Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

а давайте ещё пофантазируем: вашу жену и детей связали и вас связали и говорят вам: вот блудница и ты должен поиметь её на глазах у твоей жены во всё что можно,а иначе мы на твоих глазах по кругу пустим не только жену ,но и детей и до смерти будем насиловать,а если пойдёш на компромисс с заповедью,то отпустим. Ваши действия?
    ну кто нибудь осмелится прокоментировать как быть в такой ситуации???? Компромис или......Ну где вы там герои защитники?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от максимушка
      ну кто нибудь осмелится прокоментировать как быть в такой ситуации???? Компромис или......Ну где вы там герои защитники?
      Бред какой-то. Только психически больной может возбудится в такой ситуации, а как же "поиметь во все, что можно" (как вы выразились), без этого дела? А вообще ситуация - ну уж такая сказочная. У нас принято самому ответить за свое поведение в моделируемой ситуации, тем более если никому не охота. Итак, вы возбудились при виде блудницы, и наконец у вас есть выбор - грешить или не грешить. Ожидаю продолжения. Прям триллер какой-то кошмарно-эротический

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

грешить или не грешить
        не грешить. А что не может быть в жизни? А почему вы другие фантазии бредом не назовёте,когда говорят что мою семью будут насиловать и по кругу пускать ,а я буду сидеть и радоваться? Вы модератор как я понял следите за общением да? Всё в жизни бывает и ничего удивительного я не написал,например экстримальным мусульманам запросто такие издевательства на мысль могут прийти.
        Только психически больной может возбудится в такой ситуации,
        ну скажут если не можеш возбудиться,то просто скажут ему другой вид секса сделать блуднице,да и напридумывают там всяких мерзостей.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Остапа понесло!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Гуманизм это когда в центре человек и его благо.Христианство это когда в центре Бог и Его воля.Гуманизм и христианство не совместимы.Когда мы попадаем в трудные ситуации,мы (христиане) должны думать не о том как сделать благо человеку,а о том как угодить Богу,что Ему угодно.А если ориентироватся на человека,то всегда можно оказатся в такой ситуации где выход только грех.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Братья!!!!!!!!!!!!!!! Это что здесь за ДОЙКИ КОМ,? Безобразие, пора милицию вызывать .

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
                Братья!!!!!!!!!!!!!!! Это что здесь за ДОЙКИ КОМ,? Безобразие, пора милицию вызывать .
                Вивьен, лучше скажите, вы выйдете замуж за такого как Максимушка?

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от nonconformist
                  Вивьен, лучше скажите, вы выйдете замуж за такого как Максимушка?
                  Нет . У меня есть Коля .

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
                    Нет . У меня есть Коля .
                    Ну а если бы Коли не было? Представьте себе на минуту. Мне интересно мнение современной молодой женщины.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от максимушка
                      не грешить. А что не может быть в жизни? А почему вы другие фантазии бредом не назовёте,когда говорят что мою семью будут насиловать и по кругу пускать ,а я буду сидеть и радоваться? Вы модератор как я понял следите за общением да? Всё в жизни бывает и ничего удивительного я не написал,например экстримальным мусульманам запросто такие издевательства на мысль могут прийти.ну скажут если не можеш возбудиться,то просто скажут ему другой вид секса сделать блуднице,да и напридумывают там всяких мерзостей.
                      В вашей ситуации ответ только один и для всех - не пойти на предложение. Поскольку они предлагают унижение, а защитник (тот кто готов убить/покалечить врага ради защиты) не пойдет на малоперспективное унижение, тем более доверия в таких ситуациях нет. Тебя унизят, а потом все равно сделают то что хотели. Никто на такое не поведется. Придумайте что-то реальнее.

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от nonconformist
                        Ну а если бы Коли не было? Представьте себе на минуту. Мне интересно мнение современной молодой женщины.
                        Нет . Он какой то злобный . К тому же я грешу на каждом шагу, он бы меня наверно убил .

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
                          Нет . Он какой то злобный . К тому же я грешу на каждом шагу, он бы меня наверно убил .
                          Спасибо, за ответ. Приятно, что не перевелись еще в России разумные женщины. Счастья вам с Колей!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Тебя унизят, а потом все равно сделают то что хотели. Никто на такое не поведется. Придумайте что-то реальнее.
                            Например ты точно знаеш что они хотели не изнасиловать,а сломить твоё послушание заповедей,как на примере с Даниилом люди хотели уловить его в непослушании заповедей.Так же запросто мусульмане могут хотеть именно этого и ты будешь твёрдо знать что если пойдёш на компромис они отпустят и жену и детей.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

К тому же я грешу на каждом шагу
                              спаси вас Бог,если это правда.Потому что тот кто грешит на каждом шагу ,незнает Господа.(не в обиду,просто исхожу из ваших слов) я бы и не предлогал такой доброй грешнице руку.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от максимушка
                                Например ты точно знаеш что они хотели не изнасиловать,а сломить твоё послушание заповедей,как на примере с Даниилом люди хотели уловить его в непослушании заповедей.Так же запросто мусульмане могут хотеть именно этого и ты будешь твёрдо знать что если пойдёш на компромис они отпустят и жену и детей.
                                Нет. Нормальные мусульмане таким не занимаются, а фанатики могут предложить только один вариант, где ты останешься жив - переход в ислам. А если хотят именно подловить на нарушении заповеди - это уже не криминальные разборки, здесь другие подходы.

Комментарий

Обработка...