Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от таня77
    То есть дело в количестве, так заслонив - спасешь только одного, а применив АКМ по назначению, можно спасти больше?
    Одних спасти,других погубить...
    Даже не замечают,как присваивают себе то,что принадлежит только Богу:
    12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:12
    Одно дело - наказать,а другое - погубить.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от возлюбленный
      Одних спасти,других погубить...
      Даже не замечают,как присваивают себе то,что принадлежит только Богу:
      12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:12
      Одно дело - наказать,а другое - погубить.
      Не имеет человек такой власти, чтобы кого-то погубить. Ну не наделил Творец творение такой силой. Потому и сказано, чтобы мы не боялись убивающих тело, и больше ничего не могущих сделать. А должно бояться тех, кто по убиении может ввергнуть в геенну огненную.
      Когда же мы из сострадания к жертвам насилия вступаемся за них, противостоя насильникам, и при этом жизненные обстоятельства не сопутствуют к тому, чтобы спасти невинных без пролития крови преступников, то мы, помня о том, что над всеми жизненными обстоятельствами стоит Божий Промысел, с верою применяем силу. А об участи того одного преступника (которого нам придется убить по плоти, ради спасения жизни МНОГИХ), позаботится Тот, Кто вложил в наши сердца любовь и сострадание к ближнему, побуждая нас не быть равнодушными и беспечными. Ибо у Него последний суд. Потому и Павел написал: "Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:15). Нам же (говорю обобщенно, людям) выдан меч не напрасно в этом несовершенном мире. Ибо должно наказывать особо упорствующих ради их же собственного блага. Просто Вы не верите в то, что у Бога есть Промысел о ВСЯКОЙ твари, в том числе и о том, кого Он рукою защитника наказывает по плоти.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

Когда же мы из сострадания к жертвам насилия вступаемся за них, противостоя насильникам, и при этом жизненные обстоятельства не сопутствуют к тому, чтобы спасти невинных без пролития крови преступников, то мы, помня о том, что над всеми жизненными обстоятельствами стоит Божий Промысел, с верою применяем силу.

Ух ты,так и до инквизиции не далеко!Главное хорошие побуждения,а всё остальное Бог сделает?Пошлёт на костры праведников ,а инквизиторов хорошими побуждениями наделит? Как у вас "всё правильно"!А представьте на секундочку,что вы такой,из этого состоите!?
        Неужели не поняли что я писал выше? что не страдания побуждают к действию,а любовь Божья. А Он и без вас справится,сердце каждогог бьётся по Его воле и силе.Чаще всего в жизни требуется только что то понять,а не сделать.

А об участи того одного преступника (которого нам придется убить по плоти, ради спасения жизни МНОГИХ), позаботится Тот, Кто вложил в наши сердца любовь и сострадание к ближнему, побуждая нас не быть равнодушными и беспечными. Ибо у Него последний суд. Потому и Павел написал: "Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:15).

Во первых преступников больше чем вы определили.Во вторых оставьте всё на последний суд,чего в каску нарядились? Никак свои порядки наводить?Думаете жертвы в раю станут сожалеть о том что недожили на земле? Или Бог им не даст понять что свою роль Им предназначенную они выполнили и потому имеют награду? А вы всё по своему распределить хотите? Ещё один наместник ...подпольный.

Нам же (говорю обобщенно, людям) выдан меч не напрасно в этом несовершенном мире.

Одним(нам) выдан меч духовный,другой(почитайте Бытиё) сделали сами плотские. Какой взяли,такова и ваша правда.
        Гиперактивность не говорит о том что вы несёте правду Божью,а говорит о вашей...гиперактивной.Но гиперактивный ум доОолго до этой мысли не дойдёт.
        Смирения вам не хватает,и от неё рассудительности мало.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

как человек по плоти я бы наверно все таки расстреляла десятка два террористов, не раздумывая.. Но... потом объясню почему нет, дочка отвлекла..
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Продолжаю. Давайте с самого начала. Когда покаялись стали гражданами какого государства? Правильно, небесного. Юрисдикция чья? Правильно посольства ЦН. Стали кем, христиане? Гражданами ЦН. Защищает кто? Господь, ангелы, люди Божьи. Наказывает кто? Тоже ангелы. Каким образом? Если согрешил, то имеют право наказать.

Это к чему в этой теме. С самого начала христиане отдаются одной из двух дорог Судьбы, той, которая в руках Божьих. Все события жизни в руках и под защитой Божьей. Разве вы не знаете множество свидетельств, где начиная с банального опоздания на самолет, заканчивая самыми невероятными способами, граждане государства Небесного были спасены и их дети тоже..продолжу
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Т е, по сути, (информация для тех, кто верит в духовный мир) христианин не может оказаться в золожниках, а если окажется, Господь выведет его чудесным образом. К сожалению, (если задавшийся вопросом в этой теме, знает Слово),там указано, что если ты не Божий, то сам добровольно избираешь для себя и своей семьи путь другой Судьбы, которая практически не гарантирует особой защиты от подобных ситуаций, т к человек САМ выбирает этот путь беззащитности, САМ осознанно и непредусмотрительно подвергает опасности жизнь своих детей...
              Бог знает, на что еще я могла бы быть способна, моя плотская старая натура точнее, поэтому я не могу никак попасть в такую ситуацию, где мне пришлось бы защищать своего ребенка с оружием в руках. т к в свое время пошла по дороге Божьей.
              P.S. факт: Когда у нас в городе Волгодонске террористы взорвали жилой дом, то не пострадал ни один христианин и я знаю этих людей лично. В этом доме жили семьи пастора 50-ческой церкви, пастора баптисткой церкви, сестры адвентистки, прочих же не знаю. Никто не то что не пострадал, но ввели в полное изумление службу спасения и пр людей. В семье пастора 50-ческой церкви спали тогда 9 (!) детей дома и не пострадал ни один. А жили они на первом этаже и воронка от взрыва была прямо перед их окнами.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от таня77
                Т е, по сути, (информация для тех, кто верит в духовный мир) христианин не может оказаться в золожниках, а если окажется, Господь выведет его чудесным образом.
                Искренне желаю Вам никогда не оказаться в таком положении, при котором Вы сами себя сможете осудить собственными же словами, как Вы только что приговорили тех христиан, которым через подобного рода искушение пришлось пройти...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Искренне желаю Вам никогда не оказаться в таком положении, при котором Вы сами себя сможете осудить собственными же словами, как Вы только что приговорили тех христиан, которым через подобного рода искушение пришлось пройти...
                  Их никто не приговаривал. Все претензии от таких "умников"-к Богу.
                  Он возможно потом вразумит или научит. А пока перед тобой икона...ничего не призойдёт.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от FriendX
                    А пока перед тобой икона...ничего не призойдёт.
                    Икона - это образ. И если перед Вами нет Образа Божьего, Которым является Божий Сын (в Котором только и возможно увидеть Отца), то и понятно, откуда у Вас сей ложный мистицизм.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Певчий
                      Не имеет человек такой власти, чтобы кого-то погубить. Ну не наделил Творец творение такой силой. Потому и сказано, чтобы мы не боялись убивающих тело, и больше ничего не могущих сделать. А должно бояться тех, кто по убиении может ввергнуть в геенну огненную.
                      Я как раз об этом и говорю.
                      Несмотря на то,что Бог не давал такой власти человеку,многие (даже здесь) самовольно присвоили себе эту власть - решать кого убить (погубить),а кого спасти.
                      Когда же мы из сострадания к жертвам насилия вступаемся за них, противостоя насильникам, и при этом жизненные обстоятельства не сопутствуют к тому, чтобы спасти невинных без пролития крови преступников, то мы, помня о том, что над всеми жизненными обстоятельствами стоит Божий Промысел, с верою применяем силу. А об участи того одного преступника (которого нам придется убить по плоти, ради спасения жизни МНОГИХ), позаботится Тот, Кто вложил в наши сердца любовь и сострадание к ближнему, побуждая нас не быть равнодушными и беспечными. Ибо у Него последний суд. Потому и Павел написал: "Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:15).
                      Любовь к ближнему?!
                      А кто ваш ближний - насильник или жертва? И если насильником окажется ваш родственник,а жертвой тот,кто вам неприятен - то кто в этом случае ваш ближний?
                      Не напрягайтесь. Либо вы любите ближнего невзирая на лица,либо вы любите избирательно,а возможно и никого не любите.
                      Нам же (говорю обобщенно, людям) выдан меч не напрасно в этом несовершенном мире. Ибо должно наказывать особо упорствующих ради их же собственного блага.
                      Кто и где вам выдал этот меч? И в каком Завете? И какой меч - духовный или плотской?
                      Просто Вы не верите в то, что у Бога есть Промысел о ВСЯКОЙ твари, в том числе и о том, кого Он рукою защитника наказывает по плоти.
                      Лучшая защита это нападение!
                      Это кто из нас не верит в промысел Божий?!
                      Тот,кто хватается за оружие плотское или тот,кто действует оружием духовным?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Я как раз об этом и говорю.
                        Несмотря на то,что Бог не давал такой власти человеку,многие (даже здесь) самовольно присвоили себе эту власть - решать кого убить (погубить),а кого спасти.
                        Не искажайте моих слов. Я в данном контексте писал о том, что у человека нет власти (физической возможности) кого-то уничтожить. Максимум что ему дозволено (дозволено не в смысле благословлено, но в смысле - попущено), так это убить плоть ближнего, но душе повредить он не властен.

Любовь к ближнему?!
                        А кто ваш ближний - насильник или жертва? И если насильником окажется ваш родственник,а жертвой тот,кто вам неприятен - то кто в этом случае ваш ближний?
                        Не напрягайтесь. Либо вы любите ближнего невзирая на лица,либо вы любите избирательно,а возможно и никого не любите.
                        Я уже отвечал на подобные вопросы в этой теме. И Вам ли не знать, как я на их отвечал. Но если Ваша память Вам изменяет, я повторюсь.
                        Ближний для меня - это всякий человек (добрый и злой). И что для этого ближнего будет более полезно, то я и сделаю для него, как тому учит Священное Писание. Потому я и имею в себе норму поведения - стараться заступаться именно за жертву первичнее, чем за насильника (даже если тот окажется моим ближайшим родственником). И в том, если я воспользуюсь Божьей свободой во Христе для наказания нечестивца, то в этом проявится с моей стороны самая настоящая любовь к насильнику.

Кто и где вам выдал этот меч? И в каком Завете? И какой меч - духовный или плотской?
                        Вы снова повторяетесь. Ибо здесь уже раз 20 цитировали эти места из послания Павла (Рим.13:4). И там он писал о самом настоящем мече, а не о духовном.

Лучшая защита это нападение!
                        Это кто из нас не верит в промысел Божий?!
                        Тот,кто хватается за оружие плотское или тот,кто действует оружием духовным?
                        Вы не верите в Божий Промысел. Также Вы не видите, что грех не в физическом наказании непокорного, а во внутренней форме растления грешника. И когда человек не покоряется орудию духовному, за которым стоит Божье слово, то ради блага его же (и спасения невинных жертв насилия) вполне допустимо применить меч и физический.
                        Но Вы человек неверующий. Вы не верите, что Бог печется над всякой тварью и что именно из-за этой Своей опеки Он и благословил слугам Своим применять меч для сдерживания зла.

Комментарий

• whitehat
                          Участник

• 21 November 2009
                          • 158

Привет Певчий,

Сообщение от Певчий
                          Вы снова повторяетесь. Ибо здесь уже раз 20 цитировали эти места из послания Павла (Рим.13:4). И там он писал о самом настоящем мече, а не о духовном.
                          И 20 раз отвечали, что это место ни в коем случае не призывает и не оправдывает использование меча верующими христианами.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Икона - это образ. И если перед Вами нет Образа Божьего, Которым является Божий Сын (в Котором только и возможно увидеть Отца), то и понятно, откуда у Вас сей ложный мистицизм.
                            Икона - это вымысел и изделие рук человека. А что или кого себе представляете когда смотрите на неё....ещё не известно чей мистизм ложнее. Тот кто просил это делалть,тот и стоит за ней.

Да...вы ещё тот карась... Тут писали православные кстати,что носить и действовать оружием однозначно гражданские не имеют право.
                            У вас особые полномочия? Кстати они прежде чем понять что от Бога,должны от властей получены быть.Вы как то через инстанции свободно перескакиваете,но говорите что соблюдаете Божий порядок. И сколько будете лгать?А главное что не получается,зачем тогда?

И в том, если я воспользуюсь Божьей свободой во Христе для наказания нечестивца, то в этом проявится с моей стороны самая настоящая любовь к насильнику.

Вот будет интересно,если кто то решит что вы в этом случае насильник. А воспользуется той же свободой что и у вас.Ведь вам показалось...и ему может.
                            Последний раз редактировалось FriendX; 21 March 2010, 04:48 AM.

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

Да сам вопрос в названии темы не сложен, сложно другое.
                              В Писании нигде не введено общее правило, имеем ли право лишать жизни или не имеем (как, например, это прописано в законе "О милиции" и т.п). "Не убивай" - это запрет на убийство криминальное, когда оно исходит из побуждения нашего сердца (оттуда же блуд и проч.). Но есть случаи некриминального убийства, назовём это лишением жизни. В Ветхом Завете полно примеров, когда Бог повелевал Израилю и они шли и истребляли народы.
                              Есть общее правило не воздавать злом на зло, подставить вторую щёку, но это касается личной обиды.
                              Получается, что вопрос относительно причинителя неличной обиды оставлен открытым в Писании. А раз так - то значит действуют прямые указания от Законодателя. Значит, нельзя этот сложный вопрос унифицировать и в каждом конкретном случае (слова мои не оригинальны, были такие высказывания в теме) Бог посредством Духа Святого, пребывающего в нас, даст прямое указание. Вся сложность состоит в нахождении с Богом в таких отношениях, чтобы точно знать, нужно ли убивать или нет.
                              Исходя из этого отпадают вопросы об армии и полиции. Служить/не служить - опять же прямо не сказано. И понятно почему: в каждом конкретном случае надо решать, сообразуясь, зачем, по каким правилам будет служба. Армия и полиция - дело подчиненное, и вопрос в том, а будет ли человек вынужден действовать вразрез с Божьей волей, в частности в вопросе лишить/не лишить жизни.
                              Вот и весь вопрос, как я это понял.
                              Резюме: если скажет Бог (или подтвердит в ответ на вопрос к Нему) в конкретном случае - имеем полное право и обязаны, если не скажет - нет. Уверены в Духе Святом, что Бог одобряет стрельу по негодяю - стреляйте залпом.
                              А вот как часто и что Бог сочтет нужным - это сложные вопросы, они в компетенции Его судопроизводства. Мне хочется надеяться, что в большинстве случаев Его физический суд над нечестивыми будет производиться руками нечестивых же, их же полно. А христиан так мало и борьба у них против воинств духовных, а это гораздо тяжелее, чем нажать на курок и физически угробить... Но последние два предложения - это моё мнение, Бог его знает...
                              Последний раз редактировалось NikAlex; 21 March 2010, 05:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от whitehat
                                Привет Певчий,

И 20 раз отвечали, что это место ни в коем случае не призывает и не оправдывает использование меча верующими христианами.
                                Ну да, и получалось так, что Бог благословлял кого-то (но только не христиан) на ношение меча и использование его по назначению, при том, что Сам считал то грехом. Т.е., Вы сделали из Бога преступника. Ведь если Он благославлял в Своих законах на физическое истребление определенной категории людей (о чем много написано в Его Законе), то Сам Себе противиречил. Вот такого шизофреника Вы рисуете из Бога.

Комментарий

Обработка...