкви. Ваше понимание слов Божьих - это и есть языческое понимание, при котором Вы рисуете Бога бестолковым самодуром, не видящим разницы между человеком, из похоти желающего убить ближнего, и человеком только из крайнего принуждения вынужденного убить злодея, чтобы спасти жертву.
            Я же - христианин, где нет уже ни иудея, ни язычника (и когда уже Вы это поймете, что древнее прошло?).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Даниил В.
              Это хорошо, когда человек решил собой пожертвовать, но была бы польза ему в этом, как писал Павел:[1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Но суть темы-то в чем? Сможешь убить злодея, значит ты мужик, а не сможешь, значит ты трус. Не взирая на заповеди Господа. Назвать человека трусом за то, что человек исполняет заповедь: Не убей!
              И как писали Апостолы:[1 Пет.4:15] Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
              [Откр.22:15] А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

откр.22:15 подбодрил

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Жесть.
                Христос против Отца.
                До такого ещё никто не додумывался.
                А это в Евангелии записано -ты не читал что ли ?
                [Лк.12:53] ...53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Их это не устраивает. Им нужны такие смелые люди, чтобы и убить могли злодея...)))
                  Я думаю, что многие неверующие, - (которые не стали верующими только потому, что соблазнились о вере христиан из-за различных фарисеев, вроде некоторых здесь), - когда жертвовали собой на войне, закрывали собой друзей или малых детей, намного более достойны наименоваться христианами, чем трусливые их хулители. Ибо те, неверующие, жертвовали собой без веры, что воскреснут. Потому и подвиг их выше за подвиг тех, кто жертвовал собой зная, что воскреснет. И та жертвенная их любовь в Судный День покроет им все их грехи, которые они вершили по неведению своему. Потому, не превозноситесь перед теми неверующими. Они выше вас в любви и жертвенности. А все, на что способны вы, так это только очернять людей, демонизируя их. Да не вменит вам Господь вашего безумия, ибо сами не ведаете, что творите...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от ViGOS
                    Как имеющий Духа Святого по вере во Христа тебе это говорю.
                    После этого можешь уже больше - ничего не говорить .
                    Когда это ты стал в Святом Духе - когда перстал грешить ? Или дары Духа проявились -исцеляешь , пророчествуешь , языки знаешь .........?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Певчий
                      Я думаю, что многие неверующие, - (которые не стали верующими только потому, что соблазнились о вере христиан из-за различных фарисеев, вроде некоторых здесь), - когда жертвовали собой на войне, закрывали собой друзей или малых детей, намного более достойны наименоваться христианами, чем трусливые их хулители. Ибо те, неверующие, жертвовали собой без веры, что воскреснут. Потому и подвиг их выше за подвиг тех, кто жертвовал собой зная, что воскреснет. И та жертвенная их любовь в Судный День покроет им все их грехи, которые они вершили по неведению своему. Потому, не превозноситесь перед теми неверующими. Они выше вас в любви и жертвенности. А все, на что способны вы, так это только очернять людей, демонизируя их. Да не вменит вам Господь вашего безумия, ибо сами не ведаете, что творите...
                      вот и я о том же нельзя так легкомысленно говорить что мирские защищали мирское а наша война только духовная это попахивает фарисейством

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Певчий
                        Ой , да ладно тебе : запретили Певчему убийство , так он всех тут, демонизировать станет за это.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Певчий
                          Моя совесть не обличает меня в том, что будто бы я неверно понимаю слова Спасителя. А Ваше понимание слов Спасителя - отвергаю и я, и все исторические Церкви. Ваше понимание слов Божьих - это и есть языческое понимание, при котором Вы рисуете Бога бестолковым самодуром, не видящим разницы между человеком, из похоти желающего убить ближнего, и человеком только из крайнего принуждения вынужденного убить злодея, чтобы спасти жертву.
                          Я же - христианин, где нет уже ни иудея, ни язычника (и когда уже Вы это поймете, что древнее прошло?).
                          Если бы для вас, древнее прошло, то вы бы Певчий не приводили бы строки из Ветхого, где говорил древний, а жили бы по Новому, как говорил Спаситель.
                          Кто вас научил такому, что если что, то можно убить злодея? Спаситель ли в Новом завете?
                          Нет Певчий. Вы как раз из ветхого завета и приводите примеры того, что можно и убить, если что.
                          Так что, не обольщайтесь Певчий, что вы новая тварь, которая живет по ветхому...)))

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от МИХАИЛ72
                            вот и я о том же нельзя так легкомысленно говорить что мирские защищали мирское а наша война только духовная это попахивает фарисейством
                            Вот это , ты назвал фарисейством :
                            ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Певчий
                              Да, вы себя превзошли Певчий, что подались в дебри.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

защищатся нужно и помогать тем кто тебя защищал у кого крышу сорвало после горячих точек-а говорить что де я круче ибо веду духовную войну с самим сатаной а тех мирских я не просил воевать-вот это гнило уже до безобразия

Комментарий

Обработка...