Что говорит Библия о свободной воле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Богочеловек
    Я утверждаю, что сегодня миллионы людей сознательно отворачиваются от Бога, тем самым выбирая смерть...
    Как вы думаете, знают ли все эти миллионы людей о том, что выбрали смерть?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Богочеловек
      Человек был сотворен со свободной волей ...
      Это ты сам придумал,или стихи в Библии о том есть?

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Мариин
        о роли Бога, который есть не равноправный нам, но господствующий над нами...и управляющий нами. Однако всё это Он делает оставляя нас свободными...
        имеющий господина есть раб.. отчего ж тогда пастырей просят "не господствовать но подавать пример"? разве они не должны подражать богу во всём?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

ум бинарен. два полюса: абсолютная совершенная безусловная свобода (выбора) человека -- абсолютная детерминация обусловленность и предопределенность "выборов" "человека".. и ум мечется меж ними всю "жизнь" тела..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от ДенисШ
            Как вы думаете, знают ли все эти миллионы людей о том, что выбрали смерть?
            Выйди на улицу и спроси их - что их ожидает в конце их земного пути...
            Догадываетесь об ответе? Даже причисление себя к традиционной религиозной конфессии не меняет положения - тьма господствует....
            99% подобны маленьким детям, закрывающих ладошками глаза и думающих, что спрятались - т.е. любыми способами отбрасывают мысли о смерти и тщетно пытаются об этом забыть...... Но многим будет еще дан шанс "на краю" покаяться и принять Господа.... Многим не хватит времени.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Effir
              Это ты сам придумал,или стихи в Библии о том есть?
              Я не хочу с вами спорить. Просто скажу, что делая из человека марионетку вы оскорбляете Бога. Мы - Его лучшее творения, ради которого Он пошел на крест... чтобы сейчас не "выламывать двери нашего сердца" а стоять у дверей и стучаться, ожидая когда мы соизволим открыться для Него и принять дарованную нам жизнь в Христе. Сегодня Господь ограничивает Себя человеком, даже Его второе пришествие с "открытой датой" лишь только потому, что Жених ждет, когда Невеста - церковь приготовит себя... Читайте Библию в этом аспекте и Увидите многообразную мудрость Бога, открываемую властям в небесных пределах через церковь...
              А приводить вам цитаты бесполезно - лучше молитесь, чтобы Господь дал вам виденье Христа и церкви - вселенской пары в замысле Божьем.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Богочеловек
                99% подобны маленьким детям, закрывающих ладошками глаза и думающих, что спрятались...
                Но если выбор смерти - это их, как вы утверждаете, осознанный и добровольный выбор, то они должны знать о том, что идут на смерть. В этом случае каждый из них должен ответить: "Да, я сознательно выбрал смерть, да, я хочу гореть в озере огненном, да, я иду в мрак вечного ада".

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Бондарькофф
                  ум бинарен. два полюса: абсолютная совершенная безусловная свобода (выбора) человека -- абсолютная детерминация обусловленность и предопределенность "выборов" "человека".. и ум мечется меж ними всю "жизнь" тела..
                  Я бы сказал проще - избегай суеты нашего разума и упражняй слитый дух - там Господь и все ответы на вопросы....
                  Те, кто ограничивает свою жизнь жизнью тела - несчастные люди, боящиеся задать себе вопрос - чем человек отличается от обезьяны...., и взять в руки Библию.....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от ДенисШ
                    Но если выбор смерти - это их, как вы утверждаете, осознанный и добровольный выбор, то они должны знать о том, что идут на смерть. В этом случае каждый из них должен ответить: "Да, я сознательно выбрал смерть, да, я хочу гореть в озере огненном, да, я иду в мрак вечного ада".
                    Вы недооцениваете Грех в плоти как личность.. Имя ему - диавол, или "меня нет". Внимательно почитайте посл. к Рим. и пусть Господь через Свое слово покажет вам силу и функцию Греха. Человек всегда интуитивно боялся смерти, но как кролик перед удавом склонял свою голову... Участь кролика - что может быть печальнее, и сколько человек отвергли эту роль? А выбор роли кролика или смерти - разница несущественная.... Вы пробовали на работе, в кругу друзей сказать людям об их участи в озере огненном - в лучшем случае будете осмеяны - в худшем побиты... и лишь единица только задумается... Это картина выбора?

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Богочеловек
                      Человек всегда интуитивно боялся смерти, но как кролик перед удавом склонял свою голову...
                      Кролик склоняет свою голову перед удавом не потому, что это его (кролика) осознанный и добровольный выбор, а потому, что удав воздействовал на него. То есть в этот момент кролик является рабом удава и полностью подчинён ему. Посему мы не можем сказать, что смерть кролика в пасти удава - это свободный и личный выбор кролика.

Тогда возникает вопрос: те люди (кролики), которые идут по широкому пути в погибель вечную (в пасть удаву) - они идут туда сами, по своему выбору?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=ДенисШ;2641376]
                        Кролик склоняет свою голову перед удавом не потому, что это его (кролика) осознанный и добровольный выбор, а потому, что удав воздействовал на него. То есть в этот момент кролик является рабом удава и полностью подчинён ему. Посему мы не можем сказать, что смерть кролика в пасти удава - это свободный и личный выбор кролика.
                        Вы очень хорошо анализировали поведенческую характеристику кролика ! Теперь вам нужно в свете Рим.7 рассмотреть поведение человека в в падшей природе.=, чтобы осознать управляющую роль Греха.

Тогда возникает вопрос: те люди (кролики), которые идут по широкому пути в погибель вечную (в пасть удаву) - они идут туда сами, по своему выбору?
                        Я вам уже писал, что ни один из них не сможет упрекнуть Бога перед судным престолом в незнании Его призвания к спасению. Вы это отрицаете?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Богочеловек
                          ... осознать управляющую роль Греха.
                          Итак, человеком управляет Грех? Но в этом случае смерть, к которой Грех ведёт человека, никак не может быть названа сознательным и добровольным выбором человека.

Сообщение от Богочеловек
                          Я вам уже писал, что ни один из них не сможет упрекнуть Бога перед судным престолом в незнании Его призвания к спасению. Вы это отрицаете?
                          Я просто пытаюсь понять, добровольно ли все эти люди выбрали широкий путь (то есть смерть) или нет?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от ДенисШ
                            Итак, человеком управляет Грех? Но в этом случае смерть, к которой Грех ведёт человека, никак не может быть названа сознательным и добровольным выбором человека.
                            Денис, это позиция Адама -" Ева дала мне и я ел..." Разве Адам не знал о запрете или насильно был накормлен?
                            Почему вы упрощаете человека, делая его неразумным? Всю свою жизнь, живя рядом со смертью, неужели вы отнимаете у него право искать ответ почему он боится смерти? Другое дело, когда человек избегает этого вопроса - вот его выбор.... кролик пытается спрятать глаза.... но делает ли он попытку вырваться???

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Богочеловек
                              Другое дело, когда человек избегает этого вопроса - вот его выбор...
                              Выходит, что человек, идущий по широкому пути, просто не желает знать, каков конец широкого пути, так?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от ДенисШ
                                Выходит, что человек, идущий по широкому пути, просто не желает знать, каков конец широкого пути, так?
                                Наверняка так - тонкости человеческой психологии, когда управляемость из-вне воспринимается как собственноручно принятое решения, чтобы в момент опасности попробовать свалить вину на другого...
                                Пассивное ожидание (при ненавязчивом внешнем побуждении со стороны Бога снять "розовые очки" и повернуться к Нему в своем мышлении и мироощущении), как привычное состояние при активнейшем "зомбировании" (смерть-это нормально) в первую очередь через зомбо-ящик ТВ, СМИ, религиозную чушь(все на небеса, реинкарнации и т.д......).
                                Плюс бешеная суета современного мира в погоне за наслаждением души просто не оставляющая времени и сил даже посмотреть в сторону Бога.
                                Вообще-то жутковато за этим наблюдать....

Комментарий

Обработка...