Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Но вы сперва по первой ситуации выскажетесь, а потом я по этой. Будем соблюдать очередность.Комментарий
-
Если не ошибаюсь, то Моисей приказывал убивать язычников. Хотя шестая заповедь гласит-Не убий. А вот Иисус Христос говорил Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф, 5:38-39). "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф, 26:51-54). Но вот непонятно, почему один из бывших с Иисусом ходил с мечом. Интересно Иисус делал ему замечания.
Также Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Мф, 10:34-35). Вобщем я так понимаю, что убивать можно, если только Господь повелел.
Назореи (санньяси, суфии) должны подставлять другую щёку. А воины, полицейские (кшатрии) должны носить меч и защищать тех же назореев, порядок и законы, установленные Богом. Всё достаточно просто...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Что то подсказывает мне что не найдёте,а найдя откажитесь.Комментарий
-
Вы толком изъясняйтесь, понятно, а то я совсем не понял что я не найду, и почему это я откажусь? Изъяснитесь по поводу первой истории, а я потом расскажу свое мнение по поводу второй. Вы кстати можете сразу продемонстрировать праведный суд в обеих ситуациях, для нашего общего научения.Комментарий
-
Что вы знаете не знает никто, поскольку вы по сути ничего не говорите, видать боитесь. Другого объяснения вашему нежеланию ответить на четкий вопрос я не вижу.
Вы толком изъясняйтесь, понятно, а то я совсем не понял что я не найду, и почему это я откажусь? Изъяснитесь по поводу первой истории, а я потом расскажу свое мнение по поводу второй. Вы кстати можете сразу продемонстрировать праведный суд в обеих ситуациях, для нашего общего научения.
Праведный суд бывает только среди праведников.В тех примерах все праведники? Или половина? Сколько?
Комментарий
-
Комментарий
-
Ожидаемый ответ. То есть не ответ, а передергивание. Значит на земле праведный суд невозможен, а только неправедный? Хотя внятного ответа от вас не дождусь. ПОНЯТНО, что вы (и я) не Соломон, но я надеялся увидеть хоть каплю ума и рассудительности... разочаровался.
Вы либо четко и внятно дайте ответ сами знаете на что, либо признайте, что неспособны рассуждать на эту тему и сказать вам кроме придирок, передергиваний и критики совершенно нечего. Следующим разумным поступком было бы уйти из этой темы, раз вы не в состоянии ничего внятного написать. Троллей со смайликами и так хватает.Комментарий
-
igor_ua
Ожидаемый ответ. То есть не ответ, а передергивание. Значит на земле праведный суд невозможен, а только неправедный? Хотя внятного ответа от вас не дождусь. ПОНЯТНО, что вы (и я) не Соломон, но я надеялся увидеть хоть каплю ума и рассудительности... разочаровался.
Я не могу вам его дать,я же не Бог!?Точнее его вам давали,но именно по этой причине взять САМИ не смогли.
Вы либо четко и внятно дайте ответ сами знаете на что, либо признайте, что неспособны рассуждать на эту тему и сказать вам кроме придирок, передергиваний и критики совершенно нечего. Следующим разумным поступком было бы уйти из этой темы, раз вы не в состоянии ничего внятного написать. Троллей со смайликами и так хватает.
Способен,рассуждал,но вы как-то только одну мысль(факт) в один момент времени в разуме обрабатываете,а надо сразу несколько.
Ваш способ мышления я не могу изменить.Ответ опять непонятный вам - надо как Бог учит рассуждать,а не как земные власти. но вы опять чего нибудь спросите и так по кругу.
Это то хоть понятно - что для вас это непонятно?Комментарий
-
Способен,рассуждал,но вы как-то только одну мысль(факт) в один момент времени в разуме обрабатываете,а надо сразу несколько.
Ваш способ мышления я не могу изменить.Ответ опять непонятный вам - надо как Бог учит рассуждать,а не как земные власти. но вы опять чего нибудь спросите и так по кругу.
Если вы дальше собираетесь увиливать и лукаво уходить от прямого ответа - всего хорошего, не буду зря тратить свое время. Развлекайтесь своим пустословием сами. Подозревая логический исход - всего хорошего!Комментарий
Комментарий