С какими христианами хотелось бы быть в царстве небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Эсси
    Когда апостол Павел был в Афинах, где поклонялись многим богам, и кругом были статуи этих богов, то он не стал их обличать и говорить, что они великие отступники от истины и грешники последней категории. А сказал: "Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны..."

Разницу чувствуете в общении с людьми?..
    Ну и что, как Кисуля говорит, что не хочет быть христианкой?!...
    Значит, её встречи с христианами носили негативный характер. И впечатления от этих общений оставили нехороший осадок на душе.

Но она же пришла к нам на форум. Может, у неё всё-таки были сомнения на этот счёт, и она лишний раз хотела что-то узнать о христианстве и христианах. К сожалению, встреча была не тёплой... И она может окончательно разочароваться в этом пути. А виноват будет кто?...

Самыми верными поклонниками Христа порой становились прежние гонители... И это потому, что кому много прощено, тот больше любит!!!
    Бог, приводя людей к Себе, не может в одночасье изменить их. Поэтому будем терпимее друг к другу, особенно к духовным "младенцам". Потому что все мы много согрешаем, но хотим, чтобы нас не ругали, а просто простили и забыли о наших проступках.
    Я рад это здравая и разумная позиция.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Сообщение от JURINIS
      Это пока бездоказательно. Приведите ваши аргументы, обоснуйте свое утверждение.
      Не на все вопросы стоит знать ответы. Однако обязательно настанет день когда на каждый вопрос будет дан ответ...

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Эсси
        А христиане и есть грешники, только находящиеся в "лечебнице" Господней. Бог не праведников пришёл спасти, а грешников. Мы все нуждаемся в исцелении от греха. Поэтому кто бы не пришёл на форум, нужно дать ему шанс на это исцеление. Просто грехи у нас у всех разные, поэтому порой нам и кажется, что кто то хуже... А для Бога мы пока все одинаковые, несовершенные.

Когда Вы согрешите, сколько раз бы Вы хотели, чтобы упрекнули Вас в этом? Я не хотела бы ни одного раза... Поверьте, если у человека "не сожжена" совесть, он прекрасно видит свои грехи - его совесть обличит, и он будет стараться исправиться. Пусть и не сразу...

Но при этом никому не хочется «терять ЛИЦО». А если человеку постоянно говорить, что он ОСОБЕННЫЙ ГРЕШНИК, кроме ожесточения Вы ничего не добьётесь...

Матф5: 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        интересная позиция, еретическая))) любой грешник должен быть оправдан? что бы он не совершил? а где же тогда ваше человеколюбие? одних защищаете, других судите))) может это называется лицемерием? и потом,что значит совесть? многие до старости живут без совести и делают плохие дела, выходит их нужно благодарить за это?
        если у человека есть вера, у него не будет ожесточения, ведь ожесточение это гордыня, а с ней нужно бороться)))

"Праведен суд Божий, ибо мы слышали и познали, что благ Его суд, {Ср. Пс. 18:10; Откр. 16:7; 19:2.} ибо карают нас по делам нашим".

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Кисуля-
          Я понимаю что вы еще совсем юны и любовь к людям у вас может быть довольно специфическая.Вот вы тут дважды солгали в мой адрес-и нормально .Или ложь-это вид любви?
          вам здесь сказали, что расточать богохульство и злобу на христиан вам не дадут, как бы вы не старались)))

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Вся проблема в том, что христиане есть только в одной деноминации.Остальные так называемые христиане-еретики,большие или меньшие.

Может быть есть ереси, которые не так трагичны, и скорее похожи на заблуждения-например крещение только взрослых у баптистов.

С кем бы вы не хотели быть-не совсем корректный вопрос.
            Я могу назвать тех, кто считаю дальше всего от рая.
            Итак, примерно по порядку,начиная от самых далёких от спасения:
            -СИ, АСД, мормоны, и прочие секты.
            -псевдоправославные экуменисты
            -католики
            -лютеране,кальвинисты,англикане и проч.
            -миафизиты, дохалкидонские церкви
            -старообрядцы

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Эвелинка
              интересная позиция, еретическая))) любой грешник должен быть оправдан? что бы он не совершил? а где же тогда ваше человеколюбие? одних защищаете, других судите))) может это называется лицемерием? и потом,что значит совесть? многие до старости живут без совести и делают плохие дела, выходит их нужно благодарить за это?
              если у человека есть вера, у него не будет ожесточения, ведь ожесточение это гордыня, а с ней нужно бороться)))

"Праведен суд Божий, ибо мы слышали и познали, что благ Его суд, {Ср. Пс. 18:10; Откр. 16:7; 19:2.} ибо карают нас по делам нашим".
              Есть такая поговорка в народе русском: "не путай Божий дар с яичницей".
              ...многие до старости живут без совести и делают плохие дела, выходит их нужно благодарить за это?..
              Разве судить и оправдывать призван человЕк? На всё Божья воля, а нам предназначено достигнуть (кому раньше, кому позже, но думаю что ВСЕМ) достоинсва братьев и сестёр Того, Кто "...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...". И уже ПОСЛЕ этого, может быть нам назначат: " производить суд по истине". У Исайи об этом так:
              1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
              2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
              4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

(Ис.42:1-4)
              А поводу того, что ВСЕМ спасение, то думаю различие только в длине и извилистости пути, а также в количестве полученных шишек на этом пути, ибо:
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              (Матф.5:44,45)
              А бог учит нас тому, что и Сам делает, не так-ли? И, хотя и написано о вечных муках, но нигде не написано о том, что человеки будут находиться вечно в в этих вечных муках (ад, озеро огненное, геенна и т.д. и т.п.)!
              Но есть те, которые таки осуждены вечно находиться в этих муках:
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:10)
              Мир Вам!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Эвелинка

А это и есть моё человеколюбие - защищать грешника, особенно того, кто ещё находится за "воротами прихода"... Кто духовно ещё и не родился...

Какие могут быть претензии к тому, кого ещё нет... А когда ждут "рождение малыша", то готовят МЯКГОЕ и ТЁПЛОЕ место, чтобы ему было комфортно. И после рождения, его ещё долгое время опекают, без каких- либо требований к нему... Это когда "малыш подрастёт", от него потребуют соблюдения норм поведения. А пока... только ТЕРПЕНИЕ...

А на счёт осуждения кого-либо вы ошибаетесь... Просто у меня было желание разнять "дерущихся".

Чтобы было более понятно, попробуйте, читая библию, применять её рекомендации не к ближнему, или к вашему обидчику, а к себе. И сразу всё станет ясно...
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Эсси
                  А это и есть моё человеколюбие - защищать грешника, особенно того, кто ещё находится за "воротами прихода"... Кто духовно ещё и не родился...

Какие могут быть претензии к тому, кого ещё нет... А когда ждут "рождение малыша", то готовят МЯКГОЕ и ТЁПЛОЕ место, чтобы ему было комфортно. И после рождения, его ещё долгое время опекают, без каких- либо требований к нему... Это когда "малыш подрастёт", от него потребуют соблюдения норм поведения. А пока... только ТЕРПЕНИЕ...

А на счёт осуждения кого-либо вы ошибаетесь... Просто у меня было желание разнять "дерущихся".

Чтобы было более понятно, попробуйте, читая библию, применять её рекомендации не к ближнему, или к вашему обидчику, а к себе. И сразу всё станет ясно...

но вы то применяете к другим))) и считаете при этом себя добродетельной христианкой)))

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Эвелинка
                    вам здесь сказали, что расточать богохульство и злобу на христиан вам не дадут, как бы вы не старались)))

Во времена средневековья одна пожилая женщина подкладывала

хворост в костёр, где сжигали "еретика"... Она была уверенна, что

поступает правильно и тем самым защищает Бога...

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Эвелинка
                      но вы то применяете к другим))) и считаете при этом себя добродетельной христианкой)))

В библии говорится:" Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими".

Я бы очень хотела, чтобы, когда мне было бы плохо, и я может, не совсем корректно вела бы себя и говорила резко, чтобы меня просто поняли и приняли... Без натаций... А "придя в себя", я бы, конечно, попросила прощения... Но это было бы позже...

Я просто ставлю себя на место людей, озабоченных проблемой и мне становятся понятны причины их внешней "колючести"... Это потому что душа у таких людей в поисках..., не спокойна... А не потому, что они плохие...
                      __________________________________________________ ______________
                      "добродетельной" вы меня сами назвали. А я к себе такое слово никогда не примеряла. Пока мы на земле, у нас у всех есть опасность оступиться. Разница у меня с вами в одном - в опыте, который даёт право на советы...

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Эсси
                        В библии говорится:" Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими".

Я бы очень хотела, чтобы, когда мне было бы плохо, и я может, не совсем корректно вела бы себя и говорила резко, чтобы меня просто поняли и приняли... Без натаций... А "придя в себя", я бы, конечно, попросила прощения... Но это было бы позже...

Я просто ставлю себя на место людей, озабоченных проблемой и мне становятся понятны причины их внешней "колючести"... Это потому что душа у таких людей в поисках..., не спокойна... А не потому, что они плохие...
                        __________________________________________________ ______________
                        "добродетельной" вы меня сами назвали. А я к себе такое слово никогда не примеряла. Пока мы на земле, у нас у всех есть опасность оступиться. Разница у меня с вами в одном - в опыте, который даёт право на советы...
                        вот видите, вам не нравятся натации, а ведь это явный признак гордыни, может и нужно снизойти до простых людей и послушать их? или вы считаете. что если церковь покинули, то теперь у вас есть право делать все что хотите?

да и не стоит так надрываться))) это ваше мнение, а у нас есть наше))) по моему, большинство высказали свое мнение)))

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Эвелинка
                          вот видите, вам не нравятся натации, а ведь это явный признак гордыни, может и нужно снизойти до простых людей и послушать их? или вы считаете. что если церковь покинули, то теперь у вас есть право делать все что хотите?

да и не стоит так надрываться))) это ваше мнение, а у нас есть наше))) по моему, большинство высказали свое мнение)))
                          А вам, наверно, очень нравятся натации...

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Эвелинка

Когда то большинство решило распять ХРИСТА...

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Эсси
                              А вам, наверно, очень нравятся натации...

во всяком случае у меня хватит такта и сдержанности промолчать, если я пришла в гости, или уйти, если меня что то не устраивает, а не диктовать свои порядки)))

из церкви АСД вас по этому попросили уйти, что вы постоянно спорили и доказывали свою правоту, даже если она неправильная?

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Эвелинка

из церкви АСД вас по этому попросили уйти, что вы постоянно спорили и доказывали свою правоту, даже если она неправильная?

Вы очень сильно ошибаетесь. Ушла я добровольно, подав заявление...
                                А спорить мне там не было нужды, так как, я в своё время, очень любила Уайт и могла цитировать наизусть выдержки из её трудов.

Вы очень торопитесь делать выводы... Уже не первый раз... Как вы думаете, почему?

Комментарий

Обработка...