Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от Nita2009
    Он что, Ваш личный цепной пес? Он меня трогать не будет, мы уже обо всем договорились. Так что защищать Вас будет некому.
    Как это некому? Бог защитит !

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Елена 61
      Защитит. И не раз. Он просто не допустит около вас такой ситуации.

Но может так случиться, что Господь как раз будет испытывать "пацифистов". И все будет зависеть только от того, захотят ли они стать героями и получить славу на земле и на небесах.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Сообщение от wolf_ua
        Защитит. И не раз.

Но может так случиться, что Господь как раз будет испытывать "пацифистов", и все будет зависеть только от того, захотят ли они стать героями и получить славу на земле и на небесах.
        А Вы своих детей испытываете?

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от Елена 61
          От меня наврядли.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от wolf_ua
            Защитит. И не раз. Он просто не допустит около вас такой ситуации.

Но может так случиться, что Господь как раз будет испытывать "пацифистов". И все будет зависеть только от того, захотят ли они стать героями и получить славу на земле и на небесах.
            А вы,кто? Пацифист или милитарист?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Nita2009
              От меня наврядли.
              Вы какого бога имеете в виду? Какой бог не сможет от вас защитить?

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Сообщение от возлюбленный
                Вы какого бога имеете в виду? Какой бог не сможет от вас защитить?
                Здесь речь не о Боге, читайте, если хотите, внимательнее.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Елена 61
                  А Вы своих детей испытываете?
                  Своих детей не имею. Но точно знаю, что Господь испытывает тех, кого любит, начиная еще от Адама с Евой, чтобы они стали лучше. Или хуже.

Но ведь шанс улучшения есть. А вот другого способа точно нет.

Если отцу все время гладить по головке своего ребенка, то он вырастет хитрым и подлым эгоистом, который знает, что всегда можно избежать наказания, найдя у любящих его слабость и сыграв на ней.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от возлюбленный
                    А вы,кто? Пацифист или милитарист?
                    Я христианин.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от lemnik
                      Да, именно так.
                      Объясните по-другому, почему Иисус не запрещал Петру носить оружие? Он что - сторонником убийств был?
                      Те от кого страховочка (или готовность), так о Бога далеки, что им создать обстановку насилия ... раз плюнуть.

А я, честно говоря, точно и не знаю, смогу убить, или нет? Как не знаю многого о себе. В чем некоторые уверены. Пока жареный петух, знаете куда, не уклюнул....
                      Но об этой моей неуверенности знают и .... фулюганы всякие.
                      Дорогой lemnik,

христианам не в себе нужно быть уверенным, а в Спасителе и Его обещаниях!
                      Твоя неуверенность от маловерия и недоверия Господу всего сознания- знаю непонаслышке, это очень непросто и больно: ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, но сделать тебе прийдётся, если хочешь жить с Ним в вечности, а не с теми, кому будет скоро сказано "Я никогда не знал вас..."

Пусть укрепит тебя и выдернет из оков неверия Господин Правды Иисус, Сын Божий!

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Rabin
                        Из-за вышесказанного - одинаковый взгляд на вопрос твоей же темы тебя не колышет.
                        Рабин, как тебе такое:

меня вообще ничего не "колышет", у меня другой подход к вопросам. Или это не укладывается в твоё широкошоссейное религиозное мышление?

Перевод: Есть предложение от ВиГОСа выбросить гнилой интелект, а то что интелект гнилой доказывает фраза "обожаю это шоссе", как только фраза будет убрана интелект будет признан обновлённым Истиной.Воином Христовым ВиГОС себя не считает и к форуму (шоссе) за ним наблюдается полное равнодушие ( непонятно, что ты здесь тогда зависаешь?).
                        Обновление сознания неизменно отражается в поступках челавека, а повторение дел прежнего испорченного древним рассудка соответственно указывает на духовую пустоту, компенсирующуюся слегка тюнингованным умом.

Не уклоняюсь, прежде чем такое заявлять, нужно посмотреть в каких темах я участвовал и что говорил по этому поводу.
                        Но этож надо поработать, а времени как всегда не хватает
                        Зато на пустые заявления его полно.
                        Достаточно и того немного, что ты уже здесь наговорил, чел.
                        Иногда в немногих словах можно прочитать весь путь человека.

Напомни пожалуйста историю рождения "клички" ВиГОС.
                        Да загляни в словарь, чтобы понять разницу между "обожать" и "обожествлять"
                        Ловкие выкрутасы. Обожать- значит обожествлять, как и икона- значит рисунок, хотя некоторые еретики с пеной у рта доказывают, что это разные вещи.
                        Рабу Христа следует быть предельно внимательным к каждому слову, чтоб не оказалось, что "обожал" не то, что приносит пользу.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от igor_ua
                          Могу ли я в краткие сроки научиться так же сильно отвечать врагам истины?
                          И это спрашивает человек,

так "сильно" и по-псевдохристиански оформивший свою страничку, расставив все точки над своими авторитетами:

Только упорный труд сделает из обезьяны слесаря 6-го разряда!
                          Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно не очень нужно.
                          Г. С. Сковорода
                          Оказывается у Игоря в авторитетах познавшие глубины премудрости...
                          где уж тут место словам Иисуса и апостолов!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от wolf_ua
                            Вы просто плохо знакомы с принципами айкидо.

Айкидо создано ...

Создатель айкидо говорил...

В айкидо нет обмана. Морихей Уэсиба понял ...

К примеру мои тренировки в айкидо состоят в том...

Помните фильм "Матрица"?...

Тренируюсь в метро.
                            Ужжас!

Что и кого проповедует этот "добрый зверь"?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от FriendX
                              А по теме можем подвести некоторый итог.
                              Перовое : То что в правосланой аргументации по поводу военной службы делают ставку на то что Иоанн сказал войнам,тут уже прозвучало что это не христианам было сказано и до крещения Духом Святым.
                              Второе когда делают упор на слова Христа о том кто положит душу свою за брата нет большей любви,это Христос показал Сам как это делается,и нет примера чтобы положить чью то.
                              Третье .Притча про самарянина не говорит о том что самарянин отбил у разбойников путём борьбы жертву,а именно найдя её в тяжёлом положении проявил милосердие. Несмотря на то что ВЗ полон примеров геройств,Христос не привёл ни одного примера и не подал ни одного Сам подобного рода. Все войны Он вел на духовном фронте,незримом для обычных глаз.

И последнее,все аргументы сторонников насилия содержат в себе страхи этого мира,за чужую вроде бы,но и за свою жизнь,думая что если убить всех террористов ,то будет спокойно и других не появится. Дело в том что ведя войну против плоти и крови,не победить то что порождает новых террористов.А это собственное непонимание Христа и нежелание делать то что в НЗ дано как дело жизни всей Церкви.Поэтому говорится о временах тяжёлых для христиан в книге Откровения,а не потому что сатана непонятным образом вдруг разбушуется и все потеряют силу.

Одним словом я бы назвал и назову мысль сторонников насилия слабой и просто плотской,и причина тому извращённое понимание Писаний,так как ещё приведу место на которое Певчий дважды уклонился отвечать:[Ис.2:4] И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                              Через кого обличит? Кто начнёт первый если не христианин? Как с такими мыслями как у милитаристов начать делать то что Господь говорит?
                              Обличил ли уже Он тех кто сторонник милитаризма или насилия? И если этого не происходит какое отношение они к Нему имеют?
                              Чьей команды надо ждать чтобы это произошло? И почему то что говорится в Писании для многих "ВЕРУЮЩИХ"это утопия?

Ответив себе на эти вопросы сами поймёте кто есть кто и за кем на самом деле следует.

Правду сказал, FriendX.

Пусть приумножает в тебе Учитель Свою мудрость и любовь к достижению полноты во Христе!

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от ViGOS
                                Ужжас!

Что и кого проповедует этот "добрый зверь"?
                                А я вам ничего и не проповедовал, ну раз уж вы так внимательны к моим словам, то можем начать проповедь. Велкам в личку.

Кстати вырывать слова из контекста - это признак человека невысоких моральных качеств. Ведь я из ваших постов могу такого надергать и так перемешать, что вы окажетесь последним подлецом.

Потому ваше последнее цитирование моих слов я расцениваю как желание меня оболгать.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...