Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от FriendX
    Конечно не рассужу.
    Что и требовалось доказать. Вы не знаете как должны поступить люди, или как оценить их поступки.
    Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
    (1Кор.6:3)
    А раз не можете, то может лучше вам не осуждать других, кто проявляет такую способность, или хотя бы не убегает от ответа?

И все какие-то убийства вспоминаете, чьи-то примеры много месячной давности. Разговор идет о жизненной ситуации, которую вы не в состоянии рассудить, в чем сами признались, только придаете этому благочестивый вид с местами из Писания, а в самом просто не хотите отвечать. Не выгодно, окажется что кто-то не был настолько неправ, как вы здесь доказываете. Ну, ясно, можете дальше избегать ответа под благовидными предлогами, дела житейские вы рассудить не в состоянии, это все поняли. Только не все поняли, за что не любите тех, кто в состоянии рассудить на своем уровне? Но пусть это будет риторическим вопросом.....

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

igor_ua

Так я тоже понимаю,когда люди создают вид благочестия но силы его отрекаются,тогда у них и остаётся выбор с древа познания добра и зла.
      Третьего им не дано и ничего нового с приходом Спасителя для них не настало. Если же их Бог не судит(пока) и я не сужу.
      А то как они предполагают поступать,так и до христиан язычники поступали по импульсу в своем сердце,потом рассуждали или попадали под суд. Суть же христианина в новом.Когда настанет конфликтов в разуме не будет.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от igor_ua
        Само собой. Игорь не боится отвечать на вопросы, в отличии от FriendX-а. Второе предложение - ложь. Стиль общения такой у товарища FriendX - лживый.
        Духовное убийство страшней и намного, чем физическое. Может, FriendX, как раз это имел в виду во втором предложении?
        Шутка, конечно.
        Однако "задавливая" человека духовно мы лишаем его самостоятельного развития т.е. совершенствования, а духовный мертвец это похуже любого "серийного" т.к. он становится равнодушным ко всему и ко всем.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          Конечно не рассужу.
          .........................

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

igor_ua

[Иуд.1:9] Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
            [Иуд.1:10] А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            [Иуд.1:11] Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

Михаил Архангел в каком вашем полку служит?

Takigut

Однако "задавливая" человека духовно мы лишаем его самостоятельного развития т.е. совершенствования, а духовный мертвец это похуже любого "серийного" т.к. он становится равнодушным ко всему и ко всем.

Сколько детей и людей убивают зверски и насилуюут каждый день? А Иисус сидящий на небе и всё ведающий кто по вашим рассуждениям?
            Или это лично ваше рассуждение? Да и тут кричат,если мол не оказал помощь и не убил кого,то не можешь быть христианином.
            Может по их мнению Иисус тоже не христианин? Не самосуд ли это и не безумие?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от FriendX
              Михаил Архангел в каком вашем полку служит?
              К чему это сказано помните? О злословии высших властей? Или вообще обо всем на свете? Или типа: мое место писание более козырное, поэтому бьет твое место писания?
              Конечно не рассужу.
              Что ж, не всем дано. Не могут житейские дела рассудить, но всех поучать хотят....

Кстати, вы приводили эту цитату:
              Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
              И после этого утверждаете, что не можете рассуждать житейские дела?
              Последний раз редактировалось igor_ua; 16 April 2010, 11:42 PM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FriendX
                Не самосуд ли это и не безумие?
                Я думал вы поняли относительно самосуда... нет ничего вы не поняли.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Дабы оживить разговор, я задам еще один вопрос, на который вы (99.9%) не ответите.
                  Вы рассудить ситуацию не можете. Считаете, что не дано. Я посчитал, что смогу и рассудил. Может укажете что я сказал неправильно, где я ошибся, где был несправедлив?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от igor_ua
                    Дабы оживить разговор, я задам еще один вопрос, на который вы (99.9%) не ответите.
                    Вы рассудить ситуацию не можете. Считаете, что не дано. Я посчитал, что смогу и рассудил. Может укажете что я сказал неправильно, где я ошибся, где был несправедлив?
                    Я много раз говорил,что то что положено судить мирским властям,то не положено судить мирским людям.Второе то что пришёл и принёс Иисус до сих пор не распространилось в массовом явлении,то есть большинство живет под законом. То что дал Иисус верующим в Него и принявшим Его мир,те в этот мир со своим судом уже не лезут,а тем более лишать кого то жизни.Что непонятного в том что ни Иисус ни Апостолы не занимались этим сами и никого не учили этому.И напротив учили учавствовать в последствиях,т.е. делах милосердия.Мир принадлежит неверующим,а мы в нём гости.Может у вас всё не так,тогда в этом вся проблема.Если вам потребуется ещё на эту тему в другом варианте,то я снова как то по другому объясню,но о том же самом.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от igor_ua
                      Я думал вы поняли относительно самосуда... нет ничего вы не поняли.

Так ведь делая что то с верой в Бога не означает что Бог думает так же.Значит наугад и самосуд можно совершить. А когда точно знаешь,то можешь показать в Писании где этому учил кто либо в НЗ. Но никто не может,вот проблема.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FriendX
                        Я много раз говорил,что то что положено судить мирским властям,то не положено судить мирским людям.Второе то что пришёл и принёс Иисус до сих пор не распространилось в массовом явлении,то есть большинство живет под законом. То что дал Иисус верующим в Него и принявшим Его мир,те в этот мир со своим судом уже не лезут,а тем более лишать кого то жизни.Что непонятного в том что ни Иисус ни Апостолы не занимались этим сами и никого не учили этому.И напротив учили учавствовать в последствиях,т.е. делах милосердия.Мир принадлежит неверующим,а мы в нём гости.Может у вас всё не так,тогда в этом вся проблема.Если вам потребуется ещё на эту тему в другом варианте,то я снова как то по другому объясню,но о том же самом.
                        Не понял, вы снова не ответили на вопрос: я правильно рассудил или нет? Неужто не можете разобрать?

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                        Значит могут святые не только рассуждать, но и судить житейские дела. Почему вы не в состоянии даже просто теоретически рассудить житейскую ситуация, я не понимаю...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от igor_ua
                          Не понял, вы снова не ответили на вопрос: я правильно рассудил или нет? Неужто не можете разобрать?

Значит могут святые не только рассуждать, но и судить житейские дела. Почему вы не в состоянии даже просто теоретически рассудить житейскую ситуация, я не понимаю...

Да что вы всё желаете решать житейские проблемы через насилие?
                          Мир устроен так,что как даёт Бог он не может. Пусть варятся в своём котле,и если кому нужна помощь то надо помочь выбраться. А в котле том где скрежет зубов и плач я не собираюсь наводить порядки,пусть даже с тем что я знаю от Бога. Просто то место для этого и предназначено,чтобы настрадавшись поискать другого.Кто разумен тот выслушав поймет,а кто нет...тому может и не спастись. И может их детям,может и их ближним,может и нашим. Что..так трудно смириться с этим? Ну воюйте на здоровье,но Иисус и Апостлоы не призывали к этому.

А жениться вам или нет,я на расстоянии не скажу вам. Слишком мало подробностей,чтобы что то советовать,рассуждать.А чтобы убить кого тем более.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от FriendX
                            Да что вы всё желаете решать житейские проблемы через насилие?
                            Через насилие? Речь вообще шла о остановке насилия, а не о свершении. Вы читали мои сообщения или нет? Хотя это неважно вы и так на них не отвечаете. Можно и не читать.

А житейские проблемы решать нужно всем. И рассуждать тоже. Начиная от того, что нужно рассудить своих детей, которые не могут поделить игрушку, кончая тем, что нужно рассудить какой-то конфликт в церкви и тд. Но вы, конечно, этого делать не будете. Апостолы не велят....
                            А жениться вам или нет,я на расстоянии не скажу вам. Слишком мало подробностей,чтобы что то советовать,рассуждать.А чтобы убить кого тем более.
                            При чем тут женитьба? Это вы мне? А вашу ложь о моем стремлении к убийству могу привести сам, не нужно каждый раз это придумывать.

Ну да ладно, все ясно. Что и требовалось доказать: никаких ответов не будет. И я знаю причину этого, и вы сами ее знаете. Очень показательно, что даже избегаете конкретно сказать где я неправ. Ведь считаете меня неправым, но конкретизировать - избегаете. Потому, что тогда придется по сути говорить, а не огульно осуждать. А вам этого ой как не хочется.

Сообщение от igor_ua
                            Я ошибся. Нужно было писать 100%.

Мне немного надоел разговор в таком стиле:

Вы: Игорь, ты не прав.
                            Я: Где именно я неправ?
                            Вы: Ты вообще неправ.
                            Я: А в частности?
                            Вы: Я не собираюсь вообще во что бы то ни было вникать. Ты неправ, и я это знаю
                            Я:Что тут смешного, я б хотел знать где именно я неправ?

GOTO* предложение №1

Далее разговор переходит на первое предложение - и цикл замкнулся.
                            Но другого стиля программирования (то есть беседы) вы не знаете, что уж поделаешь..........

*GOTO - в некоторых языках программирования оператор безусловного перехода (перехода к определённой точке программы, обозначенной номером строки либо меткой)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

igor_ua

Я не желаю ни придумывать ситуаций,ни придумывать оправдания тому что возникает в сердце убить виновников.
                              И всё потому что этим живёт мир неверующих,понятно? Во тьме внешней всё это должно быть.
                              И я считаю если Богу это неугодно,совсем не обязательно верующим решать эту проблему своими руками(Анания и Сапфира).
                              Раз никто не смог показать в НЗ о решении таких проблем(предлагаемыми тут методами) Церковью,то оно и мне не надо.
                              Только вот врать по поводу того что Бог повелел или разрешил в НЗ убивать не надо. Каждый сам решит, на сколько он этот
                              запрет или отсутствие разрешения убивать поймёт и исполнит.И какой ценой это обойдётся ему и обществу.
                              А просто остановить человека делающего неправду,конечно надо попытаться.Чем?
                              Каждый решит сам именно в тот момент,может и посоветуется с Богом,но Бог вроде не желает смерти грешника.

Итак вывод: Нет в НЗ учения о том чтобы брать в руки оружие и не надо говорить другого. Другое появилось позже и надо так и говорить,что эти решения появились позже и выдаются за Божьи или доказать что они Божьи.Теперь понятно? Это просто,признать что в НЗ об этом ни слова.И спорам конец.Согласны?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FriendX
                                igor_ua

Я не желаю ни придумывать ситуаций,ни придумывать оправдания тому что возникает в сердце убить виновников.
                                Много слов ни о чем, то есть вообще не о том, что мы обговариваем.

Еще один вопрос, который останется без ответа: вы читали мои сообщения об предложенной ситуации? Вы находили там что-то о желании кого-то убить?
                                Хотя, как говорит один мой друг - пустое. Нет желания говорить с тем, кто даже не читает твои сообщения......

Желаю здравствовать.

Комментарий

Обработка...