Крещение не спасает! Только вера!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Сухунин
    Участник

• 09 September 2009
    • 13

[quote=Frelst;1758520] В православии возрождения не существует, возрождение необходимо ТОЛЬКО МЕРТВЫМ. А покаяться, а, следовательно, получить возрождение, человек может только в том случае, если он осознает, что МЕРТВ, полностью неспособен ни к чему доброму. Подобное учение чуждо православному богословию.
    quote]

Православному богословию чуждо библейское учение о том, что человек до возрождения духовно мертв?! Ну, что, сочувствую, что православию чуждо учение ап. Павла:

вас, которые были мертвы во грехах ваших и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Еф.2:1)

PS: Не делайте заявления от имени всего Православия. Оно, думаю, ваши пеллагианские взгляды не поддерживает.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Андрей Сухунин
      Не делайте заявления от имени всего Православия. Оно, думаю, ваши пеллагианские взгляды не поддерживает.
      Мои пелагианские взгляды!? Вы о чем!?

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Андрей Сухунин
        Вот именно, что спасающая вера и рождение свыше это одно и тоже. Почти одно и тоже. Рождение от Духа предшествует спасительной вере.
        Спасительная вера это не просто согласие с тем, что Бог есть. Такой верой, я соглашусь, обладают и бесы, и язычники. Но это так называемая "естественная" вера, присуща многим. Однако до рождения от Духа никто не может исповедовать Христа своим Господом, никто не способен иметь спасительную веру, т.е. уповающую на Бога. Язычники конечно знают, что Бог есть. Но они только ненавидят Его, страшаться Его, и стараются бежать от Него. Они духовные мертвецы. Если же язычник, услышав благую весть об искупительной любви Бога, наполняется ответной любовью и благодарностью к своему Спасителю, это означает, что человек родился от и Духа через Слово Божие. Именно Божие Слово, которое есть Дух, производит духовное рождение в человеке, так что человек начинает любить, надеяться, уповать на Бога. К Крещению он приходит уже рожденный от Духа через Слова Божие, Евангелие.
        Поэтому для уверовавшего во Христа, принявшего Духа, Крещение лишь видимый знак, печать того, что произошло с ним ранее, при обращении. И как видимое свидетельство Крещение еще более укрепляет веру человека. Поэтому Крещение нужно и важно. Так по-крайней мере считаем мы, протестанты.

Протестанты , ответьте пожалуйста - зачем креститься для прощения грехов и получения Духа по Дн. 2:38. тем кто . как вы говорите уже прощен и имеет Духа?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Ашина
          Протестанты , ответьте пожалуйста - зачем креститься для прощения грехов и получения Духа по Дн. 2:38. тем кто . как вы говорите уже прощен и имеет Духа?
          Прмерно за тем зачем Вы идёте в загс после того как уже взаимно любите,т.е. уже установились отношения.А родиться от воды и Духа ещё не значит что вырасти.Здесь много чего смешали и все говорят обо всём сразу,потому разобраться сходу сложно.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от FriendX
            Прмерно за тем зачем Вы идёте в загс после того как уже взаимно любите,т.е. уже установились отношения.А родиться от воды и Духа ещё не значит что вырасти.Здесь много чего смешали и все говорят обо всём сразу,потому разобраться сходу сложно.
            Интересные у вас аналогии с загсом и отношениями полов ,
            у нас с супругой было немного иначе ,
            сначала мы около года осознавали нуждаемся ли мы в друг друге ,
            потом объявили перед Церковью и государством о решении вступить в отношения
            и в первую брачную ночь стали частью друг друга !
            Так же и по Библии я верю , что сначала человек слышит о Спасителе и осознает свою нужду в Нем , потом объявляет это и затем вступает в отношения ,воссоединяется с Господом в крещении.

У вас я думаю немного напутано с понятиями?

Комментарий

Обработка...