Сообщение от Богочеловек
Что говорит Библия о свободной воле человека?
Свернуть
X
-
имеющий господина есть раб.. отчего ж тогда пастырей просят "не господствовать но подавать пример"? разве они не должны подражать богу во всём?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
ум бинарен. два полюса: абсолютная совершенная безусловная свобода (выбора) человека -- абсолютная детерминация обусловленность и предопределенность "выборов" "человека".. и ум мечется меж ними всю "жизнь" тела.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Выйди на улицу и спроси их - что их ожидает в конце их земного пути...
Догадываетесь об ответе? Даже причисление себя к традиционной религиозной конфессии не меняет положения - тьма господствует....
99% подобны маленьким детям, закрывающих ладошками глаза и думающих, что спрятались - т.е. любыми способами отбрасывают мысли о смерти и тщетно пытаются об этом забыть...... Но многим будет еще дан шанс "на краю" покаяться и принять Господа.... Многим не хватит времени.....Комментарий
-
Я не хочу с вами спорить. Просто скажу, что делая из человека марионетку вы оскорбляете Бога. Мы - Его лучшее творения, ради которого Он пошел на крест... чтобы сейчас не "выламывать двери нашего сердца" а стоять у дверей и стучаться, ожидая когда мы соизволим открыться для Него и принять дарованную нам жизнь в Христе. Сегодня Господь ограничивает Себя человеком, даже Его второе пришествие с "открытой датой" лишь только потому, что Жених ждет, когда Невеста - церковь приготовит себя... Читайте Библию в этом аспекте и Увидите многообразную мудрость Бога, открываемую властям в небесных пределах через церковь...
А приводить вам цитаты бесполезно - лучше молитесь, чтобы Господь дал вам виденье Христа и церкви - вселенской пары в замысле Божьем.Комментарий
-
Но если выбор смерти - это их, как вы утверждаете, осознанный и добровольный выбор, то они должны знать о том, что идут на смерть. В этом случае каждый из них должен ответить: "Да, я сознательно выбрал смерть, да, я хочу гореть в озере огненном, да, я иду в мрак вечного ада".Сообщение от Богочеловек99% подобны маленьким детям, закрывающих ладошками глаза и думающих, что спрятались...Комментарий
-
Я бы сказал проще - избегай суеты нашего разума и упражняй слитый дух - там Господь и все ответы на вопросы....
Те, кто ограничивает свою жизнь жизнью тела - несчастные люди, боящиеся задать себе вопрос - чем человек отличается от обезьяны...., и взять в руки Библию.....Комментарий
-
Вы недооцениваете Грех в плоти как личность.. Имя ему - диавол, или "меня нет". Внимательно почитайте посл. к Рим. и пусть Господь через Свое слово покажет вам силу и функцию Греха. Человек всегда интуитивно боялся смерти, но как кролик перед удавом склонял свою голову... Участь кролика - что может быть печальнее, и сколько человек отвергли эту роль? А выбор роли кролика или смерти - разница несущественная.... Вы пробовали на работе, в кругу друзей сказать людям об их участи в озере огненном - в лучшем случае будете осмеяны - в худшем побиты... и лишь единица только задумается... Это картина выбора?Комментарий
-
Кролик склоняет свою голову перед удавом не потому, что это его (кролика) осознанный и добровольный выбор, а потому, что удав воздействовал на него. То есть в этот момент кролик является рабом удава и полностью подчинён ему. Посему мы не можем сказать, что смерть кролика в пасти удава - это свободный и личный выбор кролика.Сообщение от БогочеловекЧеловек всегда интуитивно боялся смерти, но как кролик перед удавом склонял свою голову...
Тогда возникает вопрос: те люди (кролики), которые идут по широкому пути в погибель вечную (в пасть удаву) - они идут туда сами, по своему выбору?Комментарий
-
[QUOTE=ДенисШ;2641376]Вы очень хорошо анализировали поведенческую характеристику кроликаКролик склоняет свою голову перед удавом не потому, что это его (кролика) осознанный и добровольный выбор, а потому, что удав воздействовал на него. То есть в этот момент кролик является рабом удава и полностью подчинён ему. Посему мы не можем сказать, что смерть кролика в пасти удава - это свободный и личный выбор кролика.
! Теперь вам нужно в свете Рим.7 рассмотреть поведение человека в в падшей природе.=, чтобы осознать управляющую роль Греха.
Я вам уже писал, что ни один из них не сможет упрекнуть Бога перед судным престолом в незнании Его призвания к спасению. Вы это отрицаете?Тогда возникает вопрос: те люди (кролики), которые идут по широкому пути в погибель вечную (в пасть удаву) - они идут туда сами, по своему выбору?Комментарий
-
Итак, человеком управляет Грех? Но в этом случае смерть, к которой Грех ведёт человека, никак не может быть названа сознательным и добровольным выбором человека.Сообщение от Богочеловек... осознать управляющую роль Греха.
Я просто пытаюсь понять, добровольно ли все эти люди выбрали широкий путь (то есть смерть) или нет?Сообщение от БогочеловекЯ вам уже писал, что ни один из них не сможет упрекнуть Бога перед судным престолом в незнании Его призвания к спасению. Вы это отрицаете?Комментарий
-
Денис, это позиция Адама -" Ева дала мне и я ел..." Разве Адам не знал о запрете или насильно был накормлен?
Почему вы упрощаете человека, делая его неразумным? Всю свою жизнь, живя рядом со смертью, неужели вы отнимаете у него право искать ответ почему он боится смерти? Другое дело, когда человек избегает этого вопроса - вот его выбор.... кролик пытается спрятать глаза.... но делает ли он попытку вырваться???Комментарий
-
Наверняка так - тонкости человеческой психологии, когда управляемость из-вне воспринимается как собственноручно принятое решения, чтобы в момент опасности попробовать свалить вину на другого...
Пассивное ожидание (при ненавязчивом внешнем побуждении со стороны Бога снять "розовые очки" и повернуться к Нему в своем мышлении и мироощущении), как привычное состояние при активнейшем "зомбировании" (смерть-это нормально) в первую очередь через зомбо-ящик ТВ, СМИ, религиозную чушь(все на небеса, реинкарнации и т.д......).
Плюс бешеная суета современного мира в погоне за наслаждением души просто не оставляющая времени и сил даже посмотреть в сторону Бога.
Вообще-то жутковато за этим наблюдать....Комментарий

Комментарий