Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?
Свернуть
X
-
УВАЖАЕМАЯ ЛЬВЁНОК!
Те, кто УВАЖАЕТ блудниц, и более того - БЕРЁТ С НИХ ПРИМЕР по Невежеству своему, да ещё и ЗАЩИЩАЕТ - пойдут В ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ вместе с блудницами.
А вот те блудницы, о которых Господь Иисус Христос говорил, что - "первыми войдут в Царство Божие" - те, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ВОЙДУТ! Потому что Господь имеет в виду ПОКАЯВШИХСЯ блудниц - УВЕРОВАВШИХ!
Понимаете? Они ОТКАЗАЛИСЬ от своего блуда - горько сожалея о своём НЕВЕЖЕСТВЕ в Неверии.Комментарий
-
Наверное всётаки Вы правы, туда мне и дорога, негоднице, видящей в блудницах прежде всего людей, а не их дела
Покаяние не предусматривает перемену ремесла и стиля жизни. Покаяние это прежде всего перемена мыслей по поводу Всевышнего, всё остальное наживное.А вот те блудницы, о которых Господь Иисус Христос говорил, что - "первыми войдут в Царство Божие" - те, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ВОЙДУТ! Потому что Господь имеет в виду ПОКАЯВШИХСЯ блудниц - УВЕРОВАВШИХ!
Понимаете? Они ОТКАЗАЛИСЬ от своего блуда - горько сожалея о своём НЕВЕЖЕСТВЕ в Неверии.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Да! Я ещё и нищ и наг
Господь учит не узнавать людей, а любить. Но эт так, мимо темы.Господь учит узнавать людей Божьих по делам, а не мыслям.
Точно так же, по делам и воздаяние раздаст.
"Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. " Это крайняя мера, если не можешь осознать внутренним чутьём, тода сотри на внешние проявления.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Это в вас смешение Вавилона со словом Божиим кричит.
Не нужно показывать этими словами "эт так, мимо темы", что я не разумеющий, а вы мудрый. Это пренебрежение не есть признак мудрости.
Во-первых, иудеи могли веровать по пророчествам, а не по чутью.
Во-вторых, Слово Божие не разделилось, чтобы часть из Него брать за учение, а часть выкидывать. Написано:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матфея 23)
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам
нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (Луки 23)
Вы же пытаетесь учить, будто достаточно покаяния в мозгу, и о делах грешных можно позабыть, потом как-нибудь всё исправится. Это не верное учение! Ибо написано:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто
любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его
и явлюсь ему Сам. (Иоанна 14)
Соблюдение заповедей предполагает действие. Так, в частности от блудницы требуется, чтобы она перестала блудить по заповеди, иначе нет смысла в её покаянии. Вспомните, что сказал Иисус женщине, взятой в прелюбодеянии:
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины,
сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю
тебя; иди и впредь не греши. (Иоанна 8)
Всего наилучшего!Комментарий
-
Не кричит, легонько шепчет на ушко
Мимо темы ЭТОЙ, но так, как вопрос возник, я просто бросил мысль. Мудростью обладает только имеющий ум, но ум это не мудрость. Мудрость это способность пользоваться умом. Замкнутый круг, но из него ну никак.Не нужно показывать этими словами "эт так, мимо темы", что я не разумеющий, а вы мудрый. Это пренебрежение не есть признак мудрости.
Вера это чувство, не ум. Христос как раз их и обвинял в отсутствии чувств.Во-первых, иудеи могли веровать по пророчествам, а не по чутью.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где человек хранит свой опыт? Правильно, в уме! Стало быть и мудрость, которая от знания и опытности тоже в уме находится.
А вера не чувство, об этом даже неохота спорить, потому что неразумно полагать, что "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" можно почувствовать...
Комментарий
-
Кроме того, только после снятия пятой печати стали слышны голоса убиенных за свидетельство, как написано:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником
души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они
имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка
Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за
кровь нашу? (Откровение 6)Комментарий
-
Не в уме, в подсознании, которое не подвластно уму. Поэтому "правильно" это то, что мы хотим чтобы было.
Мудрость не от знания, мудрость от смышлёности. Смышлёность от гибкости ума. Гибкость ума от умения им, умом, управлять. Управлять умом можно только имея чуткость к подсознанию, которое имея опыт, знания и ощущения реальности и может всё продемонстрировать в реальном времени.Стало быть и мудрость, которая от знания и опытности тоже в уме находится.
Мать говорит ребёнку, я тебе куплю мороженное, ребёнок думает, ну.. пользуясь умом, логически тоисть.. мне мать чтото обещала, значь исходя из моего опыта, нажитого в продолжении жизни с матерью, я знаю, что всё, что она говорит сделает, сделает, поэтому я могу спокойно доверять сказанному ею... ну а дальше кода нить потомА вера не чувство, об этом даже неохота спорить, потому что неразумно полагать, что "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" можно почувствовать...
не всё золото, что блестит
Комментарий

Комментарий