Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

Украина, Киев. Несколько лет назад.

у меня несколько вопросов.
    1 откуда в КИЕВе взялся ТЕРРОРИСТ с бомбой? он что дурак не смог волыну взять? никто на ограбление с бомбой не идет
    2 твой дядька имел огнестр.оружиЕ ? он был охранником госслужбы охраны?
    3 почему он не зарезал или застрелил дядьку? он что вообще дурак ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от возлюбленный
      А вы считаете,что ваши два варианта это предел возможностей?
      Эти варианты свойственны всем людям не знающим Бога.
      Не вижу ничего христианского в этих ваших двух вариантах.
      Вам правильный вопрос задавали - что дала молитва?
      Вы умело избежали ответа.
      Вы читать умеете?

Я предложил метод сперва словом попытаться остановить, а потом силой. При этом силой - не значит сразу стремиться убивать. А убийство было в моем варианте лишь крайним методом.

Вы считаете, что я не все варианты оговорил? Хорошо, уточните то, что я не упомянул.

PS: Естественно, я не писал о молитве, так как предполагаю, что пишу молитвенникам, которые и так молятся на всяком месте.
      И кто здесь уклоняется от ответов?
      По-моему в этой теме Певчий отвечал на куда более провокационные вопросы. Вы же, и Ваши собратья по духу, всячески таких прямых ответов избегали. И даже на предыдущий пост, где я написал: "Вы считаете, что я не все варианты оговорил? Хорошо, уточните то, что я не упомянул", - Вы не ответили.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Певчий
        Вы читать умеете?

И кто здесь уклоняется от ответов?
        По-моему в этой теме Певчий отвечал на куда более провокационные вопросы. Вы же, и Ваши собратья по духу, всячески таких прямых ответов избегали. И даже на предыдущий пост, где я написал: "Вы считаете, что я не все варианты оговорил? Хорошо, уточните то, что я не упомянул", - Вы не ответили.
        Послушайте,давайте мы оставим виртуальные примеры.
        Если есть примеры из личной жизни,то давайте их рассматривать.
        Мы ведь,пытаемся понять,одобряет ли Евангелие убийство или нет. Если человек понял,что по Евангелию можно убивать,то он рано или поздно убьет.Человек действует согласно тому,что заложено в его сердце.
        Вы не все варианты оговорили:
        можно напрямую повелеть насильнику именем Иисуса Христа (если вы верите,что это имя имеет абсолютную власть).
        можно оттолкнуть жертву и стать вместо нее (если для вас не стыдно быть изнасилованным или не страшно быть убитым ради спасения чужой жизни)
        есть еще вариант,который мне неведом,потому что Бог действует по разному.
        Одно я знаю,что любовь не делает ближнему зла. И если Господь повелел любить даже врагов,то не существует на земле человека,которому позволено было бы сделать зло.
        Если же вы допускаете возможность убивать,то не ссылайтесь на Евангелие.А если все же хотите ссылаться на Евангелие,то вам придется Его отменить или переделать.

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

можно напрямую повелеть насильнику именем Иисуса Христа
          да... продолжение следует в реанимации....
          можно оттолкнуть жертву и стать вместо нее (если для вас не стыдно быть изнасилованным
          некоторых любвеобильников видимо возбуждают мечты о таком

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от nogod
            Украина, Киев. Несколько лет назад.

у меня несколько вопросов.
            1 откуда в КИЕВе взялся ТЕРРОРИСТ с бомбой? он что дурак не смог волыну взять? никто на ограбление с бомбой не идет
            2 твой дядька имел огнестр.оружиЕ ? он был охранником госслужбы охраны?
            3 почему он не зарезал или застрелил дядьку? он что вообще дурак ?
            1. Бывший афганец, подрывник. Волына была какая-то. И вообще чем Киев хуже?
            2. У дядьки был пистоль табельный. Заряжонный.
            3. Гы! не так то это просто застрелить или зарезать дядьку! Человек пошел на грабеж из-за долгов. Это не криминальный элемент с опытом и все такое. Повезло в нескольких моментах и дядька все время держался за спиной у него. а бомбу он оставил от погони, должно было рвануть. Тот парень вообще много глупостей наделал. И если бы его застрелили...
            Дядька даже не должен был за ним бежать. Его обязанности заканчивались за пределами банка.
            Будте благословенны!

Комментарий

• Анвар
              Участник

• 06 October 2009
              • 118

Сообщение от FriendX
              Анвар

FriendX, за какие грехи Иисус пролил Свою кровь?

[Рим.8:35] Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
              [Рим.8:36] за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
              [Рим.8:37] Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Чем преодолевают? Оружием? И самое главное не думали ли вы,что тех кого умерщвляют яляются БЛИЖНИМИ САМОМУ ИИСУСУ?
              А Он сидит на небе по вашему и пацифизмом занят?
              FriendX, я не об этом Вас спрашивал. Вы сказали, что Иисус пролил Свою кровь за Ваши грехи. Поэтому я спросил у Вас, за какие грехи Он пролил Свою кровь? С чего Вы взяли, что Он пролил Свою кровь за Вас?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от nogod
                можно напрямую повелеть насильнику именем Иисуса Христа
                да... продолжение следует в реанимации....
                можно оттолкнуть жертву и стать вместо нее (если для вас не стыдно быть изнасилованным
                некоторых любвеобильников видимо возбуждают мечты о таком
                Кто для тебя Бог и кто ты для Него?

Комментарий

• Анвар
                  Участник

• 06 October 2009
                  • 118

Сообщение от Денис Протестан
                  Думаю, вы сами знаете, что слово "жена" в Библии часто означает просто женщину итд. Масса есть работ по Библии.
                  А какое, по-вашему, другое значение имеет "жена" в Библии?
                  Но в случае с Христом, полагаю, вы со мною согласны - он Бог и Человек, вочеловечился и пришёл на Землю. Рождён на Земле и жил среди людей. Был распят и воскрес.
                  Это неоспоримая истина. И это говорят многие. Вопрос только в том, что Вы понимаете под этими словами.

Комментарий

• Анвар
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 118

Давайте определимся в понятиях.
                    Что для вас означает "духовно" и что для вас означает "буквально"?
                    Духовное - небесное, буквальное - физическое.

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

Повезло в нескольких моментах и дядька все время держался за спиной у него. а бомбу он оставил от погони, должно было рвануть.

уверен, вы обманываете

это разбой как минимум, 10 лет зоны. когда идут на такое продумыват домелочей.
                      никто не берет с собой богмбу - грабитель это не камикадзэ

любой охранник НИКОГДА не побежит за человеком у которого волына и взрывное устройство. это ситуация для вызова спецназа со снайперами.
                      и НИКОГДА он не сможет скрутить человека с волыной если расстояние до того больше 5-6 метров, даже если тот не профессионал а оружие у того в кобуре не расчехлено. на расстоянии 6 метров человек 100% успевает вытащить оружие взвести курок и выстрелить в грудь даже если ты бежишь ему навстречу
                      Последний раз редактировалось nogod; 13 November 2009, 08:22 AM.

Комментарий

• ВиталийЧ
                        Участник

• 06 October 2009
                        • 87

Хотите объяснять свое понимание,объясняйте.
                        Мое понимание в том, что прежде чем предлагать кому-то обрезываться и есть свинину, сначала нужно пояснить, что это означает. А если вы предлагаете это исполнить и не поясняете, что это значит, то это называется искушением собеседника.

Комментарий

• nogod
                          Отключен

• 25 September 2009
                          • 462

это что ты утверждаешь что тот пошел грабить кассу а потом побежал от охранниа ?? хахаха

если грабеж, то твоего дядьку бы сразу нейтрализоавали физически. заложников бы взяли. продумали бы пути отхода с деньгами. и применяли бы оружие СРАЗУ на поражение.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от ВиталийЧ
                            Мое понимание в том, что прежде чем предлагать кому-то обрезываться и есть свинину, сначала нужно пояснить, что это означает. А если вы предлагаете это исполнить и не поясняете, что это значит, то это называется искушением собеседника.
                            Во-первых,я предлагал это не вам.А собеседник совершеннолетний и может сам за себя ответить.
                            Во-вторых,я в двух словах,дал вам свое объяснение.Если вы не согласны,скажите свое понимание,а не выставляйте меня незнающим без всякого обоснования.
                            А может,вы думаете набить себе цену,выступая как некий великий учитель? Таких "учителей" на этом форуме пруд пруди.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от igor_ua
                              А какая связь между тем, что я сказал и тем, что вы мне написали? Я про Фому, а вы про Ерему?
                              ну раз не видите ,то и нет смысла объяснять,долго будет.

Я этого не забывал, в отличии от вас. Это вы не могли допустить что Иисус кому-то противился и был при этом праведен. Вот ваши слова: "Я вообще не вижу противления ни в Храме и нигде у Иисуса Христа."
                              Возникает вопрос, а может ли человек иметь в себе радость Божью? А праведность? А гнев?

Да дело в том,что противление ,слово само по себе уже содержит в себе понятие нечто такого противостоящему чему то правильному.
                              Я же понимаю те ситуации совсем по другому.Это не противление злу,а столкновение двух несовместимых природ,никак несливаемых ни в чём. И как бы это сказать,слово противление означает ещё то,что можно поступить по отношению к злому воздействию неправо,противиться ему,когда оно ничего в Нём не имело просто напросто.Тут наверное мне словарного запаса нехватает сказать то что хотел бы.Иисус просто не мог никогда противиться,Он просто всегда поступал свойственно Своей природе.
                              [Притч.21:29] Человек нечестивый дерзок лицом своим, а праведный держит прямо путь свой.
                              И Апостолы не противились властям,небыли дерзкими лицами своими,они просто были людьми по своей природе(новой) идущие другим путём.

Само собой. Вы бы меня еще и в ад отправили.

Что настрожились? Думайте прежде чем что говорить.

Да, и чего ж я не понял? Да уж унизьтесь, вы же говорите что вам это несложно, и ответьте все таки на поставленный вопрос.

Вопервых у меня родителей давно нет,а когда моя православная мама возмутилась по поводу того что я тогда к баптистам примкнул,то я эту "ненависть" и проявлял. Она потом поняла видимо и успокоилась,я потом далеко уехал,а она умерла через некоторое время.

А, намек понял. Вы здесь как Христос, а я как эти фарисеи. Извините, как то не подумал о этом различии в наших статусах.

А чего вы сами под пушки лезете со своими двумя перочиными ножиками?

Нет не страшно, только не знаю в чем. Покажите где я говорил, то что вы утверждали, что прочитали в моих постах? Вы ж настоящий христианин (не то что эти милитаристы), всегда должны быть готовы дать истинный ответ.

Вот потому и останутся у вас проблемы,раз не видите на себе греха.Где то я в НЗ о такой ситуации читал. Там вроде Иисус говорил к зрячим,наверное до кого то дошло. А я что...чем особенный?

Я уже понял, что вы не любите давать честные ответы. Кстати, это цитата из ВЗ, в НЗ такого не написано, зачем цитировать неактуальные слова?

Ладно,считайте выкрутились. Да что там...и у меня бывают сложные ситуации...когда слишком заносит.Думаете я чем то сильно отличаюсь от других?Это вам показалось.
                              А вот то что влезли в сомнительную компанию...обидно за вас.Я как то ранее думал о вас иначе читая ваши сообщения.Ну и это как то преживём.

Анвар

FriendX, я не об этом Вас спрашивал. Вы сказали, что Иисус пролил Свою кровь за Ваши грехи. Поэтому я спросил у Вас, за какие грехи Он пролил Свою кровь? С чего Вы взяли, что Он пролил Свою кровь за Вас?

Это касается веры в то что написано в Евангелии,что проповедуют Евангелие устами и сердцами люди духовно рождённые и то что касается личных отношений с Богом,куда я вас пригласить на ауедиенцию не могу. И в ваши личные отношения очень глубоко заглянуть не могу.Но немного всё же могу,как и вы.
                              Такое свидетельство Божье вы можете получить только внутри себя и никто свидетелем при этом быть не может. Через плоды веры потом всё выходит наружу.
                              [Мф.5:14] Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                              [Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Духовное - небесное, буквальное - физическое.

А духовное разве не буквальное? Может мнимое?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nogod
                                это что ты утверждаешь что тот пошел грабить кассу а потом побежал от охранниа ?? хахаха

если грабеж, то твоего дядьку бы сразу нейтрализоавали физически. заложников бы взяли. продумали бы пути отхода с деньгами. и применяли бы оружие СРАЗУ на поражение.
                                Слушай...а тебе 18 уже есть? Надо бы ограниченя на форуме сделать,до 18 не регистрировать.

Комментарий

Обработка...