Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы,кто? Пацифист или милитарист?Комментарий
-
Комментарий
-
Своих детей не имею. Но точно знаю, что Господь испытывает тех, кого любит, начиная еще от Адама с Евой, чтобы они стали лучше. Или хуже.
Но ведь шанс улучшения есть. А вот другого способа точно нет.
Если отцу все время гладить по головке своего ребенка, то он вырастет хитрым и подлым эгоистом, который знает, что всегда можно избежать наказания, найдя у любящих его слабость и сыграв на ней.С Христом в сердце.Комментарий
-
Да, именно так.
Объясните по-другому, почему Иисус не запрещал Петру носить оружие? Он что - сторонником убийств был?
Те от кого страховочка (или готовность), так о Бога далеки, что им создать обстановку насилия ... раз плюнуть.
А я, честно говоря, точно и не знаю, смогу убить, или нет? Как не знаю многого о себе. В чем некоторые уверены. Пока жареный петух, знаете куда, не уклюнул....
Но об этой моей неуверенности знают и .... фулюганы всякие.
христианам не в себе нужно быть уверенным, а в Спасителе и Его обещаниях!
Твоя неуверенность от маловерия и недоверия Господу всего сознания- знаю непонаслышке, это очень непросто и больно: ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, но сделать тебе прийдётся, если хочешь жить с Ним в вечности, а не с теми, кому будет скоро сказано "Я никогда не знал вас..."
Пусть укрепит тебя и выдернет из оков неверия Господин Правды Иисус, Сын Божий!Комментарий
-
меня вообще ничего не "колышет", у меня другой подход к вопросам. Или это не укладывается в твоё широкошоссейное религиозное мышление?
Перевод: Есть предложение от ВиГОСа выбросить гнилой интелект, а то что интелект гнилой доказывает фраза "обожаю это шоссе", как только фраза будет убрана интелект будет признан обновлённым Истиной.Воином Христовым ВиГОС себя не считает и к форуму (шоссе) за ним наблюдается полное равнодушие ( непонятно, что ты здесь тогда зависаешь?).
Не уклоняюсь, прежде чем такое заявлять, нужно посмотреть в каких темах я участвовал и что говорил по этому поводу.
Но этож надо поработать, а времени как всегда не хватает
Зато на пустые заявления его полно.
Иногда в немногих словах можно прочитать весь путь человека.
Напомни пожалуйста историю рождения "клички" ВиГОС.
Да загляни в словарь, чтобы понять разницу между "обожать" и "обожествлять"
Рабу Христа следует быть предельно внимательным к каждому слову, чтоб не оказалось, что "обожал" не то, что приносит пользу.Комментарий
-
И это спрашивает человек,
так "сильно" и по-псевдохристиански оформивший свою страничку, расставив все точки над своими авторитетами:
Только упорный труд сделает из обезьяны слесаря 6-го разряда!
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно не очень нужно.
Г. С. Сковорода
где уж тут место словам Иисуса и апостолов!Комментарий
-
Что и кого проповедует этот "добрый зверь"?Комментарий
-
А по теме можем подвести некоторый итог.
Перовое : То что в правосланой аргументации по поводу военной службы делают ставку на то что Иоанн сказал войнам,тут уже прозвучало что это не христианам было сказано и до крещения Духом Святым.
Второе когда делают упор на слова Христа о том кто положит душу свою за брата нет большей любви,это Христос показал Сам как это делается,и нет примера чтобы положить чью то.
Третье .Притча про самарянина не говорит о том что самарянин отбил у разбойников путём борьбы жертву,а именно найдя её в тяжёлом положении проявил милосердие. Несмотря на то что ВЗ полон примеров геройств,Христос не привёл ни одного примера и не подал ни одного Сам подобного рода. Все войны Он вел на духовном фронте,незримом для обычных глаз.
И последнее,все аргументы сторонников насилия содержат в себе страхи этого мира,за чужую вроде бы,но и за свою жизнь,думая что если убить всех террористов ,то будет спокойно и других не появится. Дело в том что ведя войну против плоти и крови,не победить то что порождает новых террористов.А это собственное непонимание Христа и нежелание делать то что в НЗ дано как дело жизни всей Церкви.Поэтому говорится о временах тяжёлых для христиан в книге Откровения,а не потому что сатана непонятным образом вдруг разбушуется и все потеряют силу.
Одним словом я бы назвал и назову мысль сторонников насилия слабой и просто плотской,и причина тому извращённое понимание Писаний,так как ещё приведу место на которое Певчий дважды уклонился отвечать:[Ис.2:4] И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Через кого обличит? Кто начнёт первый если не христианин? Как с такими мыслями как у милитаристов начать делать то что Господь говорит?
Обличил ли уже Он тех кто сторонник милитаризма или насилия? И если этого не происходит какое отношение они к Нему имеют?
Чьей команды надо ждать чтобы это произошло? И почему то что говорится в Писании для многих "ВЕРУЮЩИХ"это утопия?
Ответив себе на эти вопросы сами поймёте кто есть кто и за кем на самом деле следует.
Правду сказал, FriendX.
Пусть приумножает в тебе Учитель Свою мудрость и любовь к достижению полноты во Христе!Комментарий
-
А я вам ничего и не проповедовал, ну раз уж вы так внимательны к моим словам, то можем начать проповедь. Велкам в личку.
Кстати вырывать слова из контекста - это признак человека невысоких моральных качеств. Ведь я из ваших постов могу такого надергать и так перемешать, что вы окажетесь последним подлецом.
Потому ваше последнее цитирование моих слов я расцениваю как желание меня оболгать.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий