Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Ну, а если чего не написано, того и не может быть никогда. Удивительно еще как они в инете сидят, он же в Библии вроде не упоминался.
Кстати, господа оппоненты, приведите список цитат из Библии, где написано, что компьютером можно пользоваться.Комментарий
-
Не знаю или вы оцените правильно, но всё же посоветую вам почитать книгу "Песня Песней". Но если Вы не посчитаете этот совет достойным, то не имеет смысла даже пытаться Вам приводить что то подобное, для примера в ответ на Ваш вопрос.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я читала "Песню песней". Но не помню там такого прямого повеления от Бога, чтобы можно было дарить цветы. Дайте ссылку на конкретный стих, чтобы я не подумала, что Вы обманщик.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мой муж тоже форму носил и был не из слабых мужчин. За других всегда готов был умереть. А вот когда его лично оскорбляли и унижали, то он не воздавал злом за зло. И вот сейчас, когда его уже нет среди живых (он погиб, защищая ближнего), слушать такие гадкие речи из Ваших уст мне очень не приятно... Вы ведь сейчас бесчестите не одного человека, а всех тех, кто жертвовал собой ради ближних своих...
Совести у Вас нет... бесчестный человек...
Да простит Вас Господь...
,,Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих меньших, то не сделали Мне.,,
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Елена, да отстаньте Вы от него! Лучше, когда любящий или родной Вам человек подарит Вам цветы, поцелуйте его за это и не думайте ни о каких цитатах!Комментарий
-
Но вот некоторые товарищи именно таким Его здесь рисуют. Дескать, если о том прямо не написано, то нельзя ничего и прибавлять от себя. Вот я и хочу услышать у одного из таких ответ на его же собственное утверждение.
Комментарий
-
nonconformist
Религия кастратов мне не нужна!
[Мф.19:12] ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
А кто не может...рассуждает как вы.
Вот тут о моем крещении речь была. Не знаю как там у вас, а меня во время крещения спрашивали: "Отрицаешься ли Сатаны и всех дел его?" И я отвечал: "Отрицаюсь!"
А какие ещё магические ритуалы вы прошли?Ведь одних разговоров сатана не боится.
Куда нам убогим. Духа ведь такого не имеем, который учит бандитов оправдывать. Не снисходил он на нас. Ну да беда невелика.
Конечно не имеете,верно говорите:[Лк.23:43] И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Теперь осталось выяснить - а что делать следует,чтобы иметь?
Кстати, господа оппоненты, приведите список цитат из Библии, где написано, что компьютером можно пользоваться.
[1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Перчислите тогда то что входит в понятие "ВСЁ",и если там не найдётся компьютер...то и вам нельзя.
Елена, да отстаньте Вы от него! Лучше, когда любящий или родной Вам человек подарит Вам цветы, поцелуйте его за это и не думайте ни о каких цитатах!
Ну да,зачем мужьям умные женщины? Наверное потому что сами имеют проблемы? Цветы в этом случае решают ВСЁ.
Елена Нежина
Что, серьезно? Неужели их вера научает их не проявлять внимания и заботу о любимых людях? Неужели они и в самом деле считают Бога за какого-то ханжу, способного осудить человека за то, что тот подарил цветы любимому человеку? Это у их бога "грех"?
Нет дорогая,просто не любят лицемерить как лицемерит с помощью цветов мир.Любовь и забота это совсем не то что вы думаете в данном случае.И не стоит сюда так грубо вставлять Бога.
Вот Вы, как один из них, скажите, где в Библии написано, что мужчина может подарить женщине цветы?
Мужчина умной женщине может подарить только любовь. Остальным нужны как правило побрякушки.Но суть проблемы в том,что не все женщины таковы (то есть понимают в чём суть),как и мужчины.Вот и трудно бывает разобраться что есть что.Подарки...подарки...а как предмет может выразить чувство?Ну это где идолопоклонство в моде,там вроде это "возможно".
Да я и так не думаю так дурно о Боге, что Он может осудить кого-то за жест любви, о котором не написано прямо в Библии.
Ещё как осуждает за жесты(фарисейство),но не за настоящую любовь.Значит если не думаете плохо,то понимаете плохо.Если не будете всё время противиться Ему,то может быть....
Дескать, если о том прямо не написано, то нельзя ничего и прибавлять от себя. Вот я и хочу услышать у одного из таких ответ на его же собственное утверждение.
[Пс.50:19] Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
У сокрушённого осталось что то своё?[1 Кор.15:31] Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
Интересно,о чём это Павел говорил? Может о том что у него возраст приближает его к могиле? Или вам неведомо о чём?
анатолий17
,,Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих меньших, то не сделали Мне.,,
А что "ЭТО"? Разве там не перечислено было? Может вы доцитируете то место сами?
Вы же говорили что надо убить за ближнего,но ничего до сих пор не чтобы умереть!? Это что у вас прозрение или опять будете тыкать в Писание пальцем наугад?Комментарий
-
Ну а то, что я понимаю под любовью, Вам не ведомо. И хорошо что Бог не похожь на Вас. Если бы Вы творили Вселенную, то не создали бы ни цветов, ни любви. Мир был бы таким же мрачным и готическим, как Ваш образ, который виден в Ваших словах...
Мужчина умной женщине может подарить только любовь. Остальным нужны как правило побрякушки.Но суть проблемы в том,что не все женщины таковы (то есть понимают в чём суть),как и мужчины.Вот и трудно бывает разобраться что есть что.Подарки...подарки...а как предмет может выразить чувство?Ну это где идолопоклонство в моде,там вроде это "возможно".
Несчастный Вы человек. Искренне Вам сочувствую. Именно от своей ограниченности Вы и Бога пытаетесь преподносить людям таким же ограниченным...
Вот и не фарисействуйте здесь, чтобы не быть осужденным со всеми фарисеями. Зачем же Вы противетесь Ему?Комментарий
-
Комментарий
-
Елена Нежина
Если в Библии нет прямого научения о том, чтобы мужчина при обращении к незнакомой женщине мог позволить себе такие фамильярдности, как обращение "дорогая", то должна ли я понимать так, что Вы только что просто лицемерили?
Ну а то, что я понимаю под любовью, Вам не ведомо. И хорошо что Бог не похожь на Вас. Если бы Вы творили Вселенную, то не создали бы ни цветов, ни любви. Мир был бы таким же мрачным и готическим, как Ваш образ, который виден в Ваших словах...
Ну что,уже пошутить с вами нельзя?А то что вы думаете по поводу любви,это конечно ваше восприятие. Я предпочитаю покой души,а не гиперактивность и кучу глупостей. Хотя от них тоже не застрахован.Конечно хорошо что я не Создатель,я это и сам понимаю.
Видите,когда вы правы я согласен.
Христос осудил ее за это? Вы б осудили, однозначно. Но Он не такой, как Вы Его себе придумали.
Несчастный Вы человек. Искренне Вам сочувствую. Именно от своей ограниченности Вы и Бога пытаетесь преподносить людям таким же ограниченным..
Христос смотрел в сердце,а не на миро и его стоимомсть. Это у нас несколько иные приоритеты,Он понимая принял это,так как миро это продукт растительного происхождения и Он его и создал.Я тоже не осуждаю детей когда они несут вроде бы ненужные мне подарки.Когда они вырастут то поймут что мне важнее только взаимоотношения. И им проще(не надо лицемерить) и мне вглядываться в их сердца,всё должно быть естественно.Думаете у меня зря такая картинка,про жизнь?
Вот и не фарисействуйте здесь, чтобы не быть осужденным со всеми фарисеями. Зачем же Вы противетесь Ему?
Я не противлюсь,если скажете правду обо мне,я даже сопротивляться не буду.Разве вы перед Богом не открыты?Или думаете здесь от Него у нас тайная переписка ?
igor_ua
Когда вы говорите, что власть не от Бога то вы тоже определяете названием кто есть кто. Удивляюсь вашей избирательности. Здесь я анализирую, а здесь не буду.
Я не говорю что власть не от Бога. Мы говорим что институт власти от Бога,а исполнители на местах бывают не от Бога или так можно подумать.
Значит утверждение Павла надо принимать с исследованием и рассуждением,что в принципе ни у кого не вызывает проблем.
Видишь действие властей в соответствии с Божьими заповедями-подчиняйся,а нет как получится,до не подчинения.Таким образом они имеют наглядное предупреждение что они переходят допустимые границы установленные Богом. Не даром сказано молиться за власти,а во время молитвы человек вразумляется Богом(если связь есть) что и как следует поступать в том или ином случае,как можно повлиять. Слепое подчинение и понимание ситиха буквально,даёт им возможности неограниченные ни кем.Таким образом,не противясь и не делая революций христиане могут воздействовать на власти,побуждать их мыслить не только на обычные темы.Но везде конечно бывают перегибы,этого тоже не скроешь.
Итак христане живущие с властями не являются их собственностью,имеют влияние на власти,имеют представления и почтение в рамках высказанных ап Павлом. Всё соблюдается,когда с рассуждением.То что высказал Павел в своё время высказал Христос:
[Мф.22:21] Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Не делайтесь рабами человеков.Комментарий
-
Я тоже люблю пошутить. Но всякой шутке должно быть свое место.
Христос смотрел в сердце,а не на миро и его стоимомсть. Это у нас несколько иные приоритеты,Он понимая принял это,так как миро это продукт растительного происхождения и Он его и создал.Я тоже не осуждаю детей когда они несут вроде бы ненужные мне подарки.Когда они вырастут то поймут что мне важнее только взаимоотношения. И им проще(не надо лицемерить) и мне вглядываться в их сердца,всё должно быть естественно.Думаете у меня зря такая картинка,про жизнь?
Комментарий
-
Значит утверждение Павла надо принимать с исследованием и рассуждением,что в принципе ни у кого не вызывает проблем.
Видишь действие властей в соответствии с Божьими заповедями-подчиняйся,а нет как получится,до не подчинения.Таким образом они имеют наглядное предупреждение что они переходят допустимые границы установленные Богом.
Видишь действие человека в соответствии с Божьими заповедями-подчиняйся,а нет как получится,до не подчинения.Таким образом они имеют наглядное предупреждение что они переходят допустимые границы установленные Богом.
Можно и в другие ваши цитаты вставлять слово "преступник":
Итак христане живущие с преступниками не являются их собственностью,имеют влияние на преступников, имеют представления и почтение в рамках высказанных ап Павлом. Всё соблюдается,когда с рассуждением.То что высказал Павел в своё время высказал Христос:
[Мф.22:21] Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Не делайтесь рабами человеков.Комментарий
Комментарий