Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от igor_ua
    Возлюбленный писал, что ситуация реальная, так что мы не считаем ее созданной.
    Пока с ответом трудно только вам. Наконец ответьте, как правильно поступить в первой ситуации, а я вам отвечу на вашу "усложненную" ситуацию, хотя не вижу никакой сложности для ответа ни в первой ни в этой ситуации. Но не могу позволить себе ответ, не выслушав сперва по сути вас. Или вы считаете, что вы в состоянии только задавать вопросы?
    Так вот если дело переместить в квартиру и скажем отец убил человека на месте преступления его осудят?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FriendX
      Так вот если дело переместить в квартиру и скажем отец убил человека на месте преступления его осудят?
      Я знаю ответ, и уже написал... но потом стер. Решение суда в наших условиях довольно предсказуемо.
      Но вы сперва по первой ситуации выскажетесь, а потом я по этой. Будем соблюдать очередность.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от blabla
        Если не ошибаюсь, то Моисей приказывал убивать язычников. Хотя шестая заповедь гласит-Не убий. А вот Иисус Христос говорил Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф, 5:38-39). "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф, 26:51-54). Но вот непонятно, почему один из бывших с Иисусом ходил с мечом. Интересно Иисус делал ему замечания.
        Также Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Мф, 10:34-35). Вобщем я так понимаю, что убивать можно, если только Господь повелел.
        Противоречия о которых вы говорите, разрешаются просто принятием существования сословий (каст). У каждого сословия - свои обязанности и для каждого сословия - свои наставления в рамках одной и той же религии. Вспомните наставления Иоанна Крестителя для разных сословий (от Луки). Вспомните у Павла - тот, кто носит меч - служитель Бога.
        Назореи (санньяси, суфии) должны подставлять другую щёку. А воины, полицейские (кшатрии) должны носить меч и защищать тех же назореев, порядок и законы, установленные Богом. Всё достаточно просто...
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от igor_ua
          Я знаю ответ, и уже написал... но потом стер. Решение суда в наших условиях довольно предсказуемо.
          Но вы сперва по первой ситуации выскажетесь, а потом я по этой. Будем соблюдать очередность.
          Ну вот,видите как и я знаю. Вот и воспользуйтесь двумя вариантами чтобы найти третий.
          Что то подсказывает мне что не найдёте,а найдя откажитесь.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от FriendX
            Ну вот,видите как и я знаю. Вот и воспользуйтесь двумя вариантами чтобы найти третий.
            Что то подсказывает мне что не найдёте,а найдя откажитесь.
            Что вы знаете не знает никто, поскольку вы по сути ничего не говорите, видать боитесь. Другого объяснения вашему нежеланию ответить на четкий вопрос я не вижу.
            Вы толком изъясняйтесь, понятно, а то я совсем не понял что я не найду, и почему это я откажусь? Изъяснитесь по поводу первой истории, а я потом расскажу свое мнение по поводу второй. Вы кстати можете сразу продемонстрировать праведный суд в обеих ситуациях, для нашего общего научения.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от igor_ua
              Что вы знаете не знает никто, поскольку вы по сути ничего не говорите, видать боитесь. Другого объяснения вашему нежеланию ответить на четкий вопрос я не вижу.
              Вы толком изъясняйтесь, понятно, а то я совсем не понял что я не найду, и почему это я откажусь? Изъяснитесь по поводу первой истории, а я потом расскажу свое мнение по поводу второй. Вы кстати можете сразу продемонстрировать праведный суд в обеих ситуациях, для нашего общего научения.

Праведный суд бывает только среди праведников. В тех примерах все праведники? Или половина? Сколько?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FriendX
                Праведный суд бывает только среди праведников. В тех примерах все праведники? Или половина? Сколько?
                Значит у Бога неправедный суд?
                Не выкручивайтесь, умейте говорить истину, не бойтесь потерять что-то от этого.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от igor_ua
                  Значит у Бога неправедный суд?
                  Не выкручивайтесь, умейте говорить истину, не бойтесь потерять что-то от этого.
                  А вы Бог? Тот суд которым люди судят в судах,Божий?

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

воробей......
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от таня77
                      воробей......

В смысле...вора - бей?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FriendX
                        А вы Бог? Тот суд которым люди судят в судах,Божий?
                        Ожидаемый ответ. То есть не ответ, а передергивание. Значит на земле праведный суд невозможен, а только неправедный? Хотя внятного ответа от вас не дождусь. ПОНЯТНО, что вы (и я) не Соломон, но я надеялся увидеть хоть каплю ума и рассудительности... разочаровался.

Вы либо четко и внятно дайте ответ сами знаете на что, либо признайте, что неспособны рассуждать на эту тему и сказать вам кроме придирок, передергиваний и критики совершенно нечего. Следующим разумным поступком было бы уйти из этой темы, раз вы не в состоянии ничего внятного написать. Троллей со смайликами и так хватает.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

кышь!................
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

igor_ua

Ожидаемый ответ. То есть не ответ, а передергивание. Значит на земле праведный суд невозможен, а только неправедный? Хотя внятного ответа от вас не дождусь. ПОНЯТНО, что вы (и я) не Соломон, но я надеялся увидеть хоть каплю ума и рассудительности... разочаровался.

Я не могу вам его дать,я же не Бог!?Точнее его вам давали,но именно по этой причине взять САМИ не смогли.

Вы либо четко и внятно дайте ответ сами знаете на что, либо признайте, что неспособны рассуждать на эту тему и сказать вам кроме придирок, передергиваний и критики совершенно нечего. Следующим разумным поступком было бы уйти из этой темы, раз вы не в состоянии ничего внятного написать. Троллей со смайликами и так хватает.

Способен,рассуждал,но вы как-то только одну мысль(факт) в один момент времени в разуме обрабатываете,а надо сразу несколько.
                            Ваш способ мышления я не могу изменить.Ответ опять непонятный вам - надо как Бог учит рассуждать,а не как земные власти. но вы опять чего нибудь спросите и так по кругу.
                            Это то хоть понятно - что для вас это непонятно?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от таня77
                              кышь!................
                              Перекреститься надо... отстанет.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FriendX
                                Способен,рассуждал,но вы как-то только одну мысль(факт) в один момент времени в разуме обрабатываете,а надо сразу несколько.
                                Ваш способ мышления я не могу изменить.Ответ опять непонятный вам - надо как Бог учит рассуждать,а не как земные власти. но вы опять чего нибудь спросите и так по кругу.
                                Я не увидел от вас ни одного рассуждения о реальной ситуации описанной Возлюбленным. Вы говорите, что нужно рассуждать как Бог учит? Вот и рассудите наконец, продемонстрируйте чему научились от Бога. Не можете? Не в состоянии? Тогда не пустословьте.

Если вы дальше собираетесь увиливать и лукаво уходить от прямого ответа - всего хорошего, не буду зря тратить свое время. Развлекайтесь своим пустословием сами. Подозревая логический исход - всего хорошего!

Комментарий

Обработка...