Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Searhey

То есть Вы этого конкретно не знаете, и ничего утверждать не можете.
    Как же подобное может произойти с христианином? Если Вы по поводу конкретных слов из Св. Писания сомневаетесь, от Духа Святого они или нет о чем тогда вообще можете говорить? Ведь все остальное (то, о чем вообще прямо не написано) будет вообще в непроходимом тумане

Отчего же в тумане? На горе преображения уже мы выяснили Кого слушать. Теперь переходите не забывая об этом к следующему пункту:
    [Ин.18:20] Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
    [Ин.18:21] Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
    [Ин.12:49] Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Читайте как расположил и ответьте устами Самсона Иисус говорил? Дух Святой? А все ли его дела соделаны в Боге?
    О Ком сказано "все, что Я говорил вам"? Кто этот Я говорил вам?
    Думаю что далее вам придётся побольше пару,чтобы туману напустить или создать иллюзию его.

Ничего я не требую больше, чем ясности с вопросом, как лично Вы отделяете те слова в Св. Писании, которые сказаны Духом Святым от всех остальных (о которых так прямо не сказано). Согласитесь, вопрос стоит того, чтобы его задать.

Согласен,стоит. Вот и смотрите на все ваши внутренние вопросы по Писанию в свете напоминания Святого Духа,Который просто не может по иному чтобы не напомнить ВСЁ ЧТО Иисус говорил.Потому что ранее было сказано что окок за око,а Иисус уточнил этот вопрос,и Другие люди о которых в Писании сказано говорили обновлённым духом ,но своим.Это касается именно вопроса который обсуждаем,то что Иоанн Креститель говорил солдатам,зависимым от своих командиров,имещюих и не видящих в тот момент того что в последствии Павел говорил о начальниках как о служителях Божьих.Так как сложно понять какие власти на тот момент служили Богу,те что против римлян или те что в сговоре с ними или вообще римские как более приоритетные с позиции силы.

А если они все-таки от Духа Святого то тогда остается загадкой

Да...это тогда остаётся загадкой,потому что нет ни одного военного подвига описанного в НЗ и которым именно руководил или корректировал Бог как в ВЗ.
    Ни одного одобрения чьих либо военных походов ни ради какой идеи.

Вы принялись думать о себе, что имеете больше, чем об этом говорили Апостолы?
    Это вряд ли. Такое скрыть было бы невозможно.

Давайте пока ограничимся тем что у нас СКАЗАНО от Иисуса и Апостолов.Они то что было сказано гласом с неба выполнили.Осталось за нами.

Тогда еще раз спрашиваю: а где в Св. Писании такие слова после слов Иоанна есть?

Дальше Он просто говорит Сам. Неужели не заметили?

Вы и ко всем остальным словам Иоанна Крестителя, после которых не стоит «Так говорит Господь» (а это нигде не стоит) - относитесь так же?

Да,я к ним отношусь как к жёлтому свету светофора,за которым будет нечто важное.

А здесь, видимо, Вы опять пытаетесь протащить мысль о том, что Иоанн Креститель всего лишь обслуживал чьи-то неверные ожидания
    А на самом деле он говорил для того, чтобы они исправили в том числе и свои ожидания.
    И в обсуждаемом ответе воинам именно это тоже хорошо видно..

На самом деле вы что то тащите обо мне,только когда устанете дайте знать.

А какие уверовавшие, по-Вашему, до сих пор крестятся не во Христа, а крещением Иоанна?
    А потом из-за этого неполного крещения (не во Христа) еще одного крещения ожидают?
    И в паузе, образовавшейся между этими двумя крещениями, пребывая не во Христе, получают единственную возможность всерьез слушать слова Иоанна Крестителя?Укажите, пожалуйста, Ваш источник информации и по этому вопросу.

Всё найдёте в реальном православии,не книжном,а реальном.Общайтесь больше с людьми не говоря к какой конфесии принадлежите,вот там всё и откроется.Они сами всё вам расскажут.Только валерьянку с собой носить не забывайте.

Так с чего лично Вы беретесь отменять слова Иоанна и изобретаете для воинов что-то такое, что не давал им ни Иоанн Креститель, ни Иисус Христос?

Так вы что считаете что ваше изобретение лучше?Пусть это оценят сами убиващие и убиваемые,если до того понять не смогли.

Нет. Вопрос был «да» или «нет».
    И Вы на него не ответили.

Жёлтый свет на светофоре от ГИБДД или просто от изготовителя? А на него как реагировать следует?Он может заменить красный или зелёный если вы дальтоник? Это будет оправданием для наехавшего на вас или если вы наедите на другого?

Вот мы и пытаемся разобраться, какие слова нужно воспринимать всерьез, а какие нет.
    И один из самых простых способов это получить таки ответ на вопрос, Каким Духом говорил Иоанн Креститель, и соотвественно - каким духом мыслит собеседник, не принимающий (и всячески умаляющий) и эти слова, и самого говорившего.

Это вы пытаетесь разобраться,я разобрался давно кому,для чего и как было сказано.Вы же следуя просто чьему то трафарету вдруг столкнулись с мыслью что это может быть не так.Это ваша борьба внутренняя и вам следует сделать то что другие и я уже прошли.

А с чего Вы взяли (источник?), что Духом Святым им придется решать исключительно «служить или нет». Потому что лично Вам так хочется?

А простите это общественные отношения с Богом или личные? Вот папа римский решил что надо Иерусалим освобождать,и полегло куча народу.
    А Церковь учит вопринимать епископа как Бога!? Мне это надо? А детям моим? А тем кто хочет прожить свою жизнь не выполняя чужих идей и тем более за них положить жизнь? Кого слушать тогда? Откуда источник если не от Бога? Странно вы размышляете,думаете что пророками коллективный разум управлял? А чего они в одиночестве пребывали? Чего то вы явно не замечаете или чему то придаёте больше значения ,при чём менее приоритетному. А тогда это даже не ваша точка зрения,а чья то.Что отстаиваете?
    То что касается личного откровения кому и что по поводу службы ,то даётся именно Духом Святым (или не даётся) и решение принимается исходя из общественного мнения о службе,долге перед отечеством и т.п.как и было в прежние времена ВЗ по которму НЗ христиане не живут.

Сложно тем, кто берется утверждать что-либо за Бога, при этом говоря о себе, что не может отличить сказанное Духом Святым от всего прочего.

Это похоже вы сказали о своей проблеме,перекладывая её на меня и таким образом скрывая свою.Не надо так делать.

А все потому, что лично Вас то, что есть, не устраивает. Вы очень желаете найти другое а вот ничего другого действительно нет.

Пока что вы от предположения к предположению плавете сами,и ничего вразумительного ещё не сказали.Меня точно не устраивает как и Бога наличие насилия и войн,так как Его заповеди совершенно другие.Мои "планы" тоже.

Если хотите проверить на прочность собственное учение о том, что «изображения делать нельзя» - делайте это в соответствующих темах.
    Их достаточно.

Аналогичных тем,как и людей много,а результат всё тот же. Кто любит идолов-то не знает Бога.Это не означает что как ослица Валаама не способен сказать что то вразумительное. Думаю что если все люди падут так низко что потребуется осёл,Бог наверное воспользуется и им.Да что говорить,если Он говорит камни возопиют.

Нижегородов

Интересно, а все это кто-нибудь полностью прочитал?

Я.Спасибо за сочувствие.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от ViGOS
      И этот человек на христианском форуме с 2003 года?

Неужели никто не пояснил этому бедолаге, что "все" христианами никогда не будут?
      Даже "почти все"... даже "многие"... даже "большое колличество"?

Христос сказал не зря слова о "малом стаде"- есть люди, асоциирующие себя с большим стадом, а есть те, кто знает правду о происходящем.

Достаточно лишь оглянуться вокруг- большое ли то стадо, в котором ты идешь, чтоб узнать путь, по которому направлены твои копыта.
      А Вы уверены, что Ваши копыта идут верной дорогой? Это только потому, что у вас мало единомышленников? Хм.... У секс.меньшинств тоже их немного . Хороший критерий, ничего не скажешь
      ----
      А по сути:
      На вопрос Вы решили не отвечать. Ну и ладно. С 2003-го года - Вы первый протестант, который говорит, что христианином далеко не каждый может стать. Здесь (на форуме) более распространено мнение, что Господь пришел чтобы спасти ВСЕХ, и каждый человек может стать христианином. Более того... чтобы стать христианином (с т.зр. многих форумских протестантствующих) достаточно просто тыркнуть в браузере на кнопку "Да, я принимаю Иисуса своим личным спасителем" (Здесь недавно большой баннер висел сверху "Любит ли тебя Бог?". Мне стало интересно, прошел по ссылке. Там немного текста, доказывающего, что любит, и я могу стать его любимым учеником... Оставалось только подтвердить нажатием кнопки свое согласие... Все было безплатно).
      ----------
      PS. Честно говоря, VIGOS, я все-таки не могу поверить, что все что Вы говорите - это Ваши личные убеждения. Вы не похожи на параноика, и даже глупца.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от FriendX
        Нижегородов

Интересно, а все это кто-нибудь полностью прочитал?

Я.Спасибо за сочувствие.

Я тоже посочувствовал, FriendX.

Впрочем рад за подобных Сергею, что хоть общаясь на таких форумах они могут довольно часто слушать слова об Иисусе и Его учении, что само по себе уже чуть-ли не в диковинку в "истинном православии", где питаются по большей степени байками, далёкими от христианства.

Что слышно от православных? "Послушайте, что говорил Иоанн Предтеча, останки трупа которого мы целуем..." (о словах того, о ком Иисус сказал, что он велик, но всё-же не из тех, кто в Царстве Его и о том, кто своим отречением от Христа, явленным в неверии тем пророчествам, которые через его же уста говорил Дух Святой, подтвердил слова Господа о нём)...

Или: "Вот как поступал наш предводитель Константин, царь языческий, а также его последовательница и не меньшая язычница Ирина, НАЗНАЧИВШАЯ патриархом своего секретаря Тарасия: ..."

Вот только слова Христа не налазят ни на какую голову этим участникам великостадного рефлекса.
        Уж больно не по-людски как-то звучат.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от test
          А Вы уверены, что Ваши копыта идут верной дорогой? Это только потому, что у вас мало единомышленников? Хм.... У секс.меньшинств тоже их немного . Хороший критерий, ничего не скажешь
          Дорогой для Господа test,

побольше общайся с людьми, побольше.
          Ты видимо живёшь в глухой глубинке, раз не знаешь, что в мире творится...
          Да будет тебе известно, что "единомышленников" секс.меньшинств
          намного поболее, чем ты можешь себе представить, говорю это тебе как житель мегаполиса, где "они" уже давно себя не стисняюцца.

А что до твоей попытки осмыслить тот критерий, о котором я сказал, то в первую очередь оцени своё "стадо", обвешанное золотом, краско-полиграфическими каляками-маляками и танцующее хороводы с начальниками того мира, о котором сказано сатаной "всё что видишь в нём- мне принадлежит". Много ли у тебя шансов убедить ищущего правду Божью человека в том, что это правильный, узкий путь?

Здесь (на форуме) более распространено мнение, что Господь пришел чтобы спасти ВСЕХ, и каждый человек может стать христианином.
          Вот так testо ты замесил, человек! Разве речь шла о возможности, которая предоставлена каждому Богом? Или может таки о том, что будет по словам пророчеств Господних?
          Или тебе, "ветерану", напомнить слова Духа Святого, сказанного о последних днях? И о тех МНОГИХ, кто останется под захлопнутыми воротами Царства и причитающих "не Твоим ли именем..."?
          Не задумывался о форме своих копыт?

PS. Честно говоря, VIGOS, я все-таки не могу поверить, что все что Вы говорите - это Ваши личные убеждения. Вы не похожи на параноика, и даже глупца.
          Доволно странная нелогичность в этой фразе, однако.
          Впрочем, ты прав- убеждения точно не от моего ума.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от ViGOS
            Ой-ой-йой, Игорь!

Так ты определись- благодать Божья во Христе тебя оправдывает и совершенствует, или закон?
            А то получается примерно такой бред: "мне Богом дарована благодать, но я подстраховываюсь делами закона"...

Для христиан отменено оправдание законом- это перевёрнутая страница старого завета.
            "Новозаветные старозаконники из язычников"- игрушки в руках лукавого, так как теми, с кем был положен Богом договор посредством закона не являются, а Христовой благодатью не оправдываются.
            Вигос, ты определись: ты будешь читать то что я пишу внимательно, или по диагонали? Я где-то написал, что я оправдываюсь законом? Это невнимательность, или все истинные новозаветные христиане любят приврать?

Конкретного ответа нет...
            Есть. Может в моей последней десятке постов. А снова тратить на вас драгоценное время я не собираюсь. Для вас есть такая штука, как "Поиск", раз внимательность подвела.

Обида???
            За что мне на тебя обижаться, человек?
            За то, что ты "советуешь" христианскому форуму, не зная, что такое благодать Христова?
            Вот и я удивляюсь, обижаться не за что, а обижаешься. Ну и привираешь. "Благодать" видно такая.
            Или твоё бесполезное для христиан "гейм овер"?
            О, вам уже надоело Рабина прессовать, перешли на мой аватар? Ну позанимайтесь эти полезным для христиан делом. Кстати, а зачем твое бесполезное для христиан "Вигос"?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от ViGOS

Неужели никто не пояснил этому бедолаге, что "все" христианами никогда не будут?

Христос сказал не зря слова о "малом стаде"- есть люди, асоциирующие себя с большим стадом, а есть те, кто знает правду о происходящем.

Достаточно лишь оглянуться вокруг- большое ли то стадо, в котором ты идешь, чтоб узнать путь, по которому направлены твои копыта.
              И этот человек обвинял меня в отсутствии конкретики...

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от ViGOS

Обычный слив...
                Но сколько демагогии!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ViGOS
                  И смешно и грустно...

Звучит примерно как: "Сделал доброе (божье) дело- обматюкал диавола".

Дремучая имперская идеология на устах у "слуг народа"- делай доброе зло во имя добра.

Для константинянина Толика: твоя "церковь" даже не отступила от Христа, когда пришла на поклон к царю земному, она Его никогда и не знала. А обычай поклонения царю (как и у РПЦ МП перед своим "батюшкой" Джугашвили)- дело, из этого вытекающее.

Константинянам: не путайте Царя царей с царями земными, Он никогда не учил убивать ради блага, в отличии от ваших сектоначальников.
                  В отличии от других царей Константин не убивал христиан,а спасал их жизни и вызволял их из ссылок.Однако для вас он слуга дьявола.
                  По моему только слуги дьявола могут за это осуждать Константина
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

igor_ua

Я где-то написал, что я оправдываюсь законом? Это невнимательность, или все истинные новозаветные христиане любят приврать?

Странно не правда ли? Второй человек вам говорит по своему наблюдению что у вас есть проблема с надеждой на закон.
                    Но вы как и все думаете языком решите проблему? Если бы всё так просто,как кто то говорил что нажал кнопку в браузере и порядок,ты христианин.Так что сами тоже читайте внимательнее.

О, вам уже надоело Рабина прессовать, перешли на мой аватар? Ну позанимайтесь эти полезным для христиан делом. Кстати, а зачем твое бесполезное для христиан "Вигос"?

Ваш аватар для форума действительно не несёт никакой идеи.Принимайте критику и делайте что то,чтобы ещё от кого не услышать того же.

lemnik

Обычный слив...
                    Но сколько демагогии!

Это реакция на чьё сообщение? Не совсем понятно.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от анатолий17
                      В отличии от других царей Константин не убивал христиан,а спасал их жизни и вызволял их из ссылок.Однако для вас он слуга дьявола.
                      Вот как? А укреплять то что не Божье это не убийство душ? Что толку спасти плоть и обречь душу на вечные мучения? Не надо мутить воду,у вас нет никаких шансов оклеветать христиан.Это просто невоможно.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        Вот как? А укреплять то что не Божье это не убийство душ? Что толку спасти плоть и обречь душу на вечные мучения? Не надо мутить воду,у вас нет никаких шансов оклеветать христиан.Это просто невоможно.
                        У меня действительно нет никаких шансов оклеветать ,,христиан,,так ,как они меня опередили и сами себя оклеветали,клеветой на императора Константина
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от igor_ua
                          Вигос, ты определись: ты будешь читать то что я пишу внимательно, или по диагонали? Я где-то написал, что я оправдываюсь законом? Это невнимательность, или все истинные новозаветные христиане любят приврать?
                          Ну вот, Игорь,

всего на малое время забыл о "выканьи" и показал себя в откровенном "тыке".

Скажи, если ты оправдываешься благодатью Христовой, то каким делам Иисуса ты подражаешь, убивая человека (теоретически ты убийца)?
                          Благодать даётся даром, но сохраняется путём подражания Христу, так поСОВЕТУЙ мне этот путь, на котором есть место "мочилову".

Есть. Может в моей последней десятке постов. А снова тратить на вас драгоценное время я не собираюсь. Для вас есть такая штука, как "Поиск", раз внимательность подвела.
                          Вот оно как, может я тебе денег должен, за потраченное на меня ... это самое?

Вот и я удивляюсь, обижаться не за что, а обижаешься. Ну и привираешь. "Благодать" видно такая.
                          Ну чтож, тебе наверно видней с твоей "драгоценной" высоты.

Ник не бесполезный- меня по нему кличут.
                          Как он звучит- это моё дело перед Господом.
                          А что можешь сказать о своей испорченной игре? Она назидает по-христиански тех, кому ты "советник"? Спрашиваю "по-христиански", так как не считаю что она без какого либо смысла, но от какого духа этот смысл? Можешь с уверенностью сказать, что это Дух Святой назидает?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от lemnik
                            Обычный слив...
                            Но сколько демагогии!
                            Предельно лаконично,

но очень непонятно.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

анатолий17:

Сообщение от FriendX

Интересную картину, брат, нарисовал нам Толик:

какие-то злые дядьки кинули в тюрьму христиан, и тут вдруг, откуда не возьмись является добрый-добрый языческий царь Константин, и освобождает всех-привсех христиан!!! Такой себе SuperMan со скипетром... только вот сделал он сие великое освобождение почему-то не безвозмездно, а не иначе, как став духовным пастырем "христиан", или как иначе понимать его контроль за освобожденными и назначение соборов и прочего?

Ну никак не доходит до людей, что христиане- это те, кто идёт за освободителем духа Иисусом, а не те, кто идёт за освободителем плоти, да к тому-же царём-язычником.

Странно, как это семнадцатый не выдумал ещё какую-то благо-оправдательную историю для SuperManов Иры с Тарасом... Освободили таки "христианство" из длительного заточения в узах идолонепринятия, тянущегося аж со времён не знавших видимо правды апостолов Иисуса. И чему Христос их только учил?

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от ViGOS
                                Предельно лаконично,

но очень непонятно.
                                Здесь разъяснят:

Слив Википедия

Демагогия Википедия
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...