Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от sibman
    В том-то все и дело. Пропагандируя миролюбие и ненасилие, пацифисты готовы яростно "отпацифиздеть" всякого, кто с их точкой зрения не согласен. Хотя бы словесно. В то время как "милитаристы", которые "за войну и убийства", ведут себя вполне корректно и мирно.
    Парадокс-с
    Видимо очень "опытный" по "отпацифизденью"

человек говорит...такой себе "Доктор зло"... пропагандирующий в отличии от Евангелия Иисуса Христа- восточные единоборства, "я его за горло схватил". "обухом топорика" и культ тела... и все это под налётом "таинственности еврейской"...

Где уж тут учению Христа?

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от sibman
      Вы можете привести примеры моей грубости, хамства в этом треде?
      А Вы можете привести примеры моей грубости или хамства? Или может кто из присутствующих здесь "пацифистов" высказывался в адрес потенциальных или состоявшихся убийц грубо или хотя бы с долей хамства? Желательно с примерами. И желательно, чтобы было видно, что хамство и грубость - это то, что присуще "пацифистам" как классу, чтобы в действительности нам увидеть, что обходительность, предупредительность и дображелательность - непременное качество их визави потенциальных убийц.

От ответа на эти вопросы будет зависеть мой ответ.

Сообщение от sibman
      Я даже на "ты" ни с кем не переходил.
      В этом бы я Вас не упрекнул.

Сообщение от sibman
      А если мне и понадобится кого "макнуть", я могу это и без хамства сделать
      Это палка о двух концах. Еще не известно на кого нарвешься.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

имеет-ли право?

имеет-ли право?
        Конечно имеет. Это естественное право - защищать от разрушения свой земной дом.

Что касается непротивления злу - то все хорошо в меру, и определять эту меру каждый будет для себя.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Frelst
          А Вы можете привести примеры моей грубости или хамства? Или может кто из присутствующих здесь "пацифистов" высказывался в адрес потенциальных или состоявшихся убийц грубо или хотя бы с долей хамства? Желательно с примерами.
          Да к вам собстно, у меня особых претензий нет.
          Хотя и вы придирались к аватаре оппонента, вместо того, что бы оспаривать его точку зрения.
          И вас я в "пацифизды" не записывал. Ибо вы сами говорили, что когда будет нужно, возьмете автомат, и станете пушечным мясом.
          А на счет примеров, посты Вигоса почитайте. Хотя бы. мне адресованные.
          Это палка о двух концах. Еще не известно на кого нарвешься.
          Эту палку я использую сугубо в оборонительных целях.
          Мне нет смысла конфликтовать с человеком который ко мне уважителен и корректен, хоть и не согласен со мной. И который по крайней мере слышит то, что я ему говорю, а не желает, что бы слушали только его.
          И который ведет спор по принципу "аргумент на аргумент", а не по принципу "Все пассивные гомосексуалисты, а я - Дартаньян".
          Над такими могу позволить себе слегка постебаться, но не более того

И потом, не стоит забывать, что форум открытый, и читают его тысячи людей. По сему, они должны знать, что в христианстве существует точка зрения, отличная от точки зрения "пацифиздов".
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Одному человеку Ангел принес билет на поезд до Царствия Небесного. Время отправления стояло такое, что нужно было собираться немедленно.

И человек не медлил сразу же поспешил на вокзал.
            Когда он подбегал к перрону, издалека послышался крик о помощи.
            Он оглянулся, и увидел, что вооруженные грабители напали на старушку.

Но лишнего времени у него не было. Не было даже тех нескольких секунд, которыми он пожертвовал, чтобы короткой молитвой попросить Бога помочь старушке.

Поезд уже тронулся, когда он вскочил в последний вагон.

Как только он оказался в вагоне, перед ним возник Ангел:
            - Ух, я еле-еле успел сказал человек.
            - Ты опоздал - сказал Ангел: - Поезд, на который ты получил билет, отходил с того места, где звали на помощь.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Frelst
              Знаете, я в этой теме не оскорблял потенциальных или состоявшихся убийц. А вот в мой адрес неоднозначные заявления делались неоднократно.
              Уж не вас я имел ввиду, это точно.
              Сообщение от ViGOS
              Вижу последствия увлечения "GAME" :

-"разве Иисус применял бич против фарисеев?"
              -"так Иисус по воде ходил..."

Плавающее (безосновательное) сознание не может сконцентрироваться на обсуждаемом вопросе, размывая его по "кавказцам" и прочему.
              Ладно, раз не можете поймать намек, объясню. У Иисуса была особенная защита до момента когда Он должен был принести себя в жертву. Его просто не могли арестовать до надлежащего времени. Это такая же исключительная особенность, как хождение по воде. Позже апостолов арестовывали когда захотели. А вот Христа не могли. Хотя и Он иногда уходил из тех мест, где ему грозила опасность, и не делал ставку на защиту ангелов.

Вигос, вы ответьте по поводу вооруженной охраны на Квасизабанду (или как их там) и почему вам так не ценна жизнь других людей?

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Да, пацифисты здесь далеко не пацифисты. Так, ради спортивного интереса, пацифисты случаем не пенсионеры, потому как который день подряд в рабочее время они здесь как на боевом посту? А может это профессия такая и за это деньги платят? Хорошо же устроились.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Александр1517
                  Да, пацифисты здесь далеко не пацифисты. Так, ради спортивного интереса, пацифисты случаем не пенсионеры, потому как который день подряд в рабочее время они здесь как на боевом посту? А может это профессия такая и за это деньги платят? Хорошо же устроились.
                  А кроме бестолковых и велиречивых триад с целью представления собеседников в не самом лучшем свете, Вам есть что представить читателям?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Цитата участника sibman:
                    В том-то все и дело. Пропагандируя миролюбие и ненасилие, пацифисты готовы яростно "отпацифиздеть" всякого, кто с их точкой зрения не согласен. Хотя бы словесно. В то время как "милитаристы", которые "за войну и убийства", ведут себя вполне корректно и мирно.
                    Парадокс-с
                    Не...а, не парадокс. Все понятно.
                    Просто, Христиане (вы их "отпацифировали") говорят Истину ПРЯМО..., так, чтобы это достигло да самых черствых и далеких от Бога сердец.
                    А волки в овечей шкуре (всегда готовые убить и погубить души) - любят являть, якобы, овечью сущность ... (а суть их скрытой внутренности - бесовская).

Поэтому им (волкам) крайне невыгодны прямые обличения Христиан..., которые изобличают их волчью сущность, прикрываемую МНИМОЙ любовью к отечеству..., к ближнему и т.д.
                    Волки пытаются представить своих обличителей - в дурном свете, не имея ничего сказать против них конкретного (я не имею здесь ввиду тех, которые, просто, заблудились в этом вопросе).

Так что... все понятно... и объяснимо. Не здесь парадоксов.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от ViGOS
                      Дорогой Индепендент,

возрастание во Христе- это избавление от "своего понимания".
                      "Будьте единомысленны"- слова о том, что христиане должны быть объеденены одним НЕ СВОИМ пониманием.
                      Диавол предоставил лжерелигиям копию этой модели- объединение вокруг единого "традиционного" понимания, близкого к христианству(использующего его термины), но по сути- омерзительно противоположного духу Писания.

ПС: я не ЕХБ.
                      Можешь возразить?
                      Возразить? А что я делаю по-вашему с самого появления этой темы? Причем делаю это на основании Писания.
                      Что же до призыва "будьте единомысленны" , то видимо вы понимаете это так , что ваша точка является зрения - единственно верной , а все другие ошибочны.
                      Я придерживаюсь тех взглядов , о которых говорю , но я допускаю , что могу ошибаться. Следовательно и допускаю право другого человека на иную точку зрения, отличную от моей. Поэтому и предложил мировое соглашение , на которое сторонники миролюбия не очень торопятся откликаться.

Кстати, к какой поместной церкви вы принадлежите?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от sibman
                        Хотя и вы придирались к аватаре оппонента, вместо того, что бы оспаривать его точку зрения.
                        Did I?

Сообщение от sibman
                        И вас я в "пацифизды" не записывал.
                        А кто записывал?

И кстати, слово "пацифизды" Вы используете не ради того, чтобы принизить своих оппонентов?!

Сообщение от sibman
                        Ибо вы сами говорили, что когда будет нужно, возьмете автомат, и станете пушечным мясом.
                        Сие я говорю потому, что понимаю, что я человек, сломать меня можно элементарно. Да и не всегда польза от немедленного расстрела может быть выше героической гибели в качестве пушечного мяса.

Сообщение от sibman
                        А на счет примеров, посты Вигоса почитайте. Хотя бы. мне адресованные.
                        Ну как то не выделяются посты Вигоса до такой степени, чтобы сказать, что он грубиян и хамло на фоне остальных. Я не спорю, он бывает резковат, но не настолько уж он резок, чем скажем Вы по отношению ко мне, чтобы говорить о его экстраординарности. Взять того же Певчего из Вашего лагеря. Он то уж фору Вигосу мог бы дать достаточно внушительную.

Сообщение от sibman
                        Эту палку я использую сугубо в оборонительных целях.
                        Нелестные характеристики моим словам Вы начали давать тогда, когда я повода Вам для этого не подавал. Или подавал?

Сообщение от sibman
                        И потом, не стоит забывать, что форум открытый, и читают его тысячи людей. По сему, они должны знать, что в христианстве существует точка зрения, отличная от точки зрения "пацифиздов".
                        Ой да ладно. Кому нужно читать все это? Общение, оттачивание мысли, проверка собственной позиции на критику - это очевидные вещи, но чтобы кто-то читал?!?!!?...

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Володя77
                          Поэтому им (волкам) крайне невыгодны прямые обличения Христиан...,
                          Простите, но я так и не увидел в вашей риторике ни христианина, ни обличений. Просто какой-то сумбурный поток сознания с вырванными из контекста местами Писания, выраженный в хамской и агрессивной форме.
                          Если это христианское обличение, то видимо, у вас какое-то "хенд-мейд христианство".

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от sibman
                            Простите, но я так и не увидел в вашей риторике ни христианина, ни обличений...
                            это беда сегодняшнего поколения... Они многого не видят...
                            А не видят..., в том числе и потому, что дух человекоубийства закрыл им глаза пеленою смерти.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Frelst
                              И кстати, слово "пацифизды" Вы используете не ради того, чтобы принизить своих оппонентов?!
                              Нет. Для того, что бы показать, что к истинному пацифизму например, амишей, они не имеют никакого отношения. Те пацифисты и на словах и на деле.
                              Взять того же Певчего из Вашего лагеря. Он то уж фору Вигосу мог бы дать достаточно внушительную.
                              Певчий весьма корректен, последователен, и аргументирован.

Нелестные характеристики моим словам Вы начали давать
                              Именно. Вашим словам, а не вам лично.

Ой да ладно. Кому нужно читать все это? Общение, оттачивание мысли, проверка собственной позиции на критику - это очевидные вещи, но чтобы кто-то читал?!?!!?...
                              Вы недооцениваете значение интернета.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Володя77
                                это беда сегодняшнего поколения...
                                А вам сколько лет, дедушко?

Комментарий

Обработка...