Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
анатолий17
Попробую пробудить у вас сострадание.
Террорист одного за одним режет детей.
И я попробую в вас.
[4 Цар.2:24] Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Вы бы убили такого пророка? А что Бог в это время делал? Не знал что делают медведицы?Надо же,да так быстро что никто не помог!? Эх, вас рядом небыло...
[Быт.7:23] Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
А сколько детей кричали от ужаса...
[Быт.19:14] И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
Может вы тоже думаете что Бог шутит?И что, ВЗ довёл мир до совершенства?До распятия дошло.
У меня такое впечатление что я объщаюсь с духовно разложившимся
потерявшим человечиский облик существом.
,Дяденька защитите я не хочу умирать,,
Это не крики ребёнка,а крик беса ожидающего суда неминуемого.Этот крик из вашей души кстати.
Значит по вашему ,террорист исполняет волю Божью перерезая горло ребёнку и попадёт в рай?
И всякий совершающий насилие и убийство есть Божий слуга?
Вау!!!А вы не то же самое говорите? Если террор государственного масштаба!? Кто эти слуги? Чьи?
Вас к Библии на 100 метров подпускать нельзя,вы ею отравились.
Отравились в своих примитивных человеческих помыслах
Да...мой знакомый так и не дочитал её,говорит : а вдруг с ума сойду?
А то что с ним это уже произошло,он не замечает.И таких много.
А вы как до этого докатились?Комментарий
-
Замечательно о вас сказал Н.Бердяев
Руководиться в своих нравственных актах любовью к добру, а не к человеку, к живым существам и значит практиковать этику, противоположную христианской, евангельской, быть фарисеем и законником.
Евангельская мораль и мораль законнически-фарисейская. Мы уже видели, что евангельская мораль отрицает мораль законнически-фарисейскую, мораль самоспасения человека через осуществление нравственного закона.
Нужно сочувствовать и сострадать ближнему, облегчать его страдания и вместе считать, что страдания эти являются результатом греха. И в результате этого парадокса, который, как всегда и во всем, люди склонны разрешать в сторону законническую, христиане оказываются сплошь и рядом наименее сострадательными,Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
БЕСЛАН, 04 сентября - В результате захвата заложников в Беслане погибли 322 человека, более 700 ранены, сообщил на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев. По его словам, в стационары обратилось более 700 раненых. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся 542 человека, в том числе 330 детей.
В результате вынужденной операции по освобождению заложников были уничтожены 27 боевиков. Местные жители принимали активное участие в зачистках и боестолкновениях.
Возможно, причиной последующих событий стала какая-то случайность или необдуманные действия боевиков. По одной из версий, боевики подорвались на собственной растяжке, которую они ставили обратно, после того как тела были переданы сотрудникам МЧС. Группа заложников вырвалась из здания, боевики начали расстреливать убегающих, и военные вынуждены были открыть ответный огонь. При этом уже известно, что сотрудники МЧС, которые приехали за телами погибших, пострадали одними из первых (в частности, погибли Дмитрий Корнилин и Валерий Замараев).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не увиливайте и ответте прямо как бы вы поступили
в этой ситуации?
-------------------------------------------------
Террорист захватил 50 детей,целый класс, 6 летнего возраста
И начал их резать
Зарезал первого ребёнка
Дети в ужасе кричат и плачут
Вы спрятались в туалете и усиленно молитесь
Во время вашей молитвы он зарезал ещё пятерых
У тут вас увидели три девочки ,подбегают к вам и со слезами на глазах
умоляют вас дяденька защитите нас мы не хотим умирать.
Они обнимают вас плачут их слёзы намочили вашу рубашку.
У террориста автомат,в туалете где вы молились нашлась винтовка.
Ваши действия?Николай Бердяев.
-
в этой ситуации?
И начал их резать
Зарезал первого ребёнка
-
в этой ситуации?
И начал их резать
Зарезал первого ребёнка
-
у вас очень очень бурная фантазия и несовсем туда куда нужно , поверьте мне , действуйте в противоположном направлении и вот так же бурно . мало кстати у кого в мире это выходит.
ну уж в той ситуации какую создали но кот нет слава Богу и никогда не будет , я бы прострелил этому человеку одну кисть если вдруг он непонял что я ему хотел спокойно сказать о том как нужно относиться к детям о том что они наше будущее , что мир он гораздо прекрасней и гармоничней и миролюбивей чем он видит , то контрольный в другую . если он умудриться быстро куда то начать бежать то и в голень выстрел , но по касательной . чтоб ни дай Бог ни умер . сделаю все чтобы он был жив . мы же христиане , надо помнить об этом всегда , помнить о том что человеческая жизнь абсолютна ценна и нужно ее сохранять как Христос и учил , даже казалось бы в каких то критических ситуациях .
единственное я не стал бы дожидаться стольких трагедий , я очень мягкий и нежный для этого , а детские слезы в том контексте как приподнесли вообще непереношу . в ту часть помещения куда вы разместили некоего человека я и не думал бы заходить вообще , неужели в столь отвественный момент заботы о детях можно вообще думать о какихто ественных потребностях , я не о молитве ну что вы в самом деле , молитва она всегда со мной . ну разве что ружье забрать тогда да .
если опять невидны нюансы очевидной христианской нравственности пожалуста спрашивайте отвечу , нисколько кстати неиронизирую .Последний раз редактировалось germes_287741; 17 December 2009, 09:16 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Не увиливайте и ответте прямо как бы вы поступили
в этой ситуации?
И начал их резать
Зарезал первого ребёнка
Ваши действия?
Я запросто могу пойти вам навстречу и пофантазировать с вами:
Беру винтовку, загоняю в ствол самый балшой патрон и стреляю в террориста так чтобы ему было как можно дольше больней перед смертью.
А потом на руках выношу к испуганным родителям спасённых детей и иду записываться в спецназовцы бесплатно.
В ответе не увиливал.Обожаю Бога.Комментарий
-
Анатолий 17-ый вы мне предлагаете поучаствовать в ВАШЕЙ фантазии.
Я запросто могу пойти вам навстречу и пофантазировать с вами:
Беру винтовку, загоняю в ствол самый балшой патрон и стреляю в террориста так чтобы ему было как можно дольше больней перед смертью.
А потом на руках выношу к испуганным родителям спасённых детей и иду записываться в спецназовцы бесплатно.
В ответе не увиливал.
только мысли
(так чтобы ему было как можно дольше больней перед смертью.)
это мщение ,это грех.
Вы ведь не станете злиться на дерево которое упало и придавило ребёнка?
Вы уберёте дерево.
Так же и с террористом,вы должны убрать террориста ,что бы спасти 50 детейНиколай Бердяев.
-
у вас очень очень бурная фантазия и несовсем туда куда нужно , поверьте мне , действуйте в противоположном направлении и вот так же бурно . мало кстати у кого в мире это выходит.
ну уж в той ситуации какую создали но кот нет слава Богу и никогда не будет , я бы прострелил этому человеку одну кисть если вдруг он непонял что я ему хотел спокойно сказать о том как нужно относиться к детям о том что они наше будущее , что мир он гораздо прекрасней и гармоничней и миролюбивей чем он видит , то контрольный в другую . если он умудриться быстро куда то начать бежать то и в голень выстрел , но по касательной . чтоб ни дай Бог ни умер . сделаю все чтобы он был жив . мы же христиане , надо помнить об этом всегда , помнить о том что человеческая жизнь абсолютна ценна и нужно ее сохранять как Христос и учил , даже казалось бы в каких то критических ситуациях .
единственное я не стал бы дожидаться стольких трагедий , я очень мягкий и нежный для этого , а детские слезы в том контексте как приподнесли вообще непереношу . в ту часть помещения куда вы разместили некоего человека я и не думал бы заходить вообще , неужели в столь отвественный момент заботы о детях можно вообще думать о какихто ественных потребностях , я не о молитве ну что вы в самом деле , молитва она всегда со мной . ну разве что ружье забрать тогда да .
если опять невидны нюансы очевидной христианской нравственности пожалуста спрашивайте отвечу , нисколько кстати неиронизирую .
Напоминаю тему
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты
Мы берём крайний случай,а вы начали описывать ,как бы вы прострелливали руку,пока террорист стрелял бы вам в головуНиколай Бердяев.
-
И в этом исполнили бы Божью волю
только мысли
(так чтобы ему было как можно дольше больней перед смертью.)
это мщение ,это грех.
Вы ведь не станете злиться на дерево которое упало и придавило ребёнка?
Вы уберёте дерево.
Так же и с террористом,вы должны убрать террориста ,что бы спасти 50 детейОбожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. Но я думаю далее будет бесполезно задавать вопросы, так как на них будут уклончивые ответыЯ все прочитал, все понял
(Не создай себе кумира, это цитата из библии. Понятное дело, что нельза создавать, так как мы уже создали себе его. А конкурент-кумир будет не кстати)
И сколько было сказано в ваших постах, про смерть, про грех, про кровь. Аж страшно. ?
Лучше не задавайте, а то от страха умрете....
Может быть смысл в другом? Может быть люди создали себе Бога сами, чтобы отвлечься от страхов
Что ж делать? Только пожалеть вас, боязливого, но неверующего....
Не могу атеистов понять..
Что они теряют, даже если 99% - неверно? Да ничего. Бог ведь плохого и невозможного, вредного и греховного, даже по Закону общечеловеческой морали, не требует. Нот если только, осташийся 1%, окажется полностью истинным? Вот где потеря, так потеря, будет! Где логика?
И пусть попробуют говорить, что это не враг Бога, дьявол, их к этому подстрекает...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий