Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Searhey
    Да. Только не просто "прорек о разрушении" - а "проповедал". Т.е. как минимум включая объяснения, "за что".
    И срок разрушения он называл тогда же - "...через сорок дней".
    Не просто пали ниц Но в целом "да".
    Ниневитяне поверили Богу, и покаялись от проповеди Иониной.
    Да. Но только уже с другими ниневитянами внутри.
    А это, извините, полная ерунда.
    Иона предрекал разрушение города через сорок дней. Но не город был адресом пророчества, а люди, его населяющие. К ним Иона, если Вы внимательно посмотрите текст, и обращался.
    И эти люди покаялись, и обратились от злого пути своего. И поэтому Бог простил людей (а не место, где они жили). И отвел от этих людей бедствие.
    То есть из-за злодеяний людей, населяющих Ниневию, она должна была быть разрушена Но они покаялись и исправили свои дела И это их спасло.
    Куда тут можно всунуть «другой дух»?
    Кстати, обещания «простить город» никто не давал это Ваши фантазии.
    Обещает, но не "не исполняет", а "милует".
    Христиане верят в Бога, Который доброго делает больше, чем обещал а вот бед и напастей посылает меньше.
    Из-за того, что Он не только Справедливый, но и Милующий.
    И поэтому изобретать «других духов» в Ветхом Завете христианам не нужно. Тем более из-за столь простой вещи:
    Даже если объявлен суд, милость вправе превознестись над судом. При этом не бросая ни малейшей тени на Милующего, наоборот, только умножая Славу Его (потому что помиловать истинно может только тот, кто имел и право, и власть, и силу судить и наказывать).
    .
    Этими словами вы напрочь убираете из писания такое понятие как пророчество, и конечно же всех пророков тоже.
    Ставите грош цену пророчествам о Спасителе (подчёркиваю- сбывшимися) , оставляя возможность в любой момент изменить неизменное.

Теперь о "другом духе" - как он работает я показал на примере Ионы, он вас не устроил, другие примеры пролетят также - пулей у виска.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от FriendX
      .Вам может нечего терять, а других оскверняете.

Не поделитесь информацией: Вигос мыл вам ноги? И вообще хоть кому-нибудь из братьев-христиан, хоть раз в жизни?

А как это могло бы произойти если ни он ни я его не знаю?!И кто должен этого захотеть я или он? Как думаете?
      А вы не объясните что случилось с вами? Как будто подменили.Что за внезапное падение,зачем?
      Вопрос вам был задан риторически, на самом деле он направлен Вигосу.
      Но уже по вашей реакции можно сделать вывод, что в этом обряде или действии (как вам угодно) вы участия не принимали.

А вы все мои сообщения прочли (и не в этой теме тоже?), что считаете " как подменили"?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от ViGOS
        test, для того, чтоб твои слова не выглядели как демагогия,

поясняй ошибки оппонентов. Иначе ты похож на словоблуда.
        Пояснить ошибки?! Да Вы сами прочтите ссобственное сообщение. Привожу дословно:
        Сообщение от ViGOS
        Такой себе SuperMan со скипетром... только вот сделал он сие великое освобождение почему-то не безвозмездно, а не иначе, как став духовным пастырем "христиан", или как иначе понимать его контроль за освобожденными и назначение соборов и прочего?
        Ну как на ТАКОЕ возразишь?! Я об этом и писал: "нет слов". Но раз Вы требуете, попробую: Г-н VIGOS предъявляет следующие претензии св. царю Константину:
        1) жил-был некий языческий царь, который ВДРУГ решил стать "духовным пастырем христиан"... Это при том, что сторонники язычества в это время было гораздо сильнее христиан. Тем более среди влиятельных...
        Спросите любого историка, что было бы "ВОЗМЕЗДНЕЕ" царю Константину: принять сторону язычиства или христиан....
        2) Царь собрал Собор христианских епископов для решения ОЧЕНЬ серьезного догматического вопроса. + даже профинансировал этот собор.
        Конечно, это ужаснейший проступок. Учитывая то, что сам царь придерживался изначально как раз арианских взглядов. Но принял решение Собора. И даже предложил термин, который используют и ПОЧТИ ВСЕ (кроме СИ, разумеется) протестанты ("единосущный Отцу")...
        ---
        Короче. Здесь и говорить не о чем.
        Сообщение от ViGOS
        Тем более пропуская адрессованое тебе конкретно сообщение:

Цитата участника test:
        А Вы уверены, что Ваши копыта идут верной дорогой? Это только потому, что у вас мало единомышленников? Хм.... У секс.меньшинств тоже их немного . Хороший критерий, ничего не скажешь

Дорогой для Господа test,

побольше общайся с людьми, побольше.
        Ты видимо живёшь в глухой глубинке, раз не знаешь, что в мире творится...
        Да будет тебе известно, что "единомышленников" секс.меньшинств
        намного поболее, чем ты можешь себе представить, говорю это тебе как житель мегаполиса, где "они" уже давно себя не стисняюцца.

А что до твоей попытки осмыслить тот критерий, о котором я сказал, то в первую очередь оцени своё "стадо", обвешанное золотом, краско-полиграфическими каляками-маляками и танцующее хороводы с начальниками того мира, о котором сказано сатаной "всё что видишь в нём- мне принадлежит". Много ли у тебя шансов убедить ищущего правду Божью человека в том, что это правильный, узкий путь?

Цитата:
        Здесь (на форуме) более распространено мнение, что Господь пришел чтобы спасти ВСЕХ, и каждый человек может стать христианином.

Вот так testо ты замесил, человек! Разве речь шла о возможности, которая предоставлена каждому Богом? Или может таки о том, что будет по словам пророчеств Господних?
        Или тебе, "ветерану", напомнить слова Духа Святого, сказанного о последних днях? И о тех МНОГИХ, кто останется под захлопнутыми воротами Царства и причитающих "не Твоим ли именем..."?
        Не задумывался о форме своих копыт?
        А на ЧТО отвечать-то надо? Попробую ответить по предположениям:
        1. О форме своих копыт - не задумывался.
        2. О золоте. Кто-то украшает храмы Божии. Кто-то считает, что не нужно украшений. Лично я сторонник того, что если есть возможность (нет гонений) - то место, где происходит богослужение должно быть боголепно (украшено). См. Деяния и Евангелия. В случае гонений - богослужение можно и в лесу совершать.

Сообщение от ViGOS
        Да, test, немного почитал Википедию:
        Просвещайтесь, просвещайтесь... + не только выискивайте всякие гадости, но и думайте над прочитанным.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Володя77
          Мы живем по Новому Завету (НЗ) и ряд требований Ветхого Завета обнулены Новым (а некоторые стали и более строгими).
          Написано в НЗ о Боге: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим 2:4).
          Если Вы думаете, что во времена ВЗ, Бог "не хотел, чтобы ВСЕ люди спаслись...", то наши понятия о Боге - слишком разные...

Сообщение от Володя77
          (при этом, уверен, что братья в этой теме уже приводили довольно мест Писания, оправдывающих желание не убивать людей, но спасать их покаянием).
          Вы знаете, Володя. Судя по вышеприведенной цитате, Вы тоже считаете, что православные (и проч. Ваши оппоненты) мечтают об убийствах людей. Хотите диалога - не приписывайте собеседникам того, чего они говорили/думали.... Или может быть Вы искренне считаете, что православные жаждут убийств?
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от DAWARON

Нда - аа ...,
            Вот так всегда, когда возразить нечего, начинают компостить чужие слова. При чем которые вообще не в тему.

А подоплека всегда одна - патологическая трусость, лицемерие и желание выехать на чужом горбу. При этом оплевав заступника и спасителя, проливавшего кровь.
            Вы бы сначала понять мысль собеседника попытались,а то ваши высказывания как разговор саого с собой можно счесть...бредом называется. А "ваша" патологическая "смелость" ещё в медицине за безумие считается.Но это не моя проблема,вовремя лечиться надо

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от test
              Если Вы думаете, что во времена ВЗ, Бог "не хотел, чтобы ВСЕ люди спаслись...", то наши понятия о Боге - слишком разные...

Вы знаете, Володя. Судя по вышеприведенной цитате, Вы тоже считаете, что православные (и проч. Ваши оппоненты) мечтают об убийствах людей. Хотите диалога - не приписывайте собеседникам того, чего они говорили/думали.... Или может быть Вы искренне считаете, что православные жаждут убийств?
              Конечно если Бога только душевно,по душевным рассказам батюшек воспринимать,то...можно забыть что Бог ещё и Судил народы,что может показаться что Он не хотел чтобы они спаслись.А тогда картина совсем другая и вы вновь неправы.

Православные как по гороскопу,сегодня так говорят и мыслят,а завтра по другому,а так как всего стало много,собрать в кучу немогут. потому кто знает какой сегодня день и чего они хотят?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Rabin
                Вопрос вам был задан риторически, на самом деле он направлен Вигосу.
                Но уже по вашей реакции можно сделать вывод, что в этом обряде или действии (как вам угодно) вы участия не принимали.

А вы все мои сообщения прочли (и не в этой теме тоже?), что считаете " как подменили"?
                Видите ли,если вы любить брата так что помыть ноги ему даже в мечтаниях не согласны,то даже мечтательно я не могу предположить что ко Христу вы сами имеете какое то оношение,возможно Он как вывеска для вас.

Достаточно некоторых ваших высказываний чтобы не искать остальных. Зачем это вам и кто это с вами делает? А Вигос...он только катализатор в этом процессе или индикатор.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от igor_ua
                  У меня абсолютно нет надежды оправдаться законом. Но поскольку у меня немного иное отношение к закону чем у вас, то трудно удержаться от искушения заклеймить меня "оправдывающимся законом". Ну, я это понимаю.

Я знаю какую идею несет этот аватар. Если бы у меня не было идеи, я бы его не создал.
                  Наверное вы никак не хотите согласиться,что исполняя закон вы не под законом.

В смысле что вы проиграли? Или кто то проиграл или все проиграли?
                  Видимо не христианский он,потому и кто то не смог этого скрыть.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от FriendX
                    Видите ли,если вы любить брата так что помыть ноги ему даже в мечтаниях не согласны.
                    Мой юный друг, я участник действия "омовение ног" в реальности и видел не раз, как при этом ломаются на вид крепкие мужики - теоретики.

Сообщение от FriendX
                    Вигос...он только катализатор в этом процессе или индикатор.
                    Ещё одно подлизывание в вашу копилку, Вигос очень доволен.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Rabin
                      Мой юный друг, я участник действия "омовение ног" в реальности и видел не раз, как при этом ломаются на вид крепкие мужики - теоретики.

Ещё одно подлизывание в вашу копилку, Вигос очень доволен.
                      Не знал что вы настолько стары что ещё компом пользуетесь,раз меня в юноши записали. Но всё равно спасибо,за комплимент,я доволен.

Что касается мытья ног...то это реальные отношения а не теории.Но если вы и теоритически уже не согласны,то в реальности что...переменитесь?

А просто как взгляд со стороны вас не устраивает такое мнение?
                      Ваша логикак как раз выдаёт вашу юнность. Сказано же не желать что у ближнего твоего,а у вас с этим проблемы?Позавидовали Вигосу в его духовном росте? И не смогли сдержать? Да..а,у "дедушки" наверное инфаркт случится или переживёте?
                      Последний раз редактировалось FriendX; 29 December 2009, 01:16 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FriendX
                        Наверное вы никак не хотите согласиться,что исполняя закон вы не под законом.
                        Не совсем понял мысль. Любовь есть исполнение закона.
                        В смысле что вы проиграли? Или кто то проиграл или все проиграли?
                        Видимо не христианский он,потому и кто то не смог этого скрыть.
                        О да, он мистический . Просто смешной разговор, а объяснять я никому, никогда, ничего по этому поводу даже не планировал. Это для меня.

P.F. Кстати, Game Over переводится как игра закончена.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 29 December 2009, 03:17 AM.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от FriendX
                          Что касается мытья ног...то это реальные отношения а не теории.Но если вы и теоритически уже не согласны,то в реальности что...переменитесь?
                          Не тупите Френд, Я вам ещё раз повторяю:" Поучаствуйте в обряде рельно, получите незабываемые ощущения."

Сообщение от FriendX
                          Позавидовали Вигосу в его духовном росте? И не смогли сдержать? Да..а,у "дедушки" наверное инфаркт случится или переживёте?
                          Вигос вами уже весь облизан:"Вигос то, Вигос сё". Он вам ещё покажет козью морду, помяните моё слово.
                          Парень он конечно хороший катализатор-индикатор, на Иегове только тормознутый.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

FriendX:

Вы бы сначала понять мысль собеседника попытались,а то ваши высказывания как разговор саого с собой можно счесть...бредом называется. А "ваша" патологическая "смелость" ещё в медицине за безумие считается
                            Вот, вот, в этом вся ваша суть. Назвать ближнего безумным, а потом лицемерно кудахтать о любви к тому же ближнему. То есть, учение Христа, закон как дышло. Всегда можно развернуть в выгодном для себя направлении. Так сказать - приспособить под свои слабости и потребности.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Rabin
                              Этими словами вы напрочь убираете из писания такое понятие как пророчество, и конечно же всех пророков тоже.
                              Думаю, что всего лишь критикую Ваше личное представление о пророчестве.
                              Выглядит так, будто Вы решили, что пророчество это исключительно слово предсказания будущего. Поэтому если такое слово сбывается то пророчество есть. А если происходит нечто такое, как произошло с Ионой то тут никак без «иных духов», иначе и пророчество, и пророк в Ваших глазах не могут считаться таковыми.

На самом деле не нужно заменять суть пророчеств от Бога человеческим понятием «пацан сказал пацан сделал». А «если не сделал» - то вроде как и «не пацан».
                              Потому что в рамках таких человеческих понятий говорящий утрачивает свободу, и становится заложником им же сказанного: он независимо ни от чего после сказанного становится должен (непонятно кому) именно это и сделать... иначе «не пацан».
                              То есть по сути в таком случае уже не сказанное слово кому-то служит -а сам говорящий после произнесения раб сказанного.
                              При этом ради чего и зачем «настоящий пацан» вообще говорил свое слово, кто его за язык тянул - и вовсе остается за кадром (получается, что зачем бы не говорил, а сделать обязан).

А когда мы говорим о пророках Божиих, с вопроса «к кому и зачем вышло это слово» нужно начинать. И именно эта цель определяет форму сказанного (а вовсе не форма сказанного определяет цель, как в случае с «нормальным пацаном»).
                              При этом нужно понимать, что демонстрация возможностей предсказывать никогда не была главной целью пророчеств.

Короче: слово пророков верное не потому, что «все сбывается» буквально так, как говорилось. Самый очевидный пример - иногда пророчества таковы, что все сбыться просто не может, в самом слове пророчества сразу явно даны два взаимоисключающих варианта (если сделаете то будет одно, если не сделаете то будет другое).

И слово пророков верное тогда, когда оно совершает то, для чего оно было послано. Это если смотреть по сути.
                              А не тогда, когда видимо сбывается какая-то часть пророчества.
                              Потому что озвученные последствия далеко не всегда являются целью Говорящего. Они могут выступать всего лишь одним из средств достижения цели. А ознакомление "заинтересованных лиц" с этими последствиями - другим средством. И т.д.

Вы почему-то решили, что сказанное о разрушении Ниневии имело целью... разрушение Ниневии.
                              С какой же целью до этого (заранее) к ниневитянам был послан целый пророк Божий? Зачем им давался пророк, а в уста пророка была вложена проповедь, к ним адресованная?

Значит, нужно разуметь целью пророчества призыв ниневитян к покаянию. И от этого строить понимание а не подтягивать, извините, за уши «иных духов».

Слово пророка совершило то, для чего было дано и не возвратилось к Богу тщетным.
                              И совершило это слово никак не менее, чем в том случае, чем если бы Ниневия была по этому же слову (но при ином выборе ниневитян) разрушена.

Ставите грош цену пророчествам о Спасителе (подчёркиваю - сбывшимися), оставляя возможность в любой момент изменить неизменное.
                              Пророческое слово не просто предсказание.
                              Это слово к существам со свободной волей, предполагающее любую реакцию каждого из них в рамках данной им свободы.
                              Поэтому для кого-то предсказания о Спасителе сбылись а для кого-то сбылись предсказания о гибели во грехах.
                              Одному человеку невозможно усидеть сразу на всех имеющихся пророчествах. Если какие-то для него сбылись значит, другие не сбылись. Более того, человек собственным выбором может многое изменить для себя.
                              А неизменное при этом останется неизменным.

Теперь о "другом духе" - как он работает я показал на примере Ионы, он вас не устроил, другие примеры пролетят также - пулей у виска.
                              Вы показали всего лишь то, что не верите сказанному так, как это сказано.

Могу еще добавить: насколько я понимаю, Вы кое-что узнали о служении ангелов. Но из-за того, что оторвались от основы (в том числе веры сказанному), это знание стало развиваться ошибочно. И на данный момент приносит лично Вам не пользу, а вред.
                              Не говоря уже о том, что существующей ныне действительности не соотвествует.
                              Рад был бы ошибиться, пусть лучше все будет лучше... но не предупредить Вас о такой опасности было бы неправильно.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 29 December 2009, 10:17 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Rabin

Вигос вами уже весь облизан:"Вигос то, Вигос сё". Он вам ещё покажет козью морду, помяните моё слово.

Из вас плохой провокатор,неумелый такой,но постоянно чего то добивающийся.Ну учитесь...учитесь...только оно вам надо?
                                А по поводу козьей морды...так некоторым и делать её не требуется,а только овечью приподнять.У Вигоса неплохо получается,я пожалуй поучусь.

DAWARON

Вот, вот, в этом вся ваша суть. Назвать ближнего безумным, а потом лицемерно кудахтать о любви к тому же ближнему. То есть, учение Христа, закон как дышло. Всегда можно развернуть в выгодном для себя направлении. Так сказать - приспособить под свои слабости и потребности.

Ну то что это вы уже сделали конечно же не в счёт?! Ну да ладно,когда есть соперники тогда хорошим бывает только один,так? Я добровольно отдам вам этот статус,сказав вы теперь хороший раз так мне ответили. Довольны?
                                А так между прочим просто скажу,вы если собеседников не понимаете,то лучше сразу не критикуйте,а просто скажите:непонятно. Это и честно и если собеседник нормальный постарается объяснить.Ну вам же уже 18 есть? Сами что то соображать то уже должны.

Комментарий

Обработка...