Что говорит Библия о свободной воле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Просто Иван
    Их, только их.
    Осознанный выбор возможен только тогда, когда человек точно знает, между чем и чем он выбирает. Значит, все эти люди точно знали, между чем и чем они выбрали. Так?

Сообщение от Просто Иван
    Самый простой выбор смерти и пример, как и один из самых страшных - наркоманы.
    Я думал, что мы говорим о духовной смерти, а не о физической...

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от ДенисШ
      Осознанный выбор возможен только тогда, когда человек точно знает, между чем и чем он выбирает. Значит, все эти люди точно знали, между чем и чем они выбрали. Так?
      Для таких людей, есть Свидетели Божьи о том, чего они, не хотят знать и разбираться в этом. Ключевое слово, не хотят, их, все устраивает и так, как есть. До поры, до времени...

Не хотят знать и не хотят даже слушать, это по вашему, какой, если не осознанный выбор?
      Сообщение от ДенисШ
      Я думал, что мы говорим о духовной смерти, а не о физической...
      В том примере, и духовная и физическая смерти, тесно связаны, последняя, наступает через первую и в очень ускоренном варианте. Приводя в итоге, к полной.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Просто Иван
        Для таких людей есть Свидетели Божьи о том, чего они не хотят знать...
        И кто же они, эти Свидетели Божьи?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ДенисШ
          И кто же они, эти Свидетели Божьи?
          Те, кто свидетельство нес, до сего дня, посмотрите внимательно и сами увидите.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Просто Иван
            Вот здесь и есть, место приложения свободной воли человека - отказаться от зла, совершая доброе.
            Но это не применимо к "догрехопадшему" Адаму-он не мог отказаться от зла,т.к. ещё не знал что это такое.Получается,что свободная воля появилась после грехопадения,а само грехопадение было неизбежностью,и через Адама мы получили смерть:ни он ни мы её не выбирали.
            Сообщение от Просто Иван
            На пути, к тому, что утерял первый Адам, но что вернул нам Спаситель, Адам, второй.
            Теперь, любой человек, кто ищет Бога, может сделать свой выбор.
            Так свобода выбора появляется с момента,когда то вернул нам Спаситель?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Effir
              Но это не применимо к "догрехопадшему" Адаму-он не мог отказаться от зла,т.к. ещё не знал что это такое.Получается,что свободная воля появилась после грехопадения,а само грехопадение было неизбежностью,и через Адама мы получили смерть:ни он ни мы её не выбирали.Так свобода выбора появляется с момента,когда то вернул нам Спаситель?
              Effir, Effir... Если бы у Адама, не было свободы воли, то он, не смог бы и отпасть. Свобода воли, у людей, была от начала, другое дело, что исправить поврежденную природу естества, не под силу никакому человеку, поэтому Бог, вочеловечившись исправил в Себе, поврежденное. Чем дал нам, великий залог, в жизни будущего века, всему человечеству, своею кровью и страданииями, понесенных на позорном кресте. Распятом, вместе с разбойниками и как разбойник.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Просто Иван
                Если бы у Адама, не было свободы воли, то он, не смог бы и отпасть.
                Он отпал по воле Бога.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от ДенисШ
                  Он отпал по воле Бога.
                  Знаю, вот это, а другого, не знаю.
                  Цитата из Библии:
                  5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Просто Иван
                    Effir, Effir... Если бы у Адама, не было свободы воли, то он, не смог бы и отпасть. Свобода воли, у людей, была от начала,
                    Да...,но рамки предлагаемого (выбор-ассортимент) устанавливаются не человеком.
                    Сообщение от Просто Иван
                    другое дело, что исправить поврежденную природу естества, не под силу никакому человеку,
                    Поэтому, какая бы воля ни была,она бессильна.
                    Сообщение от Просто Иван
                    поэтому Бог, вочеловечившись исправил в Себе, поврежденное. Чем дал нам, великий залог, в жизни будущего века, всему человечеству, своею кровью и страданииями, понесенных на позорном кресте. Распятом, вместе с разбойниками и как разбойник.
                    При чём здесь наша воля?Сначала Адам решил за нас,потом-Бог.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Effir
                      Да...,но рамки предлагаемого (выбор-ассортимент) устанавливаются не человеком.Поэтому, какая бы воля ни была,она бессильна.При чём здесь наша воля?Сначала Адам решил за нас,потом-Бог.
                      Разве бессильна?
                      Остался верным заповеданному, сохранил силу жизни,
                      отступил от заповеданного,
                      получил силу зла.
                      Адам получил условие союза с Творцом.
                      Не сьешь будешь жить,
                      сьешь умрешь.
                      Так разве не знал?
                      Мы настолько испорчены домыслами,
                      вымыслами, предположениями, что прямота и простота речей Творца не воспринимается.
                      Решил за нас?
                      Мы были в нем.
                      По сути есть два человека первый Адам и второй Адам.
                      Что сделал первый Адам сделали мы, что сделал второй, сделали мы, если мы в стоим в истине.
                      Главное стоять, на сколько истина открыта.
                      Мы в Нем, пока Он не извергнет из Себя ненаучившихся верить и жить Его верой.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Effir
                        Да...,но рамки предлагаемого (выбор-ассортимент) устанавливаются не человеком.Поэтому, какая бы воля ни была,она бессильна.При чём здесь наша воля?Сначала Адам решил за нас,потом-Бог.
                        Люди, я не Бог и имею предел, того что знаю, тем более, не могу разложить каждому все, что того интересует. Здесь нет ничего необычного, это нормальное совершение человека, через свои возможности не перепрыгнешь.

Вы все, как и ваш покорный слуга, здесь и сейчас, а не во время свершения Всего Творения.
                        И вас, как и меня, очень сильно волнуют вопросы, какие здесь прозвучали. Что смог, то озвучил, на остальное, увольте, сдаюсь. Фантазировать же о том, чего не знаю, не буду, если будет, что сказать, значит скажу.

Но это, никак не значит, что надо оставить свое совершение пред Богом, а наоборот, приложить максимальные усилия, что б спастись и наследовать Царство Небесное, там все сами и узнаете, если сподобитесь. Чего всем вам и желаю.

А даже, если кто-то, решил что без вас, это не повод оставаться в том, в чем сейчас есть, большинство человечества. Это одно, точно и четко уже знаю, поэтому и говорю об этом вам.

Мир вам.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Двора
                          Разве бессильна?
                          Остался верным заповеданному, сохранил силу жизни,
                          отступил от заповеданного,
                          получил силу зла.
                          Я не об Адаме-я о людях от Адама до Христа.Могли ли они усилием своей воли исправить свою природу,которую нарушил Адам?

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Просто Иван
                            Знаю, вот это, а другого, не знаю.
                            Цитата из Библии:
                            5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            Падение Адама было предопределено от вечности, ибо сказано, что Агнец Божий был заклан от создания мира. Значит, путь спасения был предуготован задолго до падения (и даже до сотворения) Адама. Поэтому Адам не мог не упасть.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от ДенисШ
                              Падение Адама было предопределено от вечности, ибо сказано, что Агнец Божий был заклан от создания мира. Значит, путь спасения был предуготован задолго до падения (и даже до сотворения) Адама. Поэтому Адам не мог не упасть.
                              Извиняюсь,что встряю...В чём же грех Адама?И что есть грех?

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от Просто Иван
                                Люди, я не Бог и имею предел, того что знаю, тем более, не могу разложить каждому все, что того интересует. Здесь нет ничего необычного, это нормальное совершение человека, через свои возможности не перепрыгнешь.

Вы все, как и ваш покорный слуга, здесь и сейчас, а не во время свершения Всего Творения.
                                И вас, как и меня, очень сильно волнуют вопросы, какие здесь прозвучали. Что смог, то озвучил, на остальное, увольте, сдаюсь. Фантазировать же о том, чего не знаю, не буду, если будет, что сказать, значит скажу.

Но это, никак не значит, что надо оставить свое совершение пред Богом, а наоборот, приложить максимальные усилия, что б спастись и наследовать Царство Небесное, там все сами и узнаете, если сподобитесь. Чего всем вам и желаю.

А даже, если кто-то, решил что без вас, это не повод оставаться в том, в чем сейчас есть, большинство человечества. Это одно, точно и четко уже знаю, поэтому и говорю об этом вам.

Мир вам.
                                Кто же ты, "Просто Иван", если не бог???
                                Псалом 81, 6: Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего - все вы.
                                От Иоанна гл.10,34; Деяния Апостолов гл.17,24-29 ... Дабы они(люди) искали Бога (Отца, Творца), не ощутят ли ЕГО, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас: Ибо мы ИМ живём и движемся и существуем....
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас (Ин.14,20)
                                Если не перепрыгнешь "через свои возможности" (заблуждение), тогда нет шансов попасть в Царство Небесное. Бог хочет от тебя и от всех людей, чтобы вы нашли ЕГО. Найти ЕГО значит отдать Ему свою душу - Ему Святому Духу. В человеке от рождения живет дух заблуждения...
                                Бог не любит сдающихся и тех, кто вводит в заблуждение других.
                                Тот, кто живёт в тебе от рождения не хочет покинуть твою душу и будет сопротивляться из-зо всех сил, ставит и будет ставить всевозможные подножки, чтобы ты не нашёл Бога Отца. Царствие Небесное усилием берётся - через всякое "не могу"... Природа ничему не научила? Всё, что тебя окружает создано для того, чтобы через творения познать Отца Творца. Всё замечать, думать и говорить другим... ВЕРА есть ОН САМ - Разум ПРЕМУДРОСТИ - ДУХ СВЯТОЙ - Разум не сомневающийся никогда ни в чём.
                                Враг душ человеческих - разум заблуждения (сатана) - князь мира сего - правит в этом временном мире. Сегодня, в последние времена, он ходит как рыкающий зверь, чтобы обмануть души человеческие - использует все средства и методы обмана: дезинформация (ложь скрывает под всякие тайны), даёт всякие ненужные знания, этим толкает людей (особенно молодых) к деградации до уровня не думающих животных (пьющие алкоголь, употребляющие наркотики, курящие...). Толкает людей к тому, чтобы они занимались всяким бесполезным делом: политикой, религией, философией, разными бесполезными науками, другими видами деятельности... Лишь бы люди не думали и не искали Бога, не искали тот единственный путь спасения из этого временного мира, путь возвращения к Творцу в вечность.

Дух Божий - Святой Дух (Исаия 11,2) вселяющийся в душу человека открывает ему всё. Ибо Он сказал: Всё Моё, твоё (первое к Коринфянам гл.2, 10-16).
                                Кто и что мешает попросить у Него Своего Святого Духа (Лука 11,13)??? Мешает собственное "я"... гордыня.
                                Стремись "Просто Иван" к совершенству - к НЕМУ, и когда Он тебя научит, научи с уверенностью других и таким образом спасёшься сам и весь дом твой (Деяния Апостолов 16,31).
                                Последний раз редактировалось posol; 21 January 2011, 05:44 AM.

Комментарий

Обработка...