Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Второй (см посты №№ 5079 и 5083 ) фактор, определяющий возможность полноценного участия христианина в военных действиях это фактор выигрыша этих действий.
    Как ни обидно некоторым, но влезть в конфликт, где шансов победить нет глупо. Бог силен дать победу там, где ею и не пахло. Но часто ли Он обращается к людям перед боем. Уверен ли ты, человек, что услышал глас Божий, что победа гарантирована. Как слышал Гедеон. Он победил войско не тремя сотнями отборных спартанцев, героически стоявшими насмерть у Фермопил. Он победил тремя сотнями взятыми наугад, вооруженных ночными горшками, евреев. Давид победил Голиафа потому, что всецело доверял Богу, верил в свое помазание от Него.
    Вера этих людей была не менее горчичного зерна. Они выполняли то, что им говорил Бог. А вы, или я, уверены, что нами движет Бог. Имеем ли мы такую веру? С горчичное зерно? Я нет!
    Поэтому, когда совпадает с моими убеждениями все по первому фактору, мне необходимо оценить возможность победы. За меня ли Бог. А если у меня нет военных ресурсов (силы) и неясно нужна ли моя победа Богу, то лучше в такое дело не соваться.
    Гибель без борьбы может и быть угодна Богу. Но гибель верующего в неравной борьбе - навряд ли. Это геройство тоже гордыня, как и возможная гибель без борьбы.
    Я бы предпочёл умереть за свидетельство истины на ниве Божией
    (Кулагин)

Третий момент, это фактор того, что ваш действий будут соответствовать действиям противника. Нельзя применять вооружения или силы несоответствующие уровню угрозы. Ядерное оружие, против страны им не обладающей, например. Дополнительные, лишние, ненужные потери, ни со своей, ни со стороны противника неприемлемы для христиан.

И четвертый момент. В войне не должны претерпевать лишние страдания некомбатанты. То есть, не участвующие в боевых действиях гражданские лица. Особенно старики, женщины, дети.

И если условия эти (факторы, принципы) совпадают, причем все сразу то участие в такой войне можно признать приемлемым для христианина (а такое вряд ли возможно в наше время). Но подобное виденье можно перенести и на конфликты между отдельными людьми

Но пока размышлять о всем этом будешь, глядишь и воевать расхочется.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

ламаносов

Поэтому верующие и не должны лезть в дела этого мира т.к. рано или поздно поймут, что это ловушка.

Пока не ладилось со светскими властями,Церковь была в гонениях. После того как с властями всё "срослось" стало полегче.
      Но не обошлось без дворцовых и церковных интриг,всё потом "наладилось" и капкан захлопнулся.
      Теперь быть христианином и патриотом своей страны одно и тоже или почти,потому как никто не спрашивает кто ты какого вероисповедания,а вот если не патриот,то шуму будет много.

lemnik

Вы передаете о, чему учит вас ваша библия. В очень вольном переводе. "Новый мир"она, здается, называется. Или "Перевод Нового мира". Искать лень. Поправьте если соврал....

В данной теме он никак не коснулся "своей башни",до сих пор во всЯком случае.И свою слабость в вере не стоит так "повышать" унижая чью то.
      Божьи истины "разбросаны" по разным вероучениям и сектам,а вот мне бы хотелось услышать ответ на мой вопрос Сообщение № 5086 ,обличал ли вас по этому вопросу Бог? Как отреагировали?Или просто перелистнули страницу Писания и забыли как многие?

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от lemnik
        Вы передаете о, чему учит вас ваша библия. В очень вольном переводе. "Новый мир"она, здается, называется. Или "Перевод Нового мира". Искать лень. Поправьте если соврал....
        Все цитаты я привожу из Синода - максимум ссылаюсь на подстрочники основанные на трудах Иакова Стронга, где можно увидеть исконное значение еврейских и греческих слов.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Есть такая народная поговорка, что ложка дегтя портит бочку меда. А Павел сказал, что малая закваска квасит все тесто. Вот и Вы сейчас, ламановов, написали так много всего, где вполне есть и правильные мысли, да только в целом Ваша пища непригодна к употреблению. И вот тот «деготь», которым Вы полностью испортили свою бочку:

Сообщение от ламаносов
          Бог отомститель грешникам а не сам человек.
          Простите, но я Вам ни разу не предлагал за кого-то МСТИТЬ. А это значит, что Вы снова писали о чем угодно, но только не о том, о чем Вас конкретно спрашивали.

Хочу Вам сразу крупными буквами написать о чем я не говорил еще, чтобы Вы не повторялись: я не говорил, что нужно ненавидеть врагов своих, я не говорил, что нужно вообще за кого-то мстить, я не говорил, что нужно учиться убивать.

Но я постоянно акцентировал внимание на том, что нужно уметь владеть собой, своими чувствами, сердцем. Нужно быть жертвенным, любить ближнего, всячески оказывать помощь ему и учиться защищать его.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого?" (Притчи 24, 11- 12)

Возможно, Вам это ново, но наказывать можно и без злости. Просто Вы такого опыта не имеете. Потому свою ограниченность ставите в мерило для других. А это не мудро.

PS: На все остальное я даже не стал Вам отвечать. Ибо, как показал выше, Вы изначально допустили ошибку в выборе оппонента. Вместо реального, Вы придумали себе другого, который ищет мести. А это не ко мне. Ибо я сам противник всякой формы мести. Священный гнев и страстной гнев это две большие разницы. Но Вам то еще сложно разделять
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Певчий
            Есть такая народная поговорка, что ложка дегтя портит бочку меда. И вот тот «деготь», которым Вы полностью испортили свою бочку:

я не говорил, что нужно ненавидеть врагов своих, я не говорил, что нужно вообще за кого-то мстить, я не говорил, что нужно учиться убивать.
            Вас видимо память подводит, т.к. вы сейчас сами себе противоречите - вы именно говорили что нужно не только за ближних заступаться но и за себя - причём использовать любые необходимые меры, вплоть до убийства:
            Сообщение от Певчий
            ...я - не пацифист. Свою семью, родных и близких,

да и вообще ближнего - мы должны защищать.

В том числе и силой
            .

Ну а потом, если слово не подействует,

действовать буду по наростанию событий...

Физическое сопротивление...

Попытка обезвредить злодея, связав его или ранив...

И, как крайнюю меру, допускаю убиение злодея.

Ведь здесь речь уже идет не столько о моей жизни,

сколько о жизни и смерти близких людей...
            Поэтому вы даже сейчас говорите как рыцарь меча и топора:

Но я постоянно акцентировал внимание на том,

что нужно уметь владеть собой, своими чувствами, сердцем.

Нужно быть жертвенным, любить ближнего, всячески оказывать помощь ему и учиться защищать его.
            Но чтобы оправдать вашу готовность отвечать силой на силу (или злом на зло), как я и говорил вы переходите на Ветхий завет и цитируете заповеди пронизанные духом того времени когда Бог позволял людям брать в руки оружие для наказания нечестивых:
            "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого?" (Притчи 24, 11- 12)
            Отменённый закон Моисеев вы даже считаете новым учением для христиан и делитесь своей рыцарской доблестью и умением причинять людям вред без злости и даже с любовью - как вам кажется:
            Возможно, Вам это ново, но наказывать можно и без злости. Просто Вы такого опыта не имеете.
            Мой взгляд основанный на Новом завете (Н.З.) вы считаете уже отсталым и пацифистским:
            Потому свою ограниченность ставите в мерило для других. А это не мудро.
            Потому что в вашем сознании - как служителя В.З. - живут такие понятия:
            Священный гнев и страстной гнев это две большие разницы. Но Вам то еще сложно разделять
            Как видите вы начали с того что не ложку дёгтя а ведро опрокинули в свой огород, т.к. не я, а вы постоянно твердите что готовы применять силу для защиты и мести врагам - напомню ваши слова:

Цитата из Библии:

И, как крайнюю меру, допускаю убиение :smash: злодея.

Поэтому давайте начнём с самого начала и выявив ваши главные ошибки:

1. Вы так и не поняли, что Моисеев закон уже отменён (т.к. выполнил своё значения детоводителя):

Цитата из Библии: Кол.2
            Цитата из Библии: Еф.2
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

2. Поэтому вы не заметили, что Иисус учил, как сильно изменилось положение дел, когда предания и рукописания (Моисеева закона) были истреблены христианским учением:

Цитата из Библии: Мф.5
            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Это означало, что нельзя было не только мстить своим обидчикам, но и плохо думать о них - чтобы быть такими же совершенными как Отец небесный, который любит злых и добрых:

Цитата из Библии: Мф.5
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Причём проявлять любовь, которая не причиняет вреда и зла:

Цитата из Библии: Рим.13
            Цитата из Библии: Мф.7
            12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

3. Но кроме того вы не заметили, что заповедь не противления злу относилась не только по отношению к нашим врагам, но и наших ближних - не мы должны за них заступаться, а Бог:

Цитата из Библии: Рим.12
            14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
            15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

Когда говорится всему собранию что никому нельзя воздавать злом за зло, и если потребуется, то плакать с плачущими и благословлять гонителей христиан - то это означает что христиане не могут в каких-то ситуациях перестать быть миротворцами и взять в руки оружие.

Ведь мститель за каждого праведного Бог а не человек:

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Христиане должны быть миротворцами т.к. предсказывалось что в последние дни народы приходящие к чистому поклонению перекуют мечи на орала и копья на серпы и больше не будут учиться воевать (т.е. армия вообще получается капкан.. ) :

Цитата из Библии: Мих.4
            3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

4. Естественно что вы не заметили поведение христиан в реальной жизни - они чувствовали себя овцами, обречёнными на заклание, потому что как их учитель, были безгласными перед своими мучителями:

Цитата из Библии: Рим.8
            35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
            36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
            37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Силой, которой они всё претерпевали - это была любовь к врагам (не причиняющая им вреда), вера в Бога и благословение за праведность - за то что они научились на силу отвечать не силой а любовью:

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Дело в том, что верующие знают, что если они и умрут с честью, победив зло добром (не ответив на силу силой), то Бог найдёт возможность за них вступиться. Но если этого не произойдёт в этом мире - то их ждёт воскресение в Новом мире Бога когда будет воздаяние за праведность.

5. Но и конечно вы уничижаете факт, что Иисус запретил брать в руки оружие - сказав что всякий взявший меч от меча и погибнет. Эта заповедь хорошо гармонирует с той, которая призывает народ Бога в последнее время перековать мечи на орала и копья на серпы и конечно не учиться воевать. Ведь говорилось что наша брань не против плоти и крови...

Нарушить эту заповедь нельзя было даже в заботе о своих ближних:

Цитата из Библии: Мф.10
            Цитата из Библии: Ин.14
            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Потому что человек испытывается на верность Богу не только по отношению своего личного реагирования на зло, но и по отношению того как зло оказывало давление на наших ближних, потому что как у нас, так и у наших ближних один защитник и заступник - Бог. А мы не перестаём быть миротворцами в любых ситуациях.

А само высказывание Иисуса что «все взявшие меч от меча погибнут» нужно рассматривать как предупреждение с одной стороны (т.к. в войнах действительно много людей погибает), а с другой стороны - и как пророчество, т.к. в Армагеддоне именно так и произойдёт - когда Бог обратит гнев нечестивых на их же голову и покарает таким образом всех непокорных, кто сегодня берёт в руки оружие, отвечает силой на силу и притесняет его народ.

6. Сбило вас конечно то, что вы не заметили что как почти весь Моисеев закон так и учения Христа передавалось по отношению как бы к одному человеку и причём к мужчине т.к. роль женщины в общественном служении была ограничена из-за их чрезмерной эмоциональности, физической слабости и занятости в заботе о семье....

А мужчина как глава семьи мог потом научить жену и детей. Поэтому если читать В.З. то почти всё говорится для одного лица, но это не значило что все заповеди не распространялись на группу лиц.

Подобным образом и с учениями в Н.З. - все заповеди сказанные как бы для одного лица распространялись и на группу лиц.

Поэтому когда Иисус учил не мстить за себя, то это означало что не только за себя, но и за своих ближних т.к. у нас и наших ближних только один заступник - Бог. Вот почему вы нигде не найдёте в Библии, чтобы христиане первого века мстили за своих ближних и становились как волки - но они всегда и во всех случаях были овцами среди волков.

7. Но и главная ваша проблема в том, что вы не разумели, о степени нашего влияния на этот заблудший мир который Бог скоро по большей части уничтожит... Большинство идёт по широкому пути, и мы не можем всех переделать. Нельзя становиться другом миру и оскверняться от него - иначе мы уйдём с ним в небытие...
            PS: На все остальное я даже не стал Вам отвечать. Ибо, как показал выше, Вы изначально допустили ошибку в выборе оппонента.
            Как вы только что поняли - я ничего не перепутал.
            Священный гнев и страстной гнев это две большие разницы.
            На самом деле священный гнев мы можем проявлять только к отступникам (к тем кто был с нами в одной церкви), - которые знают истину и произвольно грешат.

Но этот гнев проявляется лишь в том, что мы не желаем с такими общаться, но при этом надеемся что они раскаются и исправят своё мышление и характер.

Если вы будете гнев проявлять к другим людям и выходить за рамки любви, которая не причиняет вред - то этот гнев погубит и вас в конечном итоге:

Цитата из Библии: 1Ин.3
            Цитата из Библии: Еф.4
            26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
            27 и не давайте места диаволу.
            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

И так будем побеждать зло добром и на агрессию отвечать с любовью - и тогда станем совершенными которые поклоняются Отцу в духе и истине.

И если нашей бранью станут не плоть и кровь - то сможем вместе с Божьим народом служить благовестниками у которых в руках только духовный меч:

Цитата из Библии: Иак.4
            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 01 May 2010, 01:15 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=FriendX;2077693]
              lemnik
              Плохо, что вы не видите откуда "ветер дует".
              Адептов себе СИ вербуют, подсовывая им, для затравки, канонический синодальный перевод Библии...
              Но не смотря на это, учение СИ в постах сквозит. "Ветер с Башни" виден. Тихонечко так задувает... Ненавязчивое отрицание триединства Бога, вы наверное и не заметили? А я увидел. А те, кто вообще не искушен в том, о чем спор?
              Так что его "канонические" ссылки ... о многом говорят. Как и ссылки на Писания сатаны, когда он Иисуса искушал ....

Я о цитировании не говорил, а говорил о передаче смысла, кстати....
              Это ответ и ламаносову.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от ламаносов
                Вас видимо память подводит, т.к. вы сейчас сами себе противоречите - вы именно говорили что нужно не только за ближних заступаться но и за себя - причём использовать любые необходимые меры, вплоть до убийства:

Цитата участника Певчий: ...я - не пацифист. Свою семью, родных и близких,

да и вообще ближнего - мы должны защищать.

В том числе и силой.

Ну а потом, если слово не подействует,

действовать буду по наростанию событий...

И, как крайнюю меру, допускаю убиение злодея.

Поэтому вы даже сейчас говорите как рыцарь меча и топора
                У меня с памятью все нормально. А вот у Вас с восприятием текстов далеко не все так благополучно, как кажется Вам самому. И где здесь Вы увидели противоречие моим словам? Или для Вас выражение "учиться убивать" и "учиться защищать" - это синонимы? Тогда проблема в Вашей теологии.
                Да, я всегда говорил, что в крайних случаях допустимо применить силу по отношению к буйному, который сам не ведает, что творит, когда ведет себя как маньяк Чекотило. Но даже к таким больным людям (в данном случае термин "больной" - это не оскорбление, а диагноз), как маньяки, террористы и прочие убийцы, из похоти готовые убивать ближних, я не испытую личной ненависти и желания уничтожить их с земли (как о том бредят адепты секты Рассела, когда только о том и говорят, как их божок уничтожит уязвленных грехом людей, как Гитлер уничтожал нездоровых членов общества). Для меня наказание физическое - это тоже форма любви к ближнему. Просто у Вас мышление атеистическое. Для Вас с физической смертью человека заканчивается и его существование, т.е., он переходит из состояния быти в небытие. Потому и не вмещается в Вас слово о том, что даже после физического наказания за грех по плоти, за тем следует Божий Суд, на котором Всевышний определяет дальнейшую участь человека. Но здесь Он вверил нам (людям) Свои Законы, наделив и определенными полномочиями по сдерживанию греха. И начинать нужно от простого наставления словом ожисточенных сердцем больных людей, а далее действовать по наростающей. Ибо жертвовать можно собой, но не другим ближним. Вы же исповедуете обычный пофигизм к людям, явное равнодушие (отсюда и эти чудовищные мысли о том, как Бог уничтожит всех, кто с Вами не согласен). Ваше мышление - это ВАШЕ мышление. Не нужно сравнивать свою ограниченность с Божьей Премудростью. Не бесчистите собой Творца.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от lemnik
                  Плохо, что вы не видите откуда "ветер дует".
                  Вы похоже судите по рейтингу религий в глазах этого мира а не по тому чему учит сама религия.
                  Адептов себе СИ вербуют, подсовывая им, для затравки, канонический синодальный перевод Библии...
                  То вы нашли изъян, что они не Синод цитируют, а теперь возмущаетесь что и к Синоду они не равнодушны.
                  Но не смотря на это, учение СИ в постах сквозит. "Ветер с Башни" виден.Тихонечко так задувает... Ненавязчивое отрицание триединства Бога, вы наверное и не заметили? А я увидел.
                  Ненавязчивое отрицание только лишь от того что хотя никакого триединства нет, но большинство в его верят. Но так как в этой вере мало оснований на Библии то большинство очень ревностно относится к разоблачением этого факта.

Ведь верующие в Троицу свои учения основывают на одних лишь репликах перепуганных людей типа Фомы и пространных высказываниях, которые можно понимать как угодно, если оторвать от общебиблейского контекста.
                  А те, кто вообще не искушен в том, о чем спор?
                  Так они будут только счастливы если повстречаются со здравыми учениями тех кто больше доверяет Библии а не догматам.
                  Так что его "канонические" ссылки ... о многом говорят.
                  Вы наверное не рады что я канонические ссылки показываю в свете разъясняющих подстрочников Стронга т.к. в этом случае получается та же информация что и не в любимом вами ПНМ.

Как и ссылки на Писания сатаны, когда он Иисуса искушал ....

Я о цитировании не говорил, а говорил о передаче смысла,
                  Этот смысл не нравится всем кто дружит с миром и готов за него кости свои сложить - а мир то оказался сатанинским и вы не в Бога оказывается богатели...

кстати....
                  Это ответ и ламаносову.
                  Поэтому и вас ободрил.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Певчий
                    У меня с памятью все нормально. А вот у Вас с восприятием текстов далеко не все так благополучно, как кажется Вам самому. И где здесь Вы увидели противоречие моим словам?
                    Противоречия в том, что вы недавно заявляли мне:

Сообщение от Певчий
                    я не говорил, что нужно ненавидеть врагов своих,

я не говорил, что нужно вообще за кого-то мстить,

я не говорил, что нужно учиться убивать.
                    Или для Вас выражение "учиться убивать" и "учиться защищать" - это синонимы? Тогда проблема в Вашей теологии.
                    Да это «синонимы» т.к. освоение навыков защиты - скажем рукопашного боя или владением оружия - это прямой повод применить эти навыки в случае опасности.

Я немного изучал карате и иногда было такое что в случае неожиданности реагировал автоматически - проводя серию ударов которые очень давно ещё довёл до автоматизма. Поэтому до сих пор побаиваюсь, если кто-то на меня неожиданно положит руку или толкнёт в толпе
                    Да, я всегда говорил, что в крайних случаях допустимо применить силу по отношению к буйному, который сам не ведает, что творит, когда ведет себя как маньяк Чекотило.
                    Совершенно не важно кто на вас нападёт из людей - сатане проще на вас навести невменяемых и буйных людей - чтобы проверить вашу веру и силу любви к тем кто не ведает что творит. Ведь Иисус так же поступал с ними - почему же вы не хотите идти по его стопам?
                    Но даже к таким больным людям (в данном случае термин "больной" - это не оскорбление, а диагноз), как маньяки, террористы и прочие убийцы, из похоти готовые убивать ближних, я не испытую личной ненависти и желания уничтожить их с земли
                    Но с любовью не возможно поднять на них руку и ударить - ведь любовь не причиняет вреда. А верующий всегда поступает, так как хотел бы, чтобы с ним поступал ближний - вы хотели бы чтобы вас ближний ударил? Нет, так и вы с ним поступайте.

как о том бредят адепты секты Рассела, когда только о том и говорят, как их божок уничтожит уязвленных грехом людей, как Гитлер уничтожал нездоровых членов общества.
                    На самом деле это чистая ложь - сцены с уничтожением мира нечестивых появляются в их публикациях крайне редко.
                    Для меня наказание физическое - это тоже форма любви к ближнему.
                    Но тогда ваша любовь какая-то извращённая и не библейская. Ведь любовь не причиняет вреда обидчикам - вы спросите у того, кого вы собираетесь побить - понравятся ему ваши кулаки или нет.

А самое главное спросите у него - а будет ли он после этого слушать вас - вашу благую весть. Или он подумает что вы самый обычный инквизитор, который позорит путь Христа!!!
                    Просто у Вас мышление атеистическое.
                    Я ссылаюсь на Христа а не Ленина или Сталина. Вы кстати пропагандируете некую смесь христианства и военного коммунизма.

Для Вас с физической смертью человека заканчивается и его существование, т.е., он переходит из состояния бытия в небытие.
                    Но не заканчивается его надежда на воскресение. А вас что забавляет ситуация что отделившаяся душа убитая вами любя, и отправляемая благодаря вам прямо в ад, будет радоваться - видя то, что вы сделали с его телом?!
                    Потому и не вмещается в Вас слово о том, что даже после физического наказания за грех по плоти, за тем следует Божий Суд, на котором Всевышний определяет дальнейшую участь человека.
                    Я знаю, что всем предстоит суд - но вот праведники на него не приходят.
                    Но здесь Он вверил нам (людям) Свои Законы, наделив и определенными полномочиями по сдерживанию греха.
                    В этом ваша главная ошибка!!! Не здесь, т.е. в этом мире сатаны, а в христианском собрании и максимум в своих семьях. И то просил Иисус это делать с любовью - не причиняя людям вреда.

Но остальной мир ожидает уничтожение - а вы хотите его спасти и освятить - оставшись при этом чистым!!!
                    И начинать нужно от простого наставления словом ожисточенных сердцем больных людей, а далее действовать по наростающей.
                    Люди мира настолько больные насколько больны вы сами - все на зло горазды отвечать злом. Но праведник не будет поступать по нарастающей чтоб не разжигать зло. Он ограничиться лишь тем что для вас служит лишь началом для ссоры...

Ибо жертвовать можно собой, но не другим ближним.
                    Ради Бога и торжества справедливости нужно уметь жертвовать всем, что есть на земле:

Цитата из Библии: Мф.10
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

А раз сказано, что всякий взявший меч от меча и погибнет - то не важно ради кого вы его взяли. Поэтому и сказано чтобы никому не воздавали злом за зло, а помнили что есть только один отмститель за нас - Бог.
                    Вы же исповедуете обычный пофигизм к людям, явное равнодушие
                    Это не равнодушие - а надежда на то, что Бог сам выполнит свои обещания и сам решит, как отомстить обидчикам. А главное свидетельство всем что праведник не стал частью мира зла
                    отсюда и эти чудовищные мысли о том, как Бог уничтожит всех, кто с Вами не согласен.
                    Согласен не со мной, а с тем, кто предупредил, что все взявшие меч - от меча и погибнут (и не важно с любовью они его взяли или с ненавистью и страхом).
                    Ваше мышление - это ВАШЕ мышление.
                    Как видите мои взгляды полностью согласуются с Библией и вы нигде не найдёте примеров чтобы апостолы кого-то отбили или заступились за кого-то.

Поэтому вы и ссылаетесь на примеры, начиная со 2 века - когда началось предсказанное отступничество и христианство слившись с государством осквернилось кровью и репрессиями!!! Причём инквизиторы, как и вы всё делали любя и на благо "больным" или как вы говорите "супостатам"...

Не нужно сравнивать свою ограниченность с Божьей Премудростью. Не бесчистите собой Творца.
                    Бесчестите вы Бога и Христа, которые учили христиан побеждать зло добром, любить всех людей, не брать в руки меч и ожидать суда Бога, который единственный знает когда и как отомстить обидчикам.

После того как вы возьмёте в руки меч - вы перестанете быть светом миру и станете одним из инквизиторов который внушил себе что убивает любя и защита ближних эта высшая цель человека на земле.

Но гладя на вас дьявол ликует т.к. он видит того кто облекшись в мантию христианства нарушает все заповеди христианства и в трудные минуты возвращается к В.З., чтобы оправдать своё духовную незрелость и нежелание любить всех людей - ради торжества справедливости
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 02 May 2010, 05:28 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от ламаносов
                      Противоречия в том, что вы недавно заявляли мне:
                      Я от своих слов и не отказываюсь. А вот от Вашего восприятия моих слов отказываюсь. Ибо Вы попытались воспринять МОЙ опыт сквозь призму СОБСТВЕННОГО опыта. Отсюда и извращение у Вас.

Сообщение от ламаносов
                      Да это «синонимы» т.к. освоение навыков защиты - скажем рукопашного боя или владением оружия - это прямой повод применить эти навыки в случае опасности.
                      Вот это и есть последствия той малой закваски, которая квасит все тесто. Вы не способны видеть разницу между той первопричиной в сердце человека, которая побуждает одного применить силу по отношению к другому ближнему из похотливости, и в другом случае из любви. И здесь Писание не на Вашей стороне. Ибо за наказание Голиафа Давид был прославлен Господом. А вот когда погубил мужа Вирсавии был наказан Богом. Но для Вас те деяния идентичны. Ибо слепы Вы, и Ваша организация, которая и привила Вам такую слепоту.

Сообщение от ламаносов
                      Я немного изучал карате и иногда было такое что в случае неожиданности реагировал автоматически - проводя серию ударов которые очень давно ещё довёл до автоматизма. Поэтому до сих пор побаиваюсь, если кто-то на меня неожиданно положит руку или толкнёт в толпе
                      Искренне сочувствую, что Вы с самого начала попали под воздействие похотливых тренеров, не имеющих в себе смирения. Ибо ни один истинный тренер никогда не начнет обучать серьезному искусству единоборства ученика прежде, чем не убедится, что ученик научился владеть собой. Потому Вы и опыта бесстрастных не имеете, что вся Ваша жизнь это вращение среди людей похотливых и не умеющих владеть собой. Сперва бездарные тренеры, а потом бездарные духовные учителя.

Сообщение от ламаносов
                      Совершенно не важно кто на вас нападёт из людей - сатане проще на вас навести невменяемых и буйных людей - чтобы проверить вашу веру и силу любви к тем кто не ведает что творит. Ведь Иисус так же поступал с ними - почему же вы не хотите идти по его стопам?
                      Потому, что у каждого свое призвание перед Богом. Ибо никто не может брать на себя того, что прежде не дано ему было свыше.
                      Служение Христа Искупление мира. Можно ли ставить свое служение Богу на один уровень со служением Христа? Конечно же, это не сопоставимые понятия. Мы должны подражать Христу в добродетелях. Но при этом не смешивать виды служения. Почему и сказано в Писании: все ли Апостолы? Все ли учителя? Все ли пророки? Все ли евангелисты? Все ли чудотворцы? А я б еще добавил: все ли безбрачные, как Христос? Все ли отказались от ВСЕГО земного так, что и имения свои продали? Также можно и сказать, что не все имеют призвание служить в силовых структурах. Но лишь те, кто имеет внутреннюю свободу во Христе для применения силы.

Сообщение от ламаносов
                      Но с любовью не возможно поднять на них руку и ударить - ведь любовь не причиняет вреда. А верующий всегда поступает, так как хотел бы, чтобы с ним поступал ближний - вы хотели бы чтобы вас ближний ударил? Нет, так и вы с ним поступайте.
                      Ваши тренеры и духовные учителя из «Сторожевой башни» сами слепы и других делают себе подобными.

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.» (Прит.13:25).
                      Или Вы считаете что Иисус Христос, когда в Храме опрокидывал столы и орудовал бичом, совершал то со слащавой улыбкой, подобно той, с которой ходят по улицам современные фарисеи с журналами в руках?

Если же когда случиться мне опьянеть от духовного вина, да так, что я дерзну причинить боль ближнему насилием, то я с благодарением приму тот кулак, который отрезвит меня. Ибо не в том зло, если кто причинит боль физическую в качестве отрезвления, а в том, если кто желает зла ближнему из похоти своей.

Сообщение от ламаносов
                      На самом деле это чистая ложь - сцены с уничтожением мира нечестивых появляются в их публикациях крайне редко.
                      Уверяю Вас, если бы Вы не сказали о своих желаниях сердца сами, я и не стал бы о том вообще упоминать. Но коль Вы сами здесь с нескрываемым восторгом писали о том времени, когда Ваш бог УНИЧТОЖИТ всех, непокорных ему, то я и написал Вам о том в ответ.

Сообщение от ламаносов
                      Но тогда ваша любовь какая-то извращённая и не библейская. Ведь любовь не причиняет вреда обидчикам - вы спросите у того, кого вы собираетесь побить - понравятся ему ваши кулаки или нет.
                      Я уже приводил здесь одно свидетельство о подобном случае из своей жизни. Вот ссылка на него: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как-бы Вы поступили?
                      А Вы уже сами для себя решайте, прав ли я был в том случае или неправ.

Сообщение от ламаносов
                      А самое главное спросите у него - а будет ли он после этого слушать вас - вашу благую весть. Или он подумает что вы самый обычный инквизитор, который позорит путь Христа!!!
                      В детстве я когда-то украл игрушку у своего друга. И отец мой узнал об этом случае Ох, он мне и дал тогда! Синяки на заднем месте почти месяц сходили Помню, обижался на него тогда, до ненависти А потом, когда повзрослел, поумнел, с благодарением вспоминаю тот случай. Мало он меня бил

Сообщение от ламаносов
                      Я ссылаюсь на Христа а не Ленина или Сталина. Вы кстати пропагандируете некую смесь христианства и военного коммунизма.
                      Цитировать слова Христа это еще не доносить подлинный смысл Им произнесенного.

Сообщение от ламаносов
                      Но не заканчивается его надежда на воскресение. А вас что забавляет ситуация что отделившаяся душа убитая вами любя, и отправляемая благодаря вам прямо в ад, будет радоваться - видя того, что вы сделали с его телом?!
                      И где Вы вычитали у меня такое, что после смерти, человек тот сразу пойдет в ад? Не домысливайте. Ибо я четко написал, что человек является прежде на Суд. И уже Сам Господь решает, кого жалеть на том суде, кого помиловать, а кому еще какую участь определит

Сообщение от ламаносов
                      «А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов» (Рим.14:10).

«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5:10).

Как видите, на Суд явятся ВСЕ, и верующие и неверующие. Другое дело, что та встреча лицом к Лицу с Богом для одних станет настоящим СУДИЛИЩЕМ, ибо при Свете Его откроется все темное, что еще не было уврачевано при жизни; а для очищенных та встреча будет носить иной характер

Сообщение от ламаносов
                      В этом ваша главная ошибка!!! Не здесь, т.е. в этом мире сатаны, а в христианском собрании и максимум в своих семьях. И то просил Иисус это делать с любовью - не причиняя людям вреда.
                      Вред не в том что если кто надает по заднице глупому, а в том, если глупого оставить неуврачеванным. Потому, одних, которые способны от слова отрезвиться, должно использовать только слово для спасения, а тех, которые не понимают слов убеждения, можно и отрезвить силою, если они не останавливаются в своем злодеянии по отношению к ближнему.
                      Знаете, я вспоминаю свое детство. У многих из нас появлялось уважение друг другу только после того, как тот поборол тебя в личном поединке. Безусловно, это пример из детства. Но проблема в то, что многие взрослые по телу, умом остались еще в детстве (как и тот человек из троллейбуса, ссылку на которого я дал чуть выше). Покуда не получил по физиономии, прийти в себя не мог

Сообщение от ламаносов
                      Но остальной мир ожидает уничтожение - а вы хотите его спасти и освятить - оставшись при этом чистым!!!
                      Это Вы так научены. А я вижу иное

Сообщение от ламаносов
                      Люди мира настолько больные насколько больны вы сами - все на зло горазды поступать со злом. Но праведник не будет поступать по нарастающей чтоб не разжигать зло. Он ограничиться лишь тем что для вас служит лишь началом для ссоры...
                      Повторяю Вам еще раз: опыт, который привили Вам Ваши бездарные тренера и духовные учителя, не является моим опытом. Вас учила обычная босота, которая, едва научилась каким-то приемам из карате, тут же спешили применить их в каком-то темном переулке. Они не умели владеть собой, как и Вы того делать не умеете (ибо какой учитель, таков и ученик). Потому, не судите о ЧУЖОМ для Вас опыте. Это не мудро...

Сообщение от ламаносов
                      А раз сказано, что всякий взявший меч от меча и погибнет - то не важно ради кого вы его взяли. Поэтому и сказано чтобы никому не воздавали злом за зло, а помнили что есть только один отмститель за нас - Бог.
                      Нет, Вас явно зациклило, как ту заезженную пластинку.
                      Повторяю для «особо внимательных»: из чувства мести ничего делать нельзя, как и ВОЗДАВАТЬ злом за зло. Если Вы не понимаете того, как можно применять силу без личной неприязни к ближнему, не осуждая его и не мстя ни за что, то лучше просто воздержитесь от высказываний. Ибо глупость пишите.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Это было бы смешно, если бы веры не касалось...
                        [quote=ламаносов;2079917]
                        Вы похоже судите по рейтингу религий в глазах этого мира а не по тому чему учит сама религия
                        То, что вас "учит религия", и так видно. Меня лично, Бог. А "религия" для христиан ... ругательное слово. Ну, вас то христианство не касается... Христос один из пророков? Так у вас учат? Ни разу не Бог?

То вы нашли изъян, что они не Синод цитируют, а теперь возмущаетесь что и к Синоду они не равнодушны.
                        Лихо передернул... Всегда, когда еще вас на свете не было, поначалу цитировлся синодальный текст. А потом, когда коготок увяз, вдруг появлялся свой перевод. И вдруг оказывался луЧЧим....

Ненавязчивое отрицание только лишь от того что хотя никакого триединства нет, но большинство в его верят. Но так как в этой вере мало оснований на Библии то большинство очень ревностно относится к разоблачением этого факта.
                        Чисто иеговистское понимание божественности Иисуса. FriendX, вы видите, кого от меня защищали?

Ведь верующие в Троицу свои учения основывают на одних лишь репликах перепуганных людей типа Фомы и пространных высказываниях, которые можно понимать как угодно, если оторвать от общебиблейского контекста.
                        Фома, кстати, не какой-то "людишка", а Апостол самого Иисуса Христа. Им избран и назначен!
                        Но вам простительно... Вы ведь не христианин.

Так они будут только счастливы если повстречаются со здравыми учениями тех кто больше доверяет Библии а не догматам.
                        Лучшего места, чем христианский портал. для своего прозелитизма не нашли?
                        Зачем объяснять какой он - Бог. Здесь народ уже с Ним. Осталось втереть что его не Сущий, не Саваоф, не ...., а только Иегова звать надо!

Вы наверное не рады что я канонические ссылки показываю в свете разъясняющих подстрочников Стронга т.к. в этом случае получается та же информация что и не в любимом вами ПНМ.
                        Пример вашей методы:
                        "... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ..." (Матф.5:44)
                        "...и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; ..." (Втор. 2:33,34)
                        И чему, по-вашему, следовать?
                        А этому:
                        "... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. ..".
                        Это говорит об Иисусе, а вовсе не о имени Иегова, Библия каноническая. Только это ваши профпагандисты что-то не цитируют. Обьяснение, наверное есть. Оно скрыто в "Переводе нового мира". Там звучит по-другому ... правда? Проверьте по подстрочному, "без падежОв", переводу Стронга. Который, по нашим меркам (XXI века), совсем уж отстой. И то, он вам другого не скажет.
                        Я проверял, лет 15 назад, когда меня СИ обрабатывали. Ответа не было вообще. Пошел искать дальше...

Этот смысл не нравится всем кто дружит с миром и готов за него кости свои сложить - а мир то оказался сатанинским и вы не в Бога оказывается богатели...
                        Изобретение велосипеда ... Это еще ... Моисею было известно.
                        Но мудрый Бог избрал себе народец, который пронес веру в Него черезт 4000 лет. Сохранил. Несмотря на ваше отношение к миру. Потом послал Христа. И он, для нас, победил и ад и сатану. И мы вместе с ним. А обратное утверждают только сатанисты и ... вы.
                        "... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. ..." (Иоан.16:33).
                        От вас скорбь невелика. Христос говорит о скорби людей за свою греховность. За то, что приходится пачкаться о грех, живя в этом мире. Но ... надежда есть. И она для нас в Христе.

Поэтому и вас ободрил
                        Еще бы. Как же я, без повода, это бы все высказал. А я вас не сильно расстроил?
                        Последний раз редактировалось lemnik; 03 May 2010, 12:30 AM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Певчий
                          Я от своих слов и не отказываюсь. А вот от Вашего восприятия моих слов отказываюсь. Ибо Вы попытались воспринять МОЙ опыт сквозь призму СОБСТВЕННОГО опыта. Отсюда и извращение у Вас.
                          Мой и ваш опыт вообще не в счёт - так как мы обсуждаем Библию.
                          Вы не способны видеть разницу между той первопричиной в сердце человека, которая побуждает одного применить силу по отношению к другому ближнему из похотливости, и в другом случае из любви.
                          А вы не сильно-то на сердце надейтесь и не обманывайтесь, что знаете, что у вас в сердце - это видно только по делам, а главным образом в стрессе или в искушениях.

То что вы может называете любовью, может быть страхом и гордыней в следствии чего вы на самом деле и решили пустить кулаки в ход.
                          И здесь Писание не на Вашей стороне. Ибо за наказание Голиафа Давид был прославлен Господом. А вот когда погубил мужа Вирсавии был наказан Богом. Но для Вас те деяния идентичны. Ибо слепы Вы, и Ваша организация, которая и привила Вам такую слепоту.
                          Интересно слушать "зрячего" который в своей оценки исходит из примеров действия до христианских героев.
                          Искренне сочувствую, что Вы с самого начала попали под воздействие похотливых тренеров, не имеющих в себе смирения...
                          Нелепая оценка моих наставников, которые были милыми людьми и учили зря не применять свои навыки. Ещё нелепей выглядит оценка рефлексной реакции на действия противника - когда приёмы проходят чуть ли не на подсознательном уровне... Любой бы тренер порадовался бы таким результатам.
                          Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          Потому, что у каждого свое призвание перед Богом. Ибо никто не может брать на себя того, что прежде не дано ему было свыше.
                          Служение Христа Искупление мира.
                          Если бы только в искуплением мира было бы цель прихода Иисуса на землю, то Бог позволил бы Ироду его убить ещё в младенчестве.

Но цель Христа была ещё в том чтобы:

- показать пример в праведности,

- доказать что Адам мог бы устоять в искушении а поэтому появления греха было бы не обязательно,

- дать нам уверенность, что когда мы достигнем совершенства и будет выпущен сатана, то и мы сможем устоять, если будет духовно бодрствовать и любить праведность истину,

- он должен был побудить Израиль раскаяться,

- он должен был дать новые пророчества и учение, которое было бы рассчитано для всех наций,

- он должен был праведников направить на всемирное служение,

- он должен был опровергнуть все выпады сатаны,

- он должен был показать, как побеждать зло добром,

- исполнить Закон,

- показать каков Бог в своим поведением, и любовь небожителей к людям.
                          Можно ли ставить свое служение Богу на один уровень со служением Христа? Конечно же, это не сопоставимые понятия.
                          А оказывается можно идти по его стопам:

Цитата из Библии: 1Кор.4
                          Цитата из Библии: 1Петр.2
                          Цитата из Библии: Ин.14
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                          16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Мы должны подражать Христу в добродетелях. Но при этом не смешивать виды служения.
                          Мы должны подражать Христу во всем, что нам возможно как несовершенным людям.
                          Почему и сказано в Писании: все ли Апостолы? Все ли учителя? Все ли пророки? Все ли евангелисты? Все ли чудотворцы? А я б еще добавил: все ли безбрачные, как Христос? Все ли отказались от ВСЕГО земного так, что и имения свои продали?
                          Но даже Иисус не был всем сразу, но всё исполнял поочерёдно. А что касается безбрачия, то что об этом говорить если он знал что скоро его земная жизнь оборвётся и он вернётся на небеса - это было бы предательством для его возможной земной жены.
                          Также можно и сказать, что не все имеют призвание служить в силовых структурах. Но лишь те, кто имеет внутреннюю свободу во Христе для применения силы.
                          Призвание служить в силовых структурах имеют лишь те, кто из кроткой овцы превратился в волков. Ну никак не вписываются верующие силовики в образ кротких и безгласных агнцев, готовых себя принести в жертву Богу.

Тем более что все волки в овечьих шкурах носят оружие, которое запретил брать Иисус, сказав, что все взявшие меч от меча и погибнут. Бог даже Давиду не позволил строит храм т.к. руки его были в крови

И тем более пророчество о том, что народ Бога в последние дни не будет учиться воевать - не исполняется на вас (в чём вы сами признались), как и на всех служивых, кто пошёл в армию или стал силовиком. Ведь никто из них не перековал мечи на орала и копья на серпы т.к. не ведают что настали последние дни для этого мира.
                          Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          Ваши тренеры и духовные учителя из «Сторожевой башни» сами слепы и других делают себе подобными.
                          Но хорошо послушаем что скажет «зрячий» человек:
                          «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.» (Прит.13:25).

В детстве я когда-то украл игрушку у своего друга. И отец мой узнал об этом случае Ох, он мне и дал тогда!
                          А причём здесь ситуация в воспитании собственных детей, где исправительная розга применяется в крайних случаях, в дозированных порциях и в целях исправить поведение детей которые мало что понимают в жизни?

Мы ведь говорим о ситуациях, когда перед нами не дети, а взрослые люди, которые не намерены нас выслушивать, а вместо этого угрожают нашей жизни.

Если ребёнок потом может и оценить применяемую к нему розгу, то вот ваш потенциальных обидчик может от вашего отпора оказаться в больнице или даже на кладбище.
                          Или Вы считаете что Иисус Христос, когда в Храме опрокидывал столы и орудовал бичом, совершал то со слащавой улыбкой, подобно той, с которой ходят по улицам современные фарисеи с журналами в руках?
                          Гнев может себе позволить тот, кому Бог дал такое право. Но найдите в Н.З. хоть одну заповедь, где Христос учил бы нас гневаться или в каких случаях применять оружие или силу.

Только в одном случае - в связи с отступниками, которые шли вместе с нами а потом отошли. Но и то - этот гнев проявляется лишь в том что мы с этим человеком не общаемся пока тот не раскается. В остальных случаях мы должны любить заблудших - ведь сказано, чтобы мы никому не воздавали злом за зло (т.е. своим ли обидчикам или наших ближних).
                          Если же когда случиться мне опьянеть от духовного вина, да так, что я дерзну причинить боль ближнему насилием, то я с благодарением приму тот кулак, который отрезвит меня.
                          А если тот вышибет вам мозги или вы окажетесь на инвалидной коляске?!
                          Ибо не в том зло, если кто причинит боль физическую в качестве отрезвления, а в том, если кто желает зла ближнему из похоти своей.
                          Кто бы как не причинял боль - из любви или из похоти - всё равно это зло и боль. Но вот истинная любовь - вреда и боли не причиняет.
                          Уверяю Вас, если бы Вы не сказали о своих желаниях сердца сами, я и не стал бы о том вообще упоминать. Но коль Вы сами здесь с нескрываемым восторгом писали о том времени, когда Ваш бог УНИЧТОЖИТ всех, непокорных ему, то я и написал Вам о том в ответ.
                          Никакого восторга по этому поводу нет, что Бог уничтожит нечестивых т.к. их большинство. Но и горевать по поводу того, что Бог хочет очистить землю от нечестивых не стоит т.к. этого желают все праведники и сам Бог. Нечестивые сами не живут и других мешают.
                          Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          Я уже приводил здесь одно свидетельство о подобном случае из своей жизни. Как-бы Вы поступили?
                          А Вы уже сами для себя решайте, прав ли я был в том случае или неправ.
                          Вы поступили так как учит этот мир, но не так как учил Христос - выйдите из их среды и не участвуйте в делах тьмы, чтобы вам не оскверниться. Нам не нужно вникать в глубины сатанинские, где люди сами себе создают проблемы, и где у них выходит ярость и злоба. Мир сейчас пожинает плоды которые сеет и с этим ничего не поделаешь.

Христианин бы в вашем случае во-первых, видел бы в этой ситуацию - испытание его решимость не отвечать на силу силой), а во-вторых, мог бы максимум:

- призвал бы их остыть,

- попросил бы окружающих о помощи

- или чтобы водитель пригрозил бы закрыть двери троллейбуса, вызвать милицию или поехать в милицию,

- а лучше христианину пересесть в другой троллейбус или не смотреть что творят заблудшие... в любом случае мирские должны сами решать свои проблемы.

Мы не сможем изменить весь мир и сделать всех хорошими, а поэтому будем постоянно видеть криминал и если всегда будем кругом вмешиваться, то у нас не останется времени и сил служить миру благовестниками (с окровавленными руками не возможно проповедовать о мире).

Цитировать слова Христа это еще не доносить подлинный смысл Им произнесенного.
                          Ну хорошо я не понял Христа и апостолов - покажите вы, где Иисус учил нас проявлять силу или так поступали апостолы. Но ведь этого нет - а значит, вся ваша готовность заступаться за ближних применяя силу - это чистой воды ваша выдумка, оправдывающая вашу не готовность жертвовать ради правды всем самым ценным что есть у вас.
                          Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          Цитата из Библии:
                          «А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов» (Рим.14:10).

Как видите, на Суд явятся ВСЕ, и верующие и неверующие.
                          Я имел в виду такой текст:

Цитата из Библии: Ин.5
                          24...слушающий слово Мое и верующий ... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Вред не в том что если кто надает по заднице глупому, а в том, если глупого оставить неуврачеванным. Потому, одних, которые способны от слова отрезвиться, должно использовать только слово для спасения, а тех, которые не понимают слов убеждения, можно и отрезвить силою, если они не останавливаются в своем злодеянии по отношению к ближнему.
                          Во-первых, вы сначала докажите, что Христос и апостолы учили заступаться за ближнего прибегая к силе, а во-вторых, покажите что Христос и апостолы так поступали.

Но вы же прекрасно знаете что ни первого, ни второго в Н.З. нет!!! А поэтому принцип - никому не воздавайте злом за зло - остаётся в силе.

Но потом с чего вы взяли, что ваше убеждение словами и силою кого-то отрезвит? Как раз наоборот в следующий раз вас будет ждать толпа с монтировками в руках, которая ваших речей слушать не станет...
                          Знаете, я вспоминаю свое детство. У многих из нас появлялось уважение друг другу только после того, как тот поборол тебя в личном поединке. Безусловно, это пример из детства. Но проблема в то, что многие взрослые по телу, умом остались еще в детстве (как и тот человек из троллейбуса, ссылку на которого я дал чуть выше). Покуда не получил по физиономии, прийти в себя не мог
                          А что вы будете делать если поймёте что перед вами не аффектная личность, которую можно отрезвить одним словом или ударом - а целая банда готовая причинить боль вам и вашим ближним?

Что будет мотивом проявить вам силу - ведь отрезвлять будет уже некого? Тогда и спадёт вся ваша притворная личина и вы поймёте что вы такой же как и они и будете рвать и метать, как и остальные волки...

Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          Это Вы так научены. А я вижу иное
                          Нет, этому учит Библия:

Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии: Откр.19
                          Цитата из Библии: Мф.24
                          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого...
                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
                          18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

Поэтому и сказано, что есть два пути - широкий и узкий. По узкому пути идут избранные которых единицы а по широкому пути идут все остальные. Поэтому все ваши попытки освятить этот мир, сделать его лучше, повлиять на царей земных - это всё совершается в пределах широкого пути чтобы сам путь в пропасть не оборвался раньше времени...
                          Они не умели владеть собой, как и Вы того делать не умеете (ибо какой учитель, таков и ученик). Потому, не судите о ЧУЖОМ для Вас опыте. Это не мудро...
                          Владеть собой учат все учителя единоборств т.к. нет в их учениках христианской любви - вот и учат сдерживать гнев и обуздывать гордыню.
                          Повторяю для «особо внимательных»: из чувства мести ничего делать нельзя, как и ВОЗДАВАТЬ злом за зло.

Если Вы не понимаете того, как можно применять силу без личной неприязни к ближнему, не осуждая его и не мстя ни за что, то лучше просто воздержитесь от высказываний. Ибо глупость пишите.
                          По-вашему, только из чувства люби можно воздавать злом за зло?!

Но покажите мне, где учил Иисус и апостолы что нужно заступаться за наших ближних и применять при этом силу. И как вы понимаете текст - никому не воздавайте злом за зло, т.е. не отвечайте силой на силу.

А вообще можете и не отвечать т.к. во-первых, вы уже начинаете срываться на ругань т.к. не остаётся уже у вас аргументов, а во-вторых, иначе не останется "слуг" Бога для этого мира, которому уже и так мало осталось.

Надо же кому-то этот мир лечить, отрезвлять и освящать - ведь чем больше будет таких благородных людей как вы (совмещающих христианство с Ветхим заветом) тем безопасней будет жить в этом мире пока он не свалился в пропасть...
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 02 May 2010, 11:53 PM.

Комментарий

• Andey King
                            Участник

• 02 May 2010
                            • 19

Не знаю как кто, а я считаю, что брать оружие для защиты(а вернее убивать) нельзя, т.к. Бог есть любовь, и Он не убивает(духов), то как ты человек можешь, подражая Богу, делать такое с другим человеком? А если он в последствии обратившись будет лучше тебя обращён к Богу? А если и не так, то нужно оставлять всё на суд Бога.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от lemnik
                              Это было бы смешно, если бы веры не касалось...
                              Вот что у пьяного на уме, то у возмущённого христианина на языке.
                              То, что вас "учит религия", и так видно. Меня лично, Бог.
                              Вообще-то Иисус дал понять что религия будет учить людей истине в последние дни а не Бог лично:

Цитата из Библии: Мф.28
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Ни каким любителя это задание не под силу, а вот объединённому международному братству - это под силу.
                              А "религия" для христиан ... ругательное слово.
                              Вы хоть понимаете, что сейчас хулите христианскую религию первого века и вековую историю Израиля.

Ведь если рассмотреть устройство христианской жизни ранних христиан то прослеживаются все принципы религии:

1. у них было руководство (диаконы, епископы),

2. распределение обязанностей (учителя, пророки, евангелисты) и порядок в проведении всреч (женщинам было указано молчать в церкви),

3. они регулярно собирались для молитв, восхваления Бога и обучения (был даже один общий праздник - Вечеря Господня),

4. были разъездные служители как Павел (назначались и выбирались отвественные служители),

5. был центр в Иерусалиме с апостолами (где принимались важные решения),

6. обменивались духовными посланиями между собраниями,

7. обращали других в свою веру и приглашали к ним присоединиться,

8. обличали другие религиозные движения в пользу своего (и исключали своих провинившихся),

9. собирали пожертвования и поддерживали слабых.

10. имели религиозное название - христиане (и ощущали гонения мира)...
                              Ну, вас то христианство не касается...
                              Поэтому разъясните, какие это христиане выступают против религии явленной в Божьем народе испокон веков?!

Если вы не можете найти Божий народ так это ваши проблемы и религия здесь не причём:

Цитата из Библии: Ис.43
                              Цитата из Библии: Откр.14
                              Цитата из Библии: Ис.35
                              8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                              3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                              7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                              8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Христос один из пророков? Так у вас учат?
                              Вообще-то все Иисуса почитали за пророка и он на это не обижался:

Цитата из Библии: Лук.24
                              Цитата из Библии: Лук.7
                              Цитата из Библии: Мф.13
                              Цитата из Библии: Мф.14
                              5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
                              57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                              16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
                              17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
                              19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;

Ни разу не Бог?
                              Конечно не Бог (максимум «бог») т.к. Иисус сказал, что не пришёл нарушить Закон и пророков. А Закон гласит - что нет у нас Бога кроме Иеговы, и не будет. Поэтому Иисус никогда себя не называл Богом и учил молиться только к Отцу, но во имя Сына (т.к. стал посредником).
                              Лихо передернул...
                              Я понимаю, что вы читаете только догматы - но надо почаще читать всю Библию и на Н.З. смотреть в контексте В.З. - иначе может нелепица в голову полезть.
                              Фома, кстати, не какой-то "людишка", а Апостол самого Иисуса Христа. Им избран и назначен!
                              Но вам простительно... Вы ведь не христианин.
                              Но Фома был самым не верующим из всех христиан, и все его слова вошли в историю не как наставления для собрания, а как одни эмоциональные возгласы. Но для верующих в Троицу, все возгласы и эмоциональные высказывания единственный возможность хоть как-то доказать учение о Троице ведь больше ничего у них и нету
                              Лучшего места, чем христианский портал. для своего прозелитизма не нашли?
                              Но если здесь полно заблудших и верящих чему угодно, а только не Библии, то почему бы не применить меч духовный чтобы очистить души тех, кто ещё не ослеп совсем в мирской философии и языческих догматах.
                              Зачем объяснять какой он - Бог. Здесь народ уже с Ним.
                              Народ съел приманку антихриста который сначала отрицал роль Иисуса в качестве посредника между Богом и людьми, а теперь народ проглотил наживку что Христос Бог Всемогущий, лишь бы снова потерять из виду его истинное положение скромного Агнца (который в конце 1000 летнего Царства и вовсе покориться Отцу как и всё творение Бога).
                              Осталось втереть что егот не Сущий, не Саваоф, не ...., а только Иегова звать надо!
                              Вам видимо в этом уже не разобраться.
                              Пример вашей методы:
                              "... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ..." (Матф.5:44)
                              "...и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; ..." (Втор. 2:33,34)
                              И чему, по-вашему, следовать?
                              Следуйте Н.З. если вы считаете себя христианином.
                              А этому:
                              "... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. ..". Это говорит об Иисусе, а вовсе не о имени Иегова, Библия каноническая.
                              А никто и не спорит что здесь речь об Иисусе - но об Иисусе как человеке - чтобы подчеркнуть, что Иисус был единственным кого Бог посылал под небо, чтобы нас научить правде. Поэтому все остальные, кто будет претендовать на роль мессии, будут не от Бога.

Этот текст подчеркивает, что Иисус стал нашим посредником между Богом и людьми. Но этот текст не утверждает что Иисус единственный, от которого зависит наше спасение. Ведь спасённое Великое множество утверждало, что спасением они были обязаны Богу (Иегове) и Христу...

Так же на челах у праведников печать состояла из двух имён - Бога и Сына (а про Дух как всегда ни слова).
                              Только это ваши провпагандисты что-то не цитируют. Обьяснение, навернгое есть. Оно скрыто в "Переводе нового мира". Там звучит по-другому ... правда? Проверьте по подстрочному, "без падежОв", переводу Стронга. Который, по нашим меркам (XXI века), совсем уж отстой. И то, он вам другого не скажет.
                              Что-то вы в возмущении вашем совсем заплетаться стали - может пора вам снижать обороты...
                              Я проверял, лет 15 назад, когда меня СИ обрабатывали. Ответа не было вообще. Пошел искать дальше...
                              Но сейчас вы надеюсь, ответ получили?
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 02 May 2010, 11:44 PM.

Комментарий

• Andey King
                                Участник

• 02 May 2010
                                • 19

Скажу одно: Бог не судит о тебе по твоей религии(или просто вере), а у Бога две категории: святой или нечестивый, поэтому если кто меня спрашивает какого я течения, отвечаю христов, как впрочем сказал и Павел.

Комментарий

Обработка...