Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от ViGOS
    Такой себе SuperMan со скипетром... только вот сделал он сие великое освобождение почему-то не безвозмездно, а не иначе, как став духовным пастырем "христиан", или как иначе понимать его контроль за освобожденными и назначение соборов и прочего?...
    Читаю Вас и не могу подобрать определение (для Ваших постов). Демагогия? Да, но ведь не просто демагогия. Необразованность? Да, но ведь не просто необразованность.

Вы меня в тупик поставили. Ну как на такой пост ответишь?!
    PS. Вы спрашиваете: "или как иначе понимать его контроль за освобожденными и назначение соборов и прочего?".
    ....
    Нет. Думал-думал. Сдаюсь. Понимайте, как хотите..... Но Ваше "не безвозмездно" - это супер! Я подобного бреда еще не слышал.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от FriendX

О, вам уже надоело Рабина прессовать, перешли на мой аватар? Ну позанимайтесь эти полезным для христиан делом. Кстати, а зачем твое бесполезное для христиан "Вигос"?

Ваш аватар для форума действительно не несёт никакой идеи.Принимайте критику и делайте что то,чтобы ещё от кого не услышать того же.
      .
      ФрендХ у вас начала прослеживаться навязчивая наклонность услужить брату Вигосу. В народе таких называют жополизами, или вы считаете, что он своими нескладными речами подаёт своеобразный призыв к помощи и просто спешите услужить подобно доброму самаритянину?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от test
        Читаю Вас и не могу подобрать определение (для Ваших постов). Демагогия? Да, но ведь не просто демагогия. Необразованность? Да, но ведь не просто необразованность.

Вы меня в тупик поставили. Ну как на такой пост ответишь?!
        PS. Вы спрашиваете: "или как иначе понимать его контроль за освобожденными и назначение соборов и прочего?".
        ....
        Нет. Думал-думал. Сдаюсь. Понимайте, как хотите..... Но Ваше "не безвозмездно" - это супер! Я подобного бреда еще не слышал.

test, для того, чтоб твои слова не выглядели как демагогия,

поясняй ошибки оппонентов. Иначе ты похож на словоблуда.

Тем более пропуская адрессованое тебе конкретно сообщение:

Цитата участника test:
        А Вы уверены, что Ваши копыта идут верной дорогой? Это только потому, что у вас мало единомышленников? Хм.... У секс.меньшинств тоже их немного . Хороший критерий, ничего не скажешь

Дорогой для Господа test,

побольше общайся с людьми, побольше.
        Ты видимо живёшь в глухой глубинке, раз не знаешь, что в мире творится...
        Да будет тебе известно, что "единомышленников" секс.меньшинств
        намного поболее, чем ты можешь себе представить, говорю это тебе как житель мегаполиса, где "они" уже давно себя не стисняюцца.

А что до твоей попытки осмыслить тот критерий, о котором я сказал, то в первую очередь оцени своё "стадо", обвешанное золотом, краско-полиграфическими каляками-маляками и танцующее хороводы с начальниками того мира, о котором сказано сатаной "всё что видишь в нём- мне принадлежит". Много ли у тебя шансов убедить ищущего правду Божью человека в том, что это правильный, узкий путь?

Цитата:
        Здесь (на форуме) более распространено мнение, что Господь пришел чтобы спасти ВСЕХ, и каждый человек может стать христианином.

Вот так testо ты замесил, человек! Разве речь шла о возможности, которая предоставлена каждому Богом? Или может таки о том, что будет по словам пророчеств Господних?
        Или тебе, "ветерану", напомнить слова Духа Святого, сказанного о последних днях? И о тех МНОГИХ, кто останется под захлопнутыми воротами Царства и причитающих "не Твоим ли именем..."?
        Не задумывался о форме своих копыт?

Цитата:
        PS. Честно говоря, VIGOS, я все-таки не могу поверить, что все что Вы говорите - это Ваши личные убеждения. Вы не похожи на параноика, и даже глупца.

Доволно странная нелогичность в этой фразе, однако.
        Впрочем, ты прав- убеждения точно не от моего ума.

Да, test, немного почитал Википедию:

Сам Константин принял крещение только перед смертью[1], что не мешало ему вмешиваться в тонкие религиозные споры, как например на Никейском соборе 325 года, он решительно поддержал кафолистов против ариан. По всей империи возводились церкви. Подчас для их возведения разбирались старые языческие храмы.

В начале лета 326 года сын Константина Крисп (Флавий Юлий Крисп), был схвачен и казнён по приказу своего отца-императора. Причины этого не известны до конца. Вероятно это произошло из-за наветов мачехи Криспа Фаусты, пытавшейся расчистить дорогу к трону своим сыновьям, она обвинила Криспа, в том что он пытался её изнасиловать, и подкупила нескольких сенаторов, чтобы они подтвердили это. Но уже через месяц после казни сына, Константин, видимо раскрыв обман жены, велел запереть её в бане, где она задохнулась от жара.
        Вот какой! Зато "христиан" освобождал и в соборы с ними играл...
        А вот и главное, о какой-то "ИМПЕРИИ ХРИСТИАН НА ЗЕМЛЕ":

Константина можно назвать первым христианским императором, при котором произошёл перелом в жизни христиан. Язычество отошло на второй план. Дальнейшая история Римской империи рассматривается как «христианская»
        Последний раз редактировалось ViGOS; 28 December 2009, 01:03 AM.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Rabin
          ФрендХ у вас начала прослеживаться навязчивая наклонность услужить брату Вигосу. В народе таких называют жополизами, или вы считаете, что он своими нескладными речами подаёт своеобразный призыв к помощи и просто спешите услужить подобно доброму самаритянину?
          Что этот человек ищет на христианском сайте?

Того что "в народе"?
          Интересно, как бы он назвал к примеру меня, если узнал, что я помыл ноги брату?
          Впрочем, призыв быть единомышленными в истине- для христиан, а не для "обожателей шоссе", поэтому можно понять человека, не отвечающего за свои слова.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Rabin
            Очевидно вам с вашей "высоты " просто не видно что и почему."Спускайтесь пониже" любезный.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от ViGOS
              Впрочем рад за подобных Сергею, что хоть общаясь на таких форумах они могут довольно часто слушать слова об Иисусе и Его учении, что само по себе уже чуть-ли не в диковинку в "истинном православии", где питаются по большей степени байками, далёкими от христианства.
              Евгений, спасибо, что вспомнили. Только если Вы себя имеете ввиду под теми, от кого можно услышать слова об Иисусе и Его учении - это, мягко говоря, преувеличение. А не мягко говоря - ложь.

От Вас всегда можно услышать:
              1. Какой Вы правильный христианин.
              2. Какие правильные те, кто с Вами согласен. (и см. п.1 - "ну, а Вы -тем более правильный").
              3. Какие неправильные те, кто с Вами не согласен. Они настолько неправильные, что у них все неправльное: включая даже ники и подписи. Их нужно оскорбить. (и см. п.1 - "а Вы правильный").
              4. Какие неправильные все люди, упомянутые в Библии. Их нужно оскорбить. (и см. п.1 - "а Вы правильный).
              5. Какие неправильные все люди, имеющие отнощение к истории христианства. Их нужно оскорбить (и см. п. 1 - "а Вы правильный").
              6. Какие неправильные все, живущие ныне и рискующие хоть что-то говорить и делать - все идут в геенну огненную (кроме принимающих утверждение п. 1). Их нужно оскорбить.
              7. Православные неправильные по каждому из предыдущих пунктов, но все равно они неправильные еще и отдельным пунктом. И оскорбить их поэтому нужно еще раз, отдельным оскорблением.

И так далее. Вот это и занимает более 90 процентов Ваших сообщений.
              Ну и (правды ради) иногда можно услышать:

8. То, что всем известно и без Вас (но все равно начинается это с п.1).
              9. Какую-нибудь Вашу ложь под видом христианского учения (и, конечно, во главе этого стоит п.1).

Так что Вы к тем людям, от которых можно услышать слово об Иисусе и Его учении, не очень относитесь. Потому что лично Вы - и не Иисус, и не Его учение. И "какие все плохие" - тоже и ни то, и не другое.
              А больше Вы ни о чем говорить практически не способны.

Приведенная выше Ваша цитата - это п. 3 и п.7.

Что слышно от православных? "Послушайте, что говорил Иоанн Предтеча, останки трупа которого мы целуем..."
              п. 7

(о словах того, о ком Иисус сказал, что он велик, но всё-же не из тех, кто в Царстве Его
              п.4
              И п. 9 (Иисус Христос никогда не говорил ничего подобного - что, якобы, Иоанн Креститель "не из тех, кто в Царстве Его". Это Ваша личная ложь и клевета).

и о том, кто своим отречением от Христа, явленным в неверии тем пророчествам, которые через его же уста говорил Дух Святой, подтвердил слова Господа о нём)...
              п.4
              И п. 9 (Иоанн Креститель никогда не отрекался от Иисуса Христа. Это ложь и клевета. Даже об его неверии не сказано ни слова - это Ваши личные домыслы, рожденные из п. 1)

Или: "Вот как поступал наш предводитель Константин, царь языческий, а также его последовательница и не меньшая язычница Ирина, НАЗНАЧИВШАЯ патриархом своего секретаря Тарасия: ..."
              п. 5, п.7

Вот только слова Христа не налазят ни на какую голову этим участникам великостадного рефлекса. Уж больно не по-людски как-то звучат.
              п. 3, п. 6, п. 7

Любой Ваш пост, Евгений, легко раскладывается на один из девяти указанных пунктов.
              И это все, что от Вас можно услышать, увы...
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от FriendX
                Очевидно вам с вашей "высоты " просто не видно что и почему."Спускайтесь пониже" любезный.
                Да ладно, ну "лизнул" подумаешь, но не видеть одиозность Вигоса, когда все участники обсуждения (кроме вас) это подчёркивают отвечая на его необоснованные нападки, - это уж простите-извините наводит на соответствующие мысли.

Не поделитесь информацией: Вигос мыл вам ноги? И вообще хоть кому-нибудь из братьев-христиан, хоть раз в жизни?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от test
                  Вы точно уверены? Сейчас нет времени свериться с Библией, но память о предыдущих ЕЕ прочтениях говорит об ином. Т.е. я не стал искать ссылки, но если Вы Библию читали - неверное поймете...
                  Мы живем по Новому Завету (НЗ) и ряд требований Ветхого Завета обнулены Новым (а некоторые стали и более строгими).
                  Написано в НЗ о Боге: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим 2:4).
                  Нам понятно, что труп уже не может спастись, если, будучи живым, он не спасся. Итак, Бог, жаждущий не смерти человека, а его спасения, не желает, чтобы те, за кого умер Христос (написано - умер за всех), были убиваемы..., притом, "пачками", к чему и призывает идеология некоторых живущих и ныне.
                  Ясно, что для убедительных доводов одного места Писания мало. Но, учитывая мою ограниченность во времени в данный момент, прошу меня простить (при этом, уверен, что братья в этой теме уже приводили довольно мест Писания, оправдывающих желание не убивать людей, но спасать их покаянием).

Участь, которая ожидает убитых и не спасенных, при этом, хорошо видна и понятна из рассказа нашей сестры по ссылке вот отсюда:
                  YouTube - Sirtoo's Channel
                  Это свидетельствоз Татьяны Анисимовой (Белоус) о ее пребывании в раю и аду.
                  Смотреть ролики Свидетельство. Часть 1-18. (18-ть роликов по 10 минут каждый).

Полагаю, что после просмотра этих роликов желание убивать людей (у некоторых форумчан) сменится на желание вымаливать спасение душам.
                  А также, не исключаю, что ревность по совершению своего спасения, лично у каждого из нас, может значительно усилится.
                  Благословений.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от FriendX
                    А что из страха?От чего они с матерщиной и искажёнными лицами идут в бой? А книжных "правильно" убивающих воинов я в жизни не встречал,не читал о таких и вы сами ниже признали что таковых не бывает.Чего тогда оправдывате?
                    Страх смерти не есть грех. Страх смерти испытывал и Христос.

А насчет матерщины - это опять таки проявление идеализма и небольшого жизненного опыта. Просто вы не знаете как врачи матерясь и приняв на грудь грам по двести режут больного.

Сообщение от FriendX
                    Да,да...верно,судит всех Бог.Он только одна причина чтобы человек жил и все остальные чтобы умер.Всё стремится к разрушению и окружающая среда способствует именно этому.
                    Среда, беда. Чушь все это. Иной человек и в идеальной среде начнет пакостить без меры, а другой и на зоне среди разврата и насилия будет проповедь Божию вести.

Не нужно рассказывать про тлетворное влияние среды, чай не коммунизьм и не ленинские проповеди. Наслушались уже.

Для человека важно, чтобы среда в голове да в душе была благоприятная, а внешняя среда может быть даже крестом, на котором ты висишь - все равно и оттуда можно спасать души от ада.

Сообщение от FriendX
                    Не смешивайте случайные недочёты с преднамеренными действиями. Хоть этот фантик и красиво выглядит,но начинка всё же не та.
                    Ну вот вы и не смешивайте. Эти люди рискуют жизнью для того, чтобы вам и вашим детям жилось сухо, тепло и комфортно и чтобы вы могли бредни на форумах писать, а не в рудниках тянуть лямку, работая на своих поработителей.

А начинка всегда была одна - одни были готовы умирать за своих братьев, а другие лишь от страха за свою никчемную жизнь, трястись, да философические диспуты разводить.

Но убивают и тех и других. А вот окружающим отчего-то таковые "философы" противны, а защитники - нет. Отчего бы это?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Rabin

Да ладно, ну "лизнул" подумаешь, но не видеть одиозность Вигоса, когда все участники обсуждения (кроме вас) это подчёркивают отвечая на его необоснованные нападки, - это уж простите-извините наводит на соответствующие мысли.

В доме Божьем есть разные сосуды,для различного употребления,потому то что "подумаешь" то и будешь содержать.Вовремя надо со своими нечистотами разбираться,а то потом на других начнёт попадать.Вам может нечего терять, а других оскверняете.

Не поделитесь информацией: Вигос мыл вам ноги? И вообще хоть кому-нибудь из братьев-христиан, хоть раз в жизни?

А как это могло бы произойти если ни он ни я его не знаю?!И кто должен этого захотеть я или он? Как думаете?
                      А вы не объясните что случилось с вами? Как будто подменили.Что за внезапное падение,зачем?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

wolf_ua

Страх смерти не есть грех. Страх смерти испытывал и Христос.

Наверное в нужном месте в нужное время соответствующее конечное решение делает подобный страх не грехом. Но в других ситуациях и решениях такой же страх может быть грехом.Иисус поступил так как требовалось и никто не назвал Его страх грехом,поступи иначе и по другому оценилось бы.

А насчет матерщины - это опять таки проявление идеализма и небольшого жизненного опыта. Просто вы не знаете как врачи матерясь и приняв на грудь грам по двести режут больного.

Это прежде всего проявление духа в тех или иных людях и испытаниях.И тут на форуме тоже происходит испытание.

Для человека важно, чтобы среда в голове да в душе была благоприятная, а внешняя среда может быть даже крестом, на котором ты висишь - все равно и оттуда можно спасать души от ада.

Я говорил о том что всё что происходит это суд Божий в реальном времени.

А начинка всегда была одна - одни были готовы умирать за своих братьев, а другие лишь от страха за свою никчемную жизнь, трястись, да философические диспуты разводить.
                        Но убивают и тех и других. А вот окружающим отчего-то таковые "философы" противны, а защитники - нет. Отчего бы это?

[Ин.7:5] Ибо и братья Его не веровали в Него.
                        [Ин.7:6] На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
                        [Ин.7:7] Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

И только потом кому :
                        [Ин.17:14] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Всё понятно? Если нет переспросите Того Кто в сердце,если это правда что он там есть,то разъяснит.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

wolf_ua:

FriendX:

[Ин.7:5] Ибо и братья Его не веровали в Него.
                          [Ин.7:6] На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
                          [Ин.7:7] Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

И только потом кому :
                          [Ин.17:14] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Всё понятно? Если нет переспросите Того Кто в сердце,если это правда что он там есть,то разъяснит.

Нда - аа ...,
                          Вот так всегда, когда возразить нечего, начинают компостить чужие слова. При чем которые вообще не в тему.

А подоплека всегда одна - патологическая трусость, лицемерие и желание выехать на чужом горбу. При этом оплевав заступника и спасителя, проливавшего кровь.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Rabin
                            Вот прочитал я ваши ответы Сергей и такое впечатление сложилось, что кроме библии вы ничего не читали. Вообще ничего. И общение ваше ограничено только беседами с батюшками или пасторами (что одинаково).
                            Нет, Вы ошибаетесь: еще я читал как минимум Ваши сообщения в этой теме, и в какой-то степени беседовал с Вами.
                            Вот совсем как сейчас.

Я и не против того, мало ли...может вы сам батюшка.
                            Ну, что не матушка так это сто процентов.
                            Даже если Вы и задумаете вдруг быть против, в этом плане ничего не изменится.

Тогда понятно - чел поставлен на службу, чел ничего другого не знает, не должен знать, не желает знать.
                            А если вышеназванный «чЕлом» знает и что-то другое просто по веским причинам не принимает этого знания?

Ваша ошибка в том, что общаясь не со своими подопечными вы забываете об этом.
                            Даже если бы у меня были «подопечные», я бы старался не делать никаких различий между ними и всеми остальными.

Searhey:
                            А христиане верят и знают, что слово Ветхого Завета верное.
                            Сначала потому, что в Ветхом завете воля человеческая не имела решающего значения: будет ли говорить пророк Божий, и что он будет говорить:
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

И поэтому тот, кто говорил от Бога, не мог избирать, что, как и когда говорить.

Rabin:
                            Чтобы не оставаться голословным.
                            Возьмите любой пример из ВЗ, например история про Иону:
                            Иона будучи пророком пришёл в Ниневию и прорёк - Ниневия будет разрушена.
                            Да. Только не просто "прорек о разрушении" - а "проповедал". Т.е. как минимум включая объяснения, "за что".
                            И срок разрушения он называл тогда же - "...через сорок дней".

Жители пали ниц - Иона расстроился, что его пророчество не исполнилось.
                            Не просто пали ниц Но в целом "да".
                            Ниневитяне поверили Богу, и покаялись от проповеди Иониной.

Впоследствии Ниневия была стёрта с лица Земли.
                            Да. Но только уже с другими ниневитянами внутри.

Вот вам пример что Иона (пророк божий) говорил и от Бога (когда предрёк разрушение города) и от другого духа когда слова его не исполнялись в точности (неверная дата разрушения, обещание простить город за раскаяние).
                            А это, извините, полная ерунда.
                            Иона предрекал разрушение города через сорок дней. Но не город был адресом пророчества, а люди, его населяющие. К ним Иона, если Вы внимательно посмотрите текст, и обращался.
                            И эти люди покаялись, и обратились от злого пути своего. И поэтому Бог простил людей (а не место, где они жили). И отвел от этих людей бедствие.

То есть из-за злодеяний людей, населяющих Ниневию, она должна была быть разрушена Но они покаялись и исправили свои дела И это их спасло.

Куда тут можно всунуть «другой дух»?

Кстати, обещания «простить город» никто не давал это Ваши фантазии.
                            А кого обещал Бог простить (людей, населяющий в то время Ниневию) того и простил.

В ВЗ таких примеров море: бог обещает и не исполняет, переносит обещанное и т.д. и т.п.
                            Обещает, но не "не исполняет", а "милует".
                            Христиане верят в Бога, Который доброго делает больше, чем обещал а вот бед и напастей посылает меньше.
                            Из-за того, что Он не только Справедливый, но и Милующий.
                            И поэтому изобретать «других духов» в Ветхом Завете христианам не нужно. Тем более из-за столь простой вещи:
                            Даже если объявлен суд, милость вправе превознестись над судом. При этом не бросая ни малейшей тени на Милующего, наоборот, только умножая Славу Его (потому что помиловать истинно может только тот, кто имел и право, и власть, и силу судить и наказывать).

Не замечать их можно только в духовном младенчестве из-за обилия навалившейся информации.
                            Пока нет ни «обилия», ни тем более «навалившейся информации».
                            Так что моего духовного младенчества вполне достаточно.

Поздравляю вас Сергей с Рождеством:
                            "В целом мире торжество
                            Наступило Рождество, наступило Рождество"!!!!!!!
                            Спасибо. Переадресовываю это поздравление всем, кто отмечал Рождество Христово сейчас.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от FriendX
                              igor_ua

Странно не правда ли? Второй человек вам говорит по своему наблюдению что у вас есть проблема с надеждой на закон.
                              Но вы как и все думаете языком решите проблему? Если бы всё так просто,как кто то говорил что нажал кнопку в браузере и порядок,ты христианин.Так что сами тоже читайте внимательнее.
                              У меня абсолютно нет надежды оправдаться законом. Но поскольку у меня немного иное отношение к закону чем у вас, то трудно удержаться от искушения заклеймить меня "оправдывающимся законом". Ну, я это понимаю.

Ваш аватар для форума действительно не несёт никакой идеи.Принимайте критику и делайте что то,чтобы ещё от кого не услышать того же.
                              Я знаю какую идею несет этот аватар. Если бы у меня не было идеи, я бы его не создал.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от ViGOS
                                Ну вот, Игорь,

всего на малое время забыл о "выканьи" и показал себя в откровенном "тыке".
                                А вам это не понравилось? Странно, почему это вам не нравится ваша манера разговора? Вы обращаетесь ко мне на "ты", я тоже решил это сделать. Раз вам это неприятно, то перейду обратно на "вы".
                                Скажи, если ты оправдываешься благодатью Христовой, то каким делам Иисуса ты подражаешь, убивая человека (теоретически ты убийца)?
                                Не понял, вы хотите поговорить о благодати или о делах? А вообще я уже объяснял это неоднократно, извините, не хочу повторяться.
                                Благодать даётся даром, но сохраняется путём подражания Христу, так поСОВЕТУЙ мне этот путь, на котором есть место "мочилову".
                                Можете обвинить меня как сторонника справедливости, но никак не "мочилова".
                                Вот оно как, может я тебе денег должен, за потраченное на меня ... это самое?
                                Время, оно ведь дороже денег. Посему что было то сплыло, ничего вы мне не должны.

А что можешь сказать о своей испорченной игре? Она назидает по-христиански тех, кому ты "советник"? Спрашиваю "по-христиански", так как не считаю что она без какого либо смысла, но от какого духа этот смысл? Можешь с уверенностью сказать, что это Дух Святой назидает?
                                Глупый разговор, но повторюсь: уже писал, что аватар задуман со смыслом. От начала до конца.

Комментарий

Обработка...