Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Christov
    Ты думаешь Павел и Тимофеем перестали молится о нас после смерти?

??????????????????

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от tabo
      ??????????????????
      Что такое, заклинило что-ли?

Найди в Библии хоть одно место, в котором говорится, что умершие сейчас за нас ходатайствуют.

О Христе только такое написано (Рим. 8:34), умершем и воскресшем, о Духе Святом (Рим. 8:26), а из умерших из людей ни о ком!

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Друзья, здесь не православие разбирается ( для этого много тем на форуме, или создайте новую об умерших телом но живых душой и дайте ссылку здесь)
        эта тема сугубо о
        принципе десятины ( ересь или не ересь, когда собранные во имя Господне, двое или трое и вот один из них встаёт и говорит: деньги, в размере 10% мне!
        а другой встаёт и говорит: нет, мне! и не только 10% от всех ваших прибытков но ещё + благодатью приправленные..
        и добавляет:
        за углом стоит тележка, а в ней ящик для денег, каждый раз как мы собираемся= все обязаны туда класть и ложить, а кто не сдаст мне, тот значит обворовал моего бога ( Маммону)

Прошу по теме:
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Christov

Найди в Библии хоть одно место, в котором говорится, что умершие сейчас за нас ходатайствуют.

Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1,10), упразднил средостение между человеком и Богом. В этом Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много. При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих (2Кор.1,11). 24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4).

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от tabo
            Скажи а синим цветом это ты добавил к Священному Писанию ?

Господь Сам дает Моисею нарушить Заповедь Свою: Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25).
            Цитата из Библии:
            И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан
            .

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от tabo
              Священное Писание учит:......о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Священное Писание учит:Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством

Священное Писание учит:работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона],
              резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
              и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали всё, что Я повелел тебе:
              Но Христос Икона Бога невидимого.

Цитата из Библии:
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.

Цитата из Библии:

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Dmitry75
                Цитата из Библии:
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.

Цитата из Библии:

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                к чему ты это брат?

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от tabo
                  к чему ты это брат?
                  специально не стал сам ничего писать к тому, чтобы ты поразмыслил сам над теми строками Писания.

Христос есть Слово, это есть Учение. Именно поэтому Слово и нельзя изобразить и ведь не случайно Господь говорил эти слова:

Цитата из Библии:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

именно поэтому и Павел пишет, что мы не знаем уже Христа по плоти, потому что Он есть Слово, Он есть Дух. Те, кто изображают, как они думают, Христа, на иконах и еще и пытаются как то приблизиться к Богу с помощью этих предметов сами о себе хорошо свидетельствуют, что Бога они не знают, не имеют представления как это вообще поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Michael2
                    Друзья, здесь не православие разбирается ( для этого много тем на форуме, или создайте новую об умерших телом но живых душой и дайте ссылку здесь)
                    эта тема сугубо о
                    принципе десятины ( ересь или не ересь, когда собранные во имя Господне, двое или трое и вот один из них встаёт и говорит: деньги, в размере 10% мне!
                    а другой встаёт и говорит: нет, мне! и не только 10% от всех ваших прибытков но ещё + благодатью приправленные..
                    и добавляет:
                    за углом стоит тележка, а в ней ящик для денег, каждый раз как мы собираемся= все обязаны туда класть и ложить, а кто не сдаст мне, тот значит обворовал моего бога ( Маммону)

Прошу по теме:
                    Ересь и ложь при чём с самого начала призыва -Во имя Господне! И любой побор во Имя замаскированный на -от всей души ЕРЕСЬ!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от tabo
                      Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1,10), упразднил средостение между человеком и Богом. В этом Его посредничество и ходатайство.
                      Вы говорили о ходатайстве мёртвых за живых, теперь приводите в пример этот стих и имеете в виду что Христос соединил в Себе живых и мёртвых?
                      Но позвольте, вы же сами писали чуть ранее, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых! Как вас понимать, любезный?

Сообщение от tabo
                      Но молитвенных ходатаев у нас много. При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих (2Кор.1,11). 24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4).
                      Вы что думаете, что вы в кино попали? Вам же в Библии не виртуальная реальность изображена, а жизнь, действительность, в которой если кто живёт, то он живой, а если кто умирает, то он мёртвый до времени воскресения или страшного суда. Вот вам в православии мозг то как вынесли, что вместо истины вы научились колдовству!
                      Посудите сами, в чем же тогда разница между экстрасенсами и вами, если и вы начинаете свой спиритический сеанс с умершими, когда подходите к иконам и просите умерших о молитвах и заступничестве...?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Dmitry75
                        нельзя изобразить
                        Ты хочешь сказать что Христа не было Видно?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Вы говорили о ходатайстве мёртвых за живых
                          брат это ты сказал я лишь показал Тебе что Ходатаев МНОГО.

Посудите сами, в чем же тогда разница между экстрасенсами и вами, если и вы начинаете свой спиритический сеанс с умершими, когда подходите к иконам и просите умерших о молитвах и заступничестве...?
                          Скажи если я подошел к Иконе Апостола Павла и попросил Его о заступничестве, разве я что либо нарушил ?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Christov
                            Вот вам в православии мозг то как вынесли
                            я тут один с тобой веду беседу и за компом кроме меня никого нет.

а с чего ты взял что я Православный ?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от tabo
                              я тут один с тобой веду беседу и за компом кроме меня никого нет.

а с чего ты взял что я Православный ?
                              Слушай брат, бери пример с апостолов они никогда не использовали иконы при молитве. Написано: подражайте мне как я Христу.
                              Мой блог

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от метатрон
                                Слушай брат, бери пример с апостолов они никогда не использовали иконы при молитве. Написано: подражайте мне как я Христу.
                                Почему не использовали?

Христос есть образ Бога невидимого.

С Апостолами пребывала Икона Бога невидимого.

АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)

При апостолах было уже изображение Иисуса Христа распятого:
                                "О, несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?"

Комментарий

Обработка...