Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от igor_ua
    Я не увидел от вас ни одного рассуждения о реальной ситуации описанной Возлюбленным. Вы говорите, что нужно рассуждать как Бог учит? Вот и рассудите наконец, продемонстрируйте чему научились от Бога. Не можете? Не в состоянии? Тогда не пустословьте.

Если вы дальше собираетесь увиливать и лукаво уходить от прямого ответа - всего хорошего, не буду зря тратить свое время. Развлекайтесь своим пустословием сами. Подозревая логический исход - всего хорошего!
    Да...и мне тоже это бесполезное занятие надоело.Не понимаете...тут уж ничего не поделаешь.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от FriendX
      Так вот если дело переместить в квартиру и скажем отец убил человека на месте преступления его осудят?
      В юриспруденции существует формула: "Если жизни угрожает опасность- можно убить".
      В Законах Бога- "Око за око, зуб за зуб".
      Но человек может воспользоваться ещё двумя формулами:
      "Аз воздам" и "подставь левую щёку"-это если он(человек) не знает как поступить или считает, что частично сам виновен в том, что получил по правой щеке.
      Но в рассматриваемом примере-виновными являются все, т.к. с того момента, как порвалась завеса в храме Иерусалима человечество стало виновным почти поголовно.
      Каждый, кто, хотя бы мысленно пожелал смерти кого-либо - является убийцей.

Комментарий

• Artem4293
        Участник

• 07 April 2010
        • 50

Ну я думаю что защитятся надо, без этого в современном мире просто не прожить.
        Религий много, а Бог один.
        Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

С троллем спорить, что воробья в поле гонять. Вот это и имелось .
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Geizer
            Противоречия о которых вы говорите, разрешаются просто принятием существования сословий (каст). У каждого сословия - свои обязанности и для каждого сословия - свои наставления в рамках одной и той же религии. Вспомните наставления Иоанна Крестителя для разных сословий (от Луки). Вспомните у Павла - тот, кто носит меч - служитель Бога.
            Назореи (санньяси, суфии) должны подставлять другую щёку. А воины, полицейские (кшатрии) должны носить меч и защищать тех же назореев, порядок и законы, установленные Богом. Всё достаточно просто...
            я не понимаю о каких кастах вы говорите, разве не все люди равны перед Богом? для кого-то особые правила есть?
            Последний раз редактировалось blabla; 11 April 2010, 03:34 PM.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от blabla
              я не понимаю о каких кастах вы говорите, разве не все люди равны перед Богом? для кого-то особые правила есть?
              Так, то, перед Богом... А до Него от земли ещё добраться надо. Вот в Раю все равны т.к. там и есть "перед Богом". А здесь-"Всяк сверчок-знай свой шесток." И разделение по кастам или общинам или кругам-очень даже рационально. Род-это и есть каста, или круг, или тейп, или община, или клан. В них порядка больше, а то, что они сейчас превратились в нарицательный образ зла-так это результат смешивания разнородных. Процветает всегда страна с мононациональным и монорелигиозным содержанием, и без внешних воздействий доброжелателей, прибегающих с пушками или продвинутыми духовными знаниями, и конечно-же с "лучшими намерениями"- принести Свет знания и культуры "заблудшим дикарям". И так "любят" аборигенов, что те или вымирают или спиваются, а потом всё равно вымирают, предварительно поубивав из пищали или калаша и доброхотов и соплеменников. Так что говорить о равенстве перед Богом можно, но надо понимать, что это НЕ НА ЗЕМЛЕ, а ТАМ,куда ещё надо добраться.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Takigut
                Так, то, перед Богом... А до Него от земли ещё добраться надо. Вот в Раю все равны т.к. там и есть "перед Богом".
                вы так говорите, что Господь только на небе пребывает, Господь вездесущ.
                Пс.148:13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от blabla
                  вы так говорите, что Господь только на небе пребывает, Господь вездесущ.
                  Пс.148:13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                  Так то Слава. Я не против псалма, но люди сами придумали:"До царя далеко, до Бога высоко"-а люди сохраняют поговорки и пословицы тогда, когда они соответствуют. К тому же говорится "перед Лицом Бога" т.е. там где можно увидеть лицо или хотя бы ЖИВОЙ образ, а не икону.
                  К тому же я не нашёл в Библии фразы "Перед Богом все равны"-может плохо искал...Подскажите.
                  Последний раз редактировалось Takigut; 12 April 2010, 06:42 AM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от таня77
                    С троллем спорить, что воробья в поле гонять. Вот это и имелось .
                    Это точно. Что одно, что другое - совершенно бессмысленное и бесперспективное занятие.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Интересно, а на этой бойцовой теме есть, кого в проломе поставить за форум? Чтоб других учили, как вычислять лукавых и беспорядочных людей и молились за форум. Или только в спорах вся ваша силушка богатырская?
                      А как же Служба безопасности форума?
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[QUOTE]
                        Сообщение от таня77
                        Интересно, а на этой бойцовой теме есть, кого в проломе поставить за форум?
                        В роли мишени? Чем пулять будете?
                        Разговор только кажется бессмысленным и бестолковым, на самом деле люди пытаются оправдаться, обвиняя другого. Если вопрос, поставленный в теме, не цепляет душу, то человек не будет писать, а зацепить душу может только то, что есть в багаже души т.е. родственное переживание. И вот это:
                        "Или только в спорах вся ваша силушка богатырская?"
                        ничто иное, как подстрекательство из уличной серии:- "а ну дай ему, дай! Чтобы знал...." или что-то в этом роде.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

В роли мишени? Чем пулять будете?

Такигут,
                          Стать в проломе стены на Библейском языке означает стать в то слабое место, где особенно враг может проникнуть, в данном случае на Форум.
                          Враг душ человеческих, это уж наверно, знаете в каком плане здесь употребимо.
                          Это флудливые псы, оффтопчики, клоуны разных мастей, просто рабочие агенты.

Разговор только кажется бессмысленным и бестолковым, на самом деле люди пытаются оправдаться, обвиняя другого.

На самом деле, просто люди стоят на разных духовно-правовых территриях и под разными крышами. Отсюда вероятность попадания, или непопадания в вышеописанные ситуации.
                          Данная тема, все равно, что спросить "делать ли аборт мамаше у которой уже семеро детей и всех кормить нечем?"
                          Люди идут по разным дорогам, они попутчики, которые вечно спорят, пока оба не упадут в яму.
                          Стоять нужно твердо ногами на земле и на правильной духовно-правовой территории. Хорошо знать тактику и стратегию врага в духовной войне, лучше, чем з закрытыми глазами уметь разбирать и собирать железо с курком. Нужно с самого начала ставить себя правильно во взаимоотношениях с Богом.

Если вопрос, поставленный в теме, не цепляет душу, то человек не будет писать, а зацепить душу может только то, что есть в багаже души т.е. родственное переживание.

Если б не цепляло душу, я бы не была активным участником темы определенный период времени.
                          Родственное переживание у меня только одно - оно родственно Божьему: кого Мне послать? Вот я Господи, пошли меня. Почему в этой теме обратилась? А что мне в раздел этики идти? Назвался груздем, полезай в кузовок, боец.

И вот это: ничто иное, как подстрекательство из уличной серии:- "а ну дай ему, дай! Чтобы знал...." или что-то в этом роде.

Это не подстрекательство, это разведка боем, вызвала же Ваш огонь на себя? Вызвала. Только промашка у Вас с пониманием смысла сказанного мною небольшая.
                          А если б Господь однажды Вам тоже самое сказал: "Такигут, ты разве не слышал про молитвенную группу, о которой тебе эта пуля возле уха просвистела? Все слышал, кроме этого, почему ее слышишь (таню), а не Меня?"
                          Это из категории "- Кать, ты спишь? -Не-а. -Дай три рубля? -Хр-р-р-р-р..."
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от таня77
                            Это флудливые псы, оффтопчики, клоуны разных мастей, просто рабочие агенты.
                            Чьи? Т.е. чьи агенты?

На самом деле, просто люди стоят на разных духовно-правовых территриях и под разными крышами.
                            Что значит "территории", "крыши"?

Люди идут по разным дорогам, они попутчики, которые вечно спорят, пока оба не упадут в яму.
                            Прежде чем упасть надо выбраться из очередной.
                            Стоять нужно твердо ногами на земле и на правильной духовно-правовой территории.
                            А что есть духовно-правовая. Я думал, что только духовная.

Хорошо знать тактику и стратегию врага в духовной войне, лучше, чем з закрытыми глазами уметь разбирать и собирать железо с курком.
                            Духовная война полезна... Но только с самим собой, т.к. в этой войне ответственность несёт каждый за себя. Хотя ... "Письма баламута" читали? Наглядное пособие для тактики и стратегии. В поисковичке название наберите-повеселитесь.... если страшно не станет.

Нужно с самого начала ставить себя правильно во взаимоотношениях с Богом.
                            Так то с самого начала, а теперь чего уж...

Если б не цепляло душу, я бы не была активным участником темы определенный период времени.
                            Родственное переживание у меня только одно - оно родственно Божьему: кого Мне послать? Вот я Господи, пошли меня. Почему в этой теме обратилась? А что мне в раздел этики идти? Назвался груздем, полезай в кузовок, боец.
                            И что ж Вас так зацепило? Были в роли ребёнка, отца или....?

Это не подстрекательство, это разведка боем, вызвала же Ваш огонь на себя? Вызвала. Только промашка у Вас с пониманием смысла сказанного мною небольшая.
                            А если б Господь однажды Вам тоже самое сказал: "Такигут, ты разве не слышал про молитвенную группу, о которой тебе эта пуля возле уха просвистела? Все слышал, кроме этого, почему ее слышишь (таню), а не Меня?"
                            Таню читаю, потому и не слышу-кесарево тоже надо сполнять. Вот прочту Таню-тогда и услышу. Её пуля она и мозги прочищает-не только уши. Хотя патрон у неё был холостой....одним словом женщина-целит во всё что движется.

Это из категории "- Кать, ты спишь? -Не-а. -Дай три рубля? -Хр-р-р-р-р..."
                            Весёлый

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Я серьезно говорю, мне некогда шутить.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от таня77
                                Я серьезно говорю, мне некогда шутить.
                                О чём? О храпе или о борьбе Света с Тьмой?
                                Но насчёт второго я тоже высказался без шутки-сначала в себе, а уж потом, если сил хватит не схватиться за калаш, можно и снаружи.

Комментарий

Обработка...