Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Типичный ответ книжника.
Да это любой заучить может и цитировать. Ты мне скажи как ты это понимаешь? И как это с тобой происходит? Как Слово обитает с тобой? С тобой лично - понимаешь?Ведь Христос есть Слово, Которое было у Бога, и Которое стало плотью и обитало с намиКомментарий
-
Иисус Христос, от Которого вы якобы получаете откровения, со ссылкой на Писания в Евангелии сказал "написано" почти 50 раз, так что, Он после этого тоже книжник?Типичный ответ книжника.
Да это любой заучить может и цитировать. Ты мне скажи как ты это понимаешь? И как это с тобой происходит? Как Слово обитает с тобой? С тобой лично - понимаешь?
А вот эти слова Апостола Павла о чем, Карим:
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет
щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не
с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2 Коринфянам 9)Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых я не "якобы получаю откровение". А имею реальное общение со Христом.
Во вторых, с книжниками без слова "написано" много не пообщаешься.
"Книжник" в каждом из нас есть. И во мне он порой дает о себе знать.
Есть такой грех.
О добровольных пожертвованиях.А вот эти слова Апостола Павла о чем, Карим:
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет
щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не
с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2 Коринфянам 9)Комментарий
-
Иисус говорил по написанному не только книжникам, но и сатане, и простым людям, ищущим истину. Так что когда я пишу "подтверди Библией" это не значит, что я книжник, просто для меня Слово Бога - бесспорный авторитет.Во первых я не "якобы получаю откровение". А имею реальное общение со Христом.
Во вторых, с книжниками без слова "написано" много не пообщаешься.
"Книжник" в каждом из нас есть. И во мне он порой дает о себе знать.
Есть такой грех.
Отлично. А как ты считаешь, Авель принёс Богу от первородных стада своего добровольно или по принуждению? Авраам отдал Мелхиседеку десятую часть добровольно или по принуждению? Мы любим Бога добровольно или по принуждению?О добровольных пожертвованиях.
Не, во мне Он не пришел, Он пришел раньше!
Вот в меня Он однажды вошел, чтобы обитель с Отцом сотворить, это точно.
Комментарий
-
-
Не во мне пришёл, а в меня вошёл! Пришёл то Он в мир более 2000 лет тому назад, меня тогда ещё в помине не было. А вот когда я уверовал и покаялся, тогда Он в меня вошёл, чтобы обитель во мне сотворить, как написано:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово
Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у
него сотворим. (Иоанна 14)
Ну так и десятина для нас дело добровольное!
Но, кто духовный, тот знает, что Иисус сказал:
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (От Луки 6)
Поэтому духовному десятина преткновения не составляет, духовный способен на большее, чем просто десятина!
Комментарий
-
Так значит и стоит нам по примеру Двух Ветхозаветных Патриархов приносить Десятину добровольно. а приносить ее один раз считай не приносить добровольно. /Потому как Добрая Воля в Купе с Доброй Совестью которую Господь в нас обновляет приносит так что бы самому не хватало.Комментарий
-
Абсолютно точно!
Добавлю лишь для понимания, что если так мы не приносим, то не получается того недостатка, который Бог хочет удовлетворить! А Он богат на восполнение наших нужд, как написано:
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы,
всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое
доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. (2 Кор. 9)
Карим, ну как, вмещается?Комментарий
-
Это я уже слышал. Но ты не ответил на вопрос: Христос вошел в тебя, сотворил обитель и что дальше? Он вышел потом что ли?
Я знаю Кто приходил 2000 лет назад. И куда Он восшел и где сейчас пребывает.Пришёл то Он в мир более 2000 лет тому назад, меня тогда ещё в помине не было. :Как это было? Опиши.А вот когда я уверовал и покаялся, тогда Он в меня вошёл, чтобы обитель во мне сотворить, как написано
А также поясни, кто сейчас в обители той живет?Комментарий

Комментарий