С какими христианами хотелось бы быть в царстве небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кисуля-
    Участник

• 26 August 2009
    • 38

Сообщение от Владеющий миром
    И желательно по Библии христиан ,без отклонений по учению.
    А чем хуже коран или книга мертвых буддистская?

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от Кисуля-
      Если иметь в виду под верующей последование какой либо религии-нет,я не верующая.Ну а в то,что наше сознание,личность, после смерти тела сохраняется я нисколько не сомневаюсь,как не сомневаюсь и в существовании высшего разума.Но это все другая жизнь,а в этой жизни надо остаться добрым и порядочным человечком,даже не для того чтоб наше сознание после смерти не отягощалось злом,а просто...ради добра и любви.Даже если нас после смерти ждет пустота и небытие.
      без веры остаться добродетельным в течении жизни, просто невозможно)))

Комментарий

• Владеющий миром
        Участник

• 27 August 2009
        • 56

На земле мы времено ,а после смерти будет вечность.Изменить уже тогда ничего не возможно.
        Вы будете читать книгу второй раз обычную,я думаю нет.А Библию всю жизнь будете.Но то что Вы её читаете уже хорошо.Бог сам решит к какой деноминации вам находиться.

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Кисуля-
          Пробовала почитать библию,но это книга очень трудная.Наверно чтоб ее понимать,надо стать христианкой,но я ей становится не хочу.
          вас еще Господь и не пустит к себе, тем более такую, что еще и книгу мертвых читает)))

Комментарий

• Владеющий миром
            Участник

• 27 August 2009
            • 56

Сообщение от Эвелинка
            вас еще Господь и не пустит к себе, тем более такую, что еще и книгу мертвых читает)))
            Если покаяться и оставить книгу мёртвых при жизни ,то Бог простит.

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Если покаяться и оставить книгу мёртвых при жизни ,то Бог простит.
              не просто покаяться, а еще и искупить свой грех, а чернокнижие - это грех серьезный)))

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Кисуля-
                Смотрю как общаются здесь на форуме между собой христиане разных течений и задумалась над тем,что раз уж в царстве небесном будут только христиане,и значит и те кто на этом форуме друг на друга злятся по пустякам и ругают друг друга тоже там будут достойны находится,то надо ли такое царство небесное с тактим там обществом?Мне лично-нет.Такие тут все злые(ну,почти все),что лучше быть с неверующими,куда бы они после смерти не попали.Потому что среди неверующих знаю много добрых и порядочных людей,а среди христиан только одна неприязнь,причем по пустякам.Так что лично я хотела бы после смерти быть не с христианами,а с обычными людьми.А кто с кем хотел бы после смерти быть?С людьми какой религии?
                Возможно это общее свойство межконфессиональных форумов, где отстаивают правоту своих церквей, конфессий и при этом считая себя вправе этим заниматься, вместо того, что б искать истину во Христе-Боге, который у всех Один. И через Него мы становимся как братья и сестры.

Думаю также, что работа модераторов слегка "хромает". Она
                хорошая, только немножечко "хромает", как у доброго Винни-Пуха
                правописание.

Есть же еще и плотские Христиане. Они еще растут во Христа.
                Думаю так же, что в среде христиан появляются люди, не имеющие Христа своим Господом и Спасителем.
                Короче многое вносит в форум, который имеет название христианский, не христианский дух.

Не огорчайтесь так. Не обращайте внимание на распри, которые
                дело сатаны. Сатана же на земле неустанно активен.

Осмотритесь и найдите для себе здесь то, что нужно вам.

Комментарий

• Владеющий миром
                  Участник

• 27 August 2009
                  • 56

Сообщение от Эвелинка
                  не просто покаяться, а еще и искупить свой грех, а чернокнижие - это грех серьезный)))
                  При покаянии надо об этом сказать,и Бог простит.Богу сильно не нравится когда занимаются колдовством,гаданием.

Комментарий

• Владеющий миром
                    Участник

• 27 August 2009
                    • 56

При покаянии надо об этом сказать,и Бог простит.Богу сильно не нравится когда занимаются колдовством,гаданием.
                    Я например в этом году принял водное крещение.По сути ещё младенец.Но кое что знаю.

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

ну да, этот грех приравнивается к греху о хуле на Святого Духа))) непрощенный грех)))

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Кисуля-
                        Быть христианином это подразумевает незлобие и отсутсвие неприязни к другим.Здесь на форуме судя по тому что ведут осмысленные богословские беседы и говорят о вере в бога Христа-христиане,но ведут себя друг с другом так как в жизни и сатанисты какие нибудь между собой не общаются.Я отношусь к христианству ровно,мне что буддизм,что мусульманство,что христианство-одинаково,все это вера в высший разум который есть и с этим глупо спорить.Просто люди,претендующие на некую элитарность у высшего разума перед остальными и называющие себя христианами должны соответсвовать моральному и нравственному облику,здесь же на форуме общение между христианами-кошмарное.Мне все равно,я в царство небесное не стремлюсь,со стороны просто виднее как у христиан все на самом деле обстоит.
                        К сожалению большинство называющих себя Христианами к таковым не относятся,для того чтобы это понять необходимо знать ,познать, что есть Христос при том на личном внутреннем плане самопознания. А то что Вы называете подорузумевание незлобия и отсутствие неприязни к другим людям есть такое понятие как Хрестиане. Нет я не ошибся именно Хре... а не Хри.... И именно с этими качествами человек является Хрестианином о чём упоминает и Климентий Алексаендрийский где Хрестианен означает просто хорошего человека.И тот кто следует Хресту(хорошему человеку) соответственно тоже Хрестиане(хорошие люди).Более того в древнейших надписях БОКА употреблялся именно этот термин. В мистериях посвящённых Духовных мистиков. Символ Хреста (Скорпион)Ме-Шиак и являлся символом испытуемого: Тогда как Христос есть (Лев) Мессия-и является символом человека достигшего полной славы торжества Истины! От туда формула познающего и идущего к цели такова:- Христос есть Путь,тогда как Хрестос обозначает одинокого путника(человека),который идёт по этому ПУТИ к далёкой цели,указуемой ему Христом,преображённым Духом истины по достижению которй -ДУША(Сын) соединяется с Духом (Отца ,тоесть Господа Бога).О том что и Павел знал это и был посвящён говорят его слова- Дети мои,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос! Говоря по простому прока вы не найдёте Христа в себе ,как единственную дорогу. В фразеологии храмовых мистериях слово Хестос-производится от глагола Chraomai (спрашивать совета у Бога) тогда как Христос Christos(Сын Бога жрец Его) но Греческое слово производят от Chrio(хрио- дословно -мазать) но Богословы переводят как помазаник. Кстате говоря и в Индуизме Кришна от санскрипта Cri (Кри и означает покрывать ,проливать)от туда ровно как и Христос так и Кришна от одного и того же понятия,хотя впрочем наши богословы почемуто слово Кришна переводят как чёрный.Более того Кисуля Царствие в Вас самих!

Истиное спасение это Христос ,если ты внего верил значит будеш в раю.А если верил не в Хриса ,то будеш в озере огненом.
                        Я право и не знаю как Вам ответить,ибо не имею представления ,что вы вкладываете в такое понятие как спасение во Христе??? Скажу лишь одно -Да догматизма в Христианстве хватает и самый ужасный на мой взгляд догмат именно мёртвой буквы. Как например такой- Никого не признают Христианином,если он не исповедует веры в Иисуса,крещение и искупление"кровью Христа".В недавнем прошлом как и все называющие себя Христианами,я всячески отодвигал всех прочих (Христиан),потому что они казались мне соперниками исповедуемоего мною Богочеловека в литце Иисуса Христа! И это до тех пор пока я не встретил своего Духовного наставника во Христе.От туда ровно как у нас в Христианстве понятие Христос,в Индуизме Махатме является синонемом этого понятия ,а именно - слиянием человека с Божественными в нём принципами. От туда есть такие вопросы и ответы что и кто есть истинный Христианин так сказать внутренний диалог.- 1)Кто такой Христианин?-Тот,кто не отделяет себя от других своим мнением или же какои нибудь догмай,тот кто понимает что сердце обитель Бога живого! 2) Чего он хочет?- Удалить ложное "Я" и открыть Бога внутри себя! 3) Чему он учит?-Счястью! 4)Что он ищет?-Озарения,Царствия внутри себя! 5)Что он видет?- Гармонию! 6)Что он даёт?- Любовь всему сотворённому! 7)Что он получает?-Великую силу любви! 8)Что он теряет?-Себя! 9)А что находит?- Бога! Порще говоря Христианен тот ,кто познаёт Бога внутри себя следуя тем самым благими намерениями и действиями по отношению как ко всем так и ко всему. Следуя закону взаимности и любви который наблюдается посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости,тем самым не вмешиваясь в законы мирозданья ибо осазнаёт и принимает Его Волю ибо всё по Воле Его! Кстате "геена огненная" есть своего рода алегория и взята с боле древних религиозных верований так сказать предшественников Иудаизма и Христианства. Мир Вам!
                        Последний раз редактировалось Зикар; 27 August 2009, 01:34 PM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Кисуля-
                          Пробовала почитать библию,но это книга очень трудная.Наверно чтоб ее понимать,надо стать христианкой,но я ей становится не хочу.
                          А Вы точно можите утвердительно заявить, что вы не Христианка или же это лишь Ваше предположение? Что касается Библии в целом то это своего рода уникальнейшее собрание включающее в себя Ветхий завет как алегорию сотворения мирозданья и сборник нравственных законов,а также Новый завет(Благая весть)-что является именно ключём самолпознания от туда само слово БиблиЯ можно в полной мере назвать Библиотекой(Библ) самопознания (Я) от сюда и БиблиЯ. В перинципе это и есть сама суть раздницы от иных Священных книг.

Сообщение от Кисуля-
                          А чем хуже коран или книга мертвых буддистская?
                          Ничем! Важно понять что включает в себя каждая из этих книг и её предназначение как применение. К этому можно добавить и гимны Вед,Авесты,книгу мертвых Египта или же Упанишады,Бхагавадгиты.. Кстате последняя есть не что иное как Благая весть, и она тождественна с Евангелием как корень самопознания так например - Никто не придёт к Отцу как только через Меня! Бхагавадгита- Те кто почитают бессмертное,неопределённое,неявное,проникающее всюду и немыслимое,вечное контролирующиее все чувства,невозмутитмое,празднующие в благоденствии всех существ,он также достигнут Меня! Иными словами как сказал один человек -Истина всех религий одна и её можно уподобить воде фонтана,которая в верх бъёт одной струёй,а вниз падает многоми каплями в разное время и на разные места.Не всякий может постичь то ,что различные истины произошли из одной Истины,для этого необходимо именно просветлённый взор сердца ,посредственный же ум ограничен узкими рамками принятых догм понятий в этом мире и естественно в виду этого не может узреть наличности и глубокого значения многообразии форм,выходящего далеко за пределы его ограниченной рассудочности.
                          Последний раз редактировалось Зикар; 27 August 2009, 02:10 PM.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

И желательно по Библии христиан ,без отклонений по учению.
                            Да, ведь только в чистом Слове Бога есть Правда и Жизнь! Искаженное Слово не есть Бог.

Комментарий

• Владеющий миром
                              Участник

• 27 August 2009
                              • 56

Сейчас много христианских веток ,но надо сравнивать с чем то.

Комментарий

• Владеющий миром
                                Участник

• 27 August 2009
                                • 56

В первую очередь надо чтобы в Христа верели церкви в которую ходиш.Те кто только уверовал им тяжелее.

Комментарий

Обработка...