Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
В Законах Бога- "Око за око, зуб за зуб".
Но человек может воспользоваться ещё двумя формулами:
"Аз воздам" и "подставь левую щёку"-это если он(человек) не знает как поступить или считает, что частично сам виновен в том, что получил по правой щеке.
Но в рассматриваемом примере-виновными являются все, т.к. с того момента, как порвалась завеса в храме Иерусалима человечество стало виновным почти поголовно.
Каждый, кто, хотя бы мысленно пожелал смерти кого-либо - является убийцей.Комментарий
-
Противоречия о которых вы говорите, разрешаются просто принятием существования сословий (каст). У каждого сословия - свои обязанности и для каждого сословия - свои наставления в рамках одной и той же религии. Вспомните наставления Иоанна Крестителя для разных сословий (от Луки). Вспомните у Павла - тот, кто носит меч - служитель Бога.
Назореи (санньяси, суфии) должны подставлять другую щёку. А воины, полицейские (кшатрии) должны носить меч и защищать тех же назореев, порядок и законы, установленные Богом. Всё достаточно просто...Последний раз редактировалось blabla; 11 April 2010, 03:34 PM.Комментарий
-
куда ещё надо добраться.
Комментарий
-
Пс.148:13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.Комментарий
-
К тому же я не нашёл в Библии фразы "Перед Богом все равны"-может плохо искал...Подскажите.Последний раз редактировалось Takigut; 12 April 2010, 06:42 AM.Комментарий
-
Интересно, а на этой бойцовой теме есть, кого в проломе поставить за форум? Чтоб других учили, как вычислять лукавых и беспорядочных людей и молились за форум. Или только в спорах вся ваша силушка богатырская?
А как же Служба безопасности форума?Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
[QUOTE]
В роли мишени? Чем пулять будете?
Разговор только кажется бессмысленным и бестолковым, на самом деле люди пытаются оправдаться, обвиняя другого. Если вопрос, поставленный в теме, не цепляет душу, то человек не будет писать, а зацепить душу может только то, что есть в багаже души т.е. родственное переживание. И вот это:"Или только в спорах вся ваша силушка богатырская?"Комментарий
-
В роли мишени? Чем пулять будете?
Такигут,
Стать в проломе стены на Библейском языке означает стать в то слабое место, где особенно враг может проникнуть, в данном случае на Форум.
Враг душ человеческих, это уж наверно, знаете в каком плане здесь употребимо.
Это флудливые псы, оффтопчики, клоуны разных мастей, просто рабочие агенты.
Разговор только кажется бессмысленным и бестолковым, на самом деле люди пытаются оправдаться, обвиняя другого.
На самом деле, просто люди стоят на разных духовно-правовых территриях и под разными крышами. Отсюда вероятность попадания, или непопадания в вышеописанные ситуации.
Данная тема, все равно, что спросить "делать ли аборт мамаше у которой уже семеро детей и всех кормить нечем?"
Люди идут по разным дорогам, они попутчики, которые вечно спорят, пока оба не упадут в яму.
Стоять нужно твердо ногами на земле и на правильной духовно-правовой территории. Хорошо знать тактику и стратегию врага в духовной войне, лучше, чем з закрытыми глазами уметь разбирать и собирать железо с курком. Нужно с самого начала ставить себя правильно во взаимоотношениях с Богом.
Если вопрос, поставленный в теме, не цепляет душу, то человек не будет писать, а зацепить душу может только то, что есть в багаже души т.е. родственное переживание.
Если б не цепляло душу, я бы не была активным участником темы определенный период времени.
Родственное переживание у меня только одно - оно родственно Божьему: кого Мне послать? Вот я Господи, пошли меня. Почему в этой теме обратилась? А что мне в раздел этики идти? Назвался груздем, полезай в кузовок, боец.
И вот это: ничто иное, как подстрекательство из уличной серии:- "а ну дай ему, дай! Чтобы знал...." или что-то в этом роде.
Это не подстрекательство, это разведка боем, вызвала же Ваш огонь на себя? Вызвала. Только промашка у Вас с пониманием смысла сказанного мною небольшая.
А если б Господь однажды Вам тоже самое сказал: "Такигут, ты разве не слышал про молитвенную группу, о которой тебе эта пуля возле уха просвистела? Все слышал, кроме этого, почему ее слышишь (таню), а не Меня?"
Это из категории "- Кать, ты спишь? -Не-а. -Дай три рубля? -Хр-р-р-р-р..."
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
[QUOTE]Чьи? Т.е. чьи агенты?
На самом деле, просто люди стоят на разных духовно-правовых территриях и под разными крышами.
Люди идут по разным дорогам, они попутчики, которые вечно спорят, пока оба не упадут в яму.
Стоять нужно твердо ногами на земле и на правильной духовно-правовой территории.
Хорошо знать тактику и стратегию врага в духовной войне, лучше, чем з закрытыми глазами уметь разбирать и собирать железо с курком.
Нужно с самого начала ставить себя правильно во взаимоотношениях с Богом.
Если б не цепляло душу, я бы не была активным участником темы определенный период времени.
Родственное переживание у меня только одно - оно родственно Божьему: кого Мне послать? Вот я Господи, пошли меня. Почему в этой теме обратилась? А что мне в раздел этики идти? Назвался груздем, полезай в кузовок, боец.
Это не подстрекательство, это разведка боем, вызвала же Ваш огонь на себя? Вызвала. Только промашка у Вас с пониманием смысла сказанного мною небольшая.
А если б Господь однажды Вам тоже самое сказал: "Такигут, ты разве не слышал про молитвенную группу, о которой тебе эта пуля возле уха просвистела? Все слышал, кроме этого, почему ее слышишь (таню), а не Меня?"Хотя патрон у неё был холостой....одним словом женщина-целит во всё что движется.
Это из категории "- Кать, ты спишь? -Не-а. -Дай три рубля? -Хр-р-р-р-р..."
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий