Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

FriendX:

Вот именно чушь. Во времена императора Нерона какая империя была? И какие там солдаты христиане защищали христианство?
    И может вообще первое государство объявившее себя христианским был Рим? А я слышал Армения.
    Но самое интересное кого тогда на аренах терзали и мучали?Наверное не христиан?И никто не защитил ближних будучи на службе и имея оружие?
    Вот это да!
    Тем более со стороны христианан было выказано
    Выдают как обычно православные желамое за действительное,склеивают своими баснями и кормят несведущий народ всякими вымыслами.
    И даже если человек что бытовое скажет а у него есть авторитет,то непременно делают Божьими заповедями.Что Бог "говорит" решают на своих съездах иногда организованных языческими правителями. А ваш император Константин очень искусный политик.Он только в конце жизни решил принять христианство,как тут уже говорилось.В остальное время был обычным "кесарем".И вообще-то не подвиги солдат и не другое,а только Слово Божье способно привести ко Христу. А и до их подвигов некий Корнилий римлянин был вполне благочестив не будучи христианином.А после него была не короткая история Рима и христианства и потом Константин. Можно было и пораньше понять что есть что?
    Или для вас любая мысль пойдёт чтобы состряпать и оправдать что то своё? А тогда и получается чушь.

Друг мой, вы либо чего то не догоняете, либо намеренно лукавите. При чем здесь Нерон. Ведь он верховный правитель империи, а равно и его солдаты - служители, о которых сказано, что они не напрасно носят меч, а для наказания непокорных. И Евангелие учит,
    подчиняться властям, а не восставать против них. Ибо сказано:
    " Непокорный, непокорен не человеку, но Богу".
    Но нигде и никогда Иисус не учил склонять выю перед внешним врагом.
    Приведите хоть одно место, где Он учил бы покоряться всякого рода захватчикам. Типа там гуннам, вандалам или еще каким.

А насчет православных, вы зря распинаетесь. Я думаю они сами за себя ответят.

И вообще-то не подвиги солдат и не другое,а только Слово Божье способно привести ко Христу.

Вы плохо понимаетет Евангелие. Слово Божье в устах лицемера недорого стоит. Ибо сказано:
    " Те, которые не покоряются Слову, приобретаемы без слов, вашими добрыми делами".

Потому добрый пример, например спасти от врагов семью непокоривого Слову, будет для него более действенно, чем целая лицемерная проповедь о любви к ближнему, а после этого отказ помочь спасти детей в трудную минуту.
    Вот и получается, что те солдаты из христиан, которые сложили свои головы обороняя от диких гуннов беззащитный город,
    более приобрели последователей Слова, без всякой проповеди, чем притворные проповедники.

Но в тоже время, как во дни Диоклетиана, 2 легиона из христиан напрочь отказались участвовать в акциях против собственного народа. Хотя до этого зарекомендовали себя полным бесстрашием и стойкостью против захватчиков.
    Как видно они лучше вас разбирались в вопросах - "Что есть добро и зло".

Вы еще на той ступени фарисейского восприятия, когда злом почитаются деньги, оружие, телевизор, лекарства.
    Хотя ничто из перечисленного не является злом само по себе. Греховным является отношение ко всему перечисленному - как ты его используешь.
    Перестаньте слушать своих продажных учителей. Попытайтесь думать самостоятельно, но в свете Слова Христова.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Певчий
      Люди, которые оставили ВСЕ земное, служат маммоне?
      Вы хотя бы думайте, что пишите.
      А кто из наших современников оставил ВСЁ земное?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от test
        Дорогой VIGOS! Тщетны твои попытки суесловить вместо разговора по существу... Я все равно не стану считать тебя тупым. Старания твои - напрасны .
        test, что это?

Лицемерная личина?

Будет ли участвовать мудрый в разговорах с "тупым"?
        Не себя ли ты "нахваливаешь", говоря такие слова и по-прежнему "тусуясь" в этой теме?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          Ну тогда когда понимание вновь заработает появится возможность поговорить.

Да...дело "ясно".
          Вы привели цитату из Исайи. Я с ней согласился, в чем был ваш вопрос не понял.

Ну раз вам все так ясно, то проконсультируйте меня, как знаток НЗ. НЗ разрешает ходить на охоту, и только на рыбу или и на других животных? А с каким видом оружия - только холодным, или можно использовать современное оружие ?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Rabin
            В организме ЦН нет нечести, механизм этого явления придуман Богом и человекам неизвестен.
            Это здесь "чудеса" типа сидящего на ветке и рубящего ея.
            Например, придумали интернет и сами себе вредить начали - придумывать вирусов, да ещё таких злобных, типа "Чернобыля" или от которых системник сгорает.
            Каков поп таков и приход, это я о том каков бог Земли (князь мира сего) таков и мир его. Например взять вигоса, в некоторых вопросах разумен, но как до личности докапается - натуральная помойка, а не христианин.(то бишь в теории силён, а на практике слабак).

На что только не идёт душа человека,

лишь бы выставить себя, любимую, в свете и силе...

Тебе что, Рабин, пора опять вопросы по-существу твоего "воинства но не рабства" или неСуществующего Иисуса задавать, что-б ты снова пропал на некоторое время?

Открой свою тему и попытайся убедить людей в том, что ты "воин Христов", а не занимайся гнусными размазываниями испражнений собственного ума, уходя от прямых ответов, когда они тебе задаются.
            Или тебе напомнить?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Елена 61
              Есть таковые и из монахов, и из юродивых Христа ради. Никогда Вам не доводилось сталкиваться с последними?
              Монахи же, конечно же, разные бывают. Знаю и таковых, которые являются соблазном для других. Но, благодарение Богу, есть и много смиренных, кротких, благочестивых из них, молитвенников.
              Есть много благочестивых и из обычных мирян (миряне - это не мирские, как некоторые думают, а верующие, которые не состоят в клире). Они, конечно, не из тех еще пока, кто ВСЕ земное оставил (да и не требуется то по принуждению делать, а исключительно лишь по благодати, в свободном волеизъявлении), ибо имеют и дома, и семьи (в чем их никто не обвиняет, ибо то не запрещено).
              Знаю что есть и такие среди мирян, которые в сердце своем уже созрели до того, чтобы ВСЕ оставить. Но испытывают чувство долга по отношению к семьям своим, о которых должны до времени пектись.
              Есть и такие, которые будучи мирянами, живут как монахи... По взаимному согласию муж и жена стали друг для друга просто братом и сестрой... В монастырь же не идут пока только потому, что есть еще несовершеннолетние дети, которых нужно поднять на ноги и отправить в свободное плавание в море жизни...
              Но, конечно же, благочестивых православных хватает и среди тех, кто еще не оставил ВСЕ земное. У них свое служение перед Богом... Ибо не ВСЕ верующие имеют дар свыше на полное отречение от ВСЕГО земного...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от FriendX
                Вы на форуме недавно и не встречались со сценарием где есть подсадная утка,которая потом уходит,а охотник начинает охоту,получив причину нападать и осуждать. Вы считаете что я должен любить бесов?
                Думаю, FriendX,

что в случае с Дмитрием и Еленой это как раз тот случай.
                Уж больно выдаёт себя почерк.

Особенно в "единомыслии" красных квадратов у меня в личке

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Дмитрий Н.

Нездоровая логика. И нездоровое соперничество.

Вот и прекрасно,оставим это если было или кому то показалось.... прежде чем начнётся.

Да, таких интриг я еще не встречал. А кто здесь утка и охотник?
                  В таком контексте думаю, что уткой является сама тема. А кто ее запустил?Разве о любви к Бесам говорится?

А я встречал. Значит сценарий такой.Женщина выступает против православия,вроде протестантка.Говорит основные претензии которые есть у протестантов к православию,немного по своему и как то наигранной праведностью,но ладно.Поначалу несколько сообщений идут в таком духе и вроде бы ничего! Потом появляется добрый православный как обычно со своей душевной добротой и толкованиями и начинает разговор. Она спрашивает а как вы это объясните? Он произносит речь,вроде тех что тут полно,много душевного,патриотического и мало духовного и что!? Она не взирая на доводы других оппонентов начинает наиграно благодарить,мол всё теперь поняла, а раньше так заблуждалась!Это наверное только слепой не заметил.У вас будет ещё возможность встретиться с этим.И тут были такие которые даже преклонялись перед другими.Театр одним словом,почти бесплатный.

Тут аналогично.Появляется женщина,с проблемами как раз касающиеся темы и вместо вопросов и поиска сочувствия сперва нападает чуть ли не оскорбляя,а потом "смирённо" исчезает когда главные герои вступают в схватку с искуственно полученой причиной "праведного" характера, и целью отстоять то, чему не учили Иисус и Апостолы. Так что я понял что этот сценарий, как и тот, составили бесы и если любезничать с ними они вряд ли когда выйдут из тех людей.А когда я стал намекать что она исчезла,тут же появилась.А может тут кто то гемафродит,кажется так двуполых особей называют.

Как одно другому мешает?

Оно больше отвлекает на ненужные разговоры.

Это мое личное отношение.

Иногда вам могут сказать что оно не соответствует скажем чьим то или Евангельским и вполне может оказаться что это так.
                  Поэтому я не сильно дорожу своим,оно может оказаться тоже неверным.

Вот не могу себе представить, чтобы Иисус как вы говорил.

Да вы что? Надо же как печально...и нет у меня длинных волос и одежд таких и вообще национальность у меня другая.И не хожу я плавно как в кино Иисуса играют и не говорю так же плавно, естественно.
                  Не читали что в Нём небыло ни вида ни величия? Обратитесь к пророчествам Исайи.
                  Потому ваши слова враждебны,даже если вы "ласково" сделали замечание.Если же это был юмор,то оценил.

В обсуждаемом вопросе. И в оправдании тоже. Бог не учит осуждать никого. Наоборот учит прощать и миловать.

Согласен,но вместе с тем говорит:[Кол.3:8] А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                  [Кол.3:9] не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  [Кол.3:10] и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Так что если человек говорит неправду по незнанию,то даже это не склоняет христианина идти с ним на компромисс,разве что по ошибке.
                  А если это брат,тем более.А вышеупомянутых бесов вообще слушать не стоит.

1. Не помню что?
                  2. Кто повелел "низложить" ?

1 не помните что писали о том что я не цитирую Библию?В цитате над вашим этим вопросом ваш прежний стоит,прочтите,что с вами?
                  2 А что с ними делать? Ап. Павел боролся со зверями,а где, в местном зоопарке? И как думаете какую цель преследовал?

А можно,так как вы показываете себя благоразумным попросить:не отклоняйтесь от темы и поймите что мне других собеседников для "таких" разговоров вполне достаточно.Надеюсь что вы с ними в этом не будете солидарны? Или рефлекс,(не помню кто сказал) не позволит?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Все святые подражают Господу.
                    Ваш вопрос мне видится пустым.Сошлитесь на конкретный пост, где я писал, что нигде не учился.

Вы защищая тех кто не зная Бога ( а человек сам сказал что ничего не знает,никаких церквей не посещал) делал угодное Богу ничему не научившись от Него и упрекая тех кто это как то скажем делал считаете что не писали этого? Я задаю вопрос не со слов ваших написанных,а от действий ваших на протяжении нескольких страниц в различных высказаных фразах.И говоря с вами исследую не только ваши слова,но и вас через действия.

А вот Вы и Ваши единомышленники отчетливо проявили себя здесь так, что не понимают своих оппонентов. Потому вы и не способны давать прямые ответы на конкретные вопросы.

Нет смысла давать прямые ответы(попробуйте хоть раз не спешить обидеться),сперва надо выявить то, что обычно оппоненты скрывают. Это работу Святого Духа,была ли она в это или другом вопросе? Или это обычное механическое цитирование догматов той или иной конфессии. Ваши единомышленники и как ни странно вы,не имеют этого,а выдаёте это именно цитированием того или иного человека (святого).Это есть подтверждение того что Бога лично вы не знаете и ваши единомышленники получили это не от Него.Прийдя в школу и вызубрив программу вы не становитесь личностью,но как бы вы состоите из личностей составивших программу.Человек имеющий отношения с Богом сам способен и постигнуть и изменить программу если это необходимо и вы называете их святыми которые имеют на это право. А вот понять почему они не меняли программу видя что она не соответствует идее Того Кто её составил не только не можете,но и считаете что не имеете право.И только по одной причине- нет общения с Богом,личного.И оно тогда заключается в исполнении религиозных ритуалов,это считается общением с Богом. Потому у меня на аватарке даётся ТАКОЙ совет казалось бы тем кто вроде всё уже понимает.
                    Теперь ясно почему нет прямых ответов? Станете ли вы доказывать СИ,что Иисус это Бог пришедший во плоти? Он спросит: а где это написано? Где это Он Сам говорил? И что? Тут только работа Святого Духа может изменить его,а не буквальное цитирование чьего то то мнения[Мф.16:17]. А как я вам должен показать что Бог не желает служения в армии от христианина при такой извращённой военной системе как сейчас?Где если не бесполезные войны,то дедовщина может забрать у родителей единственного сына и никто за это не будет отвечать. Где калеки афганцы как отработанные кони,пусть дохнут,а кто то их водичкой перед сражениями побрызгал. Они что Богу потом не нужны?И властям которые как тут утверждают от Бога? И что у нашей стороны осутствует сочувствие?
                    Так что понять что война это безумие ещё до пацифизма возможно,от Бога в заповеди:не убей.Но с помощью Духа Святого,так как такое толкование даёт Он,но не написано буквально.Пацифизм это как плоды Каина,вроде тоже трудился и вроде старался а "при дверях его" проблему не смог решить такой жертвой,не принята.
                    Это решение было принятое не от Слова "не убей",а от других мотивов.

Плюс пророчества,отсутствие каких либо прямых указаний и слова Иисуса о том что Он даёт христианам новое...вы ведёте себя как СИ,ничего понять не можете,отстаиваете какие то догмы вашей конфессии,когда всем уже понятно(только слепым нет) что православие дружит с кесарем более чем с Богом.
                    Что в такой ситуации объяснить вам,если Дух Святой Который как раз всё это должен был давно вам всё расставить всё по местам не делал это?
                    Но выдавать это никто не хочет,все прячутся за святыми,которые как наряд как фантик ,а когда заглядываешь под него или взвешиваешь сразу крик,брань что мол куда вы и кто такие и какое право имеете лезть. А что скрываем? Отсутствие личного общения в Богом? А от кого? От тех кто имеет?
                    Ну так только подростки могут перед взрослыми малодушничать.

Бог смотрит на сердце, а не на способности воплотить желаемое в реальность. Ибо верный в малом и в большем проявит верность.
                    Если мне не удастся исполнить правду Божью, то лучше умереть с честью во Христе, спасая ближнего, чем остаться живым в бесчестии. На это я себя стараюсь настраивать.

Простите,это ещё не размышление врослого,я даже не говорю тем бюолее духовного человека.Так рассуждают те кому 14-16 лет которые многого не признают из за юношеского задора.
                    А могут ведь и в бараний рог скрутить.Тут не вера нужна,а присутствие Бога.Только сомневаюсь что Он вашими руками станет делать это,ведь Он должен быть в Вас?[1 Кор.6:19]Иисус этим никогда не занимался.

Пример не в попад. Ибо я не писал, что страшусь искушения.

Не я сужу.И голосить и мстить мне не стоит.Если вы верующий то поймёте ошибку что конструируя ситуацию вы на самом деле страшитесь её и преодолеваете так же мнимо.Это есть закомуфлированый героизмом настоящий даже животный страх.Признать это можно совершенно отказавшись от того что называют - искать своего.

Я не мню себя Самсоном. Его же пример привел лишь для упоминания того, что с Божьей помощью человек может наделяться огромной силой. Тот же Илья Муромец, часть жития которого я приводил выше, является одним из примеров личного смирения, любви и кротости к ближнему, но и одновременно великим ужасом для нечестивых. И подобных примеров тому, как Господь наделял силою отдельных верующих, после чего они становились "харизматичными воинами" на войне, история знает не мало. Читал о том в разных книгах живые свидетельства очевидцев...

Да я слышал что на войнах идёт брань не только телами,но и устами. Как с искажёнными яростью или страхом лица изрыгают проклятия и матерщину...да уж, очень харизматично. А потом писаки с должным патриотизмом родине всё отбеливают и отфильтровывают и вот уже он герой,и ещё чуть чуть и святой.
                    Цинично? Немного,но правда,так как любить и восхвалять это невозможно,особенно знающему Бога.

И то, что нынче время Нового Завета, вовсе не означает, что любовь уменьшилась. Напротив, благодать умножилась. Почему и не может оставаться в стороне любящее сердце, когда супостаты терзают родную землю, грабят и насилуют твой народ, зверски истребляют с земли...
                    Если Вы в таких случаях можете оставаться в стороне - это Ваш выбор, но не мой...

Как ни странно эти "супостаты" строят для "вас" "не супостатов" хорошие автомобили и вы с удовольствием ездиете на них,они делают и остальные приборы и предметы одежды и быта лучше чем "не супостаты",а эти их хают (видимо потому что сами супостаты, что и свойствено супостатам) что они такие сякие и вера у них не та.
                    Но в НЗ Бог даёт понять что временное жилище наше ВСЯ земля,а не только мой двор и что Он любит и заботится о ВСЕХ, а не некоторых,потому как НЗ теперь.
                    А вы соблюдаете не только территориальные границы,но и духовные отделяясь и превознося себя сами.Бог отделяет послушных Ему другим способом в другое место.

Естественно, что только на Него и уповаю. Ибо без Него ничего не могу.Значит, покину.Если Он решит так, то никто не помешает Ему.

Так вы хотите сказать что если Бог решил что в Беслане те кто всё же погиб (а Бог ведает кто) это входит в Его волю? Или сатана победил? Такое возможно? А если нет,то вмешиваясь признаёте что мешались бы тогда в то что Бог уже предусмотрел рассматривая эту ситуацию позже?
                    А если этот вопрос однозначно решить невозможно,то вообще зачем его ставить и решать? Есть воля и желание Бога от начала творения чтобы человек плодился и размножался. И до сих пор Бог любит людей и не желает войн и таких смертей.А кто же думает наоборот? Разве любовь стремится убить?

А если же Он посчитает, что они еще пригодны ко спасению, то Он либо меня не приведет на то место.

А если не смотря на Него, вас туда приведёт Анатолий 17? Своими вымышленными историями или прокручивая то что было и изменить нельзя и даже поприсутствовать там? Доходит с учётом того, что сами сказали?

Главное же, что зависит от меня, взирать на Него молитвенно на всяком месте. И уже от этого ЖИВОГО общения я и буду умудрен Самим Им, как лучше поступить в каждой конкретной ситуации.

А кто из упрекаемых вами говорит что это не так? С самого начала это вам и говорят,только то что вы ответили, это не конкретный ответ на вымышленную ситуацию! Вы сами сейчас не дали такого ответа,точнее дали гадательно,но обвиняя меня и "противников" требуете от нас определённого! Вы поняли наконец что тут происходит?Нашли логическую свою ошибку?

Не свои порядки нужно наводить, а Его правду утверждать на земле.

А как, если вы в каких то ситуациях без Его вмешательства уже не знаете что делаете? Значит заранее надо поискать в Его словах те, что могут помочь в трудный момент. Ведь не зря Он уже что то сказал нам,и Дух Святой как обещалось напомнит и научит всему.Естественно что говорил,а не что кто-то потом придумает за Него.Ограничения для нашей стороны теперь вам ясны ?

Христиане имеют в себе Духа Святого. Потому и имеют возможность Его слушать. Так кто Вы такой, чтобы побуждать рабов Его слушать более Вас, чем Его?

Из моего сообщения вы как раз должны теперь понять, что именно к этому я всё время вас призываю,как и те с кем я согласен так же.
                    И не кидайтесь в панику если на протяжении длительного времени у нас не возникает согласие,а лучше поищите,что мешает вам понимать собеседников когда они говорят то же самое что и вы. Ведь это может быть от того что кто то видит более,а если вы их считаете заблудшими или недорослями,то почему показать это не можете?Может стоит прекратить свой диктат православия,ведь можно понять что это бесполезно и не нужно.Бог гордым противится,учитывайте и это.

извините за длинное сообщение.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

DAWARON

При чем здесь Нерон. Ведь он верховный правитель империи, а равно и его солдаты - служители, о которых сказано, что они не напрасно носят меч, а для наказания непокорных. И Евангелие учит,
                      подчиняться властям, а не восставать против них. Ибо сказано:
                      " Непокорный, непокорен не человеку, но Богу".Но нигде и никогда Иисус не учил склонять выю перед внешним врагом.

Я читал,как эти власти склоняли христиан поклониться языческому божеству взамен на свободу и многие подчинялись за что были отлучены,а по вашему получается что внутреннему врагу надо подчиняться,потому как цитату из Писания к ним можно пристроить,а внешнему не пристроишь,потому не надо подчиняться. А представьте,что вы попали в Рим в те времена папы римского,когда он господствовал? Вы что согласились быть католиком только потому что через власти он повелел бы? И вы принимали бы это как от Бога через них? А потом в другое государство попали а там свои власти и так же применили Писание и стали мусульманином или иудеем? Вы что мыслить посвободнее не умеете? Кто то запретил?

Вы плохо понимаетет Евангелие. Слово Божье в устах лицемера недорого стоит. Ибо сказано:
                      " Те, которые не покоряются Слову, приобретаемы без слов, вашими добрыми делами".

Весьма "добрые" дела. Бог говорит что землю образовал для жительства,а тут кто то эту жизнь как животное защищающее свою территорию забирает у другого, вы добрым делом называете?Что...оторваться от земли никак?От своей деревни? Даже на секунду?

Но в тоже время, как во дни Диоклетиана, 2 легиона из христиан напрочь отказались участвовать в акциях против собственного народа. Хотя до этого зарекомендовали себя полным бесстрашием и стойкостью против захватчиков.
                      Как видно они лучше вас разбирались в вопросах - "Что есть добро и зло".

Судя по вашим утверждениям выше они просто не покорились " Непокорный, непокорен не человеку, но Богу".
                      Потому применять этот стих к реальным событиям не рассуждая а буквально - есть младенчество,если вовсе не заблуждение.

Вы еще на той ступени фарисейского восприятия, когда злом почитаются деньги, оружие, телевизор, лекарства.
                      Хотя ничто из перечисленного не является злом само по себе. Греховным является отношение ко всему перечисленному - как ты его используешь.
                      Перестаньте слушать своих продажных учителей.

На это скажу вам так и не от себя но возможно о вас:[2 Кор.11:14] И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      [2 Кор.11:15] а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Немного поясню. И лукавый иногда приводит действительно присутствующие в мире факты,но конечная его цель привести не к настоящей.
                      Очень жаль за вас,но я заметил что вы делаете так же, пытаясь выдать православие за единственное местопребывание Бога философствованиями, а не Его присутствием.

Попытайтесь думать самостоятельно, но в свете Слова Христова.

Я в таком случае подожду откровения от Духа Святого.Те кто рассуждает так как вы предлагаете,потом анафемы за отказ от поклонения образам устанавливает,различные запреты так же как и позволения.А тех кто не подчинился на костёр или в дальние края засылал.
                      А теперь и у вас есть у самого возможность вопросить у Бога: почему так? И не выдавайте чьи то уговоры и философствования за Его откровения вам,не поверю.
                      но не думайте что в моих жёстких словах есть нелюбовь к вам,во всяком случае постарайтесь не думать.У меня жесткое отношение к тому кто выдаёт себя за Бога в православии,а вы ни при чём если не его слуга.

ViGOS

что в случае с Дмитрием и Еленой это как раз тот случай.
                      Уж больно выдаёт себя почерк.

Особенно в "единомыслии" красных квадратов у меня в личке

Если честно...то я на месте Дмитрия подозревал другого.А может у них тут даже целая команда.

Жаль что одного цвета,так бы в тетрис поиграл бы. Я туда (в свою) без приглашения не заглядываю.Траффик экономлю.

Комментарий

• whitehat
                        Участник

• 21 November 2009
                        • 158

Привет Rabin,

Сообщение от whitehat
                        К сожалению, канонизацию простых, но достойных людей, вроде Нила Сорского или Александра Меня, никто всерьез не обсуждал. Я все это к тому, что официальное мнение РПЦ о святости того или иного человека не имеет никакого авторитета.
                        Сообщение от Rabin
                        Канонизация возможна через прошествие определённого времени (в основном через 100 лет), так что вы просто в этом вопросе неграмотны.
                        Возможно, я некомпетентен во всех деталях православной традиции. Но все же позвольте обратить ваше внимание на следующие три момента:

Во-первых, я говорил об отсутствии обсуждения этого вопроса, а не об отсутствии самой канонизации.

Второе, в православии нет жесткого регламента о прошествии определенного времени до канонизации, в отличие от католиков, например. Нет обязательных 100 лет.

И наконец третье. Нил Сорский (Николай Майков) умер в 1508 г, что очевидно больше ста лет. Александра Меня убили в 1990 г, что меньше. Но Алексий II (Алексей Ридигер) скончался совсем недавно, в 2008 г. И вопрос о канонизации Алексия II начал активно муссироваться православными иерархами уже с самого дня его смерти. Вот пример из СМИ того времени: Церковь ждет канонизации Алексия II полвека

Последнее наглядно демонстрирует, что церковная канонизация - не более чем смесь политики и традиции народного почитания (культ личности). Оба эти компонента имеют весьма отдаленное отношение к святости в глазах Бога. Это все, что мне достаточно знать о канонизации.
                        Последний раз редактировалось whitehat; 22 January 2010, 11:50 AM.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от whitehat
                          церковная канонизация - не более чем смесь политики и традиции народного почитания (культ личности). Оба эти компонента имеют весьма отдаленное отношение к святости в глазах Бога. Это все, что мне достаточно знать о канонизации.
                          Привет.
                          Относитесь к канонизации проще.
                          Есть организация и есть "передовики", "доска почёта".
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• whitehat
                            Участник

• 21 November 2009
                            • 158

Привет Певчий,

Специально для вас привел все дерево переписки.

Сообщение от artemida-zan
                            Привет, whitehat.
                            полностью с Вами согласна и насчет Храма и в понимании Нового Завета.
                            просто не могу понять, почему другие этого не видят и не понимают, ведь это так легко увидеть. почему держатся за человеческие учения? почему думают, что Бог в рукотворных постройках живёт? почему самовольно определяют Ему место на картинках, под названием икона? почему не видят что это кощунство? я не понимаю....
                            Сообщение от Елена 61
                            Потому что служат маммоне.
                            Сообщение от Певчий
                            Люди, которые оставили ВСЕ земное, служат маммоне?
                            Вы хотя бы думайте, что пишите.
                            Сообщение от Елена 61
                            Сообщение от Певчий
                            Есть таковые и из монахов, и из юродивых Христа ради. Никогда Вам не доводилось сталкиваться с последними?
                            Монахи же, конечно же, разные бывают. Знаю и таковых, которые являются соблазном для других. Но, благодарение Богу, есть и много смиренных, кротких, благочестивых из них, молитвенников.
                            Певчий, есть конечно хорошие люди в православии, о чем речь. Где-нибудь в уединенных монастырях, пустошах, вдали от роскошных золоченых храмов. Так же в СССР или гитлеровской Германии было много хороших людей, далеких от руководства. Но вот "верхушка" была гнилая напрочь. Так и здесь. Довольно некорректно вспоминать о малочисленных православных старцах, оставивших все земное, и забывать об основательной торговле РПЦ табаком и алкоголем, о дорогих игрушках партиарха Кирилла (Владимира Гундяева), и прочих печальных фактах. Не хочу ковыряться в этой грязи - всякий желающий сам может освежить память:

http://www.christian-spirit.ru/v92/92.(15).htm
                            http://dufunia.wordpress.com/2009/08/02/к-нам-приехал-гундяев/

Пусть скажет Слово Божие:

Цитата из Библии:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                            7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. "

Сообщение от Певчий
                            Есть много благочестивых и из обычных мирян (миряне - это не мирские, как некоторые думают, а верующие, которые не состоят в клире). Они, конечно, не из тех еще пока, кто ВСЕ земное оставил (да и не требуется то по принуждению делать, а исключительно лишь по благодати, в свободном волеизъявлении), ибо имеют и дома, и семьи (в чем их никто не обвиняет, ибо то не запрещено).
                            Знаю что есть и такие среди мирян, которые в сердце своем уже созрели до того, чтобы ВСЕ оставить. Но испытывают чувство долга по отношению к семьям своим, о которых должны до времени пектись.
                            Есть и такие, которые будучи мирянами, живут как монахи... По взаимному согласию муж и жена стали друг для друга просто братом и сестрой... В монастырь же не идут пока только потому, что есть еще несовершеннолетние дети, которых нужно поднять на ноги и отправить в свободное плавание в море жизни...
                            Но, конечно же, благочестивых православных хватает и среди тех, кто еще не оставил ВСЕ земное. У них свое служение перед Богом... Ибо не ВСЕ верующие имеют дар свыше на полное отречение от ВСЕГО земного...
                            Я бы желал, чтобы все православие было таким. Но пока, к сожалению, таких меньшинство.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от FriendX
                              Все святые подражают Господу.
                              Ваш вопрос мне видится пустым.Сошлитесь на конкретный пост, где я писал, что нигде не учился.

Вы защищая тех кто не зная Бога ( а человек сам сказал что ничего не знает,никаких церквей не посещал) делал угодное Богу ничему не научившись от Него и упрекая тех кто это как то скажем делал считаете что не писали этого?
                              Простите, но я не согласен с Вами. Если человек плохо знает Библию, это еще не означает, что она не знает Бога. Ибо сказано, что чистые сердцем Бога узрят, а не знающие наизусть Писание. Фарисеи Господа распяли от своих ложных познаний. Так и Вы распинаете Господа в сердце этой женщины только за то, что она не разделяет Вашего заблуждения.
                              Также Вы снова слукавили, когда решили перевести стрелки на Елену. Ибо Вы, когда писали о том, что нигде не учились, обращались во множественном числе, в том числе и ко мне. Вот Ваши слова:

Вы какие то чудеса постоянно ,как и Елена рассказываете,мол нигде не учились а всё знали!?
                              Даже дети и те от родителей,ав последствии от учителей воспитываются и от Бога родившись так же! А у вас какие то православные байки!
                              Так что не нужно увиливать теперь, говоря, будто Вы подразумевали только Елену.

Сообщение от FriendX
                              Я задаю вопрос не со слов ваших написанных,а от действий ваших на протяжении нескольких страниц в различных высказаных фразах.И говоря с вами исследую не только ваши слова,но и вас через действия.
                              Скажем прямо, у Вас это пока не очень получается.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от FriendX
                                А вот Вы и Ваши единомышленники отчетливо проявили себя здесь так, что не понимают своих оппонентов. Потому вы и не способны давать прямые ответы на конкретные вопросы.

Нет смысла давать прямые ответы(попробуйте хоть раз не спешить обидеться),сперва надо выявить то, что обычно оппоненты скрывают. Это работу Святого Духа,была ли она в это или другом вопросе?
                                Имеющие мудрость, способны дать ответы на насущные вопросы, которые волнуют многих людей. А когда ответов нет, то и нечего кому-то что-то доказывать.
                                Кстати, когда я говорю о вещах духовных, то стараюсь не давать места эмоциям. Потому, там и нет места каким-то обидам, как Вы пишите.

Сообщение от FriendX
                                Или это обычное механическое цитирование догматов той или иной конфессии. Ваши единомышленники и как ни странно вы,не имеют этого,а выдаёте это именно цитированием того или иного человека (святого).Это есть подтверждение того что Бога лично вы не знаете и ваши единомышленники получили это не от Него.Прийдя в школу и вызубрив программу вы не становитесь личностью,но как бы вы состоите из личностей составивших программу.Человек имеющий отношения с Богом сам способен и постигнуть и изменить программу если это необходимо и вы называете их святыми которые имеют на это право. А вот понять почему они не меняли программу видя что она не соответствует идее Того Кто её составил не только не можете,но и считаете что не имеете право.И только по одной причине- нет общения с Богом,личного.И оно тогда заключается в исполнении религиозных ритуалов,это считается общением с Богом. Потому у меня на аватарке даётся ТАКОЙ совет казалось бы тем кто вроде всё уже понимает.
                                Если Вы ждете от меня, что я сейчас буду рвать на груди тельняшку, дабы доказать Вам, что Вы заблуждаетесь, что я научен всему именно от Господа, а не от людей, то я Вас разочарую. Это только младенцам свойственно так отвечать. Я же не имею потребности в признании от человеков, ибо не они мои спасители.
                                Потому, если Вы видите меня таким, каким здесь описали, то и оставайтесь со своим мнением обо мне. Мне то что до того? Суетно все это

Сообщение от FriendX
                                Теперь ясно почему нет прямых ответов?
                                Да мне давно ясно, отчего у вас нет прямых ответов. От пустоты.

Сообщение от FriendX
                                Станете ли вы доказывать СИ,что Иисус это Бог пришедший во плоти? Он спросит: а где это написано? Где это Он Сам говорил? И что? Тут только работа Святого Духа может изменить его,а не буквальное цитирование чьего то то мнения[Мф.16:17].
                                Я вообще никому никогда ничего не доказываю. Ибо и сам не от споров к Богу пришел.

Сообщение от FriendX
                                А как я вам должен показать что Бог не желает служения в армии от христианина при такой извращённой военной системе как сейчас?
                                А разве не сказано, что больные имеют нужду во враче, а не здоровые?
                                Да, общество нынче больно, и сильно больно. Потому многие христиане и помогают братьям своим познавать Истину Христову в том числе и в армии.

Сообщение от FriendX
                                Где если не бесполезные войны,то дедовщина может забрать у родителей единственного сына и никто за это не будет отвечать. Где калеки афганцы как отработанные кони,пусть дохнут,а кто то их водичкой перед сражениями побрызгал. Они что Богу потом не нужны?И властям которые как тут утверждают от Бога? И что у нашей стороны осутствует сочувствие?
                                И где Ваша вера? Благочестивые родители Богу посвящают своих детей, отправляя их в армию. И там они уже под Его покровом находятся. Вернуться ли они с армии живыми или нет, на все воля Господня. Только бы души свои во Христе сберегли

Сообщение от FriendX
                                Так что понять что война это безумие ещё до пацифизма возможно,от Бога в заповеди:не убей.Но с помощью Духа Святого,так как такое толкование даёт Он,но не написано буквально.Пацифизм это как плоды Каина,вроде тоже трудился и вроде старался а "при дверях его" проблему не смог решить такой жертвой,не принята.
                                Это решение было принятое не от Слова "не убей",а от других мотивов.
                                Ну так и излагайте свои мотивы.

Сообщение от FriendX
                                Плюс пророчества,отсутствие каких либо прямых указаний и слова Иисуса о том что Он даёт христианам новое...вы ведёте себя как СИ,ничего понять не можете,отстаиваете какие то догмы вашей конфессии,когда всем уже понятно(только слепым нет) что православие дружит с кесарем более чем с Богом.
                                Это уже обычные эмоции с Вашей стороны.
                                Повторяю Вам, я пришел к своему пониманию по отношению к армии еще до Православия. Не забывайте, что все ортодоксалы (католики, православные и большая часть протестантов) не на вашей стороне. Ибо ваше учение ново.
                                И о кесаре это совсем другая тема. Хотя даже в древней Церкви, когда были такие кесари, как Нероны, христиане служили в армии.

Сообщение от FriendX
                                Что в такой ситуации объяснить вам,если Дух Святой Который как раз всё это должен был давно вам всё расставить всё по местам не делал это?
                                Ответ гораздо ближе к Вам, чем Вы можете о том даже помыслить. Ищите проблему в себе. Это Вам Дух Святой пока не открыл того, что Он открывает всем причастникам Своим. Потому Вы до сих пор еще и не в Церкви Христовой.

Сообщение от FriendX
                                Но выдавать это никто не хочет,все прячутся за святыми,которые как наряд как фантик ,а когда заглядываешь под него или взвешиваешь сразу крик,брань что мол куда вы и кто такие и какое право имеете лезть. А что скрываем? Отсутствие личного общения в Богом? А от кого? От тех кто имеет?
                                Ну так только подростки могут перед взрослыми малодушничать.
                                Никто от вас не прячется. Не обольщайте себя. Нет в ваших словах ничего такого, что б могло побудить прятаться от ваших вопросов. А вот вы убегаете от наших вопросов.

Комментарий

Обработка...