Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Michael2
    Если можно, скажите: у Вас в Церкви, учат исполнять Ветхо Заветнюю десятину ( ссылаются на Малахию 3-ю главу?)
    да или нет?
    У некоторых Церквах ( демононациях, конфессиях, исповеданиях, верах, братствах, союзах..) Десятина = это обязательно: как закон Медян и Персов ( АСД- субботники, Мормоны, Масоны, Сатанисты, Илюминанты, Иродиане, Фарисействующие секты, Отделившиеся от Узкого Пути, Десятники, Лихоимцы, Поядающие домы сирот и вдов, и прочие Сребролюбцы )
    в некоторых это даже отражено в Церковном уставе:
    например:
    в некоторых церквях про это" мягко и непринуждённо" напоминают пастве - прихожанам ( часто или постоянно)
    при этом, некоторые ещё и сборы делают два- три раза за одно собрание: в середине Служения, перед окончанием и в самом конце: обьясняют это всегда одним: с дранных овец- прихожан= хоть шерсти клок! ( ведь кризис на дворе! а волки тоже звери= кушать хотят!)
    так как у Вас в Церкви?
    ( голосовать можно сразу в нескольких ответах.
    комментарии по теме: приветствуются.)
    Если Вы уверены что десятина= это не корень всех зол, то обоснуйте Новым Заветом ( 27 книг надеюсь Вам достаточно?)
    Если Вы один из руками-водителей и "стригущих овец" то Вас выслушаем с особым вниманием, в том числе и Ваше обоснование десятины Учением Христа, в свете Гал. 1:8-9.
    жду...
    Мир вам, Михаил! В нашей общине каждый сам выбирает, какой вид пожертвований и сколько ему жертвовать...
    Такой же принцип и участия каждого в общине, ибо нет принуждения ни в чём... У нас в общине нет ни пресвитера, ни пастора, ни регистрации и устава... Но Господь Бог наш - есть Пастырь наш, Который и всё устрояет так, как Ему угодно... Не удивляйтесь пожалуйста сему, так вот всё вышло... Благослови вас Христос!

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от nickoyan
      Мир вам, Михаил! В нашей общине каждый сам выбирает, какой вид пожертвований и сколько ему жертвовать...
      Такой же принцип и участия каждого в общине, ибо нет принуждения ни в чём... У нас в общине нет ни пресвитера, ни пастора, ни регистрации и устава... Но Господь Бог наш - есть Пастырь наш, Который и всё устрояет так, как Ему угодно... Не удивляйтесь пожалуйста сему, так вот всё вышло... Благослови вас Христос!
      Рад за Вас. Достойно подражания. Вы показали признаки Церкви= Невесты Христа. Не много на земле поместных Церквей, чистых и примерных, как у Вас.

= Церковь ( поместная) это где двое или трое собраны во имя Господне.

Мир Вам и Вашей Церкви.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Michael2
        Рад за Вас. Достойно подражания. Вы показали признаки Церкви= Невесты Христа. Не много на земле поместных Церквей, чистых и примерных, как у Вас.

= Церковь ( поместная) это где двое или трое собраны во имя Господне.

Мир Вам и Вашей Церкви.
        Благодарю Вас Михаил, да будет воля Его и на земле, как на небе!...

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от tabo
          Христов почему же все таки Бог чудовторит через Иконы на которых изображен Иисус Христос?
          Прошу Вас, больше в моих темах не учавствовать.
          You are not welcome any more.

Идите флудить, флеймить и оффтопить в свои темы.

Злостные оффтопщики и флудильщики. Пожалуйста посмотрите название темы.
          Об Иконах и Идолах современных= в другой теме!!! ( могу ссылки дать)

Пожалуйста= придерживайтесь темы!
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от nickoyan
            У нас в общине нет ни пресвитера, ни пастора, ни регистрации и устава...
            Это радует.
            У вас домашняя церковь? Так?
            Но Господь Бог наш - есть Пастырь наш, Который и всё устрояет так, как Ему угодно...
            Очень интересно, друг.
            Как это "устройство" происходит? С чего оно началось?

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от tabo
              Христов почему же все таки Бог чудовторит через Иконы на которых изображен Иисус Христос?

Во-первых, все эти или по крайней мере многие "чудеса" дело рук человеческих.
              Во-вторых

Цитата из Библии:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

А еще вот это будет похлеще многих "чудес"

Цитата из Библии:

Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. 11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: 12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

Цитата из Библии:

Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую. 7 То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.

Как же узнать, когда чудо от Бога, а когда от сатаны? Господь никогда не будет противоречить Своим Словам. Поэтому не на чудесах надо строить, а на Словах, на Учении, потому что именно Оно и только Оно имеет силу ОСВОБОДИТЬ человека от закона греха и смерти. Если учение твое, Табо не освободило тебя от закона греха и смерти и ты продолжаешь грешить и оставаться грешником, то стоит тебе задуматься над тем, а правильно ли ты веришь? особенно если слова учения твоего в корне идут в разрез с Писанием. Это не я придумал, так Господь говорил.

Цитата из Библии:
              Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными
              .

От чего свободными, Табо? И какое условие для этого? "Если пребудете в слове Моем" - это не я написал так, но так говорит Писание.

И особенно обрати внимание на эти строки:

Цитата из Библии:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

А то, что слово Господа имеет силу освободить человека от греха, подтверждает еще и это место:

Цитата из Библии:
              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Слово человеческое не может разделить душу и дух. Слово Господа может и именно для этого Христос и приходил на землю. Никак не для того, чтобы рисовали с Него портреты. Иначе бы Он повелел бы так делать. но Он учил совсем другому. Дух, который в человеке - это его естество. Это есть слово. До рождения от Бога в каждом человеке дух диавола, это то самое учение, которое приняли Адам и Ева в Эдемском саду. Даже в апостолах этот дух был до воскресения Христа. С рождением от Бога в человеке Дух Святой. Рождение происходит от слышанного Слова. От искаженного слова, человеческого, рождение произойти не может, даже еслит оно и говорит нам о Боге.

Цитата из Библии:

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Заметь, Табо - не от изображений или обрядов происходит рождение, а ясно сказано, что от Слова!

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от g14
                В церкви, куда доводилось ходить, десятину учили платить. И пожертвования. Когда стали рекомендовать заворачивать деньги в бумажку, на которой писать фамилию и имя, я решил, что это уже слишком...Ушел оттуда в 98м.
                Бог когда-то просил петь ему песни и прославлять его красивыми словами? Может и ссылочку покажете, где он такое рекомендовал?
                Слишком много ссылок придется давать. скачай себе Библию в компьютерном варианте и набери в поиске "песня" или "песни". Поверь, ты удивишься

Песня - это всегда прославление. Это действие души. В мире люди песнями славят свой мирской образ жизни, душевную любовь или ратные подвиги. Человек, рожденный от Бога в песнях будет славить Бога.

Цитата из Библии:

Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;

Цитата из Библии:

Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии, 32 и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами. 33 Увидят [это] страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога,

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Во-первых, все эти или по крайней мере многие "чудеса" дело рук человеческих.
                  Брат зачем ты передергиваешь слова, я не брал Чудотворит в кавычки я спросил об Исцелении Христиан через Иконы.

Как же узнать, когда чудо от Бога, а когда от сатаны?
                  Покажи в Священном Писании хоть одно исцеление от Сатаны?

Господь никогда не будет противоречить Своим Словам.
                  Сначала Бог утверждает запрет на Изображения а потом говорит Моисею сделай Иконы Ангелов.

От чего свободными, Табо?
                  От Греха

:

Цитата из Библии:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  Это есть во всех направлениях Христиан

А то, что слово Господа имеет силу освободить человека от греха, подтверждает еще и это место:
                  Но Однако мы не безгрешные.

Заметь, Табо - не от изображений или обрядов происходит рождение, а ясно сказано, что от Слова!
                  Да кто спорит брат, но изображения и обряды неотъемлемая часть Богослужения, но обряд в том смысле что когда Иоанн Крестит Иисуса Христа Господа нашего водой это и есть обряд.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Dmitry75

- не от изображений или обрядов происходит рождение, а ясно сказано, что от Слова!
                    А рождение происходило по средством слова без веры? Слово без веры пусто,ровно как и дело без веры!Ровно так-же обстоит дело и с иконами и их благоприятное чудо-действие на человека,ибо человек созерцая перед иконой по слову(молитве) и по вере получает ,что не просит.-Имейте веру Божию!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Зикар
                      ибо человек созерцая перед иконой по слову(молитве) и по вере получает ,что не просит.-Имейте веру Божию!
                      не верят они в это брат.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Dmitry75;2314735]
                        Песня - это всегда прославление.
                        Не обязательно песня прославление,в иудейской традиции под песней возможно и прославлении,по существу-же песня есть выражение чувств.
                        Это действие души.
                        Не спорю.
                        В мире люди песнями славят свой мирской образ жизни, душевную любовь или ратные подвиги. Человек, рожденный от Бога в песнях будет славить Бога.
                        Что значит рождён от Бога ?Все рождены от Бога но мало средь нас Единородных Отцу!И что значит в вашей фразе слово- будет? А может не будет,голоса нет и петь не умеет,кто в стихах, кто в песнях, кто голосом безмолвия у каждого свой подход вырабатывается и принуждать в учении не есть от Бога! Кому что бог дал! Вот Давиду Бог дал дар песнопения.И что из этого каждый должен подражать? -Так легко в "попугая" превратится при чём бездарного.
                        Цитата из Библии:

Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
                        Заметьте уважаемый-свидетельство на сынов Израилевых,так пусть и поют сыны Израелевы раз им велено их Богом!-Мы же не сыны Израеливы и даже не Иудеи,или что-то не так?!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от tabo
                          Брат зачем ты передергиваешь слова, я не брал Чудотворит в кавычки я спросил об Исцелении Христиан через Иконы.
                          Покажи в Священном Писании хоть одно исцеление от Сатаны?
                          Сначала Бог утверждает запрет на Изображения а потом говорит Моисею сделай Иконы Ангелов.
                          От Греха
                          Это есть во всех направлениях Христиан
                          Но Однако мы не безгрешные.
                          Да кто спорит брат, но изображения и обряды неотъемлемая часть Богослужения, но обряд в том смысле что когда Иоанн Крестит Иисуса Христа Господа нашего водой это и есть обряд.
                          Вопрос был про чудеса у тебя, Табо. Прочитай свой вопрос.

Далее, исцеляться человек может по своей вере. Верою. Но исцеление плоти, это не есть освобождение от греха и то, что человек исцелился - это совсем не значит то, что он имеет спасение и жизнь внутри себя. Сейчас я приведу тебе примеры.

Индийские йоги - наверное ты слышал о них - они имеют Христа в себе?
                          Кашпировский - человек с тяжелым духом и очень тяжелым взглядом - Христианин? Разные экстрасенсы - творят чудеса, но при этом не имеют Христа в себе. Люди верят и бывает исцеляются по своей вере, но вера в экстрасенсов не несет людям спасения.
                          Вопрос здесь очень важный лежит в вере. Вот пример из Писания.

Цитата из Библии:

И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. 14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. 15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? 19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

Как ты думаешь, получили ли спасение те девять человек? Поверили все 10, что Иисус от Бога, все 10 исцелились, но вера спасла только одного! Но ведь те 9 тоже имели веру, они поверили, пришли и получили исцеление - ведь исцелились же, об этом ясно написано! Но спасла вера только одного! остальные получили то, что хотели и на этом их искание Бога закончилось. И только у одного была правильная вера. Так что исцеление не служит доказательством того, что исцелившийся имеет Христа своей жизнью и совестью. Ну а то, что Бог есть и Он может исцелять, в это верят отчасти даже атеисты.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Вопрос был про чудеса у тебя, Табо. Прочитай свой вопрос.
                            мой вопрос уже шесть лет один и тот же :Христов почему же все таки Бог чудовторит через Иконы на которых изображен Иисус Христос?

Далее, исцеляться человек может по своей вере. Верою.
                            Правильно но почему исцеление происходит через Икону, приложился человек к Иконе и с верою был исцелен но не до а после приложения к Иконе=)))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Dmitry75

но вера спасла только одного! Но ведь те 9 тоже имели веру
                              потому как один вернулся поблагодарить Бога.

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от tabo
                                мой вопрос уже шесть лет один и тот же :Христов почему же все таки Бог чудовторит через Иконы на которых изображен Иисус Христос?

Правильно но почему исцеление происходит через Икону, приложился человек к Иконе и с верою был исцелен но не до а после приложения к Иконе=)))
                                Я ответил же тебе - верою. своей душевной верой человек исцеляется не только от прикосновения к иконе, а также на сеансах экстрасенсов, кашпировских разных. человек верит в то, что если он прикоснется к иконе или пойдет на сеанс Кашпировского или еще куда, то исцелится. Но исцеление болезни, это совсем не то, что исцеление от греха.
                                Ученые проводили эксперименты, человеку внушали что к нему прикоснутся раскаленным металлом, но прикасались ледяной железкой и получался ожог! почему? Потому что человек поверил. Так же и йоги. но спасение не в этом, ведь и горы можно перставлять верой, но при этом не иметь в себе Христа - ясно пишет об этом Павел. да и эти строки тоже подтверждают.

Цитата из Библии:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Видишь, Табо - даже бесов изгоняли!!! и что им сказал Господь?

Комментарий

Обработка...