Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от ВиталийЧ
    Тогда на каком основании вы написали это:
    Вы внимательно читали то, что написано? Если не затруднит, вернитесь на мой пост где он целиком, а не выхваченное из него одно предложение. И постарайтесь не делать этого так же и с Библией. Кстати, прошу обратить Ваше внимание на то, кому именно был обращен тот пост и всвязи с чем.

Комментарий

• ВиталийЧ
      Участник

• 06 October 2009
      • 87

Сообщение от Dmitry75
      Вы внимательно читали то, что написано? Если не затруднит, вернитесь на мой пост где он целиком, а не выхваченное из него одно предложение. И постарайтесь не делать этого так же и с Библией. Кстати, прошу обратить Ваше внимание на то, кому именно был обращен тот пост и всвязи с чем.
      Я все внимательно прочитал. Вопрос остается прежним. На каком основании вы сделали такой вывод?
      В тюремной среде человек, проявивший доброту и милость в глазах сокамерников считается глупым и слабым, не достойным уважения.
      Вы не можете ответить за свои слова?

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

Сообщение от ВиталийЧ
        Я все внимательно прочитал. Вопрос остается прежним. На каком основании вы сделали такой вывод?
        Вы не можете ответить за свои слова?
        Хорошо. Раз уж вы сидели и требуете ответа за мои слова, то отвечу. Скажите, что должен сделать порядочный арестант, если его какой-нибудь отморозок назовет козлом? или петухом? И как к нему будут относится другие если он не сделает того, что должен сделать по понятиям? И далее, каким образом это всё можно совместить с учением Иисуса Христа? И с каких это пор понятия Российских заключенных стали мерилом определения человека - от Бога ли он?

Комментарий

• ВиталийЧ
          Участник

• 06 October 2009
          • 87

Дмитрий, вы не ответили.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от ВиталийЧ
            Дмитрий, вы не ответили.
            Лучше Вы скажите, в чем я неправ? Может тогда дам ответ, который возможно больше Вас устроит.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Володя77
              Отвечаю.
              1. Я не уклонился от ответа, так как никакого вопроса в том сообщении ваш "батюшка" мне не задавал. По этой причине Ваш упрек неуместен.
              2. Вы сказали: "Здесь говориться, что Божий слуга с мечом вастанавливает справедливость."
              Но, если внимательно читать приведенное Вами место, то именно так там НЕ ГОВОРИТСЯ. Там имеются другие слова. Итак, и здесь Вы говорите неправду.
              3. Насчет истолкования этого стиха - полный общий ответ см. в Сообщении № 2593. Итак, истолковывать это стих, как и любой другой стих, в отрыве от контекста Писания и того, о чем уже сказано в Сообщении № 2593, неразумно.
              Лично у меня не имеется стопроцентной ясности в том, как именно понимать это место. При этом, у меня имеется 100% ясность, что оно указывает нам не на то, к чему ведете нас вы. Потому, что имеется множество мест Евангелия, которые противоречат принятому у вас пониманию этого места. Отсюда мне понятно, что ваше понимание этого места - УЩЕРБНО и внимать ему не стоит.

Кроме того, из этого места НИКАКИМ БОКОМ не вытекает, что Христианину стоит убивать людей. Специально для вас лично, повторюсь (вполне возможно, что вы этого не прочли). Убивая грешника (невозрожденного человека) - христианин отправляет его на вечные муки, так как таковой уже никогда не сможет войти в ЦН (см. Откр 20:15).
              Убивая праведника, то есть - святого, то есть верующего во Христа, христианин лишает Бога Его служителя..., убивает своего брата..., принимает дух Каина..., становится братоубийцей.

А теперь уже Вам вопрос - скажите, - что на ваш взгляд лучше для Христианина, - первое иоли второе? Любой ответ обоснуйте Евангелием.
              Володя ,вы не хотите смотреть правде в глаза
              Писание ясно говорит
              Рим.13:4
              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Давайте разберём это место Писания
              1.Вопрос может ли слуга Божий иметь меч?
              Ответ ,,ибо он не напрасно носит меч:,,
              Значит слуга Божий может иметь меч

2.Для чего нужен слуге Божьему меч?
              Для устрашения? Нет
              Меч нужен для отмщения

3.Теперь обьясните,как мечём можно мстить?
              По вашему выходит,что нужно взять меч за лезвие и рукоятко стукнуть врага по башке
              Смешно не правда ли?
              Вы знаете ,что такое меч и как им пользоваться
              Так,что не нужно говорить,что преступники увидя в руках божьего слуги меч,сразу же бегут каяться в вашу церковь и принимать у вас водное крещение.
              вы понимаете ,что это вздор и понимаете для чего нужен слуге Божьему меч.
              Не понимаете.?
              Тогда я скажу для защиты сынов божьих от от того,кто ходит ,как рыкающий лев и готов украсть,убить и погубить

Отвечая на ваш вопрос скажу.
              Вы человек приземлённый и не понимаете заповеди не убей
              О чём говорит Бог?
              Что страшнее убить вечную душу или тленное тело.
              Убивая тело преступника мы спасаем его от страшного Божьего суда.
              если мы его убьём раньше чем он совершит убийство ,мы тем спасаем его душу от невыносимых мук
              Вы понимаете мучаться на суде за точто хотел убить это одно
              Мучатьсяза одного убитого ребёнкаэто другое
              Мучаться за сто детей это мука невообразимая.
              В прочем зачем я вам это говорю.
              У вас извращён разум не только в этой части ,но и по части Божьего суда.Если бы вы правильно понимали ,что собой представляет суд божий,то вы бы пересмотели свои заблуждения

Вы поняли мой ответ ,лучше убить насильника,чем праведника
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                анатолий17

С вами не согласен,как раз гнут пальцы неопротестанты ,а православные в полемике последовательны ,терпеливы и вежливы.

Те кто в народе гнёт пальцы их выправить можно,доступно,а вот когда на оффициальном уровне гнут...круче не бывает.
                Догадаетесь сами кто в оффициальных кругах вращается или подсказать?
                Я догадался ,европейские протестанские президенты и пастера
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Dmitry75

Анатолий же, судя по его посту этого совершенно не понимает, раз приводит в ответ оппоненту аргументом то, куда бы его (по мнению Анатолия) определили бы люди, пользующиеся авторитетом на зоне.
                  Вы видимо не совсем внимательно следите за перепиской.
                  Христианин не должен ни перед кем возвышаться в том числе и перед заключёнными.
                  ,,Возвышающий себя унижен будет,,
                  Если вы возвышаетесь над над заключёнными ,то и они отплатят вам той же монетой.
                  Если вы строите свою еоархическую цепочку ставя себя,праведного на верху ,а их внизу ,то и они поставят вас в свою еоархическую цепочку
                  посадив вас около параши

Именно это я хотел сказать .
                  Так ,что гордыня и возвышение над человеком всегда будут наказуема
                  ,,Взявший меч от меча и погибнет,,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Некоторые говорят здесь, что Бог Сам силен позаботиться о жертве, попавшей беду...
                    Тогда зачем подавать милостыню нуждающимся, если им Господь и без нас силен помочь? Зачем христиане в Писании собирали пожертвования, дабы помочь братьям своим и сестрам изнемогающим от голода?
                    Не самовольничают ли лекари, когда борятся за жизнь умирающего?
                    Зачем при пожаре вызывают пожарных? Неужели без Его согласия мог вспыхнуть пожар?

Безумная логика... Мышление эгоистического сердца, не желающего соучавствовать в нужде ближнего. И действительно, очень удобная позиция, дабы оправдать собственное бесчувствие и жестокосердие - Бог сделает все без меня! Коль Сам Он то все попустил, то Сам пусть все и расхлебует...
                    Да, конечно, Бог может и Сам все то сделать. Однако, нищие допущены именно ради того, чтобы мы научились жертвовать собою. Ибо то не нищие имеют потребность в подаянии, а наши ожиревшие сердца нуждаются в исцелении подаянием милостыни другим.
                    Многие скорби попускаются в мире для нашего же спасения. Не того абстрактного "спасения", которое проповедуют многие богословы мягких кресел, но именно настоящего действенного водворения в наши сердца Его любви, которое и достойно только называть СПАСЕНИЕМ от саморастления и гордыни. И эта гордыня распинается действенной жертвенностью...
                    Сообщение от Dmitry75
                    Будет ли неправда в том, чтобы тушить пожар? Будет ли нарушением Слова Божьего давать милостыню? Обвиняете в том, чего нет. Неужто забыли как называется эта тема? Речь об убийстве. А вот у Вас действительно безумная логика, если считаете, что Христинане, не имеющие желания убивать, не знают, что такое подавать милостыню и тушить пожары.
                    Вам конечно очень хочется назвать мою логику "безумной". Но я писал сейчас именно о Вашем отношении к непротивлении злу вцелом (а не просто об убийстве). Ибо и Вы, и Ваши собратья по духу, очень часто здесь высказывали мысль, что Бог Сам способен разрешать ситуации, оговариваемые в этой теме. А своих оппонентов, которые готовы вступаться в подобные ситуации для предотвращения злу силой, вы называли за эти намерения недоверяющими Богу и маловерами. Вот именно к этим вашим словам я и написал данный пост.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВиталийЧ
                      Участник

• 06 October 2009
                      • 87

Сообщение от Dmitry75
                      Лучше Вы скажите, в чем я неправ? Может тогда дам ответ, который возможно больше Вас устроит.
                      Ответ на этот вопрос нужен вам, а не мне.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Анвар
                        viks11, против кого Иисус мог применить какую либо защиту, когда Его распинали?
                        вы сомниваетесь в силе Христа?
                        :up:

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

В теме "РПЦ призывает общество защитить священников и храмы" о взрыве в храме на юге Москвы (30.11.2008) такая цитата из текста "Священник не может себя защитить сам, зарегистрировать на себя и взять в руки оружие, поэтому само общество должно защитить своих священнослужителей",- заключил представитель РПЦ.
                          Вопрос - почему священнику нельзя брать в руки оружие?

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Елена 61
                            Вопрос - почему священнику нельзя брать в руки оружие?
                            они должны спастись, а остальной люд ах как получится

Комментарий

• Анвар
                              Участник

• 06 October 2009
                              • 118

Сообщение от viks11
                              вы сомниваетесь в силе Христа?
                              Я вам задавал вопрос не о силе Христа. Если Вы не поняли вопрос, попробую его задать по-другому.
                              Исходя из вашего тезиса:
                              А теперь все подумайте, когда Христа распинали на кресте, он же мог спастись сам, применить какую либо защиту, но Он это не зделал, показав пример, что должны как Он стоять за истину.
                              Против кого Иисус должен был применить силу, чтобы спастись?

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Анвар
                                Я вам задавал вопрос не о силе Христа. Если Вы не поняли вопрос, попробую его задать по-другому.
                                Исходя из вашего тезиса:
                                Против кого Иисус должен был применить силу, чтобы спастись?
                                против солдатов римлян...

Комментарий

Обработка...