Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Уважаемые сторонники убийств от имени Христа,у меня к вам предложение:
    выложите все тексты Нового Завета (только без комментариев),которые,на ваш взгляд,оправдывают убийство христианами других людей (мотив не имеет значение).
    А я,после этого,выложу тексты Нового Завета,которые против всякого убийства.
    Может быть так мы яснее увидим позицию Нового Завета,т.е. учения Иисуса Христа.
    Комментировать выложенные тексты,можно будет впоследствии.
    Последний раз редактировалось возлюбленный; 25 March 2010, 04:01 AM.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

А то как мы без женской то "ласки"?
      одного духа вы с тобосом, одного
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Браммен, не желаете посетить тему "Возможно ли объединение ХЦ в единую.." ?
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от таня77
          А то как мы без женской то "ласки"?
          одного духа вы с тобосом, одного

Неужели так и будем воевать? Женское ли это дело?

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Лучше воевать, чем ласкать.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• побеждающий 11
              Отключен

• 05 January 2010
              • 230

Сообщение от FriendX
              [B]
              [B]побеждающий 11

А представьте себе такую мудрость,да с автоматом калашникова в руках...а? Круто!?
              А представьте себе, что родина дала в руки автомат, и отправила на защиту в горячую точку, чтобы очистить мир от разрастающего дьявольского войска, которым мозги запудрили лжепророки (мухамед к примеру) и они готовы убивать Христиан направо и налево, при этом думая что правы. Так что тебе с твоей позицией лишь о мудрости и писать, или если бы во время ВОВ наши предки не победили бы фашистов, каким бы щас был мир... Вопрос в другом, оружие Христианина в мирной жизни-Слово, ну кулаки для самообороны или защиты слабых, оружие Христианина на войне АК-74, и др. не дано. Так что остается лишь надеяться, что Господь войны больше не допустит, где свинец и цинковые гробы, а война против дьявола все равно продолжается, и скоро он растеряет своих сынков.
              Откр. ...остальные были убиты мечем Сидящего на коне...

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от побеждающий 11
                А представьте себе, что родина дала в руки автомат, и отправила на защиту в горячую точку, чтобы очистить мир от разрастающего дьявольского войска, которым мозги запудрили лжепророки (мухамед к примеру) и они готовы убивать Христиан направо и налево, при этом думая что правы. Так что тебе с твоей позицией лишь о мудрости и писать, или если бы во время ВОВ наши предки не победили бы фашистов, каким бы щас был мир... Вопрос в другом, оружие Христианина в мирной жизни-Слово, ну кулаки для самообороны или защиты слабых, оружие Христианина на войне АК-74, и др. не дано. Так что остается лишь надеяться, что Господь войны больше не допустит, где свинец и цинковые гробы, а война против дьявола все равно продолжается, и скоро он растеряет своих сынков.
                Откр. ...остальные были убиты мечем Сидящего на коне...
                Ясно,значит там наверху кто то из властей то ли женщину не поделили,то ли земные богатства,то ли просто кто кому перчатку в порыве бросил...а мы с автоматами друг другу бесов изгонять будем?
                А банкиры будут финансировать это "праведное " сражение и будут более наживаться. А кто то будет радоваться,мол его планы по сокращению населения осуществляются. Ведь не вы же определяете КТО дьявольское войско,ВАМ определяют и как пса разъярённого натравливают. С той стороны тоже. И что тут правильного,Божьего?
                Вы как будто с луны свалились или вам ещё 15? Ну тогда взрослейте,а то не знаете за что погибнуть можете,как власть и религиозные организвции работая рука об руку осуществляют НЕ Божьи планы.Может повезёт и прозреете,от этой болезни называемой слепой патриотизм.

Комментарий

• побеждающий 11
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 230

Сообщение от FriendX
                  Ясно
                  За примерами далеко ходить не надо, когда фашистская германия напала на Россию, что стало бы с народом Русским, если бы наши деды и прадеды не дали бы отпор с автоматами в руках, между прочем тоже войску дьявола, которое собрал гитлер, щас пахал бы ты на ариискую рассу и не рассуждал бы о Библии. К чему ты споришь, к тому что многие войны последнего тридцателетия, лишь амбиции политиков и средство отмывания денег, не секрет, но если бы их не было, Я даю 100%, что в конечном итоге мусульмане фанатики добрались бы до ядерного оружия и жахули бы, лучше им по пуле в лоб всадить раньше, чем кто-то из них спланирует очередной терракт и погибнут 10, 100 или 1000 праведников.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

побеждающий 11

Дело в том что ты сам размышляешь как человек получивший шок а не трезво размышляющий над тем что было в истории.Не думаю что ты ветеран 40х.А Гитлера ставили власти,которые как мы уже тут обсуждвли в каждой стране от Бога,то получается что Бог виноват в том что войны существуют. А если это просто очередное очищение земли от отступивших,то кто там может быть оправдываем?Все согрешили,кого то Бог помиловал и спас,кого то нет,а дело любой войны -безумие народов,подстрекаемых с помощью политических интриг,религиозного воздействия,фанатичного настроя в смеси с детсва называемого патриотизм.Ведь не секрет,что люди со школ внушают детям не Божьи ценности ,ну и пользуются ими в последствии.
                    Я вот на днях присутствовал на мероприятии посвящённом сектам(приезжали со Свято троицкого монастыря) у нас в администрации и слышал и видел,как религиозные деятели православия ,находясь на ступеньку выше обычного народа ,умело манипулировало сознанием присутствующих,вталкивая в их головы то что им угодно и обвиняя всех в куче сектантов в том чего стремятся получить сами. А это власть,деньги,средства информации, совершенно не заботясь о том, а нужно ли то что они предлогают людям.И я благодарю Бога,что их почти двух часовой "труд" обезвредил всего одним замечанием в форме вопроса.
                    Могу посоветовать посмотреть фильмы "американское шоу" например,там хорошо рассказывают как манипулируя на уровне государств,некоторое люди организуют войны,а используют таких наивных как ты.И будешь думая что служишь Богу идти и убивать точно таких же с противоположной стороны.Видимо кто то сможет сделать тот Образ и Подобие что ты должен иметь,превратить в злобное фанатичное существо,с натренированным мозгом думающим только о своей территории и своих близких.А так как на той стороне будет такой же,недоверяющий тебе как и ты ему,то никуда не денетесь,порвёте друг друга,а ваши хозяева будут делить "бабки".
                    Христа тут и рядом небыло,но тебе вложат,так как свободно управляем теми кто приходит под Именем Его.Так вот интересуйся тем что уже есть и известно и думай,потом поймёшь что с твоими взаимоотношениями со Христом.

У мусульман фанатиков тоже есть хозяева,которые им зарплаты расчитывает и кормит их души тем чтобы управляемыми были.Это тоже система,но по другому устроенная,но почерк хозяина всё тот же.

Комментарий

• побеждающий 11
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 230

Сообщение от FriendX
                      побеждающий 11

Дело в том что ты сам размышляешь как человек получивший шок а не трезво размышляющий над тем что было в истории.
                      Я в чем-то не прав?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от побеждающий 11
                        Я в чем-то не прав?
                        Это не ты,это те кто настраивал твою душу не правы.Отдай её Христу Он знает как правильно.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Смелых нет?

Что же никто не откликается на мое предложение?
                          Напоминаю:
                          выложите все тексты Нового Завета (только без комментариев),которые,на ваш взгляд,оправдывают убийство христианами других людей (мотив не имеет значение).

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от возлюбленный
                            Что же никто не откликается на мое предложение?
                            Напоминаю:
                            Да благословит тебя Господь ещё более,а я возьму на вооружение такой метод.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62368

возлюбленный, в такой формулировке, где Вы изначально определили любое силовое противление насилию силой (при котором вполне возможно умерщвление по плоти по внешнему человеку, нисколько не касающегося души самого человека) как "убийство", Вам врядли удастся найти собеседников. Ибо сам вопрос Ваш сформулирован некорректно. Но это Вам, как выступающим от стороны обвинителей необходимо предоставить доказательства тому, что любое умерщвление по плоти трактуется Богом как грех. А обвиняемая сторона не имеет потребности в самооправдании, ибо призумпции невиновности пока никто не отменял.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Певчий
                                возлюбленный, в такой формулировке, где Вы изначально определили любое силовое противление насилию силой (при котором вполне возможно умерщвление по плоти по внешнему человеку, нисколько не касающегося души самого человека) как "убийство", Вам врядли удастся найти собеседников. Ибо сам вопрос Ваш сформулирован некорректно. Но это Вам, как выступающим от стороны обвинителей необходимо предоставить доказательства тому, что любое умерщвление по плоти трактуется Богом как грех. А обвиняемая сторона не имеет потребности в самооправдании, ибо призумпции невиновности пока никто не отменял.
                                Певчий,давайте без демагогии.
                                Вы можете найти в Новом Завете какую-нибудь другую формулировку определяющую "умерщвление по плоти по внешнему человеку"?
                                Если нет,то придерживайтесь определений Писания!
                                Только не валите в кучу действия Бога и человека.Одно дело,когда Бог умерщвляет,а другое,когда человек (христианин!) человека.

Комментарий

Обработка...