Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?
Свернуть
X
-
Вы знаете, более того вам скажу, всё что в мире происходит, очень далеко от случайности!
Ну так всё-же, Карим, ответьте на вопрос: Авраам отдал десятину Мелхиседеку в качестве почитания Царя или в качестве уплаты налога?
Лёгкий вопрос, Карим, на него любой ученик воскресной школы может ответить, если конечно не станет лукавить.Комментарий
-
Вы или правда ... или прикидываетесь только...
Вам же ответили Русским языком:
Если не понятно: перечитайте Библию ещё раз ( а по теме= перечитайте ответы форумчан в этой ветке)
Просьба Вам больше не флеймить в этой теме. ( знаете значение слова Flame ? )
Флейм (от англ. flame огонь, пламя) «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:- Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намёки и т. п. оскорбительные при нормативном толковании в серьёзном смысле.
- Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов, политических партий, идеологий и т.п.), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
- Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
- Некоторые полемические приёмы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий).
- Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
- Бросание вызова собеседнику.
- Разные взгляды на обстоятельства,события и любые другие вещи.
- Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Как можно "учить исполнять принцип десятины"? Это вопрос совести и личных отношений с Богом. Все мои деньги у меня благодаря Господу и, отдавая десятую часть, я хоть чем-то Его благодарю. Этим я очищаюсь от греха сребролюбия, этим я помогаю людям прийти к Иисусу. Мне не жаль этих средств. Разве НЗ отменил Ветхий? С чего вы это взяли? Что было сказано фарисеям: "И то делайте и этого не забывайте" (не точно)Комментарий
-
Сообщение от Michael2Если можно, скажите: у Вас в Церкви, учат исполнять Ветхо Заветнюю десятину ( ссылаются на Малахию 3-ю главу?)
да
или
нет?
жду...Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Ну очень выразительный гнев...Вот только к чему и от чего он у вас?
Попредержите свои эмоции, "учитель", вы же не у себя дома! На форуме есть модераторы и администраторы, которые по правилам форума имеют право делать замечания участникам, в отличие от вас.
Да даст вам Бог мудрости.Комментарий
-
)
ЗЫ: Первый вариант на 100% верен.Комментарий
-
Как можно "учить исполнять принцип десятины"? Это вопрос совести и личных отношений с Богом. Все мои деньги у меня благодаря Господу и, отдавая десятую часть, я хоть чем-то Его благодарю. Этим я очищаюсь от греха сребролюбия, этим я помогаю людям прийти к Иисусу. Мне не жаль этих средств. Разве НЗ отменил Ветхий? С чего вы это взяли? Что было сказано фарисеям: "И то делайте и этого не забывайте" (не точно)
Да, Христос отменил ВЗ, вместе с принципом Десятин.
Отвечу несколько развёрнуто. В нашей церкви учат не "приносить десятину", а жертвовать столько, сколько на лежит на сердце. В пример того, что в подобное должно быть приводится ветхозаветная десятина, также ветхозаветная десятина приводится в пример того, на что должны тратиться пожертования (на осуществление деятельности церкви, в том числе хозяйственной, миссионерской, реабилитационной). Отсюда рождается неправильное понимание, что мол "там "должны" отдавать десятину". Однако лично я считаю, что верующий человек должен жертвовать в церковь не меньше десятой части своих доходов - это приучает человека с меньшим трепетом относится к деньгам, не становится слугой двух маммоны.
( не верите? постарайтесь обосновать все Ваши слова с 27 книг НЗ, для начала прочтите Гал. 1:8-9)
успехов в познании Нового Закона Господа нашего Иисуса Христа.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Это моя вина. Извини. Просто не всегда есть время для более развернутого ответа.
А пророчестве поясню так.
Если ты понимаешь и согласен с тем, что Христос пришел по пророчеству, т.е о Его пришествие было возвещено и в законе и в пророках. То сможешь понять и то, что раз Христос не раз в Своих проповедях упоминал патриарха:
Цитата из Библии:Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у
нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из
камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:56-59)
И не только Господь, но и апостолы многократно писали о нем в посланиях. То теперь ты понимаешь что Авраам должен был прийти в этот мир и выполнить то, что ему должно было сделать. В том числе единожды дать "десятину от добыч своих".
Т.е. все те, о ком говорил или с кем общался Господь не могли "случайно" или по воле судеб появиться в этом мире.
Что то вроде "званных и избранных".
Это твой выбор.
Я только высказал свое мнение.Комментарий
-
Не отменил, но исполнил.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
к суду и милости.
Смотрите сами:
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
Проще говоря, даете что то одно, а надлежит делать и радеть о другом. И этого другого не оставлять.Комментарий
-
Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 18:
Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
( Прочтите всё послание к Евреям)
Обосновать? Пожалуйста! От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 42 "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять." Вот вам слова Самого Христа.
- стоял.
Христос на то время Исполнил своё предназначение? ( отменение прежних Заповедей и Законов и замену на НОВЫЕ Заповедя и Законы?) = нет, Он ещё не был распят, не проливал Искупительной крови и не Воскресал ( на тот момент)
На тот момент: ВЗ был для Фарисеев в полной силе!
Хотя Христос уже тогда сказал:
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 13:
ибо все пророки и (Моисеев) Ветхий Закон прорекли до Иоанна.
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Ветхий Закон (Моисеев) и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в Него.
= Вы похоже НЕразу не прочли полностью все 27 книг Нового Завета? ( или прочли, или читали- читали но так и не дочитали.. ?)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий