Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Sewenstar
    ну вот.... а говорили что шутки понимаете.... я уже не знаю как тут обстановку разрядить...
    ...(про себя) поубивают же друг друга.....
    Ничего...перебесятся - успокоятся.

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от ViGOS
      Наверняка несовместимые, брат Дмитрий.

Для тех, кто хоть немного знает, что такое сегодняшняя политика.
      И знает живого Иисуса Христа.

Президент президенту рознь.Одно дело Саакашвили ,а другое Лукашенко.

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

Сообщение от sibman
        Именно так. У не противящегося злому очень велики шансы стать пассивным гомиком. Имено в тот самый момент, когда он попадет в поле зрения злого активного гомика.

Как Вы думаете, почему такого не произошло со Христом? Вы ведь читали, что Он не противился злым людям, не отвечал им, покорно терпел побои.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Елена 61
          По любви к одному ближнему - убивать другого? Этому Иисус не учил.
          Да, дорогая для Господа, Елена! Да и никак не мог Он такому учить - ведь Он умирал не за праведников, а за самых безбожных грешников, по закону Моисеевому, данному от Бога - многие должны были подлежать смерти за свои преступления. Однако Он умер ВМЕСТО них, явив для них Свою любовь и великую милость. Даже тем, кто Его убивали, Он не желал зла, желая им спасения. И если в человеке, называющем себя Христианином, действительно Дух Христов, то как же он может учить обратному?

Эти люди, называющие себя "правильно славящими", судя по их постам, уже в мыслях своих совершили акт насилия и мужеложства с теми, кто исповедует по учению Христа - "не убий". а точнее - "не делай людям того, чего сам не хотел бы, чтоб сделали с тобой".

Дело в том, что они так и не поняли, что такое вообще Жертва Христа и за кого она была принесена. И что есть грех - не понимают и не хотят слышать.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от Певчий
            Искушение в Ваших глазах, побуждающих Вас смотреть на людей под углом осуждения. Вырвите их (глаза), дабы они не ввели Вас в геенну огненную. Ибо у святых такой острой рефлексии на военных не было, какая имеет место быть у Вас. Подражайте Иоанну Крестителю в "ослеплении собственных глаз". Ибо он смог в такое душевное устроение прийти, при котором не судят военнослужащих. А Ваше же душевное неустройство - то предверие ада, который Вы сами себе собираете на день гнева...

Бред какой-то. Почему-то воспринимаете всё написанное в совершенно в ином свете. В совершенно другом духе. Тот, кто рисует Вам такие образы - всё переворачивая и выворачивая наизнанку - он лжец и отец лжи. За других, конечно, отвечать не буду, но предполагаю, что и в их сердце этот бред не живет, так же как и в моем. Дело в том, что у меня нет ни рефлексии, ни суда к военным, ни какого то предубеждения или какой-то реакции. Более того, у меня и отец и дед были военными. И я нисколько не осуждаю деда, который прошел всю войну от рядового до командира батареи. Так же как я не осуждаю немецких солдат, против которых он воевал и того снайпера, который немного моего деда "не дострелил". Бог мне открыл глаза на этот мир и я смотрю и понимаю его совсем иначе, и далеко не так, как Вы думаете, как я понимаю, а точнее - как рисует Вам сатана, искажая действительное и представляя Вам совершенно иное, искаженное - совсем не то, как я вижу, понимаю переживаю, совсем не так как открыл мне Бог.

Дело в том, что я теперь понимаю, что такое есть Жертва Христа за всех нас, за каждого, за самого последнего злодея - всем дана возможность прийти к Богу. За моего деда была принесена Жертва - но он до самой своей смерти в очень преклонном возрасте отвергал существование Бога, был атеистом и коммунистом до мозга костей. За того немецкого снайпера, что чуть не убил моего деда тоже была принесена эта Жертва, но этот человек, к сожалению, тоже не принял Её, поверив не Богу, а одержимому сатаной Адольфу Гитлеру и скорее всего и погиб на той войне. миллионы людей. отврегающих Бога были собраны сильными мира сего на брань, на истребление друг друга - это страшно. И поверьте, я сегодня не испытываю никакого осуждения к военным или вообще другим людям. Но вот очень жаль, большое сожаление - такое множество людей ушло навсегда во тьму, в ад, были истреблены друг другом и всё от незнания Бога.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Dmitry75
              Как Вы думаете, почему такого не произошло со Христом?.
              Скажите, а вы тоже обладаете способностью незаметно проходить сквозь разъяренную толпу?

Цитата из Библии:
              28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
              29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
              30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
              (Лук.4:28-30)
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от Вивьен Ли
                Смертную казнь бы правда, отменил.

И очень глупо бы поступили. Я бы на вас посмотрела если бы Чикатило сейчас был жив, и разгуливал на свободе. А я за смертную казнь. Так называемые люди, которых приговорили к смертной казни, очень даже её заслужили. Это как правило все поголовно серийные убийцы. Какой смысл оставлять их в живых?

Вот ведь как интересно общаются многие в этой теме! Я ни разу не говорил о том, что маньяков и убийц нужно оставлять на свободе. Речь в этой теме изначально шла только о лишении жизни.

Если смотреть глазами людей на всё - то конечно, убийца - это злодей, достойный смерти. А убивающий убийцу разве сам не становится убийцей?
                Поймите, что для Бога абсолютно одинаковы, что убийца, что добрая учительница - если ни он, ни она не верят Богу, не знают Его и отвергают, веря во что угодно, но только не Его слову - то оба идут в муку вечную. И тот . кто за всю жизнь ни разу матом не выругался, и тот, кто убил 100 человек- для Бога ОДИНАКОВЫ, одинаково негодные, если не приняли Его. А тем, кто принял - не вменит НИКАКИХ преступлений, совершенных в прошлой жизни, какими бы ни были, ведь для этого и пришел Он, чтобы умереть вместо них, вместо Вас лично, вместо меня.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Dmitry75
                  Бред какой-то. Почему-то воспринимаете всё написанное в совершенно в ином свете. В совершенно другом духе. Тот, кто рисует Вам такие образы - всё переворачивая и выворачивая наизнанку - он лжец и отец лжи. За других, конечно, отвечать не буду, но предполагаю, что и в их сердце этот бред не живет, так же как и в моем. Дело в том, что у меня нет ни рефлексии, ни суда к военным, ни какого то предубеждения или какой-то реакции. Более того, у меня и отец и дед были военными. И я нисколько не осуждаю деда, который прошел всю войну от рядового до командира батареи. Так же как я не осуждаю немецких солдат, против которых он воевал и того снайпера, который немного моего деда "не дострелил". Бог мне открыл глаза на этот мир и я смотрю и понимаю его совсем иначе, и далеко не так, как Вы думаете, как я понимаю, а точнее - как рисует Вам сатана, искажая действительное и представляя Вам совершенно иное, искаженное - совсем не то, как я вижу, понимаю переживаю, совсем не так как открыл мне Бог.

Дело в том, что я теперь понимаю, что такое есть Жертва Христа за всех нас, за каждого, за самого последнего злодея - всем дана возможность прийти к Богу. За моего деда была принесена Жертва - но он до самой своей смерти в очень преклонном возрасте отвергал существование Бога, был атеистом и коммунистом до мозга костей. За того немецкого снайпера, что чуть не убил моего деда тоже была принесена эта Жертва, но этот человек, к сожалению, тоже не принял Её, поверив не Богу, а одержимому сатаной Адольфу Гитлеру и скорее всего и погиб на той войне. миллионы людей. отврегающих Бога были собраны сильными мира сего на брань, на истребление друг друга - это страшно. И поверьте, я сегодня не испытываю никакого осуждения к военным или вообще другим людям. Но вот очень жаль, большое сожаление - такое множество людей ушло навсегда во тьму, в ад, были истреблены друг другом и всё от незнания Бога.
                  Dmitry75, я не знаю, что Вам рисует некто за меня, но на пост Вы ответили почему-то вовсе не Вам адресованный. Эти слова были написаны конкретно Вигосу, а не Вам.
                  Вам же я не стану отвечать, так как Вы сейчас не со мной полемизировали, а с кем-то другим. Пусть этот некто другой Вам и отвечает.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от Sewenstar
                    Уууйдиии .....пррааатииивный...!!
                    Нет!!!!!!! Он мне нравится!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от Dmitry75
                      Вот ведь как интересно общаются многие в этой теме! Я ни разу не говорил о том, что маньяков и убийц нужно оставлять на свободе. Речь в этой теме изначально шла только о лишении жизни.

Если смотреть глазами людей на всё - то конечно, убийца - это злодей, достойный смерти. А убивающий убийцу разве сам не становится убийцей?
                      Поймите, что для Бога абсолютно одинаковы, что убийца, что добрая учительница - если ни он, ни она не верят Богу, не знают Его и отвергают, веря во что угодно, но только не Его слову - то оба идут в муку вечную. И тот . кто за всю жизнь ни разу матом не выругался, и тот, кто убил 100 человек- для Бога ОДИНАКОВЫ, одинаково негодные, если не приняли Его. А тем, кто принял - не вменит НИКАКИХ преступлений, совершенных в прошлой жизни, какими бы ни были, ведь для этого и пришел Он, чтобы умереть вместо них, вместо Вас лично, вместо меня.
                      Вот это хрень!!!!! ......

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от ViGOS
                        Мир ревнующим по правде Христовой!

Один из участников форума сказал такую фразу:

Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
                        Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
                        Цитата из Библии:
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!

Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.

Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.

Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
                        Сама постановка вопроса очень глупая. Разве ЖИЗНЬ не дает ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ человеком самого себя и свой народ, если на него нападает другой человек или другие народы? Дает! И мечом и оружием необходимо себя Защищать, если сумашедшие нападают на людей.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Вивьен Ли
                          Нет!!!!!!! Он мне нравится!!!!!!!!!!!
                          Еще бы!

РРёР» РґР° Р±СР» РЎРёРЅРёР№ РРѕС... - РСССЃ Уиллис: "РССЃРёРЅР° - СЌСРѕ СЃРїРѕСЃРѕР±, РєРѕСРѕССРј РРѕСЃРїРѕРґС СказСРІР°РµС Себе СРІРѕС РёР·Р±СанносСС".

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Когда нападают на человека несправедливо, то нападают на Бога в этом человеке. И если Христианин не хочет защитить Бога в себе самом и в своем народе от фашистов, например, то это ПРЕДАТЕЛЬ БОГА в самом себе, в своем народе и повсюду. Свидетели Иеговы кичатся, что нельзя им брать в руки оружие. Но тогда они Бога в себе и в других людях защищать не хотят?

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от Всеединство
                              Сама постановка вопроса очень глупая. Разве ЖИЗНЬ не дает ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ человеком самого себя и свой народ, если на него нападает другой человек или другие народы? Дает! И мечом и оружием необходимо себя Защищать, если сумашедшие нападают на людей.
                              А другие сумашедшие их убивают?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Всеединство
                                Свидетели Иеговы кичатся, что нельзя им брать в руки оружие.
                                Но при этом хладнокровно убивают собственных детей, запрещая врачам переливать им кровь при угрожающих жизни состояниях.

Комментарий

Обработка...