Опрос: у Вас в Церкви учат исполнять " принцип десятины" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Dmitry75

и еще очень много мест Писания в Новом Завете об этом говорит. именно свободе от греха
    Скажи честно ты уже от каких грехов освободился ?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от karim555
      Это радует.
      У вас домашняя церковь? Так?
      Мир вам, Карим! На самом деле можно сказать и так, ведь наш молитвенный
      дом, был когда-то большой избой, которую изнутри переделали под молитвенный дом, со скамьями примерно для 30-50 человек... Там живут две сестры, которые поддерживают этот дом в надлежащем состоянии...

Очень интересно, друг. Как это "устройство" происходит? С чего оно началось?
      А всё началось с того, что в 90-х годах, после евангелизации американских
      миссионеров, появилась небольшая община, для которой они купили небольшой дом, позже "переделанный" под молитвенный, а сами уехали...
      Пресвитеров тут было несколько, но так сложилось, что в силу различных
      обстоятельств, одни уехали за границу, другие ещё куда-то, третьих сами
      "выжили"... Мы же с сыном недавно в этой общине, только около года, Сам
      Господь чудесным образом нас туда "послал"... Поэтому я многого не знаю из
      истории этой общины, но знаю, то что от Бога - устоит, а то что от человеков
      рано или поздно разрушится... Благослови вас Христос!

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Lumen
        Учат. И че?
        Ереси учат, вот что.

а если при этом называются Христианами, то грех и соблазн делают своим лже-учением.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Michael2
          Ереси учат, вот что.

а если при этом называются Христианами, то грех и соблазн делают своим лже-учением.
          Честней о оправданий перед ликом Господнем было бы утверждать поборы на существования общины,собрания,церкви итд.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Lumen
            Учат. И че?
            И при этом говорят, что они "ученики Христа"?
            Но это ложь. Ибо Христос не проповедовал десятину. А уж тем более сборы в размере 10% от доходов.
            Господь учил о том, что:
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Можно спросить вас?
            А какие заповеди Сына Божьего вы соблюдаете?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от nickoyan

А всё началось с того, что в 90-х годах, после евангелизации американских миссионеров, появилась небольшая община, для которой они купили небольшой дом, позже "переделанный" под молитвенный, а сами уехали...
              Пресвитеров тут было несколько, но так сложилось, что в силу различных обстоятельств, одни уехали за границу, другие ещё куда-то, третьих сами
              "выжили"...
              "Картина маслом. Все понятна".
              Непонятно, брат другое: кто ваш Учитель? Если скажешь Христос, то спрошу тогда:
              - А как происходит ваше общение с Ним?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от tabo
                Неверно поставлен вопрос.
                Нельзя освободиться от грехов, если источник их не побежден. А он есть дьявол. (или сатана или лукавый, суть одна)
                Потому в молитве Отчей прописан такой пункт:
                ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО.
                Молитва "Отче наш" - это молитва, которую Отец услышит всегда. Ибо в ней кратко и по существу изложено все, о чем следует молиться ученикам Христа.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от karim555
                  И при этом говорят, что они "ученики Христа"?
                  Но это ложь. Ибо Христос не проповедовал десятину. А уж тем более сборы в размере 10% от доходов.
                  Господь учил о том, что:
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Можно спросить вас?
                  Скажи Карим, а когда Авраам отдал Мелхиседеку, Царю Салима, десятую часть из всего, как написано:

17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и
                  царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в
                  долину Шаве, что ныне долина царская;

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был
                  священник Бога Всевышнего, -

19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога
                  Всевышнего, Владыки неба и земли;

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в
                  руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
                  (Бытие 14)

он по-твоему что сделал, почтил Царя или заплатил налоги?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Нельзя освободиться от грехов, если источник их не побежден.
                    а можно Священным Писанием подтвердить что источник Греха это Сатана?

а их всего две )))) Первая и Вторая

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Christov

он по-твоему что сделал, почтил Царя или заплатил налоги?

Вряд ли о налоге речь. По аналогии

Ветхий Завет предписывал народу Израиля ежегодно приносить Богу десятину десятую часть всего, что произвела земля: Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно (Втор 14: 22). Эта часть символизировала целое: возвращая Богу начатки того, что Он дал им, израильтяне призывали Его благословение на весь урожай. Этим признавалось, что земля принадлежит Богу, а мы всего лишь распорядители Его даров; и значит, принося десятину, мы, как выражение благодарности, отдаем Ему то, что является Его собственностью. Этот акт возвращения всегда рассматривался народом Израиля не как потеря, но как приобретение.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Молодец, хорошо понял.
                        А как поступаешь?

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от tabo
                          Ты бесполезно пытаешься бороться с грехами, потому что корня не видишь. Грех он один - вера в ложь диавола. Все остальные твои грехи - всего лишь плоды, следствие этой ложной веры. Ты ведь сам прекрасно понимаешь, Табо, что грешишь и каешься, каешься и грешишь потому что остаешься душевным человеком. И на тебе очень хорошо сбывается 7я глава к Римлянам - состояние ветхого, подзаконного человека. А новый человек живет как описано в 8й главе Римлянам.

Всего было и есть 2 дерева - дерево Жизни, которое есть Христос и дерево познания добра и зла. Люди вкусили от дерева познания, приняли учение от диавола "и вы будете как боги" и каждый стал мнить себя богом. Всё вокруг себя, для себя и ради себя в этом мире. Именно поэтому в этом мире люди не могут между собой договориться. Поэтому войны, грабежи, насилие, убийства, блуд и так далее. И все это скреплено ложью, ложь правит этим миром, люди сделали её своим пристанищем, своим убежищем - ложь ведь выгодна для человека - себя прикрыть, оправдать, другого обвинить - считается мудрым в этом мире. Однако, как убеждался не раз, ложь вскрывается, рано или поздно обнажается. Похоти, Табо, с которыми ты наверное очень устал бороться - следствие этой ложной веры - душа человека стремится к покою, ищет этот покой везде, пытается найти в удовольствиях этого мира - секс, еда, выпивка, деньги, развлечения и т.д. Но настоящий покой может быть лишь только в Боге. При этом хорошо понимать, что Бог есть Слово. А искаженное людьми с помощью диавола слово - это не Бог и покоя не даст.

Поэтому важно найти для человека именно ту веру, то Слово, которое исходит от Бога а не от людей. Именно в нем только и можно обрести этот покой. А все твои грехи отвалятся как шелуха, если выдернуть корень, умереть для ложной веры, потому что Сам Бог будет действовать в сердце - Закон Духа Жизни, который освобождает человека от закона греха и смерти. Наверное ты и сам понимаешь, что не может быть так, чтобы Господь говорил всем и учил всех по-разному. Так одкуда же столько "церквей" ? Откуда столько конфессий? При этом все говорят, что расхождения в малом, а в корне все едины. Да, Табо, в корне все эти конфессии едины. Ты удивишься, но и твое православие и любая протестантская конфессия - суть одно - и там и там диавол сумел обмануть людей, увести от самого важного в Библии - от Жертвы Христа, по вере в которую человек и имеет и получает свободу. В религии (конфессиях) учат - делай добрые дела и борись с грехами в самом себе. Но человек не сильнее диавола, поэтому грех в себе победить и не может. Здесь надо верить и принимать Победу, совершенную на Голгофе Христом, утверждать её в себе, потому что Он победил мир и уничтожил грех в том, кто это примет и в это поверит.

Добрые дела, Табо, это те дела, которые в Господе соделаны. То есть не сам человек по Закону делает потому что "так надо" а от сердца в котором живет Бог.
                          Смотрю стало в конфессиях добрыми делами - переводить старушек через дорогу и строить центры по реабилитации наркоманов, потом трубить об этом по всему миру. Этим ли занимались апостолы? Нет ничего плохого в том, чтобы перевести через дорогу старушку, это очень даже хорошо, по любви к ней. Но Христианин не станет об этом кричать на весь мир, даже сам этого не заметит, потому что для него это естественно, как дышать - где-то, по возможности помочь ближнему. При этом хорошо понимать, что помогать старушкам могут одинаково как верующий, так и вообще атеист. Вспомни "Тимур и его команда", если ты читал в детстве, где команда пионеров-ребятишек помогали и оберегали жителей дачного поселка. При этом, будучи пионерами-атеистами хорошо понятно, что Бога в себе не имели. Так это ли на самом деле и есть те добрые дела, о которых учит Писание? Человек может помогать всем вокруг и от собственной гордости, чтобы о нем говорили хорошо, хвалили, потом трубить везде -"Посмотрите, какие у нас дела!" и нести под этим флагом какое-нибудь ложное учение, уводя людей от истины.

Но есть такие дела, которые может делать только святой, познавший Бога человек. Грешник, пусть даже очень добрый и хороший и даже считающий себя Христианином не сможет этого сделать.

Цитата из Библии:

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Неправда - любая ложь. то что не по Христу.

Спрашиваешь про меня, Табо. Я не помню ни разу, чтобы кому то проповедовал себя или звал идти за собою. Я проповедовал только то, что было написано в Писании. Тебе нужны авторитеты, Табо? Это глупо. Ведь Писание говорит - проклят тот, кто надеется на плоть (на человеков). Кто будет делать авторитетом человека, тот не сможет слышать Бога. И вспомни пример Соломона, который имел мудрость от Бога а потом не устоял в правде и развратилось его сердце, стал кадить другим богам. Но ведь та мудрость была не от Соломона, а от Бога, эту мудрость мы сегодня читаем. Эта мудрость не стала неправдой от того что не устоял Соломон. Мудрость и осталась мудростью от Бога, а Соломон - человек, не устоял и отпал. или предложишь вырвать из Библии страницы? Если Иуда -предатель, значит ли это то, что и все остальные апостолы тоже предатели? Или то, что Христос не Бог и учил неправде? Прекрасно понимаешь, что нет. Поэтому не строй свою веру на каком то человеке или людях. Строй свою веру на Слове и Правде Бога.

Земное не наследует небесное. Об этом четко говорит Писание. Так откуда взялось учение про Россию или Америку которых нужно защищать с оружием в руках? чем русские грешники лучше американских или американские грешники чем лучше русских? Но и тех и тех ждет погибель, так против кого же воевать защищая их, - против Господа? Ясно же сказано, что диавол будет собирать царей на брань и будет великая бойня (или уже была? 1я и 2я мировые). Какое место в этих войнах Христианину? два антихриста - Гитлер и Сталин воюют за сферу своего влияние, за свое господство. Рожденные от Бога вне этого. Грешники испытывают и еще будут страшнее испытывать гнев Господа за свое неверие. Поэтому важно отделиться духовно, выйти из этого мира, не физически опять же. Находясь среди нечестивых быть и оставаться свободным от них и их неправды.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Christov
                            А как поступаешь?
                            Ты мне брат ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Dmitry75
                              Ты бесполезно пытаешься бороться с грехами, потому что корня не видишь.
                              ну вообще брат ты не Сердцевидец что бы такие выводы делать о человеке.

Так что ты дашь ответ с кротостью и благоговением?

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от tabo
                                ну вообще брат ты не Сердцевидец что бы такие выводы делать о человеке.

Так что ты дашь ответ с кротостью и благоговением?
                                Я дал тебе ответ, Табо. Жаль что ты его не понял.

Комментарий

Обработка...