Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от ViGOS
    Игорь,

"для нас", это для нехристей, что ли?

Христиане- это те, кто избавился от греха.
    Так вот для нас, Христиан, вопрос так не стоит, так как учеником Христа не может быть человек со грехом. Только омытый кровью Христа после покаяния, то есть очищеный и готовый расти в Духе Святом.
    А святой ученик Христов никогда с камнем руку не поднимет.

Послушаешь таких как ты "дохтуров"- видно только выворот мозгов и никакой логики.
    Это любя, не обижайся.
    Вы Писание читаете? или то, что вам дают в конспекте?

Объясните пожалуйста вот это. Это о ком? Не о христианах ли это?
    • [1 Кор.5:1] Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
      [Лк.17:3] Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
      [1 Ин.2:1] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Если этого мало представлю в 10 больше и интересней.
      [1 Ин.1:8] Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Друзья мои у вас еще тело не преображенное. Опомнитесь.
      что и произошло с нами, так это отсутствие греха произвольного , умышленного. Наш обновленный дух сопротивляется этому. А закон греха еще жив в теле нашем и противится закону Божьему.
      [2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
    • А я то думаю, откуда это святость так и прет от вас (Не обижайтесь, шучу).
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от vit7
      Не отвечать злом на зло, это должно быть в каждой душе рожденной в Святом Духе .
      Теперь посмотрим на заповедь ВЗ о том, что человек, злословящий своих родителей, должен быть предан смерти. Следовательно - заповедь ВЗ "не убий" не распространялась безусловно на всякий случай отнятия жизни у человека.
      Этой заповедью запрещается только личная расправа одного человека с другим по его личному решению и произволу. Когда Господь в Новом Завете разъяснял глубокий смысл этой заповеди, Он указал, что ею запрещается не только убийство, но и вообще - нехристианский, напрасный гнев.

Или посылая Апостолов проповедовать, Спаситель приказал тем взять с собою меч для чего ,как не для защиты своей жизни, от убийц и грабителей.

Последняя фраза--явная ложь. Никаких мечей кроме духовных у Апостолов не было.
      А о чём Вы писали выше, так это тогда и ведьм, еретиков, всех-нарушивших субботу,... тех которые золотым, деревянным изображениям поклоняются, ....и окружающих халдеев тоже ??!! Справедливо по-моисеевски!
      2 Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти.
      3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
      5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
      6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
      (2Кор.10:2-6)
      Вот это НАЧАЛЬНИК, Божий слуга!
      И меч у него от Бога!
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=FriendX;3384844]
        Игорь2 Мы тут уже заметили чего вы допускаете в мыслях, а чего нет.Зачем теперь назад пятками?
        Вот вы хвалитесь, что имеете дар провидца и можете как Бог смотреть прямо на сердце человека, обнаруживая намерения сердечные. О себе говорите "мы" с чем я вас достигших совершенства поздравляю

Я не живу по Второзаконию.
        Итак ясно, что отбросив закон Божий вы живете по иному закону действующем в теле вашем.
        Это ведь не авторитетна для вас такая практика первых христиан:[Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. напомню вам не было тогда книг НЗ.
        Но потому и благомысленнее были тех, кому вы сегодня подражаете. Бо они от апостолов слышали слова Христа:- ... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.[Мф.5:18]
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,[2 Тим.3:16]
        И это целиком о ВЗ книгах!

И ничего тем не менее не довёл до совершенства.
        Но Дух Святой именно этот закон, а не иной, пишет на сердцах верующих.
        Декалог дело другое, потому и оставлен.
        А где вы прочитали, что декалог дело другое. Как вы это отделили, а остальное выбросили? Просветите, если сможете.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Пс.18.
          8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
          9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
          10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
          11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
          12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
          Вот когда полюбите так закон Божий, как полюбили его древние. Тогда знайте, написан этот закон на сердце вашем.
          А если отворачиваетесь от него. То попросите Господа сделать ревизию вашего сердца.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от ViGOS
            Заблудшая Песнь,

"Бог богов"- понимаю, "Царь царей"- тоже понимаю, а вот "Иисус больше бога давшего закон Моисею"-... тоже понимаю... как нельзя лучше понимаю, что это бред сивой зебры.
            Как имеющий Духа Святого по вере во Христа тебе это говорю.

И апокрифы твои духовности (от Духа Святого) имеют ноль.

И ровно столько-же мудрости имеет твой "вывод":

"Тот Бог , что явился во плоти и учил апостолов , Он - более того , который приходил в облаке к Моисею. Потому как :
            ...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

Примерно эта фраза звучит как "гвозди делают из стали потому, что у акулы зубы растут на протяжении всей жизни."
            И тешишься своей псевдомудростью апокрифной.

Да помилует тебя Бог Вседержитель ради Сына Своего Единородного, пребывавшего в недре Отчем до создания всякого творения.
            Не задирайся ViGOS. А то определить не сложно, Святой ли Дух у тебя или это всего лишь дух заблуждения...)))

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Валерий Тверитн
              Последняя фраза--явная ложь. Никаких мечей кроме духовных у Апостолов не было.
              А о чём Вы писали выше, так это тогда и ведьм, еретиков, всех-нарушивших субботу,... тех которые золотым, деревянным изображениям поклоняются, ....и окружающих халдеев тоже ??!! Справедливо по-моисеевски!

Вот это НАЧАЛЬНИК, Божий слуга!
              И меч у него от Бога!

Не горячитесь, покажите мне фразу в Писании , где бы можно было купить меч духовный.

И фраза
              -есть у нас два меча
              - Довольно

судя вашей логике , речь идет о двух из двенадцати, возрожденных духовно Апостолах,остальным нет нужды ибо сказано - довольно, то есть достаточно?

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Валерий Тверитн
                Никаких мечей кроме духовных у Апостолов не было.
                А покушать приготовить, или отрезать там чего-нибудь, чем? Скоро настанут времена, когда Христиан будут убивать массово и повсеместно, вот тогда точно никакой меч не поможет. А пока, он очень даже кстати.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от vit7
                  Не горячитесь, покажите мне фразу в Писании , где бы можно было купить меч духовный.

И фраза
                  -есть у нас два меча
                  - Довольно

судя вашей логике , речь идет о двух из двенадцати, возрожденных духовно Апостолах,остальным нет нужды ибо сказано - довольно, то есть достаточно?
                  Так кому нужны мечи(железные 2 ШТ.) ВОЗРОЖДЁННЫМ? а ОСТАЛЬНЫМ духовные(10 шт.)?
                  Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                  (Откр.3:18)
                  Это первое, что нужно купить, дабы понять второе:
                  11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств(Божиих слуг??!!), против властей(от Бога??), против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  13 Для сего приимите всеоружие Божие, .....
                  17 .....и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                  (Еф.6:11-17)
                  Неужели как Пётр перед отречением ещё не понимаете?
                  Вот где горячность...а на деле сил для любви ещё не было. Не дорос.
                  А вы говорите: ВОЗРОЖДЁН
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от НаилЯ
                    А покушать приготовить, или отрезать там чего-нибудь, чем? Скоро настанут времена, когда Христиан будут убивать массово и повсеместно, вот тогда точно никакой меч не поможет. А пока, он очень даже кстати.
                    Наиля, а Вы действительно думаете, что сможете остановить паровоз китайским ножиком?
                    Тема ведь не о фаршировке перца.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от НаилЯ
                      Сообщение от Валерий ТверитнНикаких мечей кроме духовных у Апостолов не было.

НаилЯ, похоже Малху ухо отрубили духовным мечом

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Игорь2
                        [/COLOR]
                        НаилЯ, похоже Малху ухо отрубили духовным мечом
                        Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        (Деян.7:51)
                        А вас каким брили, петровым, или Христовым?
                        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                        53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                        54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                        (Деян.7:52-54)
                        Вы ведь не станете утверждать, что руки ваших духовных исторических отцов чисты от НЕВИННОЙ крови?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=Валерий Тверитн;3385622]
                          А вас каким брили, петровым, или Христовым?

Вы ведь не станете утверждать, что руки ваших духовных исторических отцов чисты от НЕВИННОЙ крови?
                          Честно сказать, но я не понял сути вашего вопроса.
                          Но задам вам.
                          Вы правда, ни словом ни мыслью не грешите? Вы действительно считаете себя не виновным ни в чем?

Комментарий

• Владиславъ
                            Нарнианец

• 04 July 2010
                            • 579

Доброе время суток!
                            Буду говорить только о себе, при этом не утверждать с полной уверенностью о том, как поступлю в день А.
                            К подобным обстоятельствам в нашей жизни (день А, назову его так), а именно: нападению на вас или членов вашей семьи, с целью грабежа и убийства, думаю наверное, что надо быть всё таки готовым. Иначе цена и качество нашего христианства наверное останется очень поверхностным и легковесным. Готовым в характере и именно в части мужества, которое как качество этого нашего характера приобретается лишь на практике. Если вы не имеете опыта реальных жизненных конфликтов с угрозой жизни ваших родных, такое качество обрести сложнее. Исторически, у древних христиан таких возможностей хватало. При том готовность должна быть не в том, чтобы заканчивать курсы по военной спецподготовке (навыки спецназа и умение использовать максимум видов вооружений; на это уйдёт много лет), а послушание Господу в реальных жизненных ситуациях, которые всегда и неотвратимо-последовательно приходят в нашу с вами жизнь. Мы должны усвоить одну правду, что каждый из нас, оставляющий тут свои посты, обязательно встанет перед выбором того, как поступить в час А...., поступить так, как он писал в своих постах или так, как того требует чрезвычайность положения? При том действовать понадобиться решительно. И если наши навыки и качество нашего характера будут соответствовать Христовым. к чему надеюсь мы и стремимся. то и действия наши, без сомнений будут правильными. Беспрекословно тому верю. Примечательно, что именно Авраам был назван отцов веры. Будучи испытанным в ряде драматических жизненных обстоятельств; когда сам Бог потребовал в жертву не что нибудь и даже ни кого нибудь, а сына, притом единственного и очень долгожданного. Можно лишь отдалённо представить, как отцовское сердце Авраама разрывалось от боли такой роковой и скоро надвигающейся угрозы, потери всего, что вообще могло быть ценно его душе. Но вера взяла верх и твёрдость духа превзошла душевные муки. Думаю, что данный вопрос упирается в личную веру, не аморфную, не интеллектуальную, не эмоциональную и ещё какую нибудь, а живую, соединяющую нас с источником Веры, Жизни и действий. Помните: вера движимая любовью...?
                            Тут встаёт вопрос:
                            Если для нас примером является пример отца веры, тогда к каждому из нас в жизни прозвучит ряд серьёзных для нас призывов (испытание веры). Думаю это понятно, более того, у многих такое уже было. Понятно и то, что испытания различны и многоуровневы. Каждый из нас уже сейчас может честно ответить себе самому, прошла ли его вера последнее, пришедшее в его жизнь испытание... Если уровень испытания тот, чтобы постоянно решатся на посильную помощь кому либо и даже посвящение чему либо, и вы годами это лишь подтверждаете, это имеет огромную ценность. Или допустим отдать ближним, то самое лучшее, что долгие годы было нашим, тоже достойно большой веры. Но даже всё это и многое другое не даёт нам право судить о том, как мы поступим в час А, когда он придёт.
                            Помню случай, одного моего старого друга в 1997 году, когда будучи лидером прославления в харизматической церкви. и возвращаясь парком, поздно вечером с репетиции (в наушниках, слушая песни поклонения и прибывая в состоянии прославления и благоговения) внезапно на него сзади налетели и свалили с ног. К горлу приставили нож и последовали угрозы отдать что есть). Интересно, то, что у него тогда совсем не было страха. Мало того, он спокойно ответил им, что ему не страшно умереть и пусть думают о себе. После чего они подскочили и быстро убежали с срезанной сумкой, в которой была лишь полностью исписанная им уже ветхая библия и плеером с кассетами прославления. Он тут же встал на ноги, но уже ни кого не было. Он тут же их простил и поблагодарил Бога.
                            Интересно и то, что спустя год на него сново напали в том же парке и тоже поздно вечером и тогда он поступил иначе. Он дал им серьёзный отпор и они вынужденны были уйти. И он снова их простил и сам попросил прощения у Бога, поблагодарив Его. После чего мы говорили с ним и он сказал мне следующее: Если бы на мою семью напали с оружием одержимые зверствами убийцы и я не был бы готов их защитить, это было бы очень трагичного и печально, даже не смотря на то, что все мы стали бы мучениками. Имея соответствующие для того навыки, он продолжал служить поклонением, но уже изменился качественно.... Я хочу лишь сказать, что жизнь в Боге не в формате лишь написания постов, поклонении в храме или в общине, псалмопении, наставлении, обучении, проповеди и т. д. Это всё серьёзней. Дух Божий утешает, вдохнавляет, помагает достичь знаний и мудрости, утверждает разум в следовании духу, свидетельствует о Христе Евангилии, суде, и проявляется ещё во многом. Но Бог не скажет тебе: иди на право, а через 120 метров сверни на лева или поступи так или иначе. Детали за тобой, есть заповедь Христа, от неё и попробуем оттолкнуться.
                            Если мои ближние, это моя жена, мой 6 лет сын и 4 лет доця, то мой ответ в следующем: Будучи не готовым и не защитив их от угрозы быть зверски убитыми, я нарушу Христову заповедь и сам стану соучастником в убийстве собственной семьи. Даже уголовный кодекс будет против меня, а тем более заповедь любви.
                            Последний раз редактировалось Владиславъ; 15 February 2012, 06:02 AM.
                            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Владиславъ

Буду говорить только о себе, при этом не утверждать с полной уверенностью о том, как поступлю в день А.
                              ....и тогда он поступил иначе. Он дал им серьёзный отпор и они вынужденны были уйти. И он снова их простил и сам попросил прощения у Бога, поблагодарив Его. ....
                              Если мои ближние, это моя жена, мой 6 лет сын и 4 лет доця, то мой ответ в следующем: Будучи не готовым и не защитив их от угрозы быть зверски убитыми, я нарушу Христову заповедь и сам стану соучастником в убийстве собственной семьи. Даже уголовный кодекс будет против меня, а тем более заповедь любви.
                              Тоесть принцип тот же, что убого-иконо-поклонников : Сперва УБЬЮ, потом покаюсь ?
                              Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 15 February 2012, 08:39 AM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Игорь2

Вот вы хвалитесь, что имеете дар провидца и можете как Бог смотреть прямо на сердце человека, обнаруживая намерения сердечные. О себе говорите "мы" с чем я вас достигших совершенства поздравляю
                                Да тут не надо никакого дара. Просто всё заметно как вы мечетесь между двумя лагерями,высказывая то одну мысль за одних ,то другую за других.
                                Я думаю что вы не Фигаро,определитесь.

Это ведь не авторитетна для вас такая практика первых христиан:[Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. напомню вам не было тогда книг НЗ.
                                Вы что уже бредите? Что "точно ли это так",это те вопросы которые обсуждаем мы? Ну дела....я в шоке.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,[2 Тим.3:16]
                                И это целиком о ВЗ книгах!
                                Это понятно,но не все примеры ВЗ уместны в Новом. Нет никаких сражений,ни каких убийств,ни какого кровопролития. Лето Господне.
                                Кстати нет отчества на земле,которое необходимо было защищать.Вы скорее всего не так приняли суть Евангелия или потеряли её в пылу сражений.
                                Я даже не знаю как это возможно поправить.

Но Дух Святой именно этот закон, а не иной, пишет на сердцах верующих.
                                Нет,не этот.Без обрезания плоти тот закон не закон.Вы обрезаны? Нет? Значит к закону как евреи отношения не имеете.

А где вы прочитали, что декалог дело другое. Как вы это отделили, а остальное выбросили? Просветите, если сможете.
                                Так Христос сказал Сам.

Пс.18.
                                Вот когда полюбите так закон Божий, как полюбили его древние. Тогда знайте, написан этот закон на сердце вашем.
                                А если отворачиваетесь от него. То попросите Господа сделать ревизию вашего сердца.
                                К чему все эту судороги плоти? Мы живём по НЗ,где царствует закон Любви Христовой.И закон служащий всем никого друг отдруга не делит и нет нужды враждовать.А вот вы попросите Господа про сканировать своё сердце,на реакцию на это стих:
                                [Ис.2:4] И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                                Почему через вас Он не обличает народы,чтобы перестали воевать,но кто через вас действует что вы учите войне и при чём по плоти?
                                Через кого Он будет судить, обличать народы?Скоро ли они начнут ковать из оружия серпы,если таких как вы христиан будет большинство?

Комментарий

Обработка...