Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Уже сто раз пережованая тема. Тот кто задал вопрос, наверное не читал таких фраз, "не убий" "не делай зла...другому", "прощай те", "любите ближнего" и т.д.
    Наша защита Господь Бог!

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от FriendX
      А по поводу козьей морды...так некоторым и делать её не требуется,а только овечью приподнять.У Вигоса неплохо получается,я пожалуй поучусь.
      Йес!
      Наконец-то и Вигосу пилюлю приготовили.
      Вигос получи блюдо.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Searhey
        Думаю, что всего лишь критикую Ваше личное представление о пророчестве.
        Выглядит так, будто Вы решили, что пророчество это исключительно слово предсказания будущего. .
        Божье пророчество - это исключительно сбывающиеся события, всё остальное лжепророчества (да и как вы различите тогда лжепророка от пророка?)и про них только библия и говорит.
        Наличия других духов вы не отрицаете, но отрицаете то что они могут примазаться к голосу Истины.

Про Иону (что он как приёмник ловил все радиостанции) вы так и не поняли.

Но я вас прекрасно понимаю - переварить твёрдую пищу очень тяжело, после манной кашки.
        Не торопитесь, не хватает нам тут ещё и словесного поноса.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Rabin
          Божье пророчество - это исключительно сбывающиеся события, всё остальное лжепророчества (да и как вы различите тогда лжепророка от пророка?)и про них только библия и говорит.
          Наличия других духов вы не отрицаете, но отрицаете то что они могут примазаться к голосу Истины.
          >>Божье пророчество - это исключительно сбывающиеся
          Вы уверены, что это соответствует Писанию?
          ---
          а насчет "примазаться": к голосу Истины - не могут. К голосу rabin'а или test'а - могут.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Елифаз
            Уже сто раз пережованая тема. Тот кто задал вопрос, наверное не читал таких фраз, "не убий" "не делай зла...другому", "прощай те", "любите ближнего" и т.д.
            Наша защита Господь Бог!
            Да читал он... Просто не понял. Ведь в Библии есть и такие слова: "убий", "делай зла...другому". Без толкователя и не разберешься (как сказал евнух из Деяний, и был прав)... А если все будут толковать как автор темы или Вы - то можно "расчленить" христианство на еще большее кол-во деноминаций...

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Елифаз
              Наша защита Господь Бог!
              Здравствуй, Елифаз.

Я бы сказал- недожеванная тема.
              И этот затянувшийся разговор тому свидетельство.
              А фразы то я читал, как знаю и ответ на заданный мной вопрос. Ты вот видимо прочитал только название, раз так скоропостижно резюмируешь.

На мой взгляд, слова Иисуса "не судите и не судимы будете" являются гораздо более полным ответом на этот вопрос, так как исключают всякую возможность для желающего быть участником непопадания на суд Божий выносить приговор кому-либо в земной жизни. Ведь любое убийство- это точка в чьей-то жизни, конец, приговор и исполнение.

К стати, этот вопрос всячески замыливается прописанными на этом сайте "адвокатами убийства", самообличительно называющих оппонентов "миролюбивыми" (применяя как синоним к этому слову слово "трусость").
              Последний раз редактировалось ViGOS; 29 December 2009, 05:19 PM.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Удивительно, где православные "накапывают" такие "заповеди" Христа?

Сообщение от test
                Да читал он... Просто не понял. Ведь в Библии есть и такие слова: "убий", "делай зла...другому". Без толкователя и не разберешься (как сказал евнух из Деяний, и был прав)... А если все будут толковать как автор темы или Вы - то можно "расчленить" христианство на еще большее кол-во деноминаций...
                test, ты как обычно у православных, склонен к лужезаседательству?

Да, как там ситуация с твоим стадом? Пока только позолоту заметил вокруг? И всё "благочинно"? Может побалуешь цитатой из указанных тобой Деяний и Евангелий об украшении домов собраний (которые "вселенские" и прочие "истиннопоклоняющиеся" сектанты называют "Церквями")?

А заодно потрудись подискать определение убийству ради любой цели, как "милость", "прощение" и "нежелание судить ближнего", да и назидательные примеры из жизни Христа и Его учеников не забудь напомнить.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Rabin
                  Йес!
                  Наконец-то и Вигосу пилюлю приготовили.
                  Вигос получи блюдо.
                  Рабин, чему ты радуешься (как "воин Христов")?

Понять сказанного моим братом не можешь... как и не можешь понять того, что христиане могут ноги мыть друг другу и в инете.
                  Ведь смысл омовения, которое ты по-старшекласниковоинохристовски называешь "ритуалом"- духовный, как и напротив- защита права на убийство является фактической духовной причастностью к убийцам и насильникам.

Желаю тебе поверить в Существующего (Иегову) Бога всех христиан Иисуса и сойти с твоего широкого и обожаемого шоссе.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от ViGOS
                    Удивительно, где православные "накапывают" такие "заповеди" Христа?

test, ты как обычно у православных, склонен к лужезаседательству?

Да, как там ситуация с твоим стадом? Пока только позолоту заметил вокруг? И всё "благочинно"? Может побалуешь цитатой из указанных тобой Деяний и Евангелий об украшении домов собраний (которые "вселенские" и прочие "истиннопоклоняющиеся" сектанты называют "Церквями")?
                    Может побалуешь цитатой из указанных тобой Деяний и Евангелий об украшении домов собраний...
                    А заодно потрудись подискать определение убийству ради любой цели, как "милость", "прощение" и "нежелание судить ближнего", да и назидательные примеры из жизни Христа и Его учеников не забудь напомнить.

>>А заодно потрудись подискать определение убийству ради любой цели, как "милость", "прощение" и "нежелание судить ближнего", да и назидательные примеры
                    --
                    Сначала Вы потрудитесь четче формулировать вопросы. Напр. так: "Может ли Бог пожелать, чтобы кто-то кого-то убил?".
                    Вас такая формулировка устраивает?
                    Если да, то мне надо приводить цитаты, или сами справитесь?

Если же Вы имели ввиду что-то другое - то изъясняйтесь яснее...

--------------
                    >>Может побалуешь цитатой из указанных тобой Деяний и Евангелий об украшении домов собраний...

Только ради Вас (надеюсь, Вы трепетно относитесь к Писанию, и вникаете в написанное усердно. Т.е. не игнорируете "неинтересные слова"):
                    14. и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                    15. И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.

Сам Господь сделал пояснение про горницу! Зачем?

7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                    8. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.

Это (подчеркнутое) написано ЗАЧЕМ? Ведь не просто ради красного словца?
                    --------------

Но так как я Вам в этом вопросе (что Вы трепетно относитесь ко ВСЕМУ, что написано в Св.Писании Церкви) не совсем доверяю, то поясню:
                    В обоих цитатах я подчеркнул слова для Вашего осмысления. Напоминаю, что ВСЕ слова в Писании сказаны не просто так. Лично я из вышеуказнных слов сделал свои выводы. Вы - можете попробовать сделать другие (напр., "да это просто так написано, чтобы политературнее все выглядело..."). А лучше - не прите на рожон.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Rabin

Йес!Наконец-то и Вигосу пилюлю приготовили.

У вас что,начался диалог самого с собой? Истерика?
                      Что же я такого сказал что вам всё срочно выворачивать потребовалось?

test
                      А если все будут толковать как автор темы или Вы - то можно "расчленить" христианство на еще большее кол-во деноминаций...

[Гал.1:9] Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Всё уже сказано и довольно ясно.Если кому нужны толкователи кроме Духа Святого,то хочет знать умом а не иметь жизнь вечную.
                      Те кто любит знать будут искать толкователей,а не раздающих жизнь вечную.Апостлы имели и раздавали,а не просто толковали.
                      Зачем искать ещё кого то,кто потом зная и не имея разделит из за своего такого несовершенства?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

test

15. И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                        8. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.

А указаний на сколько килограмав или тонн золота украшений там между строк нигде не написано?Может вы говоря о Христе... Мамону подразумеваете? Кто знает что человек думает когда что то произносит?

Лично я из вышеуказнных слов сделал свои выводы.

Может у вас между строк чего написано,а може НЗ другой,но делать выводы из такого скудного фактами описания и строить многомилионные храмы???Это и есть суть православия,напустить "благочестивого" блеску и ослепить умы ,чтобы протолкнуть своё под вывеской христианства.
                        И вы не задавали себе вопрос :а угодны ли Богу такие выводы? Или они угодны тем кого вы выбрали для управления вашей головой?
                        А если задавали,то от кого ответ получили?

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Реальный случай из жизни:
                          Помогал отцу - он работает на одном рынке. Ссориться с начальством там опасно - можно потерять бизнес. На автостоянке со мной невежливо поговорил один козел-чурка (по другому не скажешь). Оскарбил меня оч круто. При свидетелях таджиках. Я сказал ему что после этих слов он распоследний разублюдок. Тот пообещал, что мне придется перед ним извиняться, он имеет вес в начальстве. Отец этого скандала не видел, не знал. Потом отцу сообщают, что я должен пойти и извиниться перед этим поганым уродом. Я, естественно, ни в какую. Но папа мой крут, а проблем не хотел, зная и мою горячность... В общем хожу я по этому распроклятому рынку и чуть не плачу - поганый сукин сын меня унизил словами так, как еще ни разу в жизни не унижали, а передо мной еще более низкое предстало - перед ним мне еще и извиняться. Хожу и думаю - кончить ублюдка, и пусть сажают, но я же не имею права убивать, я ж верующий, Христос что терпел, а тут я всего лишь, можно сказать, с пустяком. А извиняться даже представить себе не могу - позор из позоров!.. И начал я от безысходности молиться, стал просить пожара у Господа. Причем пожара стал просить в конкретном месте. Ох, просил, ох, уговаривал, аргументировал, убеждал, молил-умаливал, даже порой от безысходности до требований, грешник, доходил и просил, просил, просил... Через пять минут попер у них именно с той стены дым. И сгорело у них в тот день памятный очень много. Такая паника началась, что обо мне и не вспомнили. А когда уходили в тот день с рынка, то на стоянке подошел ко мне таджик и говорит: это за тебя их Бог покарал! Так то!
                          Был и еще случай.
                          Бабушка моя старенькая жила тогда в низеньком своем домике, а сосед рядом богатый купил соседний участок и стал строить высокий двухэтажный дом. Крышу стал делать покатую и снег по зиме и льдины должны были падать прямо на дом, на крышу к бабушке. И по хрену ему: хотите ваш дом куплю, говорит. Попробовал поговорить с ним, с сыном его старшим - а тот на меня "наехал" злосно. Помолился я перед домом их горячо Господу о том, что бы сынок в тюрягу провалился и что бы денег им только на это и хватало - поддерживать его в тюряге. Так мне показалось самое лучшее. Я не знаю как у них там все было, но крыша не застеленная простояла больше года, сынка более там не видели, машину у них украли, дом еле спасли от поджога (клянусь, не я!), а там мы и бабушку удачно-удачно переселили. Мужик же тот меня боялся с того времени и чуть не кланялся, когда видел. Сейчас крышу сделали, но так, что на дом ничего не упадет - предохраняющую нишу поставили. Кстати, а дом мы продали цыганам - восемь человек - кушайте на здоровье! Была соседка бабушка-божья душа - порядок и аккуратность, а теперь глаз да глаз!.. Считай из-за них и стали думать о переезде... А переехала бабушка в намного лучшее место.
                          Верьте, просите и дано будет вам!
                          Последний раз редактировалось litas; 29 December 2009, 09:26 PM.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от test
                            >>Божье пророчество - это исключительно сбывающиеся
                            Вы уверены, что это соответствует Писанию?
                            .
                            Задам вопрос на который не ответил Френд:" как вы отличите тогда лжепророка от пророка?"
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ясон
                                Отключен

• 16 October 2009
                                • 105

Rabin;
                                Задам вопрос на который не ответил Френд:" как вы отличите тогда лжепророка от пророка?"

Проще простого!!! Во первых надо хорошо знать слово Божие. Надо доверять ЕМУ - Богу Спасителю - Христу - ВСЕМОГУЩЕМУ Богу - ЦАРЮ царей и ГОСПОДУ господствующих (только это не те, что вообразили себе, что им дано право вершать судьбы людей в этом временном мире).
                                Если ОН стоит у двери и стучит (Откровение гл.3,20) и вы НЕ хотите открывать свои двери (двери сердца) и отдать ЕМУ свою душу, то как вы хотите всё знать ?
                                Дух Божий (Исаия гл.11,2) вселяется только в ту душу (человека), которая сознательно отдаёт себя ЕМУ ( без сомнения и без страха).
                                И тогда ОН (Дух Божий - Дух Святой) открывает человеку всё, что он просит (просите (с верой) и дано будет; кто любит Бога, тому дано знание от НЕГО - но любить надо больше ЕГО, нежели этот мир).
                                Фома сказал: Не верю, пока не увижу... Что вы хотите увидеть? Что вы хотите узнать?
                                Духа Божия и духа заблуждения (лжепророка) узнавайте так: всякий дух (человек), который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (исповедует самого Господа Бога воплотившегося в смертном теле) есть от Бога. А всякий дух (человек), который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в этом мире. Дети! Вы от Бога и победили их; Ибо ТОТ (ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ), кто в вас, БОЛЬШЕ того (дух заблуждения), кто в мире. Они (те, в ком нет Святого Духа) от мира (родились в этом временном мире - делают первые шаги...), и потому говорят по - мирски, И МИР СЛУШАЕТ ИХ (???????). Мы от БОГА; знающий Бога слушает нас; ПОСЕМУ - ТО УЗНАЁМ ДУХА ИСТИНЫ и духа заблуждения (1-ое Иоанна гл.4, 1-6). Никто на земле не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только ДУХОМ СВЯТЫМ (первое к Коринфянам гл.12, 3). Дай антихристу (духу противления) всю власть на земле и всё богатство и даже тогда не скажет: ИИСУС МОЙ ГОСПОДЬ !
                                Божии пророки ходят среди вас. Но они не будут афишировать это...
                                Тебе "РАБИН" : Увидишь как "специалисты" антихриста набросятся на эту страницу, чтобы скрыть её подальше...
                                Последний раз редактировалось Ясон; 30 December 2009, 03:17 PM.

Комментарий

Обработка...