С какими христианами хотелось бы быть в царстве небесном?
Свернуть
X
-
Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. -
Комментарий
-
интересная позиция, еретическая))) любой грешник должен быть оправдан? что бы он не совершил? а где же тогда ваше человеколюбие? одних защищаете, других судите))) может это называется лицемерием? и потом,что значит совесть? многие до старости живут без совести и делают плохие дела, выходит их нужно благодарить за это?А христиане и есть грешники, только находящиеся в "лечебнице" Господней. Бог не праведников пришёл спасти, а грешников. Мы все нуждаемся в исцелении от греха. Поэтому кто бы не пришёл на форум, нужно дать ему шанс на это исцеление. Просто грехи у нас у всех разные, поэтому порой нам и кажется, что кто то хуже... А для Бога мы пока все одинаковые, несовершенные.
Когда Вы согрешите, сколько раз бы Вы хотели, чтобы упрекнули Вас в этом? Я не хотела бы ни одного раза... Поверьте, если у человека "не сожжена" совесть, он прекрасно видит свои грехи - его совесть обличит, и он будет стараться исправиться. Пусть и не сразу...
Но при этом никому не хочется «терять ЛИЦО». А если человеку постоянно говорить, что он ОСОБЕННЫЙ ГРЕШНИК, кроме ожесточения Вы ничего не добьётесь...
Матф5: 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
если у человека есть вера, у него не будет ожесточения, ведь ожесточение это гордыня, а с ней нужно бороться)))
"Праведен суд Божий, ибо мы слышали и познали, что благ Его суд, {Ср. Пс. 18:10; Откр. 16:7; 19:2.} ибо карают нас по делам нашим".Комментарий
-
Комментарий
-
Вся проблема в том, что христиане есть только в одной деноминации.Остальные так называемые христиане-еретики,большие или меньшие.
Может быть есть ереси, которые не так трагичны, и скорее похожи на заблуждения-например крещение только взрослых у баптистов.
С кем бы вы не хотели быть-не совсем корректный вопрос.
Я могу назвать тех, кто считаю дальше всего от рая.
Итак, примерно по порядку,начиная от самых далёких от спасения:
-СИ, АСД, мормоны, и прочие секты.
-псевдоправославные экуменисты
-католики
-лютеране,кальвинисты,англикане и проч.
-миафизиты, дохалкидонские церкви
-старообрядцыКомментарий
-
Есть такая поговорка в народе русском: "не путай Божий дар с яичницей".интересная позиция, еретическая))) любой грешник должен быть оправдан? что бы он не совершил? а где же тогда ваше человеколюбие? одних защищаете, других судите))) может это называется лицемерием? и потом,что значит совесть? многие до старости живут без совести и делают плохие дела, выходит их нужно благодарить за это?
если у человека есть вера, у него не будет ожесточения, ведь ожесточение это гордыня, а с ней нужно бороться)))
"Праведен суд Божий, ибо мы слышали и познали, что благ Его суд, {Ср. Пс. 18:10; Откр. 16:7; 19:2.} ибо карают нас по делам нашим".
Разве судить и оправдывать призван человЕк? На всё Божья воля, а нам предназначено достигнуть (кому раньше, кому позже, но думаю что ВСЕМ) достоинсва братьев и сестёр Того, Кто "...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...". И уже ПОСЛЕ этого, может быть нам назначат: " производить суд по истине". У Исайи об этом так:...многие до старости живут без совести и делают плохие дела, выходит их нужно благодарить за это?..
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
(Ис.42:1-4)
А поводу того, что ВСЕМ спасение, то думаю различие только в длине и извилистости пути, а также в количестве полученных шишек на этом пути, ибо:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:44,45)
А бог учит нас тому, что и Сам делает, не так-ли? И, хотя и написано о вечных муках, но нигде не написано о том, что человеки будут находиться вечно в в этих вечных муках (ад, озеро огненное, геенна и т.д. и т.п.)!
Но есть те, которые таки осуждены вечно находиться в этих муках:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Мир Вам!
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
интересная позиция, еретическая))) любой грешник должен быть оправдан? что бы он не совершил? а где же тогда ваше человеколюбие? одних защищаете, других судите))) может это называется лицемерием? и потом,что значит совесть? многие до старости живут без совести и делают плохие дела, выходит их нужно благодарить за это?
"Праведен суд Божий, ибо мы слышали и познали, что благ Его суд, {Ср. Пс. 18:10; Откр. 16:7; 19:2.} ибо карают нас по делам нашим".
А это и есть моё человеколюбие - защищать грешника, особенно того, кто ещё находится за "воротами прихода"... Кто духовно ещё и не родился...
Какие могут быть претензии к тому, кого ещё нет... А когда ждут "рождение малыша", то готовят МЯКГОЕ и ТЁПЛОЕ место, чтобы ему было комфортно. И после рождения, его ещё долгое время опекают, без каких- либо требований к нему... Это когда "малыш подрастёт", от него потребуют соблюдения норм поведения. А пока... только ТЕРПЕНИЕ...
А на счёт осуждения кого-либо вы ошибаетесь... Просто у меня было желание разнять "дерущихся".
Чтобы было более понятно, попробуйте, читая библию, применять её рекомендации не к ближнему, или к вашему обидчику, а к себе. И сразу всё станет ясно...
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
А это и есть моё человеколюбие - защищать грешника, особенно того, кто ещё находится за "воротами прихода"... Кто духовно ещё и не родился...
Какие могут быть претензии к тому, кого ещё нет... А когда ждут "рождение малыша", то готовят МЯКГОЕ и ТЁПЛОЕ место, чтобы ему было комфортно. И после рождения, его ещё долгое время опекают, без каких- либо требований к нему... Это когда "малыш подрастёт", от него потребуют соблюдения норм поведения. А пока... только ТЕРПЕНИЕ...
А на счёт осуждения кого-либо вы ошибаетесь... Просто у меня было желание разнять "дерущихся".
Чтобы было более понятно, попробуйте, читая библию, применять её рекомендации не к ближнему, или к вашему обидчику, а к себе. И сразу всё станет ясно...

но вы то применяете к другим))) и считаете при этом себя добродетельной христианкой)))
Комментарий
-
Во времена средневековья одна пожилая женщина подкладывала
хворост в костёр, где сжигали "еретика"... Она была уверенна, что
поступает правильно и тем самым защищает Бога...
-
В библии говорится:" Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими".
Я бы очень хотела, чтобы, когда мне было бы плохо, и я может, не совсем корректно вела бы себя и говорила резко, чтобы меня просто поняли и приняли... Без натаций... А "придя в себя", я бы, конечно, попросила прощения... Но это было бы позже...
Я просто ставлю себя на место людей, озабоченных проблемой и мне становятся понятны причины их внешней "колючести"... Это потому что душа у таких людей в поисках..., не спокойна... А не потому, что они плохие...
__________________________________________________ ______________
"добродетельной" вы меня сами назвали. А я к себе такое слово никогда не примеряла. Пока мы на земле, у нас у всех есть опасность оступиться. Разница у меня с вами в одном - в опыте, который даёт право на советы...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
вот видите, вам не нравятся натации, а ведь это явный признак гордыни, может и нужно снизойти до простых людей и послушать их? или вы считаете. что если церковь покинули, то теперь у вас есть право делать все что хотите?В библии говорится:" Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими".
Я бы очень хотела, чтобы, когда мне было бы плохо, и я может, не совсем корректно вела бы себя и говорила резко, чтобы меня просто поняли и приняли... Без натаций... А "придя в себя", я бы, конечно, попросила прощения... Но это было бы позже...
Я просто ставлю себя на место людей, озабоченных проблемой и мне становятся понятны причины их внешней "колючести"... Это потому что душа у таких людей в поисках..., не спокойна... А не потому, что они плохие...
__________________________________________________ ______________
"добродетельной" вы меня сами назвали. А я к себе такое слово никогда не примеряла. Пока мы на земле, у нас у всех есть опасность оступиться. Разница у меня с вами в одном - в опыте, который даёт право на советы...
да и не стоит так надрываться))) это ваше мнение, а у нас есть наше))) по моему, большинство высказали свое мнение)))Комментарий
-
А вам, наверно, очень нравятся натации...вот видите, вам не нравятся натации, а ведь это явный признак гордыни, может и нужно снизойти до простых людей и послушать их? или вы считаете. что если церковь покинули, то теперь у вас есть право делать все что хотите?
да и не стоит так надрываться))) это ваше мнение, а у нас есть наше))) по моему, большинство высказали свое мнение)))
-
во всяком случае у меня хватит такта и сдержанности промолчать, если я пришла в гости, или уйти, если меня что то не устраивает, а не диктовать свои порядки)))
из церкви АСД вас по этому попросили уйти, что вы постоянно спорили и доказывали свою правоту, даже если она неправильная?
Комментарий
-
Вы очень сильно ошибаетесь. Ушла я добровольно, подав заявление...
А спорить мне там не было нужды, так как, я в своё время, очень любила Уайт и могла цитировать наизусть выдержки из её трудов.
Вы очень торопитесь делать выводы... Уже не первый раз... Как вы думаете, почему?

Комментарий