Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Christov
    Вы о чем, Карим?
    О том что Авраам не случайно в мир приходил.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от karim555
      О том что Авраам не случайно в мир приходил.
      Вы знаете, более того вам скажу, всё что в мире происходит, очень далеко от случайности!

Ну так всё-же, Карим, ответьте на вопрос: Авраам отдал десятину Мелхиседеку в качестве почитания Царя или в качестве уплаты налога?

Лёгкий вопрос, Карим, на него любой ученик воскресной школы может ответить, если конечно не станет лукавить.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Christov

Ну так всё-же, Карим, ответьте на вопрос: Авраам отдал десятину Мелхиседеку в качестве почитания Царя или в качестве уплаты налога?
        Оба варианта неверны.

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от karim555
          Оба варианта неверны.
          Ой!
          Ну тогда предложите свой вариант, дружище!

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Christov
            Ой!
            Ну тогда предложите свой вариант, дружище!
            Вы или правда ... или прикидываетесь только...

Вам же ответили Русским языком:
            Сообщение от karim555
            Исполнил то, что должно было ему сделать по пророчеству.
            Если не понятно: перечитайте Библию ещё раз ( а по теме= перечитайте ответы форумчан в этой ветке)

Просьба Вам больше не флеймить в этой теме. ( знаете значение слова Flame ? )
            Флейм (от англ. flame огонь, пламя) «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
            Наиболее частые причины флейма:
            1. Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намёки и т. п. оскорбительные при нормативном толковании в серьёзном смысле.
            2. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов, политических партий, идеологий и т.п.), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
            3. Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
            4. Некоторые полемические приёмы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий).
            5. Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
            6. Бросание вызова собеседнику.
            7. Разные взгляды на обстоятельства,события и любые другие вещи.
            8. Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
            В Интернете флейм обычно наказуем модераторами ресурса.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Rulenok
              Участник

• 05 June 2010
              • 17

Как можно "учить исполнять принцип десятины"? Это вопрос совести и личных отношений с Богом. Все мои деньги у меня благодаря Господу и, отдавая десятую часть, я хоть чем-то Его благодарю. Этим я очищаюсь от греха сребролюбия, этим я помогаю людям прийти к Иисусу. Мне не жаль этих средств. Разве НЗ отменил Ветхий? С чего вы это взяли? Что было сказано фарисеям: "И то делайте и этого не забывайте" (не точно)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Michael2
                Если можно, скажите: у Вас в Церкви, учат исполнять Ветхо Заветнюю десятину ( ссылаются на Малахию 3-ю главу?)
                да
                или
                нет?

жду...
                Отвечу несколько развёрнуто. В нашей церкви учат не "приносить десятину", а жертвовать столько, сколько на лежит на сердце. В пример того, что в подобное должно быть приводится ветхозаветная десятина, также ветхозаветная десятина приводится в пример того, на что должны тратиться пожертования (на осуществление деятельности церкви, в том числе хозяйственной, миссионерской, реабилитационной). Отсюда рождается неправильное понимание, что мол "там "должны" отдавать десятину". Однако лично я считаю, что верующий человек должен жертвовать в церковь не меньше десятой части своих доходов - это приучает человека с меньшим трепетом относится к деньгам, не становится слугой двух маммоны.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Michael2
                  Вы или правда ... или прикидываетесь только...
                  Ну очень выразительный гнев... Вот только к чему и от чего он у вас?

Сообщение от Michael2
                  Вам же ответили Русским языком:
                  Сообщение от karim555
                  Исполнил то, что должно было ему сделать по пророчеству.
                  Если не понятно: перечитайте Библию ещё раз ( а по теме= перечитайте ответы форумчан в этой ветке)
                  А нет ни в теме вашей, ни на форуме, ни даже в Библии такого пророчества, вы представляете!

Сообщение от Michael2
                  Просьба Вам больше не флеймить в этой теме. ( знаете значение слова Flame ? )
                  Попредержите свои эмоции, "учитель", вы же не у себя дома! На форуме есть модераторы и администраторы, которые по правилам форума имеют право делать замечания участникам, в отличие от вас.

Да даст вам Бог мудрости.

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от karim555
                    Сообщение от Christov
                    Оба варианта неверны.
                    Карим, если есть время и желание: Истина о Десятине (начало) - Межконфессиональный Христианский Форум (для друзей старался! )

ЗЫ: Первый вариант на 100% верен.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от karim555
                      Верю, брат, верю.
                      Но я думал ты немного подробней напишешь. Но и за это спасибо.
                      Храните себя и благослови вас Бог.
                      Благодарю брат мой! Пусть Бог будет Всё во всём! Мир вам!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Rulenok
                        Как можно "учить исполнять принцип десятины"? Это вопрос совести и личных отношений с Богом. Все мои деньги у меня благодаря Господу и, отдавая десятую часть, я хоть чем-то Его благодарю. Этим я очищаюсь от греха сребролюбия, этим я помогаю людям прийти к Иисусу. Мне не жаль этих средств. Разве НЗ отменил Ветхий? С чего вы это взяли? Что было сказано фарисеям: "И то делайте и этого не забывайте" (не точно)
                        Вы не правы.
                        Да, Христос отменил ВЗ, вместе с принципом Десятин.

Сообщение от ADC
                        Отвечу несколько развёрнуто. В нашей церкви учат не "приносить десятину", а жертвовать столько, сколько на лежит на сердце. В пример того, что в подобное должно быть приводится ветхозаветная десятина, также ветхозаветная десятина приводится в пример того, на что должны тратиться пожертования (на осуществление деятельности церкви, в том числе хозяйственной, миссионерской, реабилитационной). Отсюда рождается неправильное понимание, что мол "там "должны" отдавать десятину". Однако лично я считаю, что верующий человек должен жертвовать в церковь не меньше десятой части своих доходов - это приучает человека с меньшим трепетом относится к деньгам, не становится слугой двух маммоны.
                        Ересь, завуалированная тонко, но всё равно ересь.
                        ( не верите? постарайтесь обосновать все Ваши слова с 27 книг НЗ, для начала прочтите Гал. 1:8-9)
                        успехов в познании Нового Закона Господа нашего Иисуса Христа.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Christov
                          А нет ни в теме вашей, ни на форуме, ни даже в Библии такого пророчества, вы представляете!
                          Друг. Я ответил тебе кратко.
                          Это моя вина. Извини. Просто не всегда есть время для более развернутого ответа.
                          А пророчестве поясню так.
                          Если ты понимаешь и согласен с тем, что Христос пришел по пророчеству, т.е о Его пришествие было возвещено и в законе и в пророках. То сможешь понять и то, что раз Христос не раз в Своих проповедях упоминал патриарха:
                          Цитата из Библии:
                          Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у
                          нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из
                          камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                          56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                          (Иоан.8:56-59)

И не только Господь, но и апостолы многократно писали о нем в посланиях. То теперь ты понимаешь что Авраам должен был прийти в этот мир и выполнить то, что ему должно было сделать. В том числе единожды дать "десятину от добыч своих".
                          Т.е. все те, о ком говорил или с кем общался Господь не могли "случайно" или по воле судеб появиться в этом мире.
                          Сообщение от Christov
                          Вы знаете, более того вам скажу, всё что в мире происходит, очень далеко от случайности!
                          Да только в мире этом одни люди идут по жизни так, как им судьбой предначертано, и их большинство. А другие - по пророчеству.
                          Что то вроде "званных и избранных".
                          Сообщение от Christov
                          Первый вариант на 100% верен.
                          Это твой выбор.
                          Я только высказал свое мнение.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Michael2
                            Вы не правы.
                            Да, Христос отменил ВЗ, вместе с принципом Десятин.
                            Не отменил, но исполнил.

Сообщение от Michael2
                            Ересь, завуалированная тонко, но всё равно ересь.
                            ( не верите? постарайтесь обосновать все Ваши слова с 27 книг НЗ, для начала прочтите Гал. 1:8-9)
                            Обосновать? Пожалуйста! От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 42 "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять." Вот вам слова Самого Христа.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от ADC
                              Обосновать? Пожалуйста! От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 42 "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять." Вот вам слова Самого Христа.
                              Подчеркнутое вами относится не к десятине. Эти слова Христа относятся
                              к суду и милости.
                              Смотрите сами:
                              Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              Проще говоря, даете что то одно, а надлежит делать и радеть о другом. И этого другого не оставлять.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от ADC
                                Не отменил, но исполнил.
                                Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 18:
                                Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                                ( Прочтите всё послание к Евреям)

Храм на то время стоял?
                                - стоял.
                                Христос на то время Исполнил своё предназначение? ( отменение прежних Заповедей и Законов и замену на НОВЫЕ Заповедя и Законы?) = нет, Он ещё не был распят, не проливал Искупительной крови и не Воскресал ( на тот момент)
                                На тот момент: ВЗ был для Фарисеев в полной силе!
                                Хотя Христос уже тогда сказал:
                                Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 13:
                                ибо все пророки и (Моисеев) Ветхий Закон прорекли до Иоанна.

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                                Ветхий Закон (Моисеев) и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в Него.

= Вы похоже НЕразу не прочли полностью все 27 книг Нового Завета? ( или прочли, или читали- читали но так и не дочитали.. ?)

Комментарий

Обработка...