Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Да причём же тут фашисты и их законы? Мы тут про заповеди перетираем. Типа разговор зашол о том, что надо было евреев выдавать, а то типа заповеди нарушили пока их прятали. Понятно теперь?Комментарий
-
nonconformist
Интересно как бы тогда завершился этап рассеяния?
Кого бы Бог собирал на Землю обетованную?
Собирал бы таких максимушек?
И толку с них?
Как бы такие максимушки, например, защищали эту самую обетованную землю?
Получается никак.
Оружие они отвергают.
Врагам сдаются сразу...
Это не пацифистика-это дуристика!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Какие заповеди!!! Вспомните монахиню Марию (Кузьмину-Караваеву). Слабая пожилая женщина, а верой своей и духом, тысячам таких "максимушек" нос утрет!Комментарий
-
nonconformist
Я когда читал историю Анны Франк плакал!
До боли было жаль эту семью. Погибли в концлагере все кроме отца.
Вы энаете историю Анны Франк?Dark is gone
-
Комментарий
-
И кто тут взял право на себя решать надо спасать евреев или не надо.
Христиане решают реальные вещи,а то что было не вернёшь и не переделаешь. По идее вообще воевать не стоило ни немцам ни россиянам.
В итоге все получили то, что заслуживают или заслужили.Или по вашему Бог не справедлив? Или кого помощи Своей лишил? Нам ли лезть туда заповедано?Комментарий
-
Надо же...какой взгляд свысока...прям "божественностью" так и отдаёт.
Христиане решают реальные вещи,а то что было не вернёшь и не переделаешь. По идее вообще воевать не стоило ни немцам ни россиянам.
В итоге все получили то, что заслуживают или заслужили.Или по вашему Бог не справедлив? Или кого помощи Своей лишил? Нам ли лезть туда заповедано?Комментарий
-
FriendX
Надо же...какой взгляд свысока...прям "божественностью" так и отдаёт.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну
Бог благословляет народы, которые помогают Израилю и которые имеют с ним дружеские отношения, и, соответственно, противостоит тем народам, которые проявляют к Израилю враждебность.Dark is gone
-
[1 Пет.2:20] Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.Комментарий
-
Вопрос только в том как это делать,а не лишь бы как.Комментарий
-
FriendX
Вопрос только в том как это делать,а не лишь бы как.Dark is gone
-
Но вопрос о лжи во спасение хорошо показывает беспомощность сторонников "соблюдения буквы заповеди любой ценой".
Очень хотелось бы услышать от них конкретные ответы на вновь возникшие вопросы:
1. Могут ли сторонники непротивления злу насилием ответить на вопрос, можно ли было христианам укрывать евреев (не говорю даже про защиту, понятное дело, что если уж собственных родных защищать нельзя, то уж несобственных евреев и подавно).
Или они (евреи) сами вместе со всем мiром виноваты - пусть бы с фашистами сами и разбирались?
Тут, насколько я понимаю, нечто подобное уже прозвучало:
"И кто тут взял право на себя решать надо спасать евреев или не надо.
Христиане решают реальные вещи, а то что было не вернёшь и не переделаешь. По идее вообще воевать не стоило ни немцам ни россиянам.
В итоге все получили то, что заслуживают или заслужили."
2. Может ли христианин солгать, что он никого не укрывает, если на самом деле укрывает?
3. И очень серьезный вопрос: может ли христианин поклясться какому-нибудь фашисту (или, в другой ситуации, террористу), что он никого не прячет?
Р.S. Про наказание детей что-то никто из сторонников непротивления злу насилием не берется ответить (ответ FriendX`а в стиле "разбирайтесь сами" не в счет - там нет ответа, кто, как и когда разрешил родителям противиться детскому злу насилием).Комментарий
-
по моему это была откровенная сознательная ложь с их стороны.Иаков мог по вашему нормальным путём получить первородство или Божий путь был через обман брата? Я думаю мог,так же в ситуации с евреями была совершенная воля Бога и к сожалению верующие её не узнали,те кто именно лгал.Комментарий
-
умничаете? Иисус по вашему тоже приврал бы да? сказал бы не,нету здесь евреев,а Сам спрятал их? Нет,Он не такой,Он не лукавый и смелый.Я могу с десяток вариантов привести то как можно было избежать лжи и сделать доброе дело,если было бы желание на самом деле,но проще всего солгать ,а не искать верный путь.Узок путь ведущий в жизнь и немногие находят его.Диавол бросает людей в крайности сбивая с Божьих заповедей и немногим удаётся найти узкий путь.Я не говорю что я именно такой,просто такие мысли приходят.Комментарий
Комментарий