О какая интереснвя мысль!!!!
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Каждый выносит из своего сердца то, чем он богат. Оскорбляя нас, оскорбляют самого ТВОРЦА. Они думают, что это будет продолжаться вечно. Не надейтесь дьяволята!
Ваш отец предатель от рождения.
Все ваши слова вернутся на ваши головы. С гаком. Бумеранг возвращается.
Или найдите силы в себе, чтобы стать на колени перед ТЕМ, кто наполняет небо и землю.
День, о котором написал пророк Малахия в четвёртой главе, обязательно придёт!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хорошо, что хоть не прокляли на этот раз. Я так понял любое несогласие с вашим мнением для вас - оскорбление.Комментарий
-
Вы бы лучше обратили внимание на грязные намёки и слова со стороны ваших единомышленников и если такой справедливый сделали им соотв. замечание.
А то и свящ. подвязался в одну упряжку, и как будто не замечает с кем связался ,куда вот только все путь держите...???
Комментарий
-
А человек высказался в общем, а не к тому, кто его чем-то оскорбил. Его слова направлен и ко мне, поэтому не мог не отреагировать.
И в который раз повторяю - я не в упряжке, мне не нужно от кого-то одобрение или компания для поддержания своего мнения. Все давно давным обдумано лично. А большинство из православных мои потенциальные оппоненты в других темах... просто я не люблю участвовать во всех этих межконфессиональных спорах, поэтому и не участвую.
Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.Комментарий
-
Сообщение от FriendXИли кто то другой толкнул на это?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Христос учил,любить ближнего ,как самого себя.
Разве не достаточно этой заповеди для того ,что бы любя ближнего спасать его от смерти.?
Скажите когда Бог дал заповедь,,Не убей,,?В Новом или Вехом завете?
Бог дал заповедь ,,Не убей,,в Ветхом Завете.
Разве заповедь изменилась?
Почему Бог давая заповедь,тут же велит убивать?
Вы об этом думали?
Скажите ,отличается убийство Голиафа от убийства Урии?
Как Бог смотрит на одно убийство и как на другое?
Вы считаете ,что после Христа убийство Голиафа Давидом было бы смертным грехом?
Вы понимаете ,как вы далеко зашли в своих заблуждениях?
Вы обвиняете Бога во всех убийствах Ветхого Завета
Поймите движущей целью убийства террориста является не человеческая похоть,не желание обогатится ,не завитсь,
а любовь к невинной жертве,к сосуду в котором живёт Святой Дух
Мы искуплены дорогой ценой,не для того,что бы сатана своими лапищами резал сотни неповинных детей.Каждое тело вместилище Духа Святого,храм Бога живого,который сатана через своих слуг хочет лишить жизни.Разве террорист исполняет волю Божью?
Разве может в нём пребывать Святой Дух?
Разве не должны мы сохранить сто храмов Бога живого от сатаниского замысла.
Христос говорил,,Не ведают,что творят,,
Террорист не ведает ,что творит,его нужно остановить.
Ответте мне всего на один вопрос.
Если бы вы не ведали что творили и хотели убить 100 детей ,а человек убив вас ,помешал вашим планам.
То на суде Божьем ,вы бы обвиняли человека застрелившего вас в смерти своего тела?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.
Все мы согрешаем на этом поприще,когда больше когда меньше.
Хранит Вас Господь БогНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Евангелие от Матфея, глава: 26, стихи 47-56.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Вопрос
Согрешил ли Пётр?
Правильно ли он поступил?
Об этом узнаём из слов Христа
52
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Вопрос ,кто погибнет от меча Пётр или вышедшие схватить Петра?
Ответ
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Стих 53 очевидно говорит о тех кто вышел схватить Иисуса Христа
Ещё один вопрос
Пётр носит с собой меч.
Для чего?
Ведь Иисус три года учил его ,что убивать человека нельзя ни под каким предлогомНиколай Бердяев.
-
Евангелие от Матфея, глава: 26, стихи 47-56.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Вопрос
Согрешил ли Пётр?
Правильно ли он поступил?
Об этом узнаём из слов Христа
52
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Вопрос ,кто погибнет от меча Пётр или вышедшие схватить Петра?
Ответ
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Стих 53 очевидно говорит о тех кто вышел схватить Иисуса Христа
Ещё один вопрос
Пётр носит с собой меч.
Для чего?
Ведь Иисус три года учил его ,что убивать человека нельзя ни под каким предлогом
Вы не верно истолковываете, вы говорите то чему Библия не учит.:up:Комментарий
Комментарий